5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺意をもっちゃうくらい嫌いな漫画家をどうぞ

1 :モー娘って何人かわからん:2000/06/12(月) 02:23
とりあえず、武内セーラームーンの撲殺希望

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:27
武井宏之。
撲殺ほどじゃないけどいっぺんシメたい。

3 ::2000/06/12(月) 02:38
江藤ヒロユキ。終わらせ所を見誤った。もうとっても。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:44
萩原。デビュー以来精神的成長と言うものが見られない。

5 :>3:2000/06/12(月) 02:45
確かにグルグルは5巻くらいまでかな
面白かったの


6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:51
原秀則!
氏ね!
たのむから氏んでくれ!

7 ::2000/06/12(月) 02:54
そうそう、オレも五巻で買うの止まった。
なんかいいやーつってそのまま。
ちなみにオレの周りで再アニメ化喜んでるのゼロ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:01
赤松健。最低糞オタク漫画家なので信者共々殺してくれ



9 :せいんとせいやの漫画家:2000/06/12(月) 03:01
絵がひでぇ

10 :弘兼憲史:2000/06/12(月) 03:04
笑っちゃうくらい偉そうだ。
嫁はんの方も糞


11 :弘兼憲史:2000/06/12(月) 03:10
どうにかせえ。
テレビで露出増えてから益々おもんない

12 :>9:2000/06/12(月) 03:14
私は35歳だが11歳の時に初めて見て拒絶反応!

はだしのゲンよりひでぇよ、あの絵は・・・

13 :12:2000/06/12(月) 03:19
絵の好みって年齢で変わったりするが
アイツだけは死ぬまで好きになれんな。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:21
>9
車田正美だな。
俺的には弘兼。どっかの電機メーカーをとっととケツまくった癖に、
寝言みたいなサラリーマン漫画描きやがって。
あっ!もしかしたら、弘兼の妄想が漫画化されてるのか?

15 :原田がキライ:2000/06/12(月) 03:22
原田将太郎ーやっぱホームページでのアニメスタッフへの
悪口がイタイ
アニメの方がマンガより出来いいっしょ!
信者もうざいし

16 :>1:2000/06/12(月) 03:24
10人だよ
5(中澤、石黒、安倍、飯田、福田)→8(市井、保田、矢口加入)→7(福田脱退)→8(後藤加入)→7(石黒脱退)→11(吉澤、石川、加護、辻加入)→10(市井脱退) かな。

17 :6:2000/06/12(月) 03:25
原秀嫌いな人マジ少ないよね?
どこがいいのよ寒いギャグとヌルい恋愛
人の生き方を描きたがる癖に人生舐めてるような展開多し

18 :>14:2000/06/12(月) 03:26
よくある事ですがそのとおりです >妄想を漫画化

19 :モー娘って何人かわかった:2000/06/12(月) 03:26
ありがとー>16
それはそうと、いつも真ん中で歌ってるねーちゃん太ったな。

同感>車田正美


20 :>6:2000/06/12(月) 03:27
悪いが、その人の存在自体知らないです。
何を描いてる人ですか?

21 :6:2000/06/12(月) 03:31
原秀則

やったろうじゃん
青空
ジャストミート
冬物語

とかで小ヒットした漫画家

22 :現代ようこむかつく:2000/06/12(月) 03:33

死んでぇ〜

23 :20:2000/06/12(月) 03:34
>21
ありがとうです。
でも一つも読んだことないんでわからないです。ごめん。

24 :6>23:2000/06/12(月) 03:42
そういう人がいると思うと安心する。
これからも読んじゃ駄目だよ、時間の無駄なだけだから
毒にも薬にもならない漫画だし

25 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:53
町野変丸と遊人と江川達也

26 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:58
やくみつる
作品が論外なのは言うまでもないが、TVのコメンテイターとしても最悪だ。

27 :とむ:2000/06/12(月) 09:17
さよなら三角って、ほーんの少しだけ好きだったけどな…。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:23
柳沢きみお

29 :>21:2000/06/12(月) 09:27
小ヒット量産機
大っ嫌い

30 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:41
よし。この際だから、つい発言の機会を逃していた批判をしよう。
何故か、21世紀残したい漫画家に入っているのが、謎な2人。
原秀則と、浦沢直樹。この2人は売れ線漫画家としても浅いだろー。
商業的なヒットってことで仕方ないかもしれんが、ダウトまるで
入らないのは疑問だった。あるいは、あの浅さは2人とも編集のせい
なんじゃないかという節が、けっこうあるけど。
・・・ま、実際のところは、あんま言及する気にもならなかったんで、
ダウト入らなかっただけな気はするが。

