5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳

1 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 08:03
なにをぱら

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 08:25
いってれぼ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:02
おれじゃあないるれ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:36
親に見せてもらえんかった

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:13
で、ケンシロウは誰に北斗神拳を伝承したの?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:16
ラオウの息子じゃねーの?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:31
うわらば

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:35
とめった

9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:54
安倍氏

10 :>6:2000/06/12(月) 11:56
竜拳と比べて甘過ぎ
拳法の類を教えてないじゃん。ケンシロウの代で終りだろ
ファルコもそう

11 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:57
なにわ

12 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:09
何か知らんけど最近漫画喫茶で読み返したらバットの母ちゃんが
死んでしまうところで泣けた。。。序盤って結構悲しい漫画だったんだね
種もみじいさんとか。。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:11
てめえらに明日を生きる資格はねえ〜。

だっけ?
種もみじいさん。あれは悲しかった・・・。

14 :名無しさん@1周忌:2000/06/12(月) 19:19
いてぇガニィ〜!!

15 :好きなセリフ:2000/06/12(月) 19:41
お前のようなババァがいるか。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:09
ばか おれじゃないるれ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:31
やめて とめて やめて とめて とめった

18 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:33
>15
アニメでは何故か、ヒゲのはえたババァがいるか
になっていてちょっと残念。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:46
やっぱ西武が優勝したときのカイオウの守り役かなんかの
鉄の爪つけたやつの必殺技っしょ!
「遊昇凄舞(ゆうしょうせいぶ)!」だもんね〜


20 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:54
亀仙人VSケンシロウ

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:16
よくしゃべるオオカミさんだな。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:59
き、き、気持ちいいるれーー

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:08
YOUはSHOCK

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:11
邪魔する奴は指先ひとつでDOWNさ

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:14
愛を取り戻せ

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:15
だーかーらー
きょーうよーりあーすよーりあいがーほーしいー
ゆーめよーりあーいすーるきみがーほーしいー
すべてがー

27 :まっちゃんケンシロウ:2000/06/13(火) 04:17
体は嫌っ!

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:20
Welcome to this cragy time
このふざけた時代へようこそ
君は タフボーイ・・・
どこもかしこも 傷だらけ
うずくまって泣いてても 始まらないから
タフボーイ・・・
時はまさに世紀末
澱んだ街角で 僕らは出会った


29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:20
俺の鼓動早くなる

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:23
やっぱトムキャットだよな

31 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:25
北斗の拳2のエンディングの歌ってどんなんでしたっけ?

32 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:27
お前求めさまよう心今熱く燃えてる

33 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:28
全て溶かし無残に飛び散るはずさ

34 :ロザミア:2000/06/13(火) 04:28
YOUはSHOCK!
愛でコロニーが落ちてくる

35 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:29
俺との愛を守るためお前は旅立ち明日を見失った

36 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:30
愛を取り戻せ

37 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:30
光の中でゆれてるお前の微笑み

38 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:31
次回、北斗の拳ツウゥゥゥゥゥゥ!!!

39 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:31
足音だけを残して闇に消えるシルエット

40 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:32
満たされ羽ばたき女神が背中向けて今

41 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:32
だから今日より明日より愛が欲しい


42 :>40:2000/06/13(火) 04:33
一人で歌詞書くなよ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:33
夢より愛する君が欲しい

44 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:33
全てが・・・・・

45 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:34
1じゃなくて2が知りたい。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:37
せっかく名ゼリフシリーズは面白かったのに、
歌詞がはいってきて台無し。

47 :23>46:2000/06/13(火) 04:39
俺までは許せ
後変な奴が続けやがった。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:40
歌詞小分けにして書き込んで荒らす目的なの?

49 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:41
あげ

50 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:41
あげ

51 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:42
age

52 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:42
AGE

53 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:43
あげ

54 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:43
AGE

55 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:43
あげ

56 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:44
AGE

57 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:44
あげ

58 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:44
AGE

59 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:45
ひでぶ

60 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:45
あべし

61 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:50
お前はもう死んでいる。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:54
「我が生涯に一片の悔いなし!」

63 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:54
「天に召されたか、ラオウ」

64 :ラ王:2000/06/13(火) 04:56
「天!」

65 :ラオウ:2000/06/13(火) 05:02
「ぐぬ〜、退けぬ」

66 :風のヒューイ:2000/06/13(火) 05:06
ぐはっ。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:36
YOUはSHOCK!
俺のっチンポ〜
でかくな〜る〜

お〜れのチンポ、く〜さりでつないでも〜いまはむ〜だだ〜よ

68 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:59
あわびゅ

69 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:59
なぱ

70 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:59
なべ

71 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:32
ひらめ〜

72 :聖帝サウザー:2000/06/13(火) 10:46
退かぬ!悔いぬ!省みぬ!

