5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロマンガ雑誌

1 :グフッ!:2000/06/13(火) 21:44
君たちがイケてるイケてないと思うエロマンガ雑誌をageてくれ!



2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:49
松文館の燃絵ってよくない?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:58
夢雅ってこの前買ったらほとんど無修正に近かったよ。
いつも?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:17
>3
ソウナリヨ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:20
Chu!ってのはどうなの?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:23
快楽天とコミックメガストアだけ読んでりゃあいいじゃないか。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:24
まあ色々あった&あるようだが、夢雅よりMUJINの方が好きかな・・・。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:41
MUJINは読みたくない奴がコンスタントに載ってるんだよなぁ…

9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:54
司の熟女路線って・・・・

10 :TAKA:2000/06/14(水) 02:57
コミックフラミンゴは現代のガロだと思う。ここでなければ開花されないであろう才能が万歳。
あと、漫画のレベル高いと思うのはパピポ。



11 :tokumei:2000/06/14(水) 05:29
成人コミックのスレッドは何処へ・・・

12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:46
>5
よくあるグラビア+美少女マンガ誌。
マンガは4〜5本ぐらい収録。
その作家陣の中でも、
浅草寺きのととポン貴花田がいいかな。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:49
ジャンプみたいなの(カラフルビーなど)と
ヤンジャンみたいなの(ドルフィンなど)と
どっちがいい?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:15
快楽天は、ウルトラジャンプのファームみたいだ…。

15 ::2000/06/14(水) 17:11
>8
例えば、読みたくない作家って誰?

>10
フラミンゴの編集は、
もともとマニア向けエロ雑誌(当然3次元)を
作ってた人達らしいから、
エロくなくてもいいってゆースタンスが
あるんじゃないかな、と思う。

パピポは、どーゆー部分が
レベル高いと思うの?
かわむらやすひと、しかげなぎ、あうら聖児、
山文京伝とかが描いてるから?
あと、さきうらら、ってどこに行っちゃったのかな?

>13
カラフルBEEのどこがジャンプみたいなの?
売り上げが落ちてきた(=つまらなくなってきた)ところが?

>14
でも快楽天ほど売れてないぜ<ウルトラジャンプ

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:16
>15=1
13が言いたいのは平綴じと中綴じの違いでは?
個人的には中綴じのほうが読みやすいので好き
カラフルBEEは編集がアップルパイからビブロスに変わったからつまらなくなるかもね・・・

17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:21
カラフルBEEはゲノムがあればいい
ペンクラはきっずとれいんがあればいい
ホットミルクは菜々子さん的な日常があればいい

18 :>14:2000/06/14(水) 17:36
弱え一軍だな。阪神タイガースか?

19 ::2000/06/14(水) 17:49
>16
あ、なるほどね。
確かに、BEEは5年前がピークだったと思う。
確実につまらなくなった。
なんか、締切の上がりの読める無難な作家で
ローテーションしてる、って感じ。
最近、久しぶりに見たら後藤圭二が表紙描いてないじゃんよ。
もう終わったな、って感じ。
綴じ込みピンナップも、ヨネケンじゃなぁ…。
ヨネケンは好きだけど、もっとピンナップ向きの、
ピンナップにしても絵が映える作家を起用するべきじゃないの?
アップルパイは、コミック・ジャパンやベスパや
コミック・パレットを速攻で潰した前科があるしね。
特にジャパンは非道かったな。
でも、ゲノムは好きだけどね。

で、例えば、あなたの好きなスススメの中綴じの
エロマンガ誌ってなんですか?