31 :>30:2000/06/12(月) 11:11
俺もどっちも嫌い。
浦沢直樹は「今の読者のニーズはこれだろ的」な計算づくのあざとさ
(間違ってはいないが、やや遅い=ダサさ)を感じる。
原秀則、「さよなら三角」の手法(ヌルい日常も見方を変えれば結構いろいろ)
を延々と続けてきただけ。支えてるヌルい読者層も気にいらん。


32 :原秀則ファン:2000/06/12(月) 11:15
>31
結構好きなんだけどな。
冬物語とか良いと思うけどな。

33 :おれも:2000/06/12(月) 11:19
江川と浦沢に一票。彼らがのさばり始めてからスピリッツが
おかしくなった。浦沢の場合はYAWARA!初期までは許せたが。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:33
自分がヌルくないと思っている31もイタイ

35 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:38
浦沢直樹、原秀則、柳沢きみお、江川達也、弘兼憲史
この五人は商業作家だから、彼らを叩くのはすごく安易じゃない?
そこまでやるなら、誰か藤子Fを叩け。
死ぬ少し前に書き下ろし単行本で出た、
漫画家がタイムスリップして自分の運命を変える話は
ものすごく終わっていたね。
アイデアのパクリもひどい。
今の時代に同じ事をやったら2chでフクロにされるだろうな。

36 :>原秀則:2000/06/12(月) 11:39
構成力が皆無
行き当たりばったりの話が嫌い

37 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:48
>35
「未来の思い出」とグリムウッド「リプレイ」の関係か・・・
確かにあれは微妙な時期だったなあ。

38 :36>35:2000/06/12(月) 11:53
江川と原が並ぶのは共感
なぜ原秀則は叩かれないか不思議だった

39 :30:2000/06/12(月) 12:06
いや・・・全面的に批判するつもりはないし、売れるのも分かる。
それはまあ、分かる。しかし叩きたいから叩いている訳でもないし、
藤子Fを無批判に称えるつもりもない。
(まあ、自分に反論された訳ではないのだが)
原秀則なんかは、ジャストミートでは何か暴れ出したくなるほど脈絡
のない展開なんだが、やってやろうじゃん!の初期頃は狙いがよく
分かるストーリーティングをしてたと思う。(中盤以降は、また分から
なくなって終わらせ方も訳わからん)もしかして、好きに書かせると
よく分かってる作家なんじゃないかと時々思う。今の連載なんかも。
浦沢の方も、初期短編は素敵だと思うが、柔やテニスの奴は、時として
暴れ出したくなるほど、浅いレベルでニーズの確信犯。
まあ・・・でも、売れるのなら勝ちなのか。
しかし、あれが売れる作品だと認識するのはイタいと思う人間がいることは、
言っておきたい。っていうか、許可を求めなくちゃいけないことでもない
よな(^^;)。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:36
真島ヒロ
漫画家として、認めたくない。


41 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:41
原作付きの浦沢漫画に言及されてないのが謎
浦沢さんって,原作者とコンビ組んだとき,力が最大に発揮されると思うんだけど


42 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:52
馬鹿野郎!
安西信行を忘れてるだろうが!

43 :結論:2000/06/12(月) 13:03
嫌いなくせにわざわざ探して読む自分に
殺意を持つ。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:16
>41
「21世紀少年」はスティーヴン・キングに「IT」の権利を借りたのでは?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:25
原作者をここに書いてもいい?雁屋…『美味しんぼ』の。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:33
風の戦士ダンの頃は割と好きだったけどな・・・。雁屋哲

47 :名無しちゃん:2000/06/12(月) 13:35
42>
安西信行はあんまり嫌いなので存在を忘れてました

48 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:54
ゲットファッカーズの綾峰欄人。漫画をなめるな!!!!

49 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:04
その昔
島崎れむというエロ漫画家が
嫌いだった憶えがあります。

50 :>45:2000/06/12(月) 15:55
そうそう、そいつ最悪。原作者も
漫画描いてる奴もね。

漫画で登場した実在の店に行っちゃぁ
「俺のお陰で有名になったんだ」と
大声でアピールしては他の客が帰っ
ちまう程、悪い態度。

うちとこの店はあいつらがやってくる
と店長が後から店中に塩をまいて。他
のお客に平謝り。

可哀相っす。



51 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:00
武内は、旦那がレイプでつかまって
かわいそう。
あんまり、文句いうなよ。

52 :ふぅ。:2000/06/12(月) 20:00
桂 正和っすね。

53 :>52:2000/06/12(月) 20:02
全くだね

54 :>51:2000/06/12(月) 20:10
それいつの話?最近ですか?