73 :郡将カイゼル:2000/06/13(火) 10:48
修羅の後ろに道はない

74 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:34
シンの使う拳法って何て名前でしたっけ?南斗六聖拳の一つとしての正式な呼び方
ありましたよね?覚えてらっしゃる方よろしくです。

75 :>74:2000/06/13(火) 11:43
昔出てた集英社オフィシャルのでっかい本によれば、南斗孤鷲拳です。
どっちかって言うと固執拳って感じ。ユリアに。

76 :南斗六聖拳:2000/06/13(火) 11:47
南斗孤鷲拳
南斗白鷺拳
南斗水鳥拳
南斗鳳凰拳
南斗・・・
ユダってなんだっけ?

77 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:05
紅鶴拳

78 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:06
シバ・・・南斗爆殺拳

79 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:07
爆殺拳も忘れずに

80 :>78:2000/06/13(火) 12:10
シバって誰ですか?

81 :>80:2000/06/13(火) 12:17
SANDLAND

82 :74:2000/06/13(火) 12:21
>75,76
レスどーもです。そうそう、弧鷲拳でした。本編では名前書かれてないんですよねぇ。
ユダは紅鶴拳ですね、確か。因みに最強の鳳凰拳のみ一子相伝。

結局、ユリアは六聖拳の一人ってことなんだろうか、それともまた別の存在なのだろうか?
南斗に関してはあれが最大の謎ですな。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:51
>82
ユリアも六聖拳の一人だと思うよ。慈母星の宿命にそって生きてるし。
ただ、自分に拳の力がないから五車星を下においてるんじゃない?風と炎は弱っちいし、海は何も見抜けないが(笑)

もっと大きな謎がある。「リュウの母親は誰か?」

84 :海の:2000/06/13(火) 13:00
リハク
「ケンシロウ様の力がこれほどとは! 見抜けなかった!
 この海のリハクの眼力をもってしても!」

とか言ってたけど、おめーの眼力がなんぼのもんじゃって
憤激が禁じえませんでしたな。



85 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:14
見ろー 俺がジャギ様から盗んだ北斗神拳を!

86 :wang-tong:2000/06/13(火) 13:18
サウザー様の険がとれている。

87 :トキ:2000/06/13(火) 13:23
んん〜、ふふ……

88 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:54
俺がトキだったら
そんな正体バレそうな笑いかたはしないね。

89 :強い順:2000/06/13(火) 14:04
山のフドウ
雲のジュウザ
炎のなんだっけ?
風のヒューイ
海のリハク
かな?

90 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:04
>海のリハク
軍師なら、雲、火、山の軍団に協力させてラオウの足止めをして
機動力のある風の軍団をケンの迎えに行かせるもんだと思うが・・。


91 :>89:2000/06/13(火) 14:05
炎はシュレン

92 :89>91:2000/06/13(火) 14:07
サンクス

93 :これであってます?:2000/06/13(火) 14:09
カイオウ=ラオウ=トキ
      │(義兄弟)
ヒョウ=ケンシロウ

94 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:10
ジャギってどこにはいるの?

95 :海じじい:2000/06/13(火) 14:11
「世が世なら万の軍団を縦横に指揮する名軍師」
とかいわれてたな……

96 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:13
「ジャギ=リュウケンの実子」
って説はどうだろう?

あんなのが伝承者競争に残ってた理由も
それですべてつじつまが合うと思うが

97 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:15
でも、ジャギ以下のキムって弟子もおったぞ・・・
性格はキムの方が数段マシだったが(笑)

98 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:18
キムはきっと、リュウケンが半島で修業したときに
世話になったひとの縁故筋なんですよ。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:20
あ…新記録

100 :>99:2000/06/13(火) 14:24
え? ナニがナニが?
教えて教えて

101 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:35
>100
自分がたてたスレッドにレスが付くのが。では?
もしくは、ただのスレッド間違い

102 :99にあらず:2000/06/13(火) 14:38
>101
悪党のセリフじゃないの?
鎖につけた人間振り回して投げるゲームの。


103 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:36
>99〜101
102の言ってるのが正解。
アビダ主催の「人間投げコンテスト」で、記録保持者だったゴンズをケンシロウが蹴り飛ばし、
ゴンズの記録を超えた時に思わず「あ、新記録・・・」とつぶやく。
この直後、アビダにゲンコツくらって頭が陥没。悪党とは思えないほど弱そうな奴だった。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:58
>100、101
このスレに書きこんどいてこの迷台詞を知らんとは。


105 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:15
燃えているでしょう?
これが命よ。

106 :北斗有情拳:2000/06/13(火) 16:41
きき 気持ちヒィ〜 ブシュウゥゥゥゥ!

