5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨコハマ買出し紀行

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:47
好きな人います?
僕はあの独特の雰囲気がかなり好きです。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:01
はい.アルファさん萌え萌え.

と言うのはおいといて.

あの独特の雰囲気いいですね.世界に何かの異変が起こり,
終末に向かいつつある地球で流れる穏やかな時間,大好きです.

世界に何が起こったのか,このような世界で人類はどのように
過ごしているのか,そして,どこへ向かうのか.
ロボットの目的は,ターポンの意味は.
などなど,魅力的な要素が詰まっていると思うのですけど.

でも,やっぱりアルファさん萌え萌え.

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:04
講談社漫画賞一般の部、候補にあがってたそうですがバガボンドに
負けたみたいですな。

4 :>3:2000/06/14(水) 01:14
それが本当なら、悔しい…。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:19
負けましたか,らしいといえばらしいですね.
と言うか,候補に挙がっていたこと自体驚きますね

誰か高く評価してくれた人がいたのかな

6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:20
>3
あれはひどいでしょ。
賞取れないのをわかってて候補作に推すからね.
この漫画に限らずなごみ系の漫画に
天下を取らすほど講談社は甘くない.

というか、私見では講談社漫画賞は出来レースで権威も何もない.

7 :>3:2000/06/14(水) 01:20
>3
あれはひどいでしょ。
賞取れないのをわかってて候補作に推すからね.
この漫画に限らずなごみ系の漫画に
天下を取らすほど講談社は甘くない.

というか、私見では講談社漫画賞は出来レースで権威も何もない.

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:45
>6
>私見では講談社漫画賞は出来レースで権威も何もない
うむ、自分も去年「地雷震」が候補作にあがっていたにもかかわらず、
「湾岸ミッドナイト」が受賞した時、唖然としまくって、
それをつくづく実感したよ。

9 ::2000/06/14(水) 02:03
2重投稿失礼
>8
私が出来レースだと確信したのは,「カメレオン」ですね.
あんな低俗下品漫画を審査員が絶賛してるのを見たとき@`
立ち読みしてたマガジンを破り捨てそうになった.

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:10
湾岸ミッドナイトもカメレオンも、まあまあ面白いと思ったが。
「まあまあ」ってのが賞をとるポイントなのでは。

11 :合名秘:2000/06/14(水) 02:11
>6
激しく同感します。

12 :10:2000/06/14(水) 02:12
すまん、ヨコハマね。
ターポンかっちょえ〜。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:13
出来レースっつーか…。
すくなし「カメレオン」は"功労賞"でしょ。
長いこと、よく頑張ったね、っつー。
直木賞にもそんなのがよくある。

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:14
結局横浜はほとんど出てこない。 もともと読みきりだったのかな?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:18
そういや,買い出しにも行ってないね
もともと読み切りだったのでしょうけど

「くらいあな」いいね.あれ見てると,トンネル歩きたくなって困る


16 :>14:2000/06/14(水) 02:18
投稿作でしょ

17 ::2000/06/14(水) 02:21
>6
そうですよね‥‥「カメレオン」だもんなあ‥‥。
「ナニ金」や「寄生獣」や「カイジ」が受賞してた年までは、
まだ「一般部門」の選考に信頼をよせていたのですが。
まあ売り上げも判断基準になってるのかもしれませんが、
それでももう少し質も見てほしいと‥‥いやもう何も期待すまい‥‥。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:26
漫画賞の話がしたけりゃスレッド立てて他でやれ。

19 :>18:2000/06/14(水) 04:00
なら、お前こそサッサと「ヨコハマ買い出し紀行」関連のレスつけやがれ。
クソが。


20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:01
とりあえずココネにキスしてもらいたし。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:03
アルファにカルーア飲ませて拉致。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:29
アルファ型は子供産めるのだろうか・・・
産ませてやるぅ(ワラ

23 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:29
太陽と明るい海、のんびり流れる時間、田舎なのに上品な雰囲気、
そして無邪気で無防備で育ちのいい女の子・・・
なんつーか、この作品の世界って、(少なくともおれの中の)
神奈川(湘南、というよりちょっと範囲は広い)のいいところを
純粋培養した感じです。

24 :かたゆで>15:2000/06/15(木) 00:45
横浜に買い出しに行ったことはあるよ。コミックスのどこかにある。

ところでコレは、雰囲気を楽しむ漫画なのか
萌〜え〜萌〜え〜、な漫画なのかどっち?どっちも?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:58
絵本のノリで読むべきだね

26 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:04
近所のガキが出てきた時点で、お姉さんタイプのヒロインって決まった
と思うんだけど、そのタイプって需要が少ないのかな。
イマイチ萌え〜とか聞かないよね。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:38
24>個人的な意見だけど、僕は雰囲気を楽しんでるよ。
萌える個所はたま〜にしかないしね。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:06
というか、オーナーはなにものなんじゃい。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:24
A7M2という製造型番号から旧帝国海軍17試作艦上戦闘機「烈風」を想起しないのか?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:22
青葉区民なので、タイトルに惹かれて読み始めました。
アフタヌーン読んでないので単行本派です。
画風は初期の方が好きなんだけどな…それとアルファとココネはいつも恥ずかしそうにしている。何故?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:36
この作者、同人でエロを描いてるらしいが、どんなのか想像つかん。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:37
うーん、人とは違うのだなあ
私的にはこの作品はSFなんだよなあ
好きなところは小道具なんですよね、
デジタルカメラがなかでもお気に入りです

33 :>31:2000/06/15(木) 06:26
マジ?
知ってる方詳細きぼーん

34 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:04
29>しない。僕はミリタリーマニアじゃないからね。でもage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)