55 :>51:2000/06/12(月) 20:17
ごめんなさい、他を見たら色々かいてありました。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:25
>52
まったくだ。
あいつのマンガだけは、生理的に好きになれない。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:29
「ガンマ」の山本康人。
あいつの一生懸命さには腹が立つ。
人格セミナーのようなうっとうしさだ。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:20
サンデーのゴルフ漫画かいてる奴。
ヘドが出そうだ。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:49
小栗かずまた

60 :>58:2000/06/13(火) 03:05
>サンデーのゴルフ漫画かいてる奴。
>ヘドが出そうだ。
正確にはペドですが。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:53
「考える犬」だっけ?あれかいてた人。
特に今「モーニング」連載してるのはもっと最悪。
あいつの書く主人公みてると殺意を覚える。
狙いは「清い心」かなんかかしらんが、かなりうざい。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:57
いとうみきお
さっさと終わって。読み切りも全然つまんなかった。絵もヘン。
二度とジャンプに載せないで。テンテンの方が絵も話もマシ。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:59
遊戯王氏ね

64 :名無しちん@1周年:2000/06/13(火) 04:27
ながいけん
俺の中で敬意が殺意にダイレクトに変換されていった。

65 :リトグラフ中原:2000/06/13(火) 05:02
大野哲也はほんとに氏んでほしい

66 :くっはー:2000/06/13(火) 05:07
SUPERJUMPの小谷憲一(DESIRE)
ここ最近、良いおかずになってる
自己嫌悪の為、逆キレで、逆うらみ


67 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:13
まんひるめめおか

68 :>65:2000/06/13(火) 05:15
少なくとも漫画家としての彼には何も望みたくないよな。
エロゲーとか、あっちの方にずっといて欲しい。

69 :もちろん:2000/06/13(火) 05:40
山田南平。。。。。。。【紅茶王子】

70 :やっぱり:2000/06/13(火) 16:08
松下容子でしょ<闇の末裔

71 :サイバラ:2000/06/13(火) 16:23
笑太郎・・・・

72 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:36
山田南平とかCLAMPとか。

でも殺したいってそんな物騒な事は考えた事もありません。
まさか。
どんな人に対しても「ころす」だなんてそんな酷い事を考えたりしてはいけないわ。

ところでぶっちぎりで安西信行死ね。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:46
あんた面白いわ。>72

74 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:46
ガモウひろしだな

75 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:56
原先生の批判がこれほどとは
ところで彼アシにイジメられてたって本当?

76 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:28
小林よしのり

77 :アキヒロ:2000/06/13(火) 23:30
小栗かずまた
小林よしのり(ゴー宣の時)

78 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:34
原秀行のジャストミートは小学生の頃愛読していたが(今25)、そう考えると
しぶとく生き残ってるね。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:36
山田南平とかな、やぱし。
オトコでこれ好きなひと結構いるって著者のコメントにあったけど
(そんな事書くのもどうかと思うが)
なんか、馬鹿な女に引っかかって騙されるタイプ〜よね。


80 :頭痛持ち:2000/06/13(火) 23:39
安西と富樫。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:31
藤原康介。
絵は上手いんだけど話がクソ。

82 :>75:2000/06/14(水) 03:25
らしいですね。
さよなら▲の頃ベテランばっかし雇ってたし、全員年上らしかったので
俺の漫画道で語ってました

83 :>81:2000/06/14(水) 03:45
だれそれ?

84 :>79:2000/06/14(水) 03:57
南平ファンの男だ。文句あるか。
ちなみに、バカな女にすら引っかかりません。

85 :>84:2000/06/14(水) 04:38
ある(笑)

86 :山下三平ちゃん:2000/06/14(水) 06:04
なんかミョーな嫌味を醸し出してはいるね。
基本的に主人公がウザイ場合、漫画家もそんな感じだろう。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:43
あげあげ

88 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:46
鳥山明

89 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:00
>84
なんか少女漫画板では
”山田南平のオフにファンの振りして参加して、
 参加者の女の子喰っちゃった”って言ってるヤツいたよ。



90 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:01
大暮維人と園田健一
昔大好きだっただけに、最近のクソっぷりには心底、腹立つ!