107 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:04
せめて苦しまずに死ぬがいい

108 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:09
スーファミのロープレが面白かった。
ザコ敵が死ぬときに「あべし」というのはウケた。(途中からウザくなったけど)
ケンシロウで必殺技を使って全体攻撃すると
「あたたたたたたたたたた」
「あべし あべし あべし ・・・」
ってなって気持ち良かったな〜。


109 :文庫版を読み返すまで……:2000/06/13(火) 17:11
ラオウの息子がいたことをすっかり忘れてました(^_^;)

110 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:11
やはり激打でしょう・・・よもや2が出るとはこのリハクの(以下略)

111 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:26
死兆星見たことある?

112 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:29
視力検査に使われていました>死兆星

113 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:16
てめえらの血は何色だ〜

114 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:18
ケン「痛いか」
悪党「いたいいたい」
ケン「助かりたいか」
悪党「たすかりたいたすかりたい」
ケン「ダメだな」

・・・最高。

115 :一号生:2000/06/13(火) 18:33
ガンジーもどきの非暴力村長萌え〜〜〜〜〜

笑え!笑ってみろぉ!!

116 :>45:2000/06/13(火) 18:34
おーもーえーばすごいエネルギ〜〜〜〜

しか覚えてない

117 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:06
2番は
おーもーえーば無駄なエネルギ〜〜〜〜

はあ〜 めんどくさい。めんどくさい。
息をするのも、めんどくさい。って誰だったけ。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:08
ジャバ・ザ・ハットもどきの奴な。何だっけ・・。

119 :>117 118:2000/06/13(火) 20:35
ゲイラ

120 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:00
歌詞
http://www.mirai.ne.jp/~zzz/kasi/hokuto.html

あ‥‥TVサイズだ

121 :1:2000/06/14(水) 00:49

みんなよく知ってるね。
思うに、北斗の拳ってシリアスな漫画のくせに
笑えるところもあるからスゴイ。
「(首を振って)だめぇぇぇー!!」とか、マジで笑った。

>72

サウザーのせりふって
「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」じゃなかったっけ?
違ってたらすみません。

122 :1:2000/06/14(水) 00:51
他には
「(トゲトゲに刺さって)えぅ! い、いれぇー、ほんろにいれぇー」
ってのが笑ったな。

123 :サウザー:2000/06/14(水) 00:52
「敵はすべて下郎!」がオレのお気に入りだな。
今でもアクションゲームするとき叫んでたりして(笑

124 :ケンシロウ(少年時代):2000/06/14(水) 01:00
あぁ〜っとうっ!!!

125 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:11
きかぬ… きかぬのだ…。

126 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:17
「ねぇ、聞いてないの?」と聞かれたので、
「ああ、効いてきたよ」といって、脳天チョップを
友人にかました過去があります。

なんでもめんどくさいと言う催眠術を使うちびでぶ
のおっさんが、催眠術が効いたのかと問いかけたとたん、
ケンシロウに息をはくことしかできなくされた回のマネ。


127 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:19
くさい息を吐くのはそれくらいにしておけ

128 :3択クイズ:2000/06/14(水) 01:20
獄長ウイグルは「ただずげべ!」と言って死にました。
さて、本当は何と言いたかったのでしょう?

1.「た、助けて」と言いたかった
2.「ただのスケベ」と言いたかった
3.息子タダズゲベの名を呼んだ


129 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:27
おれはジャギの顔を見た部下が「きゃあーー!」って叫ぶのが
笑えた。男が「きゃあー」だぜ?カメレオンじゃねぇんだから・・・

130 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:29
北斗の拳。ちょっと中国人風。

中国人「な、何もないあるよ!」
ケン「あるのかないのかはっきりしろ」

中国人「だ、だからないある!」
ケン「だからあるのかないのかはっきりしろ!」

あたたたたー

「しゃらっぺっぽっ」

 ケンシロウ、マジボケ? ありゃ、わらったよ。

131 :3択クイズ:2000/06/14(水) 01:31
狗法眼ガルフは「いってれぼ!」と言って死にました。
さて、本当は何と言いたかったのでしょう?

1.「(それを先に)言っていればなあ」と反実仮想で余情を残した
2.「(もう)一手あればなあ」と反実仮想で余情を残した
3.愛娘イッテレボの名を呼んだ

132 :盗作ですが:2000/06/14(水) 01:34
『北斗奥義・外国人の見分けかた』

ケンシロウ「あたっ!」
外国人「こまんたれぶうっ!」
ケンシロウ「フランス人だったか……」

133 :ケンシロウ:2000/06/14(水) 09:15
>199 ありがとう

男の顔になったな。バット

134 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 11:51
>132
なぜにフランス人?

