5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメレオンを語って

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:50
久米編よかったな

2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:07
松岡のワルい頃がすきだ〜
丸くなっちゃってからは、好きじゃない。
ジュンナとくっつくし。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:18
KC15−30巻の頃が面白かったな
ナントカ編より番外の一話ものが好み。
16巻の小山の特攻教師は笑えた〜

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:23
同じくギャグ話が好き。
セリフ、擬音がとにかく笑える。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:14
結城直人のアウトローぶりには少し憧れた。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:16
「ウォーとってもアメリカン」
には笑えた

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:18
カメレオンのギャグは、シュールで面白かった

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:38
>馬鹿が馬鹿をよぶ
笑った

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:48
松本零士から苦情のきた999ネタが
面白かったね

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:53
相沢メーテルサイコーでした

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:20
夜中にマガジン編集部に本人から抗議の電話がきて、加瀬あつしと担当が
呼び出されたんだって。読んでたけど普通のパロディ。松本ケツの穴小さすぎ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:25
何で最後に東京と全面戦争しなかったんだろう?
東大ねたで終わってもらいたくなかった。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:35
そーいえば単行本収録されなかった話があったよね。
キュウの前のあたりの夢オチのはなしだとおもったが。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:42
前あったスレッド読みたいんですけど、まだ見れるんですかね?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:50
坂本はカメレオンの影の主役
>ね〜チャンスは平等だろ
笑えた

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:15
一色妙萌え〜

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:07
日向の天然っぷりが好きだった。
登場するとき、む〜んっていう効果音がおもろい。
あと、ジュンナのマン拓をかけた釣り対決とか、大阪から帰ったら2代目OZ総長かけてバトルしたり。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:32
松岡の、純菜と知り合ってからの赤面がイイ
番外で松岡が主人公の話してくれないかな〜

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:46
ヒカルより純菜だね。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:50
松岡と純菜の子供間違いなく暴走族?

21 :ブッ:2000/06/13(火) 21:45
さりげなく屁をこいてるのが好き。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:29
あ〜
結城直人になりて〜

23 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:24
くさぷ〜ん

24 :名無しさん@一周年:2000/06/17(土) 02:07
えろろ〜ん

25 :矢沢まつり:2000/06/17(土) 02:14
性器の対決!精か子か

26 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:21
ストーリーはともかく、
細かい笑いで十分楽しませていただきました。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:27
あの作者へんなダジャレつけんのうまいよね。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:00
東大編つまんないと思ってたけど、
センターの目隠し&屁攻撃は笑った。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:04
矢沢は「嫌すぎる!」、椎名君は「なんですと〜っ」が多い。

30 :名無しさん@一周年:2000/06/17(土) 04:12
ほも〜ん


31 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:25
これの主役の矢沢とかラッキーマンとかの、
実力無くて運だけで人生生き抜いてきた奴集めて全漫画幸運No1を競ったら誰が優勝するだろう?

32 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:32
北野くん。

33 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:28
ギャグが絶妙!
ただ東大に受かっちゃったのにはハラたったけど。


34 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:00
ばばんちょ〜

35 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:03
age

36 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:03
げひ〜ん

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:46
「くさぷう〜ん」という効果音が好きでした。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:47
この漫画は、ヤンキー賞賛漫画と言って良いのか?

39 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:54
カメレオンはワンピースに勝ちました。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:04
弟が集めているのを見たのがきっかけ。
しょうもない漫画とばかり思っていたのが読んでみたらこれがはまった。
おもしろかった。
一位は久米編、二位は結城編、三位は美島・松岡編。
結城編はギャグ漫画とは思えんような深さもあった。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:40
>38
基本的には ヤンキー=バカ 思想で描かれていると思う



42 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:21
「いやらしすぎるぜ!! 前方後円墳」には不覚にも電車の中で笑ってしまった。

43 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:49
全然知らなかったんですけど、このスレッド見てたら読みたくなった(笑)

44 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:10
肥溜めに目玉のオヤジが行水していたのが笑えた。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:56
同じ名前のやつ多くね?
トオルとか、二人ぐらいいた気がする


46 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:59
↑食堂のポリバケツや下水マンホール口にもいたね。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:08
陰毛が落ちている時の効果音「ちんちろりん」「へあ〜〜〜」

48 :でも:2000/06/18(日) 03:23
矢沢のIQは140で
由良かおるは200と言う設定なんだよね。
東大受かってもおかしくは無いね。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:47
椎名クンの頭にリップスティックで線を引いて
セーター頭詰りのコケシ状態は笑えた。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:55
絵が微妙に乱れるんだよな

51 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 06:10
コピー使いすぎ。
また、その使い方ヘタすぎ。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:21
>同感。
コミックならモロにわかりすぎ。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:36
相沢って、実は矢沢が弱いの知ってたんだよね。
でも、矢沢の本質を「理屈じゃない」って見抜いてた(のか?)。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:39
>相沢って、実は矢沢が弱いの知ってたんだよね。
そう取れるシーンも多いんだけど、最後の方で真面目に勝負しようとしたりもしてる。
あれどっちなのかよくわからん。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 09:19
age

56 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 10:05
>54
ハッタリ野郎ってばればれだったけど
後になって認めてあげたんだよ。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 10:13
age

58 :>56:2000/06/19(月) 10:23
なるほど納得

59 :あれだけ:2000/06/20(火) 01:01
ビックになった矢沢が、中学時代虐められていたことがばれていないってのが
凄いよな。結城直人とヒットマンにはばれていたけど。

60 :2a-h:2000/06/21(水) 01:13
ageeeeeee

61 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:17
っていうか、運も強さの内だから、矢沢は強いと思うぞ。
前半はホントにハッタリだけで喧嘩してなかったけど
中盤以降は(ラッキーで)強者を倒しまくり。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)