5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!バトルロワイヤル!!!

1 :コルトガバメント:2000/06/13(火) 17:28
おもろいねーー

2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:41
おもろいねー。
でも、知ったかぶって小説のネタバレしてる奴はカンベソ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:44
おもろいが、スレッドが立ち腐れるのが何なんで、田口作品
総合にしておくことを希望。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:27
週間少年チャンピオンで描いて欲しかった。
あのペースじゃ終わるのはいつになるのやら・・・。

5 :>4:2000/06/14(水) 17:09
せめて「週刊」と書いてくれ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:06
確かに時間かかりそうだが、あれだけ丁寧に
やってもらえると嬉しい。


7 ::2000/06/15(木) 07:46
>5
おっと失敬

8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:17
へ、これって漫画版始まったの?どの雑誌で?教えて。

9 :>8:2000/06/15(木) 11:27
ヤングチャンピオンで連載してます。


10 :>9:2000/06/15(木) 11:32
ありがとうございます
小説版大好きなんですよ。早速見てみます。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:10
絵柄があの小説にはちょっとくどくて似合わない
あっさりした絵で淡々とやって欲しかった

12 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:23
>11
ベタなキャラとストーリー展開に、あの絵はかなり合っていると思うのですが。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:22
ただ、せりふの末尾に「っ」をいれるのを止めてほしい。

14 :>13:2000/06/15(木) 15:25
早くもそこに気付かれてしまったか。
でも作画人の味みたいなものだから是非気にしないで。(もしくは味わってみて)

15 :っっっっ:2000/06/15(木) 22:59
杉村って格好いいなーーーー
はやく 続きが見てーーよーーー

16 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:20
なぜ金八っぽくないんだ…

17 :坂持金八:2000/06/16(金) 17:30
そこっ  おしゃべりしない!!!

サクッ

18 :原作:2000/06/18(日) 10:49
おもしれー

19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 19:19
田口さんには、
シリアスでメチャエロな作品を描いてもらいたい。
『バロン…』より前に、週刊チャンピオンで連載していた、
ロボットの男の子が主人公の作品(タイトル忘れたが…
誰か教えて下さい)、あれは面白かったなー。

最終回(タイム・マシンで未来に行く話)なんて、
ヒロインの女の子が自分のオッパイをトランポリン代わりにして
赤ちゃんをあやしてて、ハチャメチャなとこが笑えた。
正直、俺は「これは今後の展開がものすごく期待できるぞ!!」って
喜んだのも束の間、最終回なんだもんなぁ。ホント悲しくて泣けたよ。
心から共感できる、面白いといえる作品だった。

知り合いが週チャンでカット描きの仕事をしていたので、
いつ単行本化されるのか聞いてもらったんだけど、
その知り合い曰く
「コミックスは期待しないほうがいい」だそうで…(慟哭)

このマンガの事や何故単行本化されなかったのか、
情報を知ってる(憶えてる)人がいたらカキコして下さい。
ちなみに、俺の好きなキャラは主人公のお姉さんです。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:18
庵野あたりがアニメ化にしないかなー。思っきし観念的な感じで。

21 :>19:2000/06/19(月) 00:38
超興味アリ。どっかに流通してないかな〜!

22 :イノセント・インカル:2000/06/19(月) 00:46
「だってぼくちんイノセントでしゅから」が決めセリフ。

田口雅之の初連載作品だったのですが実は私読んだことありません。
誰か読ませてくれ〜!!!

23 :田口雅之:2000/06/19(月) 00:51
アフタヌーンで「知的ボクサー」という漫画を描いていたが
わずか3回で終了。その後新谷かおるのアシスタントや絵画塾の
講師などをして食いつないでいたらしいが・・・。

出世作(?)になったのが「バロン・ゴング・バトル」なんだな。
この漫画を初めて読んだ時のインパクトは忘れられませんよ。
凄く時代錯誤な感じがしたけど、作画が丁寧でアクションが派手で
望月三起也なんかの正統的後継者がでてきたなと思わされたもん。
カッコイイ漫画でした。でも打ちきりなんだよな。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:56
絵が悪すぎ。

25 :19:2000/06/19(月) 11:16
>22
ありがとうございます。
でも、なんで読んだことないのに、
タイトルと、しかも決めゼリフまで知ってるの?

>21
古本屋で、古い週チャンを買って読む。

>23「知的ボクサー」
この作品って、いつ頃、掲載されたんですか?
メチャメチャ読みてー!