135 :本さや:2000/06/14(水) 12:32
ケンシロウ、暴力はいいぞ〜

136 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:37
アニメになったとき、ファルセットの「あたたたたた」に
強い違和感を抱いた原作ファンって結構いるのか?
アレもアレで実に衝撃的だったが。

137 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:09
ばかげてるけれど興奮する

138 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:34
何気に好きな拳法…「羅漢仁王拳」

139 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:10
汚物は消毒だ〜!

140 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:29
拳王親衛隊のザルカ最高。
特にアニメ版。

141 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:35
アニメ版なら
ハートさまが思い出深いところですな。

「ワタシの、ワタシの血ィィ〜〜〜!」

142 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:38
ラオウの息子を主人公になぜに北斗の拳IIを描かないんだ。それが不思議でならない

143 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:40
ラオウと誰の子供なの?

144 :とむ:2000/06/14(水) 19:42
>143
トキ

145 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:38
ボルゲはどう

146 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:21
age

147 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:04
ラオウとユダの子供です。

148 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:49
オレはユリアが生きてたあたりから熱が冷めてきてた。
ラオウ倒して以降はほとんど覚えてないし。
レイとつるんでた頃とか大好きだったんだけどな。


149 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:53
しかし、混沌とした時代に平和を取り戻すのがケンシロウの役目かと思ったんだが。
まさかザコ敵一匹倒して終りとは・・・
キン肉マンみたいにせめて番頭カラーにせれ!

150 :マジの時はジュウザが上:2000/06/15(木) 08:24
雲のジュウザ
山のフドウ
炎のシュレン
風のヒューイ
海のリハク


151 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:18
マイナーだけど羅将ハンがお気に入り。ザコのくせに変に強い。
北斗の血統に一切関係ないくせにケンシロウと互角にやりあってた。

152 :>151:2000/06/15(木) 11:21
ハンはザコじゃないぞと強く主張したいオレがここにいる(笑)。

「滾る! 血が滾るわ!」
「命の遣り取りほど愉しい遊び、この世に他にないわ!」
だっけ?

153 :そして:2000/06/15(木) 11:47
「我が拳は疾風。」
「100人先からは覚えていない。」


154 :デーモン小暮:2000/06/15(木) 12:18
あなたは もう忘れたかしら アニメに小暮が出たことを♪

「悪党に墓標はいらん!」

155 :>154:2000/06/15(木) 12:20
うろつき童子にも出てたね

156 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:22
>149
週ジャンでの最終回巻頭カラーという偉業は
「リングにかけろ」と
「ドラゴンボール」
しかないと思っていたが。

157 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:26
ドラゴンボールは最後まで人気投票一位を爆走した化け物的漫画だったからね。
北斗の拳はひっそりと姿を消したな、表紙に紹介も書いてなかった

158 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:28
>156
スラムダンクもね

159 :子供達の命がかかってたらフドウが1番:2000/06/15(木) 14:30
山のフドウ
雲のジュウザ
炎のシュレン
風のヒューイ
海のリハク

160 :wang-tong:2000/06/15(木) 14:35
1コマ毎に体格変幻自在なのは、フドウ。

161 :素早さなら風のヒュ−イ:2000/06/15(木) 14:57
死ぬの早すぎ

162 :海のリハク:2000/06/15(木) 14:57
生き残った者が勝ち

163 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:06
猛き龍星の連載が始まるとき、北斗の拳みたいな暴走族がいっぱい出て来るかと
思ったら違ったな

164 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:10
90年代はとっくに過ぎたみたいで
北斗の拳はフィクションだったみたいだね
騙されたよ

165 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:13
霞 拳四郎バージョンを久々び読みたいな。

166 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:16
このウサもあやかりたいものですなぁ〜
(中略)
ひょんげ〜  ぶ!

167 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:22
拳王なんていなくなりゃタダのションベンよ。
ションベンってな〜

けけけ拳王さま!ショショションベン・・・

168 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:00
>165
死闘総集編の3と4に読み切り版が収録されてたよ。

169 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:07
元斗皇拳の「細胞を滅殺する」ってどういう意味か当時は謎だったけど今読み返して
みてなんとなく理解できた。要は「火傷のすごいやつ」ってことね。「光る手」っての
は手の温度変えて高温に出来るってことなのね。で、細胞燃やしちゃう。これでいいのかな、
滅殺の意味って。因みに逆に低温にも出来るみたい。砂浜凍らせてたし。すごい拳法だこと。
でも足技は無いみたい。だから義足でもOKなのね。

