5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴田亜美のマンガはどうよ?

1 :オレは好きだが:2000/06/11(日) 23:25
確かに最近は面白くないのが多いけど、やっぱり良いよ、あの人は。
皆さんどーです?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:28
昔から面白くない。というわけで、

−−− 第一部・完 −−−


3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:31
>2
いや、むしろ
−−−−−未来永劫・終了−−−−−

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:52
パプワくんだけなら、一発屋みたいな印象だったかもしれないけれど、
フリーマンヒーローで、この人の認識を改めた。

この人の台詞って何かかっこいいんだよね。

「弱い奴は泣くのが恥ずかしい。強い奴は泣けないのが悲しい」
だっけか?俺もこの人の漫画大好き。



5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:56
ヒュルリラ〜。

うぉっ。軽く遠近法であしらわれるとぅわ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:00
家族対抗ムチ合戦。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:03
ホモくっせーのがいやれす

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:46
パプワくんの後半がいや。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:46
ファミ通で結婚したとみたけど、まさか離婚してる?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:48
「どうよ?」をやめてくれ〜

11 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:49
同人女性にはえらい嫌われてるようだ。何をしたんだ・・・

12 :sage:2000/06/12(月) 00:58
ナイスなシカトどす〜

13 :AO:2000/06/12(月) 01:09
ナマヅメスプラーッシュ!!は結構みんな覚えてるよね。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:23
図工2がいらんことをするな。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:37
パプワの前半の時は面白かったけどね。今は無残。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:39
ファミ通のは面白いっす

17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:18
ドラクエ4コマ劇場が好きだったな

18 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:55
サービス四万円は絶対返しませんよ

19 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:32
面白いんだけど…嫌い(作者が)。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:39
俺は隊員の給料だって払いたくないんだ!

21 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:53
>11
俺も噂で聞いただけなんで信じなくてもいいけど、
パプワの18禁本を売ってた中学生くらいの女にその場(即売会会場)で説教したとか。

ちなみに俺も柴田さんは結構いいと思う。
でも、ガッタの新連載や「HERO」はちょっと勘弁。
おれ的には柴田作品の頂点は「勇者への道」だと思うが。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:22
1回でいいからホモとオカマの出てこないストーリーマンガ描いて下さい。
あとトラウマとか哀しい過去とかなく、純粋に性格が悪いだけの悪役も。

離婚>
『どきバク』のどこかで「再び嫁に行く隙も無いわ」とかあったので、
やっぱしちゃってるんだろうなあ…そういう自虐ネタを描いてくれたら
本物だと思うけど。

で、どなたかチャンネル5のラストを教えてください。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:55
チャンネル5は続いています。もういいや、あれは。
ニセ勇者サイコー!勇者への道サイコー!!パプワの前半サイコー!!!
後は、惰性で読んでます

24 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:40
>俺も噂で聞いただけなんで信じなくてもいいけど、
>パプワの18禁本を売ってた中学生くらいの女にその場(即売会会場)で説教したとか。

確か高校生。で、受験生だったんだけど
パプワの同人が作りたいって言うんで受験を捨てた馬鹿女の「神崎らいむ」だと思う。
あれは説教していいと思うぞ?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:44
彼女(神崎らいむ)は都立西高校(都立トップ校)生で
美大に行くため勉強もしてたらしいけど、
同人なんかで受験を捨てるとは・・・

26 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:47
そうです。
美術系予備校の入学金既に払ってるのにやめたとか。
でもデッサンは最下位の方だって言うから
どうせ失敗してそうですけどね、受験。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:19
神崎らいむの未来なんてどうでもいいだろ(笑)
柴田はPTAに突き上げくらってびびっただけ。
パプワの同人ホモ漫画を小学生が買って、それでいろいろ言われたらしい。
自分でホモ同人誌出してた過去は抹消したいらしいので、ファンレターに書いちゃ
だめです。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:23
この人の漫画って、広げた大風呂敷を畳む能力がない故に、
「風呂敷きに放火する」
「無かったことにして新たな(ちょっと小さい)風呂敷きを上に広げる」
終わり方しかないので、読んでてツライです。キャラの性格が
ストーリーの前後でえらく変化するのはやだな……しんどい。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:34
愛想がいいのは身内だけ、おいしそうな人脈には平身低頭で
うまいこと潜り込むのに長けているけど(現在の活躍は実力では
なく、その努力の結果)、格下と判断した漫画家や編集には
厳しいぞ〜。下手に口でもきこうものなら無言&きつい視線で
叩きのめされる。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:44
別に本人の行状がどうだろーと知ったこっちゃないけど、
つまんねー漫画垂れ流すのはやめな。


31 :>30:2000/06/13(火) 03:22
もっともだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)