5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強殖装甲ガイバー

1 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:11
どうだ


2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:46
どうって?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:01
とりあえず5巻で抜く

4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:04
まだやってんの?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:09
ゼオライマー、今の絵柄でやらんかな・・・。
けっこうマジで。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:21
これで覚えてるだけで7個目だぞ、ガイバーでスレッド作ったヤツは。
ちょっとは過去ログ捜せよな。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:33
休載ばっかりで話が進まない。かんべんしてくれ。

8 :MRSA:2000/06/13(火) 02:21
どっかで連載してるんすか?

9 :>6:2000/06/13(火) 05:44
他にどこにあるんだ?ボケ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:54
連載再開されたと思ったら総集編じゃねーか!
進展したのは最後の1ページのみ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:24
>8
ネクストに連載してるよ。今月号は総集編なの?

12 :>10:2000/06/13(火) 07:58
掲載されたのか、探しに行こう。

でもひょっとしてネタギレなのかな…

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:23
アシスタントがいなくて描けねぇって話はマジなんかな?

14 :持永:2000/06/13(火) 13:43
あれ?アルカンフェルが村上に抱かれてたのって今月号?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:42
そうじゃん。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:43
もう15年も連載。
最初の頃、生徒会でガリ版刷ってたよな。
時代を感じる…。

17 :MRSA:2000/06/14(水) 01:49
>11
どうもです。

世界は全て敵に統治されアルカンフェルの誕生エピソードが出たら、誰が敵でどこに感情移入すればいいやら・・・で困った。
(私はここら辺のエピソードで止まってます。)

唯一、「今でも非人道的な人体実験がくり返され」っていう説明が悪の組織っぽいか。

悪の降臨者が出て来て皆でやっつける・・・とかは・・・やめて。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:17
 せっかく出来た地球統一国家を転覆しようとする悪のテロリストがガイバー一味です。アギトなんてもろ悪役。
統一国家側の問題は12神将が内部分裂していること。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:24
だってラスボスはアルカンフェルじゃないんだもん

20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:24
うん?ラスボスはやっぱりアギト?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:45
アプトム弱えぇ・・・・・

22 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:23
ふぅ・・・あげるか・・・

23 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:31
アプトムは、ギガンティックにやられたゾアロードの残りカスを
食らってぱわーああぁっぷするのです。

24 :おもしろいの?:2000/06/14(水) 23:23
ちょうど古本屋で1冊50¥くらいの値段でセット売りしてた。
買い?

25 :>24:2000/06/14(水) 23:31
キャプテン版ならば買いかな?

26 :似たもの談義未遂:2000/06/16(金) 19:45
ギュオーって空豆タロウの親父に似てるよね・・・・って話をしにきたんだけど
廃墟を転々としたせいでなんかゲンナリしちゃいました
また来ます

27 :3:2000/06/16(金) 21:23
とりあえず調製中の志津さんで抜く。

これ以上スレッド作らせたくないので上げとく。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:49
age

29 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:57
クロノス、以外に良いやつらじゃん、主人公たちは何が不満なんだろう
ユニットを買ってもらえば、普通に暮らせると思うのに。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:11
クロノスを倒したとしてもアイツら社会復帰できそうにねぇな。

31 :MRSA:2000/06/18(日) 03:32
>クロノス、以外に良いやつらじゃん、
確かに、当初は本人の同意もなく調整されてたりしたけれど、社会に溶け込んで
調整に希望者が集まる状態だったからな〜っ!!
どう考えても外部の敵が存在しない限り平和なんだよね。(内部にいるか)
「民主主義」とかには反するのかも知れんがな。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:36
もはや主人公側に正義はない。
日本赤軍とかそんなの見てる感じ。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 05:29
つまり一番可哀想なのはロスト・ナンバーズって事だな。

34 :持永:2000/06/18(日) 06:05
ヒロインの少女に化ける能力をもったロスト・ナンバーズは
絶対その力でいかがわしい事をやっていたに違いないと思った当時の俺14歳。


35 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 06:12

クロノス倒すのは無理っぽいし、仮に倒したところでどうしようもなくなるわな
ガイバー2体じゃなんともならんしのう。

ここから先、どういう終わらせ方するんだろうか・・・
ガラスの仮面化したら嫌だなあ。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:30
それより、ちゃんと連載が続くのだろうか?また掲載誌が潰れたりして。。

37 :>36:2000/06/18(日) 07:32
その前に作者が潰れるような…
病弱って聞いたけど本当か?

