5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チクタク大冒険知ってますか?

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:58
学研の科学に昔連載されていました。
原作は石ノ森章太郎です。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:06
おお,懐かしや懐かしや.

我々の世代は,ちょうどチックンタックンから
グーチョキパッコンへと移るときだったな

S・Pハーレーも読んだことあります


3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:47
確かアニメ化もされたよね。
このころは、もう読者世代ではなかったけど。

チックンって、ペンギンモドキッポイ外見だったよね?
タックンがシルクハットもどきで。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:05
来週からこのワシが主役

5 :>4:2000/06/13(火) 00:15
ドクターベルね?
あれの相方って名前ナンだっけ

6 :>5:2000/06/13(火) 00:35
ギジギジ

7 :パクリ厨房:2000/06/13(火) 00:41
どろろんえんまくんのパクリだ!
Ψ(`田´)Ψ

8 :>7:2000/06/13(火) 00:43
あんなに毒気たっぷりじゃないが

9 :MRSA:2000/06/13(火) 02:17
SPハレーからの移り変わりの時期にあたったな、読んでた。
6年の科学のときは確か桜田吾作が描いてて、最後は女の子(ミコちゃんだっけ?)
が解説マンガでヌードになってたな。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:26
単行本になってほしいんだけどな
チックンタックンに限らず,学研の漫画

とんでも先生とか

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:30
石ノ森自身は5年の科学に描いてたんだよね。他は毎年持ち回りで、
ひみつシリーズのよこたとくおとか、いろんな人が担当してた。
中島昌利って人の描く女の子には萌えました。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:38
曖昧な記憶だけど、このアニメのヒロイン(ミコちゃん…
とか言ったっけ)の眉毛が最初は公家さんみたく、おでこに
●二つだったのが、すぐに普通のものに直されたような…

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:40
イジ犬ペチが好きだった
石ノ森さんは幼年漫画描かせたら全く違う作家になるよね

14 :MRSA:2000/06/18(日) 03:38
>とんでも先生とか
とんでも先生って?・・・読んでた時期が違うのかな?
科学ではなくて学習の方?
先生ものだったらたしか「みなもと太郎」って人が描いてたけど・・・。
他は「あらまそうかい」、「かばどんとなおみちゃん」ってーのがあった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)