20 :16:2000/06/14(水) 18:47
>19=1さん
私もゲノムのためだけにカラフルBEE買ってます
ところで好きな中綴じエロマンガ誌は「CHUッ」です
西川魯介と川本貴裕がある程度定期的に描いてるんで
でもグラビアが多くて高いんですよねえ、あの本って
しかも表紙が臭いし・・・

普通にレベル高いなあと思う雑誌は「快楽天」と「零式」くらいでしょうか
最近は当たりはずれがありますが
あとは「ピザッツ」も
厳密にはエロ雑誌ではないですが、たまに読んでみると毛色が変わっていて新鮮でしたね(w

平綴じでは「コミックメガストア」ですかね
濃いのがお好きな人にはたまらないと思いますが・・・
ただ個人的にはみなすきぽぷり氏の作品が気に入っています
オリジナル炉利であれだけ描ける人は久しぶりかも
多分に偏ってますがこんなもんでひとつ・・・



21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:55
メガストアは忠犬ディディーだけ立ち読み

22 :TAKA:2000/06/14(水) 19:51
全部が全部とは行かないけど、絵もストーリーもしっかりしてる人が多いと思う。
あと、バラエティに富んでる。
絵やストーリーがしっかりしてるのが多いのはホットミルクなんかもいいけど、
なんか似たような方向に偏ってるような…

絵もストーリーもボロボロばかりの雑誌はやっぱり新人育成に力入れてないところ
が多いような気がする。

個人的にパピポですごいと思うのは後藤羽矢子とさのたかし。
この二人は一般誌でも人気なのはあとで知ったんだけど(後藤羽矢子は一般誌進出
前に知ったのだが)さすがだと思う。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:00
自分も、ホットミルクはけっこう好きだか(たけーよ)確かに
似たような方向に偏ってる気はする。
山文京伝って、ネットじゃあまり話題になってるのを
見た事ないんだが・・・。何故だ(笑)?

24 :>18:2000/06/14(水) 20:04
おれはウルトラジャンプが快楽天のファームだと思ったよ。

25 ::2000/06/14(水) 22:36
>20
CHUッは、あの手の雑誌の先駆的存在ですが、
いかんせんアクション・カメラ増刊では、
マンガが増えないのは当然か?そこがネックだな。
値段が高いのはカラー・グラビアが多いので
仕方がないかなと思います。
マンガ目当てというよりは、グラビア目当ての読者が多いから。

西川魯介のギャグはおもしろいと思いますが、
しかしヲタク止まりかな?とも思えます。
コミックスも、ベタにタミヤのパッケージ・デザインを
パクルんじゃなくて、商業本でしか出来ないことを
やって欲しかったと思います。
それでもいいんだけどね。ヲタク受けすれば。
川本貴裕は一時期、ワニと切れかけたらしいですが、
元通りになってるみたいですね。
(理由:ヤング・アニマル=マイナー・メジャー系の方に
    力入れたかったらしい、とのこと。憶測もありますが)
コミックスも、ワニの方が売れ行きが良いそうです。
ストーリーは、僕的にはちょっとイマイチかな?

26 ::2000/06/14(水) 22:39
コミメガ、人気高いなぁ。新しいのが出てましたね。
皆さんは、どんなところが、おもしろいと思いますか?

27 :16:2000/06/14(水) 23:53
>1
「CHUッ」はグラビアメインなのはもう重々・・・
グラビア目当てでないものにとっては辛いです >値段
しかも最近表紙の紙質が変わってものすごく臭くなった(w

西川魯介はどう考えてもヲタク止まりでしょうね
でも屈折リーベは好きだったなあ
眼鏡ッ娘は嫌いだったが、あの作品は許せたし・・・
川本貴裕は元々エロ出身の上、ストーリー的にちょっと・・・なのでメジャーは無理でしょう
個人的には南北斗名義でコミックハウス系雑誌に載ってた姉と弟漫画のようなH無しのほのぼのした作品を希望したいです

コミメガはみなすきぽぷりとカズマG-V〜位ですかね
しかし今更エル若もねえ、まあいいか(w
忠犬ディディーはゲノムに比べるとちょっと・・・



28 :>27:2000/06/15(木) 00:31
川本ってセラムンパロの前に何描いてたか知りません?