38 :>31:2000/06/18(日) 07:34
クロノスの統治が完全になった世界は遺伝子レベルで絶対服従を
誓わされるから、本当の意味での自由や人権は無い。
生かすも殺すもクロノス次第。
それに、今が平和だからといっても、そのうち降臨者との戦争に駆り出される。
その時になって召集に抵抗しようとしても無駄だし、革命を起こすことも
絶対に出来ない。
しかも人類の歴史が続く限りその状態は永久。


39 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:42
ピーコはやめよう

40 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:17
ゾアクリスタルを取られたのに、ギュオーは生きているが、ゾアロードの力は使えるのか?
リムーバーも使えない気がするが。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 19:22
>40
そのうち作者からも読者からも存在忘れられたりして…。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:01
アプトムってどのくらいのレベルの細胞を吸収して強くなれるんすかね?
髪の毛一本で敵の能力コピーできるんだと面白いんだが。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:22
ゾアノイドに関しては、細胞ひとつで能力コピーできるみたいな描写があるね。
ガイバーやゾアロードについては、コントロールメタルやゾアクリスタルを吸収しないと難しいんじゃないかなあ。
強殖装甲やゾアロードの細胞を吸収してコントロールメタルやゾアクリスタルが再構成出来るとは思えないもんな。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:57
アビバー

45 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:32
age


46 :MRSA:2000/06/19(月) 21:48
>38
実際に現実の世界で起こって欲しくはないが(笑)あくまで、ガイバーの世界観で言うならば・・・

人類を生物兵器の失敗作(笑)として廃棄処分にしやがった「降臨者」という共通の仮想敵がいるわけで、そいつらが人類の存在知ったら人類ってば「降臨者達」の敵の手に落ちてもやっかいなわけだから、確実に潰しに来ると思うし、だったら攻勢にでないと人類は滅亡すると思う。アルカンフェルの真意はわからんけどね。で、その戦いを拒否する意義ってのはわからん。納得した上で戦いたい気もするが、未知の相手に対して統制はとれるかってーと「難しい」と思う。少なくとも私が読んでいた時期は、社会生活は普通に営まれている様だったし、クロノスって必要以上に独裁しているとは思わなかったので・・・
究極の選択としてあの平和も一つの選択肢と割り切れてしまった。
と、言うのがアルカンフェルの誕生エピソードまで読んだ感想。
今の連載でとんでもない話になっているのなら別ですけれど。

クロノス・・・神
ロストナンバーズ・・・堕天使
ガイバー(っていうかアギト)・・・本人の名乗った通り。
ショウ・・・哀れな小羊(彼は真相を知ってもクロノスに立ち向かうのか疑問・・・親の敵か?感情か?)


47 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:50
ageage


48 :持永:2000/06/20(火) 03:46
アプトムもなあ。いっぱい分身つくっておけばいいのに。
百人くらい。群体というなら。
そして各自にDNAを採種。もしウイルスとかに感染した個体が居ても
まだまだアプトムは一杯いるから一安心。

あの、こないだゾアロード仲間に殺された雷ゾアロードの死体って
どうなったの?焼かれた?

49 :>48:2000/06/20(火) 07:44
さしあたってそのままのはず

例の3人が裏切ったことは、シンに見抜かれていた。

アプトムはカブラール老師に石化されて掴まっています。
48さんのいうように、本当は群体しておけば
リスク分散の観点からもよかったんだろうけど、
地球すべてがクロノスに完全統治されている現時点では
クロノスに見つかりやすくなるリスクを犯せなかったんだろうね。

50 :名無しさん@人生劇場:2000/06/20(火) 09:05
アルカンフェルの目的ってさ、失敗作である自分らを捨てた降臨者たちに復讐する
ことだよね。
でも降臨者が地球に来たのは人類創世の頃でしょ。ひょっとして、とっくの大昔に
滅んでいるんとちゃう? つーか、アルカンフェルは降臨者が今何処におるか知っと
るんかいな。大雑把に宇宙の何処かにいるだろうで攻め入ったら、たまらんで、下
のモンは。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:24
いや、降臨者が地球で生体兵器を開発した期間を考えてみな。
生命誕生の時期からいるんだぜ。これだけの期間がかけられるということは、
降臨者文明の持続時間は生体兵器の人間とは比べものにならない、恒星の寿命
位のものさ。降臨者が地球を去ってからの時間なんて、降臨者にとってはホン
の一瞬。仮に降臨者の一文明が滅んでいても、多くの星に散らばっている降臨
者のどれかは生き残っているはず。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:53
細胞採取のため美人ゾアノイドをストーキングするアプトム

53 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:55
暇な時は分身して一人ジャンケンするアプトム

54 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:57
時々4人になって徹夜麻雀するアプトム

55 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:58
「○○ゲットだぜー」と叫ぶアプトム

56 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:00
グラサンも吸収しておけないのかと悩むアプトム

57 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:02
ひそかに体のある部分のサイズを大きくしたアプトム

58 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:02
当然皮も削除したアプトム

59 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:06
再生する皮に悩むアプトム

60 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:19
密かに女になって楽しんでみたりするアプトム

61 :名無しさん@人生劇場:2000/06/20(火) 12:51
そやね、生命の進化に携われるぐらい時間の概念が恐ろしくルーズっつうか、気の
長い連中だから、まだどっか惑星で同じことをしとるかも。
そやけど、いま何処にいるかまではアルカンフェルも分からんやろな。元々異種族
の混成団が惑星から惑星へ移動して、実験を繰り返しているみたいだから、本拠地
に位置する本星は存在しないだろうし。
ン、書いてて気づいたが、こいつらの正体ってマップスのさまよえる星人では(笑)

62 :>61:2000/06/20(火) 12:56
いや、きっとすでに宇宙生物化だろう(笑)。

63 :52-59:2000/06/20(火) 12:56
スマソ

64 :名無しさン:2000/06/20(火) 12:58
>61
がーん。
じゃ、ギガンテス(だったけか?)って
実は宇宙船だったりするのかい?