170 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:23
>169
義足を軸足に思いっきり蹴り技で必殺してなかった?ファルコ。

171 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:24
「鍛えぬいたこの脚から繰り出される蹴りは必殺の武器」
とか言ってたような気がするぞ。

172 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:26
修羅の国のザコって段々弱体化していったよな。
最初に出てきた名も無き修羅ってスゲー強かったのに、話が進むにつれて
モヒカン野郎と変わらなくなってきた。男子の生き残る確率1%とかいいながら
「ないあるないある」の奴とか生き残ってるし。こいつよりまだ仮面のとれない
最初の修羅のほうがどう考えてもつえーだろ。

173 :170:2000/06/15(木) 16:28
あ、でも元斗皇拳の技ってわけじゃなさそうだからいいのか。。。
ごみん


174 :>170:2000/06/15(木) 16:28
というかファルコ片足だけになって、絶対立てないバランスで立ってた

175 :169:2000/06/15(木) 16:29
>170、171
申し訳ない、見落としてました。御指摘感謝。
足でも滅殺やれるのだろうか?無理だろうな、靴燃えちゃうから…。

176 :デーモン小暮:2000/06/15(木) 16:33
あ、新記録・・・。

177 :デーモン小暮:2000/06/15(木) 16:34
「おまえたちにくれてやろう。」
「やったーひャっほ−」

178 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:42
「とんでもねぇ、急に死によった」って言う雑魚のセリフがすごくツボに入った。

179 :アミバ:2000/06/15(木) 17:17
俺は天才だーーー!!!
デクを持って来い!!!

やはり笑えるキャラNo.1は俺様だな

180 :ウサ:2000/06/15(木) 17:26
ケヘヘヘ
拳王様チャンスじゃないですか。
このウサもあやかりたいもんですな。
はあっあっあ、わ、私がなにか悪い事でも…
もぽえ〜! ぺいっ!


181 :>179:2000/06/15(木) 17:49
ケンシロウと初対面の時は、互角以上に戦ってたからねえ。

182 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:25
俺がアミバだったら
正体バレても服だけ切らせるね

183 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:28
天帝はお怒りだ!

184 :ウサはユリアを :2000/06/15(木) 20:06
お下がりしてもらうつもりだったのかな?それとも・・

185 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:23
こんな所で吐くんじゃない

186 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:27
今日のスレッドは口に合わぬ

187 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:36
雑魚兵士「ギョウコ様、また少しお太りになられましたな。
よっ・・くと・・・」

ギョウコ「バカヤロウ!俺はブタじゃねえ!!」

188 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:41
レイってマミヤに・・・振られたんだよね?
「貴方のその気持ちだけで云々〜」てことは。

189 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:49
うわ!なんて凶悪な人相だ。きっととんでもない悪党に違いない。
今のうちにとどめを刺しておこう。せーの!

190 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:53
最近ゲーセンのにハマってます…

191 :レイ初登場時:2000/06/15(木) 20:57
バッド「ありゃあ大悪党のツラだぜ」
ケンシロウ「ああ……わかっている」

192 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:50
確か、「中国拳法を誤解させる」とか言って
中国武術界から批判を喰らったとか。
確かに、経絡を突いたって破裂はしねぇよな。

あ、オレは北斗ファンだよ。

193 :無抵抗の村の長:2000/06/15(木) 21:59
何故無抵抗なだけで私みたいな老人が頭を真っ二つに
割られて殺されなければいけないんじゃ?

ラオウ「ただ笑いと媚びに生きて何が人間だ」
私「いいひ!」
ラオウ「笑え。笑ってみろぉ。」
私「ひっ、た、助けてぇ!」
ラオウ「良いか!この拳王には無抵抗は武器にはならぬ!」
といって私に殴りかかる。
私「ギャー!」
私「ひびゃ!」と叫んで頭を真っ二つに割られて華々しく即死…。

194 :初代ジジイ:2000/06/15(木) 22:05
稲を持って帰るだけでなんでそこまで・・・
あしたがぁ〜

195 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:13
めちゃ笑えるスレッドやな〜。ここは。
北斗の拳は大傑作ギャグ漫画。

196 :>194:2000/06/15(木) 22:15
その命の種もみをじじいの墓に植えちゃう
めんどくさがり屋さん・ケンシロウ……

197 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:18
俺の名を言ってみろおおおおおおおぉお!

198 :天帝サウザー:2000/06/15(木) 22:26
退かぬ!媚びぬ!!省みぬ!!!

