5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これがオレのオベリスクだ!ワハハハハ!!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:19
………なんで1ターン目に出せるの…?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:45
漫画だからさ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:27
「ワハハハハ」の方がウケた、、、

4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:54
つーか、つまんねェだろ・・
こんな勝ち方しても
なんかすげー周りからウザがられてそうアイツ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:28
弟もウザい。遊戯もカード渡されたときウザそうな顔してたし。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:35
リバイバルスライムの方が役立ちそうだと思ったのは俺だけか?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:39
一方的なハイテンションが受けた。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:09
リバイバルスライムは自動身代わりカードがないとただのクズ。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:27
オベリスクぼっとん便所に落としたらどうするかな?

10 :>9:2000/06/13(火) 00:51
アンタ面白いよ

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:11
でもこのマンガのキャラ誰もカードセイバー付けてないよね。
なんかショットガンシャッフルはカードを痛める…とかいうセリフあったけど、
誰もカード保存気にしてないじゃん。

12 :変態仮面:2000/06/13(火) 01:28
それは私のレアカードだ!

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:22
>6
たしかにリバイバルスライムのほうが神のカードよりも
凄いような気がする。
リバイバルスライムプラス伏せカード封じのカードで
最強のコンボが完成するのではないだろうか。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:59
漫画なのでカードを痛めないのよ

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:53
っていうか遊戯王終わってよし!!!!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:12
あげ

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:20
遊戯王を福本伸行が書いたら、おもろいと思うが

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:24
これが...........ッ!
俺の...........ッ!
オベリスクだ.............ッ!!
ククククククク.........

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:37
福本伸行には友情キャラとかライバルキャラとか描けそうにない
対戦相手のパターンが単調になる。毎回同じような敵と戦うだけ

20 :かたゆで:2000/06/13(火) 23:38
終わって良しという人へ。

終わってしまってはこうやってツッコんで楽しめなくなりますよ?
それはあまりにもったいないです。
折角400万人レベルでネタを提供してくれてるんですから、
せいぜい楽しみましょうよ。

21 :トゥーンワールド使われた武藤さん:2000/06/13(火) 23:40
「すべては虚構。まやかしだ..........ッ!」

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:45
10さん、僕がどうしても言いたかったこと言ってくれて有難う。

笑わしていただきました。9さん。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:48
こういうの見ると「カードダス」を思い出す。
HP100とか120とかでセコセコやってたら、いきなりHP300のカードを
出して圧勝しちゃうヤツ。嫌われてたなぁ。
今の小学生も「レア抜きでやろうよー」とかローカルルール作ってゲームしてんのかな?


24 :>23:2000/06/14(水) 01:58
え?カードダスって集めて楽しむもんじゃなかったの?
そういえば後ろにジャンケンの絵が書いてあったけど
あんなので対戦してたやついるのか?

25 :ネオ海馬:2000/06/14(水) 01:59
これがオレのオベリスクだ!ヒヒヒヒヒヒ!!


26 ::2000/06/14(水) 02:03
これがオレのアスタリスクだ!ワハハハハ!

27 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:07
>24
ドラゴンボールあたりから、ゲーム性がつよいのがでてきた。
二十歳以上は知らなくても無理ないが。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:23
豚共ォォォ

29 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:10
アニメの海馬>ハッカーみたいだ

30 :トゥーンワールドって:2000/06/14(水) 12:24
今売られてるカードにも入ってんの?
反則じゃん。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:29
次シリーズで出るらしい>トゥーンワールド
でもカードでは弱い

32 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:42
マリクはちゃんと生けにえ捧げてオシリスを召喚したのにな

33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:58
海馬サマの俺ルールには誰も勝てません。ええ、そうですとも。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:25
オベリスクって持ち札無限が無いと攻撃力4000までしか行かないんじゃないのか?
ブルーアイズと大差無い、、、

35 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:29
>34
オベリスクでなくて「オシリスの天空竜」の事か?
オベリスクっていつも海馬がドカーンと使っているだけで、
詳しい効果って明らかになっていなかったような・・・。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:00
オシリスの天空竜、手札破壊かけて手札0枚になったらその瞬間に死亡?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:19
>35
味方2体を生贄にしてプレイヤーダメージを与える、とかそんなんだったと思う。