65 :>63:2000/06/20(火) 12:58
別にいいのでは(笑)。おもしろいけど、さすがにスレッド
立てるまでのネタでもないだろうし。
ところであなた、格板の住人(もしてる)でしょう(笑)?

66 :名無しさん@人生劇場:2000/06/20(火) 13:21
>64
実はも何も、ギガンティックは晶の意志で遺跡宇宙船の残骸とガイバー
Tが融合して生まれたじゃないですか(笑)

67 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:26
ガンバー側が勝つにはどうしたらいい?

アギトがロストナンバーズになってみるか?
ゾアロード程じゃなくてもパワーアップできるだろ。
でもアイツは死ぬの嫌がりそうだからしないか。うーん。

アプトムがユニット着てみるか?リムーバーで脱がせて。

68 :そう言えば:2000/06/20(火) 13:33
一応、これも終末漫画なんだよな。どうして終末漫画を書く作家は、
途中で作品をおっぽり出す奴が多いのだろう(笑)。
終わらせるのが難しいのは、よくわかるが・・・。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:01
ガイバー側が勝つには、アギトか将が、ゾアロードに調整される
ことですな。その上で殖装すれば絶対的存在になれる。問題は、
ゾアクリスタルを何処から調達するかだが、これはギガンティックで
誰かゾアロードを倒して手に入れればいい。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:55
生殖能力がないので生でやっても平気なアプトム
でもちょっとむなしい。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:13
志津さんをパワーアップしてくれ

72 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:03
でも、素体が変ったらコントロールメタルの登録情報書換えないとイカンので、
リムーバーは必須だな。

73 :名無しさん@1周年 :2000/06/20(火) 21:27
別スレッドに最終回迄のストーリーを創作したヤツなかったっけ??
再アップきぼーん。

74 :>70:2000/06/20(火) 21:32
そーか、中出ししても全然OKなんだ、ロストナンバーズ。。
でも「生殖能力なし=インポ」だったら辛いな。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:17
勃たないのを無理矢理、ゼクトールのツノで応用してみるアプトム。
でもちょっと痛かった。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:22
クロノスの科学者を脅迫して、女性のロストナンバーズを量産させるアプトム

77 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:22
日陰で溶けて涼んでいるアプトム

78 :>65:2000/06/20(火) 22:24
どもっす。何か共鳴者も出始めたようです。
ちなみにアレの最初は野球板の清原スレだったと記憶しております。その後、朝日昇へと。
関係ない話題ですいません。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:26
志津とアギトに分裂して化け合って、・・・しているアプトム。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:27
女に化けてヒラヒラドレス着ているところをショウに見つかり戻るに戻れないアプトム。
おまけに告白まで。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:35
偽ギガスマッシャーでカメハメ波の真似をしている所を志津に見られて石化するアプトム

82 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:37
お腹が空いたのでキャトルミューティレーションをしてみるアプトム

83 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:40
ウェスカーのセリフを真似してみるアプトム

84 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:47
X-メンのマルチプルマンを見て勉強するアプトム

85 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:48
2本にしてみるアプトム

86 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:57
通りすがりのガキに「クウガのパチもん」と言われて
ぶちキれるアプトム

87 :予想:2000/06/20(火) 22:58
神将の誰かがガイバー側につく

88 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:14
じつは本体は別の所でひっそりと余生を楽しんでいるアプトム
「おばちゃん、うまい棒10本ね。あとビックリマンも箱買いで。」

89 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:15
自分そっくりのポケモンを作るアプトム

90 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:26
義体を破壊させ、ネットワークは広大だわ・・・。などとほざいているアプトム。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:28
ひそかにバッタのゾアノイドを吸収したときのために風車ベルトを作成しポーズを練習するアプトム

92 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:29
琵琶湖や霞ヶ浦で密かに大繁殖しているアプトム

93 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:33
87さんが浮いちゃってて、ちょっと可愛そうなどと思ってみるアプトム。
どっちかっとゆーと、本当に連載を再開するのか心配するアプトム。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:36
アプトム戦隊の決めポーズを考えるアプトム

95 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:36
本日のご宿泊、アプトムご一行様

96 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:38
合体!巨大アプトム(全裸)

97 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:57
カプラール老のゾアロード姿を見せられてちょっと驚いた巨大アプトム

98 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:15
巨大化したのにナニはそのままがっくりアプトム

99 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:57
ロストナンバーズ被害者の会・会長 アプトム (武闘派)

100 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:15
アプトム(SerialNo.960851476)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)