5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この作品にこのツッコミは聞き飽きた(漫画編)

1 :人ちゃん:2000/06/13(火) 16:43
北斗の拳
=なんでズボンは破けないんだっつ〜の!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:00
ジョジョ
=ツェペリの大人の間違いって何ですか?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:02
キン肉マン
=ニュートン力学は成り立たない

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:15
ワンピース
=ドラゴンボールの亜流

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:15
桂正和モノ
=どうして原作つけないの?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:37
バラモンの家族
=バラモンに操られた明智光秀がマシュラに操られた織田信長を倒したっていうが
その後、秀吉にやられた光秀ってかわいそう。
バラモンのせいで死んだことになるな。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:38
ワンピース
=どうして山を腕伸ばして登らなかったの?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:39
ジョジョ
=億康の父ちゃんは?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:47
ゾンパ
=芥火って名字?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:49
すげー・・・。ここまで、ジャンプ作品ばっかだ(笑)。

11 :>10 しからば:2000/06/13(火) 17:51
ARMS
=エグリゴリは何でそんな危険な手段ばっかり使う?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:51
ラブひな
=景太郎は絶対悪霊に祟られてる

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:00
ラブひな
=乳首はどうした?

14 :10:2000/06/13(火) 18:03
いや・・・まあ別にどうでもいいんだが、ツッコミ所が多いのも、
まあ、人気のバロメータのひとつではないかと。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:18
ナルト他
=頬の3×2ラインはヒゲでいいのか??

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:38
H2
=なぜ殺した!!

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:42
北斗の拳
=絶対にシェルターにはトキが入れるスペースがあった

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:43
キン肉マン
=なぜブラックホールとペンタゴンはタッグを組んだんだろう?


19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:44
北斗の拳
=ラオウとトキの両親のあの墓は何?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:45
世紀末リーダー伝たけし
=殺風景な割には何でもアリの意味不明な世界観

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:45
聖闘士星矢
=城戸沙織は本当に13歳?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:46
魁男熟
=なぜ生き返る?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:48
リングにかけろ
=おまえらヘビー級チャンピオンより強いよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:51
ドラゴンボール
=「もうちょっと」のほうがはるかに長い。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:53
ハイスクール奇面組
=何年寝てたんだろう?

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:56
少年漫画への突っ込み自体に飽きた

27 :グルグル:2000/06/13(火) 21:04
キタキタ親父は飽きた

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:27
ライジングインパクト
=既にプロの域を超越しすぎている

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:18
カイジ
=クズ共が・・・!

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:30
風のシルフィード
=なんでいつも鼻差で決着がつくんですか?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:19
ハンターハンター=内容ネタより富樫ネタ

32 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:21
リングにかけろ2
=聖闘士並に強いぞ?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:23
みどりのマキバオー
=結局たれ蔵は奇形だったんですか?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:31
美味しんぼ
=海原、フランス料理に醤油かけるような奴に、偉そうなこと言われたくはねえ。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:46
将太の寿司
=新人コンクールごときに何度予選をやれば気が済むんだ!

36 :>21:2000/06/14(水) 01:49
聖闘士星矢
=中学生がペガサス流星拳出すな!!ろざんしょうりゅうはも出すな!!(Etc.)


37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:52
男塾
=目が見えない奴が透明ブーメランに苦しむな。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:57
将太の寿司
=コンクールのTV中継なんて見たこと無いぞ

39 ::2000/06/14(水) 06:29
ザ・スター
=それ、演技とちゃうやろ!!

40 :>38:2000/06/14(水) 07:44
しかも観客のガラ悪すぎ。

41 :>40:2000/06/14(水) 08:02
しかも命賭けてるし。

42 :>8:2000/06/14(水) 09:46
ちゃんと猫草と幸せに暮らしてるヨ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:47
北斗の拳
=トライガンのパクリ

44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 10:07
キン肉マン
=大音量の音楽では鼓膜が破れるのに同じ音量でもなんで落語なら平気なんじゃ!

45 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:33
るろうに剣心
=剣心に表情のメリハリが消えたのは気のせいだろうか

46 :突っ込み返し:2000/06/14(水) 13:22
マジレスする自分を嗤いつつ

>43

ネタだよね? 北斗の拳の方がトライガンより遥かに古い。
…というよりどのあたりがパクリなの?

>17

いや、核シェルターの場合
体が入るかどうかではなく、食料などの問題だと思うが…

47 :>46:2000/06/14(水) 13:30
無論、トライガン=ゾンビパウダーに対するネタだ。
本気なら現在の会話だけでゲームがなくても成立するゲーム漫画=哭きの竜を持ってくる。。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:32
セッヌッテオト螢ム
。盞エツタマコ

49 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:34
少年探偵Q
=鬼太郎

50 :けっつまん:2000/06/14(水) 14:10
ショウタの寿司:

一回で勝負つけろ!!!!!!!!!
!!

51 :遊戯王:2000/06/14(水) 16:32
初期=魔少年ビーティーのパクリ
現在=MTGのパクリ


52 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:23
>>46
食料もなにも・・・核シェルターの外でトキは
(おそらく)何も食べずに生きてたじゃん。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:48
アミバの背中の傷はなんだったんだ

54 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:01
ユダは美しくない。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:48
おれじゃないるれ(北斗の拳-5巻)

↑なんでしゃべれるんや

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)