199 :>196:2000/06/15(木) 22:34
私も「ちゃんと最後まで責任持て!!」と思った。
ところでこの漫画、かわいい少年の死亡率がやたら高かったよね。
バットの7歳の弟分とか、マミヤの弟とか、シュウの息子とか。


200 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:38
だ〜(プルプル)ダメダメダメぇ〜〜

201 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:42
あ〜熱いぜ〜熱くて死ぬぜぇ〜

202 :そんなに痛いなら:2000/06/15(木) 22:59
 おまえが試してみろ。
 うおおーほんろにいてえ

203 :みんなも使おう!:2000/06/15(木) 23:11
ベッドから落ちて、子供達を起こしてしまったフドウの台詞
「ごみんよ〜〜」
種もみじいさんの
「今日より明日。今日より明日なんじゃ〜〜」


204 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:14
汚物は消毒だ〜!!

205 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:44
ふあああああ〜 息をするのも面倒くせぇ〜

206 :ケンシロウ:2000/06/16(金) 00:03
ヴタでも飼っているのか?

207 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:07
ウイグル獄長万歳!

208 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:18
>198
サウザーは聖帝っす(^_^;)

209 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:32
最低サウザー

210 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:43
裸将ハン

211 :ラオウ:2000/06/16(金) 00:43
つーか、裸王。

212 :>174:2000/06/16(金) 00:52
とゆーか片足のファルコがラオウに「ジャコウを
殺しとけ」って言われてジャコウに詰め寄るシーンが
あったが、片足でケンケンしながら進んでるわけで
かなり愉快。

213 :1:2000/06/16(金) 00:52
「こいつは効くぜぇ〜」


214 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:53
ごっごっごくごく・・・
(水を飲んでるのではありません)

215 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:54
それにしても。
ユリアが南斗最後の将とか言われてたときは、ユリアたちの作った町のために
ケンシロウと会うことが大切だの、この町にはあなた様が必要だの
いろいろ言ってたくせに、ラオウ倒したらケンと二人でハネムーン。

…おい、町は?


216 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:54
最初の1の文を見るたびに笑ってしまう…

217 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:55
難波…らぎゃあ

218 :>212:2000/06/16(金) 00:56
殺しとけっていったのはラオウでなかったっけ

219 :218:2000/06/16(金) 00:56
あ、良く読んでなかったゴミンゴ

220 :1:2000/06/16(金) 01:00
ごめん 拳王偵察隊のトカゲ男の名前って何だっけ?
ベロが長いやつ。
どうしても思い出せない

221 :アミバ:2000/06/16(金) 01:01
えひゃい


222 :>220:2000/06/16(金) 01:03
シーカーですなぶげごげ

223 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:12
ここでクイ〜ズ!ラオウの血の繋がった兄弟は?
兄から順に答えてみよう!!制限時間10分!

224 :>223:2000/06/16(金) 01:13
シーカーですなぶげごげ

225 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:19
カイオウ、トキ、カイオウの妹?

226 :ペット大好き:2000/06/16(金) 01:56
う〜む子供の命と犬の命
どう考えても犬の方が重い

227 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:26
「あ〜めんどくせ〜めんどくせ〜、息をするのもめんどくせ〜」と
「暗〜い、暗いぞぉぉぉぉ」は今も日常で使っています。

228 :ほう:2000/06/16(金) 02:35
そんな奥義もあったのか

229 :アニメで変更されたセリフ:2000/06/16(金) 02:44
お前のようなババアがいるか→
お前のようなバーサンがいるか
変装するなら髭くらいそっておくんだったな


230 :アニメで変更されたセリフ:2000/06/16(金) 02:45
敵は全て下郎 →
敵はおのずからひざまずく

お師さん!→
せんせい!

231 ::2000/06/16(金) 09:40
やつら...やつら...
つら、つら、つらら...らぁ!


232 :アニメでスマンが:2000/06/16(金) 09:59
今にして思えば作画がコロコロ変わってた気がする。
何かリアル系になったりビジュアル系になったり。
レイなんて髪の色まで違ってた。

233 : この世で一番美しいのは:2000/06/16(金) 12:00
南斗聖拳妖星のユダ様だろうがーーー

234 :やーねー:2000/06/16(金) 12:09
だから血は嫌いだと言ったのよ。

シン、わたしはアナタのしもべではありません。


235 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:10
3秒で死ぬ→7秒だった気がする

236 :>235:2000/06/16(金) 13:53
そのコマでのケンシロウの指が、アニメでは五本しかなかった。

237 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:58
ウイグル獄長に至っては、指が6本あるし。(原作にて、しかも2回)

238 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:30
はぁ〜聞〜こ〜え〜ん〜な〜。

239 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:20
76〜81あたりで話してる「シバ」と「南斗爆殺拳」について誰か
詳しくおしえて〜!知らないアルよ。

240 :>239:2000/06/16(金) 18:24
ぶわはははは! 笑えるネタ発掘さんきう!