29 :27:2000/06/15(木) 01:03
>28
ごめん知らないです
私が買い始めたのは遅かったので・・・
確かエヴァのころ?かな
そのころの同人誌に情報が載ってる様だったら調べときます
ただ押し入れの奥底にしまいこんであるので時間を下さい(w


30 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:21
パピポで注目してるのは彩也だなーと。
今はドルフィンのババ臭さに正直まいってる。
中年受けが良いのかもしれんけど。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:24
ピザッツのミントブルーパラダイス(鈴木岳生)が好きだったんだけど
終わってしまったーーー!!
でも面白かったけど抜けなかった。
次の作品に期待。(笑いで)

32 :えろげー板でね:2000/06/15(木) 01:32
>23山文京伝って、ネットじゃあまり話題になってるのを

ここで話題になってたよ。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960827339&ls=50

33 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:27
零式のパワーダウンップリが眼を覆うばかりなんですが・・・。
いま、表紙以外いらないなあ、

34 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:41
零式は最近どうもなあ…
目黒三吉が少年エース行っちゃったからもう見る所無し。
今はももえサイズ立ち読みするだけです。

35 :gucchi@すきまにあ:2000/06/15(木) 03:35
あうん買ってる人いないの?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:48
フラミンゴ復刊しねえかなあ。
あそこの濃い作家陣がエロマン界全域に散らばっちゃって
追いかけるのキツいよ。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:50
>フラミンゴ
むかでMelibeのバージェスの乙女達はどこに行ったんだろう……
女の私が唯一購読してた雑誌だったのに、トホホ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:55
いけないコミックとかレモンピープルとかパンプキンかな

39 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:07
ピコラみたいな分かり易いエロは、皆さんお好みじゃないんですか・・・

40 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:36
ワシは立ち読みして、気に入った奴をそのまま買ってるよ。

41 :>37:2000/06/15(木) 09:22
あなたにはいっそ男気を感じます。

42 ::2000/06/15(木) 13:01
>36
廃刊はしてないですよ。
形だけってこと。

>37
だから大丈夫ですよ。

>41
こーゆーの、男気っていうんだろうか?(^^;

43 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:29
平綴じってオカヅにするとき困らない?
特にムガ、ムジン、桃花のおかげで俺の左手の握力、強化されまくり


44 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:30
今月の「丹沢恵三(三峰徹)」報告して下さい(笑)

45 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:33
コミックメガストアで一番好きなのは、黒荒馬双海なんだが…。
パピポのメンツから外れたんで、今コンスタントに彼の漫画が
読めるのがそれだけ。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:35
>44
ウケた。

しかし何者なんだ奴は。
あのヘタクソな絵はやめてほしいよ。
目が腐る。


47 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:38
>46
よく「三峰徹」から葉書が来ると編集者は「認められた」として
ほっとするという書き込みがあるが、読者から言うとあんなへたれ絵
載せてくれるなと思うよな。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:42
三峰は、俺の読む雑誌殆ど制覇してるから、”ある意味”尊敬(笑)

49 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:45
丹沢(三峰)が判らない方へ
手元のエロマンガ誌の読者投稿欄をご覧下さい
かなりの高確立でヘタレ絵が確認できるはずです(笑)

50 :>44:2000/06/15(木) 13:52
純一6月号(やおい雑誌)
ホモも有りか。

彼はハガキ描きのカリスマです。そんじょそこらのヘタレとは格が違います。
10年経っても変わらない画力も素晴らしいが、何と言っても
彼が出現する雑誌は良く抜けるのでエロ漫画雑誌界ではコロボックルや座敷童の
ように幸せの妖精として崇められているのです。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:04
生きた「継続は力なり」っつーか
水滴も10年続けば石をも貫くっつーか。
つーかこのスレ、三峰スレに軌道修正?

52 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:26
そろそろ話を戻そうよ。

>フラミンゴ休刊
休刊と廃刊の扱いの違いって、確か休刊なら雑誌コードは残せるから
後々新しい雑誌を立ち上げる時に何かと楽だからじゃなかったっけ?
(あまり詳しくないです。ゴメン)
どのみち休刊も廃刊も、違うのは出版社の都合だけで実質は一緒なのは確かだよ。

でもいずれ似たような方向性の雑誌が創刊される可能性もあるので
あまりガッカリしないように。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:24
彼、月に何冊買ってるんだろう

54 :36:2000/06/15(木) 17:32
>52
三和出版の漫画部門はフラミンゴ一本だったみたいだから、
新しく立ち上げるにしても結構難しそうだなァ。
ああ、ホントに惜しまれる。
まだ古本屋に在庫ある内に、装丁変わった後の分だけでも確保しとかないと。