91 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:02
(雑誌の裏表紙の広告ふうに)
山田南平のファンを辞めただけで、美人の恋人が出来ました。
しかも彼女は社長令嬢で、将来はぜひ僕を社長にと言ってくれています。
このまえは好きに乗り回していいのよとポルシェの鍵を渡されたのです。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:03
それって、まんま山田南平の旦那だ。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:07
オレもう紅茶飲めない…。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:28
>94
元気出して。紅茶にもショタコンにも罪はないのだから。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:30
>93
でもオトコは紅茶飲むな!!
焼酎のんどけ!!


96 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:33
キライなマンガは少なくないが、殺意を持っちゃうくらいキライな漫画家といえばやくみつるを置いてほかにいまい。
ヤツ一人のせいで4コマ漫画全域に悪影響が及ぶ。抹殺すべし。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:41
漫画家じゃないが、桂正和の恋愛漫画に出てくる主人公の優柔不断さには、
殺意を覚えずにはいられない。
こんな奴現実にいたら、彼女どころか男友達一人できやしねえぞ。>桂正和

98 :名無しちゃん:2000/06/14(水) 16:29
>97
でも実際いるしなーそんな優柔不断男。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:41
尾田栄一郎

100 :共産趣味者:2000/06/14(水) 16:57
>96
やくみつる、新聞『赤旗』の日曜版で志井書記長と対談してたが。
党員なのか?

101 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:02
冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫樫冨樫冨樫樫冨樫
冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫樫冨樫冨樫樫冨樫
冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫冨樫樫冨樫冨樫樫冨樫
冨樫義博!!!!!!!!!!!

102 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:08
やくは党員です。
非常に狭い世界でしか生きられない奴。
野球と相撲と女子アナがなければ、食っていけない。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:09
やくは党員です。
非常に狭い世界でしか生きられない奴。
野球と相撲と女子アナがなければ、食っていけない。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:11
やくは党員です。
非常に狭い世界でしか生きられない奴。
野球と相撲と女子アナがなければ、食っていけない。

105 :>95:2000/06/14(水) 17:16
煩いぞ肉便器!

106 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:22
>105

肉なんとかっていう言葉すごく好き。笑う。
旦那の肉人形とか。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:06
青木光恵。
でぶ。
写真出すな。顔テカテカやん。
なんのアブラ塗ってるんじゃ。

108 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:32
ヤングジャンプにのってる「ぱじ」とかいう4コマ、あれやばいね。

109 :いうよ:2000/06/15(木) 01:33
武内直子。いつだっから懐かしの「ハンマープライス」出てたの見て
引いた。ブスのくせに超甘え口調全身クネクネ。
性犯罪やるヤローの妻はひと味違うワ。
というよりも本当にやったのかよ。俺はやった方がいい。
面白いからさあ。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:36
やくみつるはマジでむかつく。
暗い。痴漢しそう。


111 :やくみつる:2000/06/15(木) 01:42
あいつぐらいうざい奴も珍しい

112 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:25
・・・お、おれはここで挙がってる漫画家だいたい好きだ。(やくみつる以外)
逝っていいですか?

113 :>108:2000/06/15(木) 02:36
「ぱじ」ダメか?
あのイっちゃってる具合は非常に良いと思うのだが...
# ただ、「村上たかしの他の作品を知っていて好き、という前提で」かも。



114 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:40
柴門ふみ。漫画がつまらないくせに調子こいてるあたり。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:44
柴門ふみのエッセイ男性論・・痛すぎ。
彼女に誕生日に貰ったがヘドが出そうになった。
フミヤ誉める為だけに本出すなっつーの

116 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:56
さいもんふみの面白さがマジでわからない。どこ?なに?!

117 :>116:2000/06/15(木) 04:58

山崎ほうせいを認めるくらい無理がある<さいもんふみの面白さ発掘

118 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:59
柴門ふみ

現実知らなそう
モテたことのない女性という印象がある

119 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 05:00
山崎ほうせい

私は面白いとおもう
(ダウンタウンとのからみ限定)

120 :>119:2000/06/15(木) 05:08
そりゃダウンタウンのいじり方が上手いってことでは?