38 :遊戯風カイジ:2000/06/14(水) 21:21
利根川「ヒョヒョヒョ〜! この瞬間貴様の死が確定したぁ〜!
    『皇帝』のカード!!」(ズドドドドド)
カイジ「フフ…。
    どうやら蛇なのはお前の方だったようだぜ!
    伏せカードオープン! 『奴隷』!!」
利根川「ギョエエェェェ〜〜!!」
会長 「OH! 罰ゲームデース!!」


39 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:37
久々に大爆笑した名ゼリフだよなー
漫画板でぜったい流行ると思う。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:21
「カイジ風遊戯」だったらデュエルするかどうかで2・3週悩むに違いない。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:18
デッキ組むのにも一ヶ月くらい悩みそうだな。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:54
わははははははははははは

43 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:05
今週のジャンプに載ってた>トゥーンワールド

毎ターン開始時にライフを支払わなければカードが破壊される、って
とこが原作と違う。

44 :>38:2000/06/15(木) 07:47
素晴らしく面白い。朝からいいもん見せてもらいました。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:52
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/c/comic/31/ovxrzl/index.html

こいつが住人である、に300セペタ。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 11:56
age

47 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:58
なんかJ感想界サイトを見ていると、
普段は遊戯王の感想など書かないところとかも、
今回ばかりは何かしら書いているよね。
海馬サイコーに続けて、「笑」の文字が多し。(^_^;)

48 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:56
海馬、寝る前に布団の中でオベリスク見て
「ニヤリ」笑いしてそう。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:44
「オレの」オベリスクと言っているが、
イシスから預かっているだけということは、
とっくの昔に忘却の彼方なんだろうな・・・。
返す気なんてさらさらなさそうだよね。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:19
お前のものは、俺のもの。俺のものは、俺のもの(笑)。

51 :ジャンプ卒業30代:2000/06/17(土) 01:22
なんか豪快なセリフだな〜。
誰か状況を説明してください。

52 :このセリフ:2000/06/17(土) 01:45
ジャンプ28号の大賞に決定。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:03
「貴様のお友達」ってのも笑ったぞ。
すごい言語感覚だよな。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:15
>51
マリク、城之内ら仲間の所へ突撃宣言。
遊戯、食い止めるため同じく急行。
途中二人組レアハンター登場。
一人ずつじゃないと戦えないためレアハンター、じゃんけんで
順番を決める(お前らはギニュー特選隊か!)
わざとあいこを続けるため時間が過ぎていく。
この間にもマリクは徐々に城之内らの所に近づいているのだ。
焦る遊戯、だがそこに海馬君登場。
「オレの目的はレアハンター壊滅。貴様や貴様のお友達に手を貸すわけではない!」
といいつつタッグを組む。これで一度に戦える。
デュエル開始。誰に断りもせず海馬のターンからスタート、
そして最初のドローでいきなり
「これがオレのオベリスクだ、ワハハハハ!」
どうやらレアハンター二人はやられたらしい。
攻撃宣言も何もしてないのに!

55 :>54:2000/06/17(土) 07:17
遊戯王ってそういう漫画なの?
なんかすっげえ読みたくなってきた(笑

56 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:35
>54
あははっちゅ、はあ、はあ、はあぁぁぁ・・・。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:38
城之内を襲うってカードでだろ?
別に深刻になって探す事ないだろ

58 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:18
『これがオレのオベリスクだ、ワハハハハ!』
このセリフを知るまで(まあ、今もおおむねそうだが)どうでもいい
漫画だったので、まったく気付かなかったがっ・・・!(←途方も無く迂闊)
遊戯王は、ジャンプに古来から伝わる、シリアスと見せて、
実はギャグ漫画、の純血最進化種なのだっ! ごごごごご・・・・。
要は、破綻を怖れてふっきってないのが間違い。
『おいおい・・・っ!』という突っ込みを狙って描きまくれば、
北斗の拳を越えるのも夢ではないかもしれん(笑)。

59 :>58:2000/06/17(土) 13:35
いまさら気づいたのか!
ってか破綻なんてしまくっているが! アンビリボー!