55 :ここもここも:2000/06/15(木) 18:16
http://www2s.biglobe.ne.jp/~manoyasu/mimine/index.html

56 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:05
うわ、これはスゲェ…


57 ::2000/06/15(木) 23:18
三峰ご本人は、いたって真面目な公務員だそうです。
と、ゆーわけで三峰ネタは終了。

>52
全く、その通り。
時期は不明ですが、新雑誌は確実に創刊されます。
(100%信頼できる筋からの情報です)

58 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:21
三峰スレッドってもう無くなっちゃったかな?


59 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:25
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=961079016

三峰スレッド作ったので、このネタは以後こっちに願います。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:15
A5サイズや成年向けマークの雑誌って売ってる店が少ないよね。
いかがわしい本屋の少ない地方の人はどうやって入手してる?

61 :新創刊誌「コミックぴゅあ」:2000/06/17(土) 01:49
表紙描いてるのって、ギャルゲー(エロはどうか知らないけど)の
原画やってる青山そーいちだね。ルナウィングとかの。
中身は軽めだけどまあまあかな。黒河澪が大分良くなってるよ。
しかし、誌名がちょっとイタイなーと・・・

62 :>61:2000/06/17(土) 01:58
「コミックぴゅあ」って紙が薄いのか、凄くふにふにしてるな。
今まで手に取ったエロマンガ誌で一番柔らかかった(笑)

63 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:04
阿吽は、だめなのかしらー
私が唯一買ってるエロ漫画誌なんですが…

64 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:18
密かにパソパラのケツに載ってる漫画が楽しみなんだが
今やってるのはハズレだな…
連載が1年単位だから外すとかなり痛い。
玉砕学園またやってくんないかねぇ。

65 :>63:2000/06/17(土) 02:25
同じく、唯一買ってるのはあうん。
編集人もはっきり言ってるけど、この雑誌は鬼畜系作品を載せないからね、
そこらへんがはっきり好き嫌いの現われるところじゃない?
逆に言うと、少女漫画や少女向けアニメが好きな人には
こたえられない美味しさ満載の雑誌(藁)

66 :>63、65:2000/06/17(土) 02:34
あうんってまだLadyリンクスのってますか?
3巻はいつになったら…

67 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:19
「激漫」寺田克也の表紙もいいし、マンガもバラエティに富んでて
飽きないのがいい。あと「快楽天」も損しないカンジ。
「激漫」は読者のページに三峰載っていないのもポイント高し。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:25
>「激漫」は読者のページに三峰載っていないのもポイント高し。
逆じゃなくて?(笑

69 :>67:2000/06/17(土) 09:32
逆だよ。
三峰徹(丹沢恵三)が居ない雑誌はスカだというのがエロ雑誌界の定説。

70 :いつまでやる気だ1周年:2000/06/17(土) 13:54
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=959270489&ls=50
でやってください(笑)



71 :1:2000/06/17(土) 18:15
>67
激漫も、売れ行き落ち込んで平綴じでリニューアル。
マンガに関しては、似たような絵柄の作家が多くないですか?
ワニマガジンは、エロトピアが廃刊になってから、
どの雑誌も、やや落ち込んだ感がするのは、俺だけか?

>新創刊誌「コミックぴゅあ」

表紙は明日香圭介(字、これで合ってたっけか?)で、
今流行りの絵柄で狙ってますね。
かなり目を引くイラストです。良いと思います。
でも、いかんせん中身がなぁ…。
作家陣も中堅〜古株ばかりで、悪くはないんだけど、
ちと、面白味に欠けるな、ってゆーのが本音。
それから、どの雑誌でも、そうだけど、
3次元エロ広告は、どうにかならんかな。無理だろうけど。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:22
思うんだけど、最近の雑誌の傾向って
●イケてる新人や今が旬の作家の多い雑誌
●古株だらけの何だか古臭い絵や話だらけの雑誌
●犯るだけ漫画の濃い雑誌
●無名作家とイマイチな新人だらけの新創刊誌(すぐ消える)
が多い気がする。
かなり片寄ってるけど、エロ雑誌としてはやっぱり好みの問題だから
同じ系列で纏まるのは具合が良いのかな。
でも最近のペンクラや山賊版はどうかと思うぞ。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:53
犯るだけ系は話がつまらないからあまり買わないなあ…