爆殺拳つーのは、アニメ版ジャッカルが使った
自称南斗のインチキ憲法で、ケンシロウにも
「ダイナマイトなど使って何が憲法だ」とか
言われてました。

シバってのは……ぶわははは! 次のひと、
お願いします(ハラいてー)。




241 :240:2000/06/16(金) 18:25
笑いすぎて憲法遵守しちゃった(赤面)。

242 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:31
南斗はなんでもあり
忍法ギャラクティカマグナムみたいなもんだな

243 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:44
南斗列車砲

244 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:47
ギョウコさまの御召列車、線路も何もない単なる道路
走ってるし。どうやって曲がるんだろう?

245 :>239:2000/06/16(金) 22:51
えーと。240さんのあとを取ります(^^

シバ(シヴァ?)ってのは南斗白鷺拳のシュウの息子で
ケンシロウをサウザーの配下から逃がすため
ダイナマイトで自爆した子のことです。

当時「ファンロード」って本では、とにかく北斗の拳ねたがもりあがってて
「息子に南斗聖拳教えるのはいいけど、爆殺拳じゃあな」
なんて感じでさんざんバカにされたんです。

240さんが爆笑してるのは、たぶんそういう流れだと思います(^^


246 :235:2000/06/17(土) 00:33
確かにアニメでは死までの時間が伸びてた
三秒じゃ実際にゃ短すぎるもんな

247 :1:2000/06/17(土) 02:50
跳刃地背拳

248 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:55
あろぱるぱ…ってわかる人いる?北斗じゃないけど。

249 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:04
>248
脳みそむき出しになったときの断末魔だね?タイトル忘れたけど。

250 :アニメだが:2000/06/17(土) 03:05
「あだもすて〜」と言ってる回があった。
なんのことだかわからない人も多いと思うが、当時の人気番組「俺たちひょうきん族」
に出てきたギャグだ。
あと、「金がない〜」、「おれもだ〜」っていうのもあったはず。

>243
南斗人間砲弾モナ〜

251 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:34
>245
そのファンロードですが,何で未だにアミバの項
があるのですか、関係のないシュミ特集ばかりなのに
何かアミバニ特別な意味があるとしか思えないのですが。

252 :248:2000/06/17(土) 04:52
>249
そう、よくわかるね。
たしか輝石燃ゆる時だったかな?ジャンプの読み切り。
あと、「あぶろれりゃあ」ってのもあった。

253 :>251:2000/06/17(土) 08:03
もう読まなくなって10年以上ですが、
まださらしものになってんですか、アミバは……

ミンキーモモって、まだいます?

254 :>251:2000/06/17(土) 08:09
おれも253同様、読まなくなって10年ほど。
で、アミバはトップになれたの?

255 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:29
age

256 :>254:2000/06/17(土) 13:54
アミバはどこに行ってもトップになれない定めなのよ・・・

257 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:41
この俺様はな、かつて地下組織から発展した
デスバトルの不敗のチャンプだった男。
その堅そうな頭ぶっつぶしてやるわー!
くたばったか。じじい。

258 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:44
ふむ、この秘孔ではないらしい。
捨ててこい。
俺の求める北斗神拳はまだ遠い…。

259 :長老:2000/06/17(土) 16:17
ほ・・・北斗七星・・・
死をつかさどる星
北斗現れるところ乱あり! 不吉な!

260 :サヤカ:2000/06/17(土) 22:02
南斗六聖拳のひとと五車星のひとはどちらがつよいのですか?


261 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:05
五車星にはリハクが混じってるから六聖拳の圧勝。
混じってなくても押し切られるだろうが。


262 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:02
ぺぶしゃ

263 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:24
でも、対ラオウの
レイとヒューイのやられっぷりは大差ないぞ。
実はヒューイとシュレンもそこそこ強いのかもしれん。
六聖拳も、サウザーなんかネタバレ後はどれだけのもんだか。
丁度五対五(ユリア抜き)だし、だれか実況中継でもやってくれぬもかのう、
六聖拳VS五車星。

264 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:33
六聖拳っていうけど、ユリアはどんな拳法使うんだろう?
孤鷲拳・水鳥拳・紅鶴拳・白鷺拳・鳳凰拳ときてるから、やっぱり
鳥の名前なんですかね?