121 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 05:13
偶然だが、やくみつると柴門ふみって、両者とも
「漫画家のくせにマンガを差別する発言をする人間」なのよ。
俺この二人だけは許せないんだよ。他の作家は悪くても「きらい」
ですむけど、この二人は「存在を認めたく無い」んだよ。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:19
川原正敏。もう飽きた。

123 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:27
部長島耕作
島が、ヤクザ絡みの専務を持ち前の正義心で叱り、辞職に追い込むと思う人は期待しないほうがいい
彼女に力が無くなるまで使いつづけると思う。
最後はその女、死んで終りかな

124 :>115:2000/06/15(木) 06:31
柴門ふみってフミヤ好きなんだ。
よけいに嫌いになったよ。(フミヤ嫌いだから)

125 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:46
>124
同感。チェッカーズのころはよかったけど。

126 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:47
チェッカーズってフミヤの昔のバンドでしょ?
そのネーミングからして痛いよね

127 :>126:2000/06/15(木) 06:59
同感
しかし
チェッカーズの歌は他人が聞いたら顔をしかめる
ような替え歌に発展するので利用価値は大。

歌が多少うまい男なんぞ世の中にいくらでもいると
思う、つーかだせぇと思う。<ふみや
チェッカーズ全盛期から思ってました


128 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:05
ふみや身長164は嘘だ
俺が164だが、見掛けた時明かに俺より低かった

129 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:19
あ、俺と一緒>164cm
なかま、なかま。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:20
な〜か〜ま〜♪

131 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:41
「いやーな感じと思ったけーれど話のわかーる奴だった」



132 :>123:2000/06/15(木) 20:41
専務じゃなくて秘書じゃなかったけ?

133 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:44
こいずみまり
ヤンキンアワーズのヘタレ4コマ見る度マジ撲殺したくなる。
漫画をナメすぎ。

134 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:24

名前も知らんが  kissで看護婦の話かいてる奴。

 コマ詰め過ぎでいつも同じ表情で ページ開くだけで
気持ち悪くなる。
 いつも読まないように飛ばしてるんだけどページ数多いんだよ!
人気あるんだ。漫画としてどうかと思うんだけどな。

135 :さいもんふみ:2000/06/16(金) 00:35
モテない奴に限って恋愛を語りたがるの元祖。
モテる奴は恋愛語る暇あったら恋人と遊んでる。

136 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:43
今、感動映画で涙をポロポロ流したんだよ。いや、俺買ったんだよ
でぃーぶいでぃー
不覚だけどアルマゲドン泣けたよ、なんか家族愛とか、夫婦の愛と
かさ。。。

ちなみに、ヤンジャンのホットなんとか?
ざけんな感動、クソがああ!ドラマで言うと一つ屋根のしたファッキン

137 :ククク:2000/06/16(金) 02:49
身長184フィート

138 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:55
漫画家の癖に絵がへたくそなのは実にいただけない。
ガモウひろしってなんで漫画家になれたんだ!?

139 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:58
臨機応変マン読んで屁こいて寝ろ。

140 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:03
ラッキーマンって意外とラッキー考えるの大変だと思うよ。
絵が巧い奴はいくらでもいるし。 >138


141 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:07
ワンピース大っ嫌い。
アニメ化、ゲーム化に作者がうかれてる様を思い浮かべると殺意がわいてくる。
あんなクソ漫画描いてるくせに、印税もらって儲けてるかと思うと・・・
一日も早くこのブームみたいのが去ってほしい。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:02
ガキ受け狙いなのかもね<ワンピーズ
同じ狙いでもタケシやテンテンよりは絵がマトモな分、マシ
(低次元)

143 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:10
ガキ受け狙いなのかもね、って少年誌だから当たり前じゃねーかYo!
ジャンプに何期待してんの?

144 :んー。:2000/06/16(金) 05:49
峰倉かずや。あとはまあ生きてても別に良い。

145 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:20
>144
わたしはそれを書くためにこのスレッドにきました!
たしかにほかは逝ってもいいけど逝かなくてもいいってかんじ。

146 :ななしぽん:2000/06/16(金) 12:46
わたしも真島ヒロ。
パンクを引き合いに出して逆にダサくなってる。
マガジンもぬいぐるみまで作ってやることナイと思う・・・。

147 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:51
前にも挙がってるけど武内直子
どうしてもっと叩かれないのか不思議だった。
ヤングユーみて脱力。
旦那は大好きなだけにつらい

148 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:56
テンテン君描いてる奴。きらいだー
死ななくていいから視界から消えてくれ。
たけしの人もいっしょに消えてくれ。
犬がきらいだー

149 :謎の犬:2000/06/16(金) 13:06
やん!

150 :>140:2000/06/16(金) 13:11
大変じゃないよ。
あれほど思考停止のくだらない設定はないと思う。

151 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:50
頭文字Dを描いてるやつ!!
目が死んでるぜ!!!