74 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:56
快楽天があればいいやあ
ゲーセンでも

75 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:56
エロティクスはダメですかね?
けっこうすきなんだけど。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:57
え?激漫、三峰よく載ってるよ。いつもじゃないけど。


77 :37:2000/06/18(日) 04:20
休刊と廃刊は違うんですね、勉強になりました。
ただ、ああいう作家陣がまた一同に会する奇怪おっと機会
は中々ないと思うので、非常に惜しいです。
エロ漫画雑誌というよりは、もっと何か別の…フランスの
前衛映画を思わせる悪夢のような作品ばかりで、
毎号非常に楽しませてもらってました。
ちっとも使えませんでしたけど。

白井さんやmelibeさんの個性を生かしてくれるような
エロ漫画誌が再び現れることを海より深く祈ってます。

78 :65>66:2000/06/18(日) 05:55
Ladyリンクス、相変わらずのペースで続いてるよー。
ああいうエロなし(たまに乳出るけど:藁)漫画が巻末カラーで定着してるところがすごい。
単行本3巻はこの夏にも…と以前すきまあたりでほのめかしてたような気がするが、
とりあえず7月の発売予定にはなかったな。

79 :>77:2000/06/18(日) 07:24
女性が使えるエロ漫画ってどんなんですか?勿論レディコミは除いて。

80 :1:2000/06/18(日) 09:14
>75 マンガ・エロティクス

エロい・エロくない・実験的手法(悪くいうと手抜き)の
混在する雑誌という印象。
(2号目かに載っていた玉置勉強のマンガ、あれは手抜きだろ?)
成年マークも付いてないのに、ほぼ無修正に近いので、
エロいマンガは限りなくエロい。
摘発食らったら、どーすんだろ?
個人的には、太田出版の出版物の大半に共通している、
あの“サブカル・チックで上品”振った感じがするので、
なんとなくムカツク。雑誌自体は悪くないけど。
あと、塔山森責任編集っていう、いかにもなのもな…。
じゃあ、サンクリに行ってきま〜す。

81 ::2000/06/18(日) 16:50
サンクリから帰ってきたナリヨ。
COLK〜ってとこが凄かったな。
開場前、みんな、あの回りにたむろってて、
開場アナウンス「おはようございます」の「おは」って
いった瞬間にドドドドドーッって。毎度のことですが、笑いました。
サンクリに行かれた方、購入した同人誌で
オススメなモノがありましたら、教えて下さい。

>72
>思うんだけど、最近の雑誌の傾向って
>●イケてる新人や今が旬の作家の多い雑誌
>●古株だらけの何だか古臭い絵や話だらけの雑誌
>●犯るだけ漫画の濃い雑誌
>●無名作家とイマイチな新人だらけの新創刊誌(すぐ消える)
>が多い気がする。
大体のところは、おぼろげながらに理解できますが、
例えば、どんな雑誌や、どんな作家か、
具体的に挙げてくれるとありがたいです。

>かなり片寄ってるけど、エロ雑誌としてはやっぱり好みの問題だから
>同じ系列で纏まるのは具合が良いのかな。
それは一理あるよね。
つるぺたオンリーに超爆乳マンガが混じってたら激怒するよね。
いや、俺は大丈夫ですが…(^^;

>でも最近のペンクラや山賊版はどうかと思うぞ。
それぞれの雑誌の編集が、
今のヲタクが求めている・欲しているモノ(作家&作品)に対して、
自分の感性が追い付かないんじゃないだろうか?と、
僕は思いますが、どーでしょうか?