60 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:44
ある意味で現代のキン肉マンといえると思うぞ。
共通点はかなりある。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:10
印象に残っている海馬のセリフで一番古いのは
「レア・カードに傷がついたわー!!」
かな。

62 :>59:2000/06/17(土) 15:36
いや、まだまだ破綻が足らんと思うな。
でも、今頃気付いたのは、確かに迂闊だと思ってる(笑)。
いや、どうでもいい漫画だったから、ほとんど読み飛ばしてたんだよ〜。
何のかんので、読み込んでいるあなたに乾杯っ! ごーらむ?

63 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:40
マンガ内でいまだかつて破られたことのないコンボを出すと、
確実に負ける。それまで破られたことがないのが疑問なコンボも
あるが…(昆虫使いの進化の繭コンボとか)

64 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:32
よく考えると、
カードを読む機械を作った人はすごい
だって全てのカードの能力を知っていなければ
プログラムをくめない

神のカードのデータなんてどっから仕入れたんだろう、謎だ


65 :>64:2000/06/17(土) 17:26
カード側にデータが書いてあるんでしょう、磁気かなんかで

66 :>65:2000/06/17(土) 17:51
うーむ。つまり、データ解析して偽造しまくりOKってことだな(笑)。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:12
神のカードって遙か昔に作られたのもじゃなかったっけ?
そんなカードに磁気でデータが書いてあるの?
神のカードとか未知のカードが読み取り機械に入れられたら
エラーになると思うんだけど…。
ふつうで考えれば、未知のカードを読み取ってグラフィック化するのは超難しい
というか、あり得ない


68 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:20
昔の壁画かなんかを見てペガサスが作ったんじゃなかったかな?
確かそんな感じだったと思うよ。

このスレがまだ残ってるのが脅威だ(笑

69 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:09
>68
それほど名ゼリフだったということで。
さりげなくあげ

70 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:11
なんで神に洗脳が効かないのですか?

71 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:45
神だから。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:21
神の国だから。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:45
巻来功児(字うろ覚え)の世界なら、洗脳は余裕です。

74 :>64:2000/06/19(月) 11:57
カードを読む機械を開発したのは海馬です。
デュエルボックスは海馬コーポレーションと
カードの生みの親であるペガサスのインダストリアルイリュージョン社が
提携して共同開発したもんです。
ハード部分は企画から設計まですべて海馬の手によるものです。
データはペガサスの方の提供でしょうね。

ちなみにデュエルディスクは、海馬のハンドメイド品です。(^_^;)
海辺の別荘に引きこもって、ドライバーやニッパーを駆使し、
ちまちまと手作業で作成していました。
(アニメ「奪われたブルーアイズホワイトドラゴン」にて)

75 :ワハハハハ:2000/06/19(月) 12:46
の続きはどうなったんだろう・・・

76 :梶木のバックにシャチがザッパぁぁーん!!(WJ):2000/06/20(火) 02:58
高橋和希先生は、なにかふっきれたらしい。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:05
なんだかんだ言ってもバクラがペガサスの目玉をくり抜いた時は
展開が楽しみになった。あれって殺した?

78 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:10
うむ。この漫画は、どう考えてもふっ切るのが正しそうだ。っちゅーか、
あれはいわゆるガチンコ競技(スポーツ、例えばボクシング)のおもしろさを
求める漫画ではなく、プロレス的おもしろさを求める漫画だ(笑)。
これまでの、姑息なつじつま合わせが間違っていた。
確かに平成のキンニクマンだね、これ・・・。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:14
海馬の目の前で神のカードを破り捨ててみたいな。
「この無礼者がーーー!神を愚弄するかーーーーー!!!」ってしばきあげられると思うが。