152 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:53
モーニング娘

153 :アギャキャーマン:2000/06/16(金) 13:59
国友やすゆき、消えて欲しい。
薄っぺらな思いつきをそのまま漫画にしている点で
原秀則に通じる。でも、都合のいいセックス描写で
繋ぎ止めようとしている分、更に悪いと言えるかも。


154 :>150:2000/06/16(金) 16:45
コロンブスの卵、だ

155 :リトグラフ中原:2000/06/16(金) 17:22
こげとんぼウゼーーーーーーーーーーーー氏ねマジで

156 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:37
正直に言うよ。
さいもんふみを面白いと思った。
「ブックエンド」は面白かった。他のは良く知らんけど。



157 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:48
殺意まではイカンのだが…とりあえず、
武藤啓と中条比紗也と山田南平は…消えて

158 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:27
岡田芽武。何が面白いのかミーの頭では理解不能ざんす。

159 :漫画家じゃないが:2000/06/16(金) 18:33
ここに出てたので知らない名前あったから検索してたら出てきた。
こいつの批評に殺意を覚える。
http://www.psn.or.jp/~nagayama/books/

160 :>109:2000/06/16(金) 18:44
亀レス&横レス失礼
>109
>武内直子。いつだっから懐かしの「ハンマープライス」出てたの見て
>引いた。ブスのくせに超甘え口調全身クネクネ。

私もそれ見ていました。しかし、そのときに私が驚いたのは武内女史の様子ではなく、
観客の方。オークションの内容はセーラームーンの原画か何かだったのですが、最終的に
男女各1名ずつが残りました。男性の方が金銭的に余裕がないらしく、それこそ必至の
形相(見ていて異常)で値段を少しずつ上げていくのですが、その度に女性の方がそれを上回る
金額を冷静にあげていきました。もう最後の方は男性は半狂乱、苦渋の表情になっていくの
ですが、それでも諦めきれず、とにかく苦しみながら値段を上げていき、女性は易々と
さらに高い金額を提示。最後は隣にいた男性の友人が止めに入ったみたいでしたが、
ああいう信者って本当にいるんですね。

161 :>159:2000/06/16(金) 18:58
具体的にどの辺に殺意を?

162 :>160:2000/06/16(金) 19:36
おもしろい。見てみたかった〜

163 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:27
サンデーの少年ゴルフ漫画書いてる奴。
瞬獄殺をブチこみてえ。



164 :>146:2000/06/16(金) 23:12
>マガジンもぬいぐるみまで作ってやることナイと思う・・・。
恐らくマガジン編集部は、「ワンピース潰し」のために
RAVEをマガジン一押しの漫画にする予定であったと思う。
そのためにキャラクターのぬいぐるみを作ったり、
作者の対談を掲載したりして、涙ぐましい宣伝を行った。
しかし、実力の差はいかんともしがたく・・・・(以下略)

165 :>160:2000/06/16(金) 23:21
半狂乱か・・・・どんな風に喚き散らしたのか教えれ

166 :>164:2000/06/16(金) 23:23
宣伝がんばってるワリには人気がついてってない気がする。
それでも続けてるのにはなんか「いまさらひくにひけない」ってゆー
雰囲気を感じる・・・。

167 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:27
>160
俺も見たデス。どんどん値段が上がってくのをうっれしそ〜〜〜に
見てる武内の面・・・醜悪を超えてた。怖かった。

168 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:30
でもあの売上が武内に入るわけじゃないんでしょ?
まあどっちにしても奴にとっちゃ小銭みたいな
もんだが

169 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:38
原秀則。
ヤングサンデーもご都合探偵漫画かよ。
もう探偵漫画はいらん。

170 :>160:2000/06/16(金) 23:56
あの番組の売上は、阪神大震災に寄付されるものだったはず…
そう考えると…やりきれない感じが(^_^;)

171 :>169:2000/06/17(土) 00:07
あれは北崎拓。

172 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:23
尾崎南。本人もマンガもイッちゃっているから。

173 :>ハンマープライス:2000/06/17(土) 01:16
今でもさくらじゃねぇかと疑ってる(笑)
あちこちで馬鹿パワー炸裂してる暇ありゃ
旦那をどうにかしろって感じ。

174 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:23
タケウチっててめえのこと「なおこねえええええ〜〜〜〜ンンンン」
って言うって本当なのか?まあ姫だから・・・(超嘲笑)

175 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:36
KYOかいてるやつ
ラスボスらしき「御方」って奴が織田信長だったら
どうしようもなくカス漫画家ということが判明するであろう