82 :>81:2000/06/18(日) 19:27
>今のヲタクが求めている・欲しているモノ(作家&作品)に対して、
>自分の感性が追い付かないんじゃないだろうか?と、

下手に伝統があるから、思い切った改革が出来ないんじゃないかな?
どちらもコンビニ主体雑誌だし、それほど過激にも成り得ない。

83 :37:2000/06/18(日) 20:00
>79
みかりんとかゴブリンとか堀川吾郎とかペンネームは無いとか友永和
の漫画は使えます。レディコミは使えないです(おばはん臭いので)。
ゼロの者はなんとなく駄目でした。絵柄は好きなんですが…。

84 ::2000/06/18(日) 21:29
>82
作家も編集も読者も保守的志向は強いと思うので、
良くも悪くも伝統にこだわっている部分はあると思います。
(過激なエロマンガが読みたければ、MUJINとか
買ってればいいわけですから)
しかし、確かに、昔よりつまらなくなったとは思うけど。
リニューアル(改革)しなければならないほど、売り上げが
ガクーンと落ちたわけでもないと思うので、会社も編集も、
そんなに問題視していないんじゃないかとは思う。
コンビニ売りは強いと思うよ。やっぱ売れるもん。
それにリニューアルって言葉の響きはいいけど、読者に対して、
この雑誌は売れてません、っていってるようなもんだから、
立て続けに何度もやるもんじゃないよね<某HM

>83
(注:あくまでも個人的な意見です)
みかりん&ゴブリン&友永和&ペンネームは無い
俺も昔はアットーテキなどでお世話になりましたが、
今は好みではないです。
堀川吾郎のマンガは、ストーリーが、
特に結末が悲しすぎて感情移入しすぎてしまうので、
エロいんだけど、これまたキツイです。
ゼロの者は、悪くはないけど、
俺もそんなに萌え〜ってわけではない。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:08
>37
ネカマですか?もしくは日常的にカマですか?

86 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:47
ポプリはどうですか?
私は好きなのですが。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:49
雑誌で買うんですか。作家で買うんじゃないんですね。
私は昔の恋人の作品が載ってる本を、お詫びのつもりで買ってます…。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:32
エロ雑誌って売れてんの?
買ってるやつもせいぜい一冊二冊じゃないの?

89 :>37:2000/06/19(月) 06:09
臭ってきそうな趣味ですな。俺はあんたで抜きます。ウッ。失礼。

90 :1:2000/06/19(月) 10:48
>87
そんなことはありません。ほとんどの人が、
お目当ての作家が載ってる雑誌を買っていると思います。
あとは、雑誌をパラパラッとめくって、
良さげ(エロそう)なマンガを描いている作家がいれば、
それも購入の基準となると思います。
そうやって、何度か繰り返すうちに、
とりあえず「この雑誌は毎月(毎回)買いだな」みたいな
その人、個人々々の購入判断基準が
生まれてくると思うのです。
過去レスもチェックしてみて下さい。


91 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 11:49
俺はあんまり作家にこだわらないなあ
好きな作家でも単行本で買うとなんか飽きるというか物足りない。ワンパな人が多いから
雑誌でいろんな人の漫画を見るほうがお得感を感じるんスよね


92 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:49
漫画屋系最高
三峯徹も載ってない

93 :>92:2000/06/19(月) 20:00
だから載ってない本がダメなんだってば。

94 :1:2000/06/19(月) 20:20
>92&93
これは、あくまでも憶測ですが、
彼の投稿ハガキが送られていないのではなくて、
編集サイドが意図的にボツにしているのでは
ないでしょうか?
漫画屋の方々ってヲタクが嫌いなんでしょうかね?
バイト募集でも、野郎は絶対に採用しないし。
(条件が男性不可となっている)

それから三峯徹氏ネタは、もうやめましょう。
語り合いたい人は、専用スレでお願いします。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:40
ハーフリータ、あっとーてき、レモンピープル、ロリポップは良かった。

96 :?3??:2000/06/19(月) 21:01
最近は月に20冊くらいしか定期購読してませんが
エロいのはANGEL倶楽部とメガストアです。


97 :でも実際:2000/06/19(月) 22:15
ここではだめといわれてるようないわゆるお宅受けしない
エロマンガ誌のほうが売れてる部数は多いんだよね。
いわゆるマニアじゃない普通の読者層がつきやすいから。
司とか三世とかがそんな感じ?

