5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコロの怪奇警察サイポリスどかな?

1 :汝の魂に幸いあれ:2000/06/12(月) 03:03
あれ面白かったと思うんだけどなぁ。
当時小学校低学年くらいだったけど、自分しかハマッテ無いのが
悲しかった。単行本は全部集めたけど途中で終わってる。
続き見たいってくらい好きな人いる?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:19
昔あの漫画のためにコロコロ買ってたよ。単行本探してるけどみつかん。
確かに続きはみたい

3 :こう言えば良いのか?:2000/06/12(月) 09:49
コロコロに置ける「邪馬台幻想紀」

4 :うろ覚え:2000/06/12(月) 17:59
鬼みたいなのが主人公のやつ?

5 :>3:2000/06/12(月) 18:01
そうだね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:02
>1
途中からつまんなくなって来たから、
あそこで打ち切って正解だったと思う。
DBみたいにだらだら続けて欲しくないと思うし。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:07
漫画喫茶で全部揃っていたので読んでみたら
主人公のオヤジとの対決はよかったんだけど
そのあとのメギド編の展開を読んでいたら
コロコロ連載時には最後あたりに掲載されていただろうと
思ってブルーになったよ、テリトリーなんてネタあったし。



8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:52
懐かしい。小学生だった自分はDBと同じくらいハマっていた。サイポリスと
おぼっちゃまくんの為だけにコロコロ買ってたよ。確かにオヤジとの対決までは
おもしろかったけど、メギド編になって急に失速したような感じがするね。
ところで、この作者って今なにやってんの?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:09
これはイイんだが、
次にやってた「ガイラ」はクソだった。

10 :1:2000/06/13(火) 02:56
うーん。後半は能力に個性が出てきたから面白くなると思うんだけどなぁ。
三原の予知とかメイのシャーマン能力とか。
勇気も魔界で二次元化とか変わった能力身につけてきたし

11 :>8:2000/06/13(火) 03:02
ゾイド

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:39
主人公かっこいいよな。セイント星矢よりは来たね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)