5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使えるきめ台詞

1 :ゲームで圧勝したとき:2000/06/14(水) 01:55
「手加減はしない、それが礼儀と心得る」
byジャングルの王者たーちゃん

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:57
「これがオレのオベリスクだ!!ワハハハハ」
by海馬

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:56
「あなたの人生、変わるわよv」
byキューティーハニー

4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:58
その決め台詞は使えるのか?

5 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:03
エステの勧誘とか。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:08
オカマさんが男を誘う時にも使えそうだな。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:21
「屁の突っ張りはいらんですよ」
ば〜いキン肉まん

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:22
「言葉の意味はよくわからんがとにかく凄い自信だ」

9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:13
おもしろい決め台詞きぼーん

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:16
「汚物は消毒だ〜!」
by雑魚

11 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:24
「暴力はいいぞ〜」

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:00
「おまえはもう死んでいる」
北斗の拳

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:10
「あなたのこと好きだけどさようなら」
by山田美人 

14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:18
「受け取って下さい…伝わって下さい…」
by花京院 典明

15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:34
退かぬ、媚びぬ、省みぬ!
サウザー


16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:36
まだまだ!終わらんよ!(Zガンダムのクワトロ)

この直後にやられるのがベスト

17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:39
まだだ、まだ終わらんよ!じゃないか?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:49
「我が人生に一片の悔いなし」
by ラオウ

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:55
「ふるえあがれ私の探求心」
by名取羽美 くだらない調べ物中の時こそ使いたい。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:04
やはり○○○○は××××に限りますなァ〜

21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:05
俺は○○○じゃないぞ!!
むしろジャージだ!

22 :けっつまん:2000/06/14(水) 14:11
「屁の突っ張りはいらんですよ」

忘れた頃にもう一度・・・

23 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:39
「ダテにあの世は見てねえゼ!!」

24 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:46
まだまだ番組は続きま〜す。(番組アシスタント)

この直後に終わるのは常識



25 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:54
You're not my match!

26 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:57
だめだ・・・ 実力の差がはっきりしすぎている・・・
これじゃあ甲子園優勝チームに・・・
バットも持ったことがない茶道部か何かが挑戦するようなもの・・・
みじめ・・・ すぎる・・・

27 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:59
ゲロを吐くぐらい怖がらなくてもいいじゃあないか・・・
安心しろ・・ 安心しろよ・・・ 花京院

28 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:02
ジョースターの血統というのは我が運命という路上に転がる
犬のクソのようにジャマなものだったが・・・
最後の最後はこのDIOに利用されるのがジョースターの
宿命だったようだ・・・

29 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:03
てめーの敗因は・・・ たった一つだぜ・・・
DIO・・・ たった一つの単純な答えだ・・・
てめーは俺を怒らせた!

30 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:04
私は今、モーレツに感動している

↑これの元ネタってなんなの?!

31 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:07
質問を質問で返すなー!!
疑問文には疑問文で答えろと学校で教えているのか?

32 :>30:2000/06/14(水) 16:09
26@`27@`28@`29&31
JOJO

33 :>32:2000/06/14(水) 16:12
30の元ネタは巨人の星の星飛雄馬だよ

34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:14
「ギャース」
「ほべびばー」

35 :使えるかあ?:2000/06/14(水) 16:32
>34
どんなシチュエーションで使うんだよ!
というか元ネタ書けって!

36 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:35
ギャースはそこらじゅうで見かける断末魔だけど
ほべびばー、って何? まじで。

37 :ゴス某:2000/06/14(水) 17:47
「影も形も無くしてやるぅ!」
「俺は殺人がだぁぁい好きだ!」
「脳ぉ〜が痛てぇ!」

38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:53
貴様っ!このゲームやりこんでいるなっ!

キメ台詞では無いな・・・

39 :>36:2000/06/14(水) 17:54
そこらじゅうで「ギャース」って叫んでる奴を見かけるのか?
どこに住んでるんだよ!

40 :>37:2000/06/14(水) 18:07
それをどんな日常で使うんだよ!
・・・と書きかけた俺だったが、
けっこう使えそうなことに気付いた今の俺だ。

今後は積極的に日常に採り入れよう。


41 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:08
おれに触るんじゃねェッッッ!!!!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:10
フッ、笑止!!

43 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:25
「陵辱がないでしょッ!!!」
もう4回は使った。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:22
悪・即・斬

45 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:22
きゃぁ〜〜わゆぅぅ〜いとってもとってもとってもとってもとっても!