98 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:19
>94
憶測じゃなくて、塩山班(漫画屋)は三峯の葉書は載せないって雑誌で言ってた。
単に塩山があの絵が嫌いだからだろう。一度、間違って載ったら
塩山が、葉書を載せた投稿コーナー編集者を怒ってた。
(三峯ネタ何でsage入れました)

>97
三世で売れてる雑誌って例えばどれになるのかな?

しかし、メンズ三誌ってどのぐらいの部数なんだろうか?
アレはオヤジも買いそうだ(俺はオタクだから、一部漫画家の
オヤジ向け臭の為に買うに至らず、立ち読みするだけなんだけど)

99 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:53
SHOW GAKKO

100 :>98:2000/06/20(火) 13:28
過去トーハンで調べた時の数字ですけど>メンズ3誌
メンヤン28、Aヤン17・8、メンズA17・5(万部)
返本率17%程度だった。
業界じゃトップクラスの数字だけど、そのおかげでお上から
目をつけられる事にー
それとは別の理由で近いうちなくなると聞いたが・・

101 :>100:2000/06/20(火) 14:39
あー、そのウワサなら俺も聞きましたよ。
そう、別の理由でって話。

102 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 16:58
この板のあちこちで絶賛(?)されてたメガストアを買ってみたよ。
期待が大きすぎたせいか、いまいちという印象です(´д`;;;)

103 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:53
>102
今号はちょっとねえ・・・
みなすきぽぷりがいなかったのがすごく残念
これに懲りずに次号も買ってみてください
多分次こそはマシになっている・・といいなあ(w

104 :>102:2000/06/20(火) 20:51
俺も読んだよ。荒黒馬なんとかと、西安だけチェクリスト入り。

105 ::2000/06/20(火) 21:42
>95
これらの雑誌が全盛だった頃は、
買うことすら出来ませんでした。
でも、あさりよしとおのエロマムガは萌えました<LP
そういえば、エルピー・プル(ZZ)って
LPから名前を取ったって話があったけど、
あれってホントなの?

>98
>94 ああ、やっぱりそうですか。
>97 ホント、何なんだろうね。リトル・ピアスかな?
   聴いた話ですと、東京三世社の編集さんは、
   作家に「最初から最後までやるだけマンガを描いてくれ」
   というそうですが…。

>100
あなた、どこぞの出版社の営業さんですか?(^^;
それにしても、コンビニ売りの雑誌は
スゲー売り上げだなぁ。驚きました。
ペンクラも最盛期は27万部の売れ行きだったそうです。
返本率も、かなり低いですね。
ほとんどのエロマンガ雑誌は返本率30〜40%の
ところを行ったり来たりですからね。
唯一の例外は(旧)夢雅。返本率10%を切ってました。

で、その“別の理由”ってナーンデスカーァ?
凄い気になるので教えていただけませんか?


106 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:17
IPがわかれば自作自演から、
どんなハズカシイカキコをしていたかとか、どんな酷い煽りをしていたかとか、
そういうことが削除屋さんたちの間で情報として共有されるのです
いや、されているのです
ここは馴れ合い掲示板
そのコトバの真の意味は、
“名無しさんは一部の固定のおもちゃである”
ということなのです
「こいつはエロネタしかアタマに無いな」
などと密かに今夜も嘲笑の的にされるのは、
ひょっとしたらアナタかもしれません
そうですね、ムチャはいけませんね。ただ、それだけじゃないですね。
特に女性などはあまりプライバシーに関わる恋愛ネタとかHネタとか、
薬物ネタとかそこらへんはあまり正直に本音を書くのはキケンですね。
名無しさんで書いても誰の発言か分かるならば。
うかつにそのままオフなどにも出ようものなら『あいつがあんな事言ってた奴だぜへへへ』
などと、陰で肴にされるのは目に見えてますからね

107 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:20
>で、その“別の理由”ってナーンデスカーァ?
>凄い気になるので教えていただけませんか?

横レスだが、コンビニがエロマンガ(エロ本)の取り扱いを止めるとかかな?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)