26 :>19:2000/06/19(月) 11:33
ネット上で教えてもらいました。でもすぐ終わってしまったので
単行本化されることはなかったということを聞いた時はがっくし
来ましたが。
この人がギャグ漫画をかいていただなんて想像もつかないのですが。

27 :この人には:2000/06/19(月) 11:41
将来の週チャンの看板作家になって欲しいなあ。板垣恵介の
跡目をついで大河格闘アクション&エロミステリー漫画を
原作付きで描いて欲しいんだよ。バトロワ終わったら復帰して
ほしい。小池一夫なんかと組んで欲しいな。

女性のキャラに色気があるのがいいんだよ。絵はこの人より
上手い人はいくらでもいるけど、この人の絵は人を惹き付ける
ものがあるから。池上遼一クラスの作家になって欲しい。
(無理かもしれないけど)


28 :知的ボクサー:2000/06/19(月) 12:52
ホチキス止めの頃のアフタヌーンで数回
連載してました。いまとぜんぜん絵柄違います。
平綴じとともになくなりました。
タンゴと黄金腕の対戦みかたったなぁ〜。

後半のデザートローズを見ると田口っくなキャラが
見かけられますね。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:08
何故「坂持金発」じゃなくて「嘉門米美」なのだろう?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:45
2001年公開予定の映画のキャスト情報ってない?
今のとこ、松田龍平が出る(七原ではないらしい。桐山か?)って事は
知ってるんだけど。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:10
>30
つか実写大丈夫かねー。あとコミックはいつ出るの?

32 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:49
この漫画は完結してから一気読みするべきだと思うネ
途中でテンションが下がったりしない事を祈りまス


33 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:10
「坂持金発=ビートたけし」になりそうって情報が
この前の映画秘宝に少しだけ書いてあったよ。
何でも『その男、凶暴につき』で深作が監督をやる
はずが、諸事情でドタキャンすることになってしま
ったので、そのリターンマッチのためだとか。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:49
ここ何回かでやたらペース上がってきた気がするのは気のせい?
やっぱ序盤のあのペースじゃやばいことに気づいたか、編集部。

ところで杉村の髪型は、あれでいいのか?

35 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:40
どうしてこの作品を2〜3時間で収めようとか思うんだろう?<映画
テレ東のアニメ枠で6ヶ月放送とかが一番良いと思うんだが。

それから田口氏の描くキャラってマネキンみたいと思うのって俺だけかな・・・

36 :>28:2000/06/19(月) 22:51
「知的ボクサー」懐かしいですね。
私はテビュー?作の「象的人間(タイトル忘れ)」でマジ泣きました。
絵も当時は細かったなー。


37 :ウージー:2000/06/20(火) 16:52
映画でジャニーズを使うのはヤメテねー

いつ 単行本でるねんっっ
めっさ読みたいっっ


38 :25:2000/06/20(火) 21:54
田口雅之の全作品リストみたいなのがあるホムパゲって
ないんすかね?あったら、教えて下さい。
検索したんですが、やり方が悪かったのか見付からないもんで…。

>28
ありがとうございます。

グエーッ、中綴じって、確かモーニング増刊の頃でしょ?
「逮捕しちゃうぞ」がリアル・タイムで連載されてた頃…。
でも、読みたいっスー!!

>36
グハーッ、そんな作品あったんですか!?
それの掲載紙は何ですか?読みてーっ!!
教えて下さい!

39 :>38:2000/06/20(火) 22:55
「象的人間(仮)」は、「知的ボクサー」の数号前のアフタヌーンに載ってました。
たしか四季賞か何かの授賞作ってことで、内容は離婚した男と、象的人間
(心臓が象の形をしたメイドアンドロイド)の悲恋という、およそ現在の
田口氏からは想像できない繊細な作品でした。同様に画も、いかにも
美大出たてといった感じで、初めて「バロン」見た時には同作者とは気がつかず、
てっきりエロ出身の人かと思ってました(^^;。


40 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:39
28です。
知的ボクサーは正確には4話掲載後ほんっと、唐突にきれてます。
ぱっと見、アメコミ調の絵柄です。
平綴じ記念としてこの1992年1月号はホチキス最終号を
保管してます(ほんと)
ちなみに表紙は寄生獣です。
値段も250円!!やすいな・・・。

41 :今月のクイック・ジャパンで:2000/06/21(水) 00:19
田口雅之のインタビューが載ってるよ。「漫画を描くのが好きで好きで
たまらないんですよ」みたいなことを言ってたと思う。
この人がもっと日の当たる場所で評価されることを切に願うよ。

42 :あげ:2000/06/21(水) 01:17
グエーッ!!グハーッ!!

43 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:54
「パパじゃないぞぉ江藤。嘉門米美だよーん」
の見開きページが最高でした。
この絵柄は良いよー。


44 :?1/4?3?μ?3??P:2000/06/21(水) 02:51
たしかにおもろいが、
うちの近くのコンビニは発売日でもヤンチャンが入荷されないんだ。
秋田書店の営業よ、なんとかしちくれー。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)