176 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:49
さきひろと

177 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:50
ひらのこうた

178 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:43
同人漫画家しんでくれ

179 :>175:2000/06/17(土) 05:46
既に織田信長以外ないでしょうに。

180 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:09
大西巷一は殺します。

181 :72改:2000/06/18(日) 00:41
中条比紗也(マンガとして破綻)と
山田南平(おまけマンガは蛇足でしょう?)と
CLAMP(ビミョウ)と
峰倉かずや(=愛モ精子モノミホシテ)が結構クるな。

武内直子も。あれはある意味ネタじゃないかと思いたい気持ちいっぱい。
だって単行本とかのフリートーク(?)とか本当に素でやってるとしたら凄いなって思った。
少女漫画家としての自分のためのイメージ作りかと思ったわぁ。

冨樫義博と武井宏之は嫌いじゃないしむしろ好きだけど何か説教されるべきだと思う。
誰かから。

さあて、安西ってどうして絶命しないのですか?

182 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:30
>160
そのハンプラは見たよ
竹内直子の「セーラームーン登場権」という
原作に落札者を登場させる商品で
落札金額が200万だったけど落札したのは、いい大人の男性だったよ
僕は素直に「バカ」って思った

183 :>182:2000/06/18(日) 02:59
武内さんそれ見て人気再確信したのかニヤニヤしてたなあ。
あのとき全身シャネルで固めてなかったけ?

184 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:06
石橋も木梨も気持ちの悪いおばはんに接する時の
態度ってわかりやすい。思いっきり距離置いてた
な(笑)

185 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:46
武内先生はセーラームーン当時マニアのあいだで親しみを込めて
クネクネと呼ばれてました


186 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:09
痛すぎる(泣き笑い)<クネクネ

187 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:20
山崎渉。
漫画どうこうより人間失格。
バズーカー砲何度打ち込もうと思ったことか。

188 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:23
>175、179
思いつきだけど,京四郎=織田信長 かなあ?まさかねえ・・・。

189 :>1:2000/06/18(日) 04:25
オレ、原作派。とりあえず死ねや(笑)

190 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:27
>182
男性ファンがタキシード仮面のコスプレをしていたのが印象的だった

191 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 05:35
ゆうきまさみ(いやべつに死ねとまでは思わんのだがかなりキライ)。

じゃじゃ馬なんか特にそうなんだけど、セリフまわしが不自然でキモチ悪い。
うまく説明できないんだけど、なんかこー作者が自分で、
「くー! どーよこのオレ様書くところの小粋でオシャレな会話!」
とかって酔ってる気がする。

192 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:36
安西信行 「劣化の炎」
許斐剛  「ペニスの王子様」

これらのマンガは逝ってよし!!!
つーか、けっこう売れてるみたいだけど、誰がこのマンガ買ってんの?

安西はほんと氏ね!
幽白のストーリーもキャラもパクリすぎ。
許斐は今でこそスポーツマンガなんて書いてるが、俺は前作の「COOL」とかいうクソマンガを忘れない。


193 :?1/4?3??:2000/06/18(日) 19:49
本宮ひろ志。
(あ、本人マンガ書いてないや。)

194 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:51
あさりよしとお。
どーのーほーんー見ーてーもー、ねーくーらーだーなー。
あと、生い先短い余命をカールビンソンでつなぐのいいかげんもうやめれ。

195 :>187:2000/06/18(日) 22:08
山崎渉にはザキをかけて下さい。

196 :安西って。:2000/06/18(日) 23:45
パクリマンガをパクってどうする・・・。

197 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:14
真鍋譲治。
人の事どうこう言える程、てめえは上等な人間かよ……

198 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:54
ピストンやすたか
絵が吐きそう。
あ、誉めちゃってるのか、これ。

199 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:08
 きたがわ翔だっけ?
ヤンジャンで連載してる(た)漫画
どれもイタイ。絵はキレイキレイして
るけど中身がスカスカ。同人レベルの
内容でよう人気あるなぁと思う。



200 :>199:2000/06/19(月) 04:27
まっっっったくだ!!
たまに絵を褒めるファンとかいますが全然対した事ないですあれ。 ひでえ。
まああの変な(超無理して褒めれば「透明感のある?」)雰囲気には合ってるのかもしれないが。
ホットマン、見ててほんとイタい。 イタすぎ。
気持ち悪い上に中身カスカスで付いて行けにぇ。

201 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:39
柴田あみ…。
絵が汚いというか、てきとー。
内容も薄くて薄くて…。対象年齢どのくらいかな?