265 :>263:2000/06/17(土) 23:33
>サウザーなんか

逆では? あのすり抜けふははジャンプに
技を当てるのは難しいよ、きっと。
おなじ六聖拳のユダなら善戦するかもしれないが。


266 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:52
しかし、最初はただの餓鬼だったバットが北斗神拳の技を見よう見真似(?)
で習得するまでになろうとは・・・。

「見ろー 俺がジャギ様から盗んだ北斗神拳を! 」

267 :>266:2000/06/17(土) 23:59
バットって、海のリハクから南斗聖拳の身のこなしだけ
教わったんじゃないの? いや、マジでさ。

268 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:08
>すり抜けふははジャンプ
爆笑。

269 :すり抜けふははジャンプ:2000/06/18(日) 00:11
俺も笑った(W
ホントは何て名前だっけ?天なんとかだった気がするんだが...

270 :蒼威:2000/06/18(日) 01:03
天翔十字鳳かな?<ふははジャンプ

271 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:36
技に勝手な名前を付ける、ってのはどうかな?

シュウの蹴り=逆立ち脚ぐるぐる
岩山両斬破=不意討ちチョップ

とかさ。

272 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:45
北斗有情拳=ローションマッサージ

273 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:56
>南斗六聖拳のひとと五車星のひとはどちらがつよいのですか?

結局、最後まで生き残ったのは五車星・海のリハク。
よって、五車星

274 :sauza:2000/06/18(日) 17:46
ファルコ『すまん、ケンシロウ、俺の体の中にお前の子が・・・』
ケンシロウ『ファルコ!!』
他にもいろんなパターンアリ

275 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:56
山のフドウってサウザーより強いんじゃないの?
サウザーは秘孔が効かないのがウリなだけで実力的には
フドウ以下だとおもう。

276 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:58
最終回でケンシロウは...
1.ひこうを突いて死んだバットを生き返らせたのか、
2.事前にひこうを突いて仮死状態にしていたのか...。

もし1だったら神同然だな。ケンシロウ。

277 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:43
ラオウとユリアとウサの3P

278 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:45
そーいや、いま総集編がコンビニなんかで売っとるね。
現在ラオウが死んだとこ。


279 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:48
オレの中では「チョップ」という技はすでに存在してない。
過去に「チョップ」と呼ばれた技は、現在、「岩山両斬破」
という名称である。

280 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:27
何故「ウサ」という名前なのか?
我等が拳王様は部下をコードネームで呼んでいたのではないかと思われます。
「ウサギ」だからウサ。
コアラ、パンダ、ペンギンなど、各種取り揃えております。

281 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 11:42
「見ろー 俺がジャギ様から盗んだ北斗神拳を! 」とかいう奴
の死に方はアニメの方が秀逸だった。
ケンシロウの秘孔をついて「おまえの命はあと5秒」とかいいながら
5秒たったら突いたやつが爆発するんだよな。画面にはご丁寧にデジタル表示
でカウントされるし。




282 :総集編6vsラオウ:2000/06/19(月) 13:29
今日コンビニいったら置いてたんで、つい手にとって
しまい、ついつい買っちまったよ。
ケンシロウvsラオウ熱いね〜。昔ライブで読んでた
頃を思い出しちまったよ。作品としての一般評価はど
うかしらないけど、自分的にはヤッパこれが過去一番
読んでて熱くなったマンガだよ。

「天地を砕く剛拳も、
    この一握りの心を砕くことはできぬ」

燃え!!


283 :帰宅中:2000/06/19(月) 23:27
>280
ユリアに傷つけられた心を、ウサを殺すことで忘れようとした。
これがホントの「ウサ殺(ばら)し」
・・・お後がよろしいようで。



284 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:44
結局ラオウは最後まで自分の心の弱さを克服できなかったな


285 :>271:2000/06/20(火) 00:32
七星点心=ハゲ乱舞

北斗琉拳=魔界発見く、狂ってる

元斗皇拳=人間発電所タービン全開

天将奔烈=ラオウちゃんポーン

286 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:39
バットって北斗宗家の血筋?

287 :>281:2000/06/20(火) 01:06
「俺はあらゆる中国拳法を研究していて
最後に残ったのがこれだ」
じゃなかったっけ。
「これだ」で、首傾げるんだよな。

288 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:40
トワッタ!ワヒィィ!

289 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:09
ほやーっ!!!

290 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:33
あげっ!あげっ!あげげげげげげげげげ〜!!

291 :さ・ウザー:2000/06/21(水) 01:05
サゲぬ!荒らさぬ!自演せぬ!

292 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:17
あの
結局リュウの母親って誰なんですか?

父親はラオウなんですが母親がわからん

293 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:19
あげ

294 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:22
聞こえんな。

295 :>292:2000/06/21(水) 01:23
「海のリハクの娘トウである」
「男妊孔を突いたトキである」
「自ら分殖孔を突いて丹精生殖した」
など諸説ありますが、
「黒王号である」
という説はまだ出ていなかったように憶えています。

296 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:58
ヌメリにぞっこんになってしまうリン

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)