46 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:27
アッチョンブリケ

47 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:28
おおむね分かるが、43の元ネタ分からん。
何の作品だ、これ(笑)?

48 :@ゲッタースレッド:2000/06/14(水) 19:29
↑アナタ浴びてるね?

49 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:31
せめて原典のヒントを書く、というローカルルールは
いかがでしょうか、皆様?

50 :とむ:2000/06/14(水) 19:41
「陵辱がないでしょッ!!!」
は、さくらちゃんです。私も使いました。

51 :>50:2000/06/14(水) 19:51
あれ、そんなセリフが出る作品だったのか・・・。
しらんかった(笑)。さんくす。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:12
>50
あのー、カードキャプター、ってことですよね?
それ、ホントか?

53 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:37
泣き虫の方<陵辱が無いでしょッ!!

54 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:47
もう離さないもう離さないこの娘のハートはオレのもの
この娘はもォ オレ専用
そう、たとえるならばシャアザク!

55 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:47
「戦いなんてつまらねえぜ!それよりも、俺の歌を聞けえー!!」
を、連発してた、カラオケ好き女子高生時代が懐かしい…アニメか、これは。
じゃあ、「アンタ…背中が煤けてるぜ」だな。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:53
「わしの踊りを見てくだされ〜〜〜っ!」

57 :五代:2000/06/14(水) 20:56
管理人さんの旦那さんのお墓の前で
「あなたをひっくるめて、響子さんを貰います」

58 :>56:2000/06/14(水) 21:02
なにウゼーこと書いてんだよ……

って書こうと思ったが
メアドでオチを付けてたからユルス。


59 :>56:2000/06/14(水) 21:15
ながいけんの「神聖モテモテ王国」かと思った・・・。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:29
土は土に人形は人形へ還せ。。。てめえらは地獄へおちな!


61 :ポコ:2000/06/14(水) 21:54
明日って今さッ!

62 :氷室:2000/06/14(水) 22:11
「おもしれえ!やたらおもしれえじゃねえか!」

63 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:26
これでいいのだ!!

64 :覚悟:2000/06/14(水) 22:29
問題ない。

65 :えーと、ジャンプでやってた奴:2000/06/14(水) 22:31
覚悟完了。

66 :違うって>65:2000/06/14(水) 22:35
もともとは覚悟のススメでしょ(いちおうツッコミ)
ジャンプじゃなくてチャンピオン。

67 :>57:2000/06/14(水) 22:35
101回目のプロポーズでもあったな。
あ、ドラマだ。
鬱だ、詞のう。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:37
極上だぜ!

69 :爆発ウギャー!:2000/06/14(水) 22:37
「キャッシー中島ぁ!」

93〜94年ごろ、実際に多用してました。
今なら一周しててしょっぱくないかも。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:44
む!?あんた、エッチな人だね!?全然決め台詞じゃなくてすまんな。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:50
超定番
「おまえのものは俺のもの、俺のものは俺のものだ!」

72 :65:2000/06/14(水) 22:52
えーと・・・。65は64を受けての、某ジャンプ作家
へのツッコミネタなんだが・・・。はぅっ(^^;)。

73 :>72:2000/06/14(水) 22:59
65は天然ボケと思われても仕方ないぞー(笑)

74 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:59
>70
Hビデオですね?

75 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:00
「永久に借りておくだけだぞ」も可。
「心の友よ!」も使える。
偉大なるかな、剛田タケシっ・・・!

76 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:01
「地獄へおちろ〜」By 雪藤洋士


77 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:04
「○○のクセに!!」も凄いね<ジャイアン

78 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:06
肉棒以外の情けはいらないッ!


79 :>78:2000/06/14(水) 23:11
おおぅ! それだ! ゴビ砂漠に泉湧くっ!

それはそれとして
出典のヒントをどっかに混ぜ込みましょうよ皆さん


80 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:18
>79
まあ、それはそうなんだが・・・。あまりネタを
解説するのも野暮なんだよ、本当は・・・。

81 :sage:2000/06/14(水) 23:26
「君は小宇宙を感じたことがあるか!?」
流行った。10年以上前だよ…。

82 :うえの:2000/06/14(水) 23:34
ちょっとノリが違いますが
「ようし やってみるか 暇だからな!」
は無駄にポジティブで好きです。

83 :羽死夢:2000/06/14(水) 23:43
聞け〜〜〜、地獄の響きを〜!!!