80 :>78:2000/06/20(火) 10:03
>619 名前: >617 投稿日: 2000/03/30(木) 13:10

>578の人も言っているように
>遊戯王って、車田正美の「リングにかけろ」以来の、
>「技の名前を高らかに叫びつつ、理論はどうなってんだかよくわからないが
>とにかくスゲー技を繰り出す事で敵を倒す」
>「昨日の敵は今日の友、新たなる敵の出現に、かつての敵対者と共闘する」
>等のジャンプの黄金法則を継承する正統派ジャンプ王道漫画なのよ。
>で、バトルを表現するのに使う媒体が、今までサッカー(C翼)、
>肉弾戦(北斗の拳・男塾・DB・聖闘士星矢、etc)、魔法(バスタード)等などがあったけれど、
>遊戯王はそこに一般人には縁遠い、知る人ぞ知る「カードゲーム」というのを持ってきたんだよ。
>だからゲーマーの人が「おいおい」と突っ込みを入れたくなるのはよくわかるのだが、
>それだったら「剣崎ってジーザス・クライスト戦で3ダウンしてないか?」とか、
>「ゴールポストを蹴ったり、顔面に故意にボールをぶつけるのって
>非紳士行為でイエローカードじゃないんか?」とか、
>「なんで伊達以外は一度使った技を二度と使用しないんだろう?」とか、
>いろいろ出てくるわけで、それは言うだけ「野暮」ってもんでしょう。
>だから、ジャンプ正統派漫画を読む時には、魔法の言葉を唱えて、
>細かい所は抜きにして楽しみましょうよ。
>魔法の言葉一例 :「ま、車田だからな」「どうせC翼だしぃ」「それこそ男塾魂、まさに漢!」

http://members.xoom.com/_XMCM/logdanyan/del2h/949765586.html

81 :78>80:2000/06/20(火) 12:25
でも最近(これがオレのオベリスク笑)までは、ゲームになって
いるということもあって、けっこう辻褄を合わせるがため、
四苦八苦っつーか、苦しい言い訳にとらえられてた節が多いよ。
あれで突き抜けたのは、確かじゃないか?
何かマサルさんの、部のテーマソングの回をほうふつさせるんだが。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:38
次はマリクの目を奪うの?>獏良

83 :>81:2000/06/20(火) 12:40
うーん、とうとう吹っ切っちまったなと思ったのは、
「これがオレのオベリスク」より、
遊戯「ブラックマジシャンガール!!」パンドラ「し、知らねー!!!」
の時かな。で、「〜ワハハハハ」で駄目押しされた感じ。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:42
ペガサスの時は目玉が千年アイテムだったからくりぬいたですよ
マリクの千年アイテムはあの杖だから杖を奪うのだけで多分許してもらえるですよ

85 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:45
>82
なんでやねん。
ペガサスは目玉そのものがアイテムだったから、抉り取らなきゃならなかったけど。
マリクの千年アイテムはあの杖なんだから、それを奪えばいいだけじゃん。

86 :85:2000/06/20(火) 12:48
あれ?二重に書き込んだ?・・・と思ったが、
84さんが先に書き込んでいたのね。ごめん。

87 :81>83:2000/06/20(火) 12:52
なるほど。実はまさる君を最初、斜め読みしてて、おおっ実はこの
漫画って化けるんじゃんっ!って思ったのが、自分にとってその回
だったんだ。
遊戯王でそれに当たるのが、あのセリフだったんだが、遊戯については
元々不勉強だったのですまぬ。(確かにマサルさんも、読み返して
みると、化ける前兆はもっとずっと前に出てるんだよな)

88 :83>81:2000/06/20(火) 13:23
いや別にあやまらんでも・・・。
こんな律義にレス返されたの初めてなので困っちゃう。(笑)
物語全体として遊戯VSパンドラ戦で吹っ切れた。
そんでもって「これがオベリスクだ!ワハハハ!」で突き抜けたって感じですかね。
でも海馬坊ちゃんを単品で追っていった場合は、彼は最初から突き抜けっぱなしですよ。(笑)
「すごいぞー!かっこいいぞー!」「レアカードに傷がついたわ!!!」
「ペガサス島へむけて爆進ー!!!」とか名台詞てんこもり。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:28
海馬君は初めての登場の時から吹っ切れてました…
この漫画の中だけでも連載初期と現在のM&Wの世間への浸透度、
500万倍にはなってるよ…

90 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:32
そうだな。実はギャザの入門一大プロデュース漫画と見るのが
正しいのかもしれん(笑)。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:37
今週は寄生虫で笑ってもうた。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:39
>90
そうだよ。MTGがどこでも買えるようになったもん。
昔は仕入れている店を探すのに、骨を折ったものだが・・・。
(田舎なもので)

93 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:33
遊戯王のおかげとだけは思えんが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)