5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプがラブひな人気に便乗するぞ!!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:46
今週号のジャンプのアンケートを見ると、
どうやらラブコメを始めるつもりらしい。
きっとラブひな人気に便乗しての事だろうけど、
金田一の時みたいにパクリ漫画は失敗すると思うので、
個人的には止めて欲しい。
でも良く考えるとマガジンはすごい。
RAVEやKYOと言ったワンピ、るろ剣のパクリ
漫画をそれなりにヒットさせるんだから。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:51
ワンピースのどこが楽しいか分からん
るろうにも最後はつまらん
REVEもKYOもつまらん

らぶひな=くそ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:54
ラブひなはラブコメで無く萌え漫画なんだよ。
あの熱い萌えスピリッツを、ジャンプ
で再現することは出来ないんじゃねーかな。マジで。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:01
ハギワラからバスタード取り上げて萌え漫画描かせろ。
本人もそのほうが本望だろ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:16
同人ヲタ作家のクズ漫画を一体誰にコピーさせるってんだ、
やっぱぴ同人上がりの新人にか?
止めてくれ!今でさえ以前と比べたら同人臭くてたまらんのに、
これ以上ヲタ漫画が増えたら我慢できん!!

6 :>:2000/06/12(月) 21:16
アイズが終わってほっとしてたのに…

必要なし!

7 :>4:2000/06/12(月) 21:26
それ、まつもと泉逃亡後のきまぐれオレンジロード。
コイツら師弟そろって逃亡癖があるな。

8 :2:2000/06/12(月) 21:30
>6
良く考えたらI'sの後釜だな。1が書いてるのは。
あーあ、ジャンプで萌え漫画が読めると思ったのに
がっかりだぜ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:44
今週のアンケートよりか何週か前の
「ペットについてお聞きします」...
まさか、あの人の新連載ですかあ〜!!?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:48
まつもとかハギワラのらぶひなみたいな漫画なら読みたいな。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:48
テニ様こそ、ジャンプにおける「ラブひな」だと思います。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:50
赤マルに載ってたさくらが連載...?ありかな?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:03
りりむキッス連載って事はないかな?
アレはジャンプで久しぶりに読む月ジャン系な読み切りだったから良かったけども
連載となったら辛そう。

アンケート3のE……

14 :>12:2000/06/13(火) 00:21
ありそう!!
講談社がワンピースをパクってRAVEを作り、マガジンで連載した報復措置として、
集英社がさくらをパクってバケルンバスターを作り、ジャンプで連載すると、
俺は予想した。

15 :ふぁんバキ:2000/06/13(火) 00:29
真島君が復活します
その名もグラップラー真島。

16 :>15:2000/06/13(火) 01:36
いィ〜感じに暖まってほしいです

17 :俺予想:2000/06/13(火) 01:54
オートマティックレディ復活

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:05
キックオフ復活

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:09
ちば拓復帰?それだけは・・・・いや、今のジャンプなら良いかも。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:10
なにが復活してもいーからパンツの中身と乳首だけはしっかり描け!!

21 :>20:2000/06/13(火) 06:09
いくらなんでも中身をしっかり描いちゃまずいだろ。

22 :>13:2000/06/13(火) 07:01
あんな幼稚な絵心でラブコメは止めてほしい

23 :>9:2000/06/13(火) 09:14
浅美祐子がラブコメ書くのだけは、勘弁だ。
あいつだと、ホモのラブコメしか書けないから・・・

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:28
ジャンプって今どの辺の世代がターゲットなんだろう?
サンデー・マガジンより下を狙ってるような感じなんだけど。
ジャンプ系の作家でラブコメ描いていけそうな奴って、誰?
鳥山明・・・は無いな・・・やっぱ、ちば拓かあ?
というか「ちば拓」知ってる奴(推定30歳以上)が
「ジャンプでラブコメ連載?」なんて話題にノルなよ!
あ、俺は20代だからセーフよ、セーフ!!

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:49
いっそのこと
弓月光を少年ジャンプに!

スマン、エロコメと間違えた。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:43
ホモのラブコメを描けるなら立派な作家だよな。
浅美のはホモくさいだけ。

27 :>26:2000/06/13(火) 12:06
ホモくさいのはいいけどホモはだめらしいぞ。
同人女曰く。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:25
ラブコメのターゲットて年代的にリアル厨房だろ?
同人女ならともかく、ホモネタばっか強調してたらこいつら引くぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)