202 :>199.200:2000/06/19(月) 04:49
激しく同意。
内容がないくせに奴の絵は「TO-Y」の作者
(名前忘れた)の完全なパクリ。

あいつのファンて同人オタだけだろ。

 ちなみにきたがわ翔、ホットマンにより
ホモ疑惑発覚。

203 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:16
あだち充!誰がなんといおうとあだち充!
彼の書く漫画だけは読む気がおこらん!
あの凡ちゃんみたいな顔もムカツク!

204 :>202:2000/06/19(月) 06:47
もっと前の作品からそう言われてます

205 :>203:2000/06/19(月) 06:49
知り合いから聞いた話なんで出典不明で内容もあやふやだけど、どっかの
インタビューか何かで奴(あだち充)曰く、
『担当の編集さんに、「おれはお前の書くマンガのどこが面白いのか全然
わからんが、実際に売れてる以上はこれで正しいんだろう」って言われた
ときには「勝った」と思いました』
だそうな。

206 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 07:11
みもふたもないなぁ>担当

207 :>205:2000/06/19(月) 07:48
真偽の程はともかくイイ話だな(笑)。

208 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 07:55
売れてナンボでっせ(笑)

209 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 11:13
イヤな世の中だなぁ

210 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:48
高橋ツトム 「地雷震」
内容がくだらねーし、作者も勘違い野郎、死んで吉。


211 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:06
とだ勝之パクリすぎ、もういい氏んでくれ。

212 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:28
age

213 :>210:2000/06/20(火) 00:31
そうだよな。
地雷震ありがたがってる奴ってきっとMONSTER全巻揃えてるんだぜ。

214 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:39
自分から辞めたくて会社辞めて漫画描き始めたくせに、
いざ人気が出ないと編集のせい、って自分でウワサ流す馬鹿。
てめえが編集のケツ、喜んで舐めたから描かせてもらえたんだろが。

215 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:47
>214
ちうか誰のこと、それ。

216 :169:2000/06/20(火) 01:28
>171
あっ。そうだったの。すんまそん。
でもどっちも嫌いだからいいや。

あと石坂啓、市ね。
説教臭いって言うか、左寄りな内容の漫画描くな。

217 :安田弘之嫌い:2000/06/20(火) 01:56
なんかしょーもない風俗嬢「ちひろ」。絵は汚いし、話はいかにも嘘をリアル
っぽく描こうとしてるのがみえみえ。ショムニも最悪。

弘兼憲史 なにあれ?あれで漫画のつもりか!!ふざけるな。

うたたねひろゆき 甘えてる。絵はうまいけどもっとちゃんと描け。そんなに忙しいのか。

わたせせいぞう もういい加減引退してくれ



218 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:17
今はかなり下火だけど
高河ゆん
はムカツクね。
自分の視野のせまいオタク思考を漫画に出し過ぎ。
自分の考えを読者に押し付けすぎ。
そのくせ連載漫画をきちんと完結させない傾向にあるし。
結局、能書きたれても自分のネタをきちんと整理できてないんだろうね。

219 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:24
そうだな。死ぬほど嫌いとまでは言わないが、掲載を望まれているのに
作品を完結させられない(しない)作家はイヤだな。
世の中には、断腸の想いで、その逆の目にあっている人間が山のように
おるというのに。まぁ、作家が終わらせたいのに終わらせられないという
のも地獄っぽいが、第一の例はそのありがたみを、もっと自覚して欲しい・・・。

220 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:48
高河ゆんだっけ?
「20世紀に残る漫画家は手塚治虫と私」って暴言吐いた
奴は(笑)手塚治虫をやみくもに偉いと誉めるつもりは
無いけど、そんなこと言ったらどれだけ自分があほか
ばらす様なもんだと思う(笑)

221 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:01
がゆん、キャラの書き分けすらつかないくせに、何を勘違いしているのだろう…
つーか、彼女に嵌ってた厨房だった私も、何を勘違いしていたのだろう…

222 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:08
悪さして、それをガモウのせいにする人は
ワリと好きだ。

223 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:10
設定がワンパターンで鬱陶しい
・あだちみつる
・よしだあきみ
何が言いたいのか分からん
・うたたねひろゆき


224 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:01
士貴さとし。へたをトーンでごまかすんじゃねえ!話もねえし、エロ同人してろ!

225 :島耕作書いてる人:2000/06/20(火) 14:57
ポンチ絵描きじゃんか

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)