84 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:44
3対1なら勝てると思ったのか??

85 :>72:2000/06/15(木) 00:05
某作家って?マジわかんねえです。

86 :刃牙ふぁん:2000/06/15(木) 00:09
私は命じたりしない
ただ妖の存在を停止させるために、こう断言するだけだ。


87 :>85:2000/06/15(木) 00:15
浅美裕子。あの引用だか、何だかはとにかく寒かった。
別に、パロディっぽく使うのはいいんだよ。
自分の漫画のシリアスなシーンのキメに
まんまパクるなってば。ふぅ・・・。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:16
「お前らに明日を生きる資格はない」みたいな感じの
北斗の拳

89 :ファンバキ:2000/06/15(木) 00:18
中国4000年〜〜は〜!!!も使えるかも。

90 :カイジのジジイ:2000/06/15(木) 00:25
ワシの脳はすでに灼かれておる
…ジャンキーだっっ!


91 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:26
へー。彼の人の漫画に覚悟は合ってないなぁ確かに。
どうせなら、「牙のない人達の為に地下百尺の捨石とならん」
とか言ってもらえりゃ一回転して見直すんだが。
・・・寒いか。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:50
「小便は済ませたか?、神様にお祈りは?、部屋の隅でガタガタ震えて命乞いをする心の準備はOK?」
吸血鬼物

93 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:54
「迷える子羊に安寧を 狼の牙にひとときの休息を
そして悪魔に死の鉄槌を」
コミドラやね。

94 :>89:2000/06/15(木) 00:55
貴様らのいる場所など、我々は4000年前に通過しているッ!!
なら使った♪

95 :名無しの権兵衛:2000/06/15(木) 00:59
約束・・・・か?・・・・
(その後、カラスが片目の少女を食べる)

96 :名無しの権兵衛:2000/06/15(木) 01:01
そういえば、花って植物の生殖器なんだよね?
(その後、女はクチを聞いてくれませんでした・・・・)

97 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:01
熱く議論してる連中を冷めた目で見て、ニヤニヤしながら
「退屈だわ… ゲロ吐きそう」

98 :カレーパン:2000/06/15(木) 01:05
リクオ、愛とはなんぞや?(byハルちゃん)

99 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:05
「気にするな。お前が弱いんじゃねえ、俺が強すぎるんだ。」
by伊達臣人
「達人はセンチでよけるが私はミリでよける。」
byターちゃん

ストU全盛時に使いまくった。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:06
馬鹿には何を言っても無駄なんだ。だって馬鹿だからな。

101 :金充夢:2000/06/15(木) 01:15
「おおらたちまち
 コロナル面切断んん−ー!」を
ソウルエッジのときに使いまくりました

102 :直子から冨樫へ:2000/06/15(木) 02:15
「浮気をしたら、おしおきよ!」

103 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:14
「悪党に墓標はいらぬ」ケンシロウ

104 :>84:2000/06/15(木) 07:28
「寄生獣」か!コワ〜〜〜。
でもゲームで3対1の場面ってあるっけ?


105 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:55
「なんぴとたりとも、おらの前は走らせね」
byたもつ

106 :女体盛りマンガ:2000/06/15(木) 11:54
次は何を盛る……?

107 :エシディシ:2000/06/15(木) 12:37
あぁ〜〜んまぁ〜〜りだぁ〜〜〜

108 :wang-tong:2000/06/15(木) 12:48
「誰だってそーする。
俺もそーする。」・・・虹村形兆


109 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:00
イソ、ォエフッ、ハクスセン、ャオッ、ウ、テ、ソ、鬘「、ネ、熙「、ィ、コ
。ヨ・「・ヲ・ソ。シ・セ。シ・、リ、隍ヲ、ウ、ス。ト。ラ、ネクチ、。」

110 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:19
「オマエ撃沈〜〜〜〜〜〜〜!」

111 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:35
全然関係無いんだけど「いやな予感がぎゅんぎゅんします」
とかの「ぎゅんぎゅん」の出典てなに?

112 :とむ:2000/06/15(木) 13:41
>111
スペースチャンネル5というセガが出したドリームキャスト用ゲーム
の言葉。他にも「激しくヌルヌルしています」とか「とりあえず踊っ
てみたいと思います」とか「ズッコケ大作戦かお前は」とか、名台詞
続出です。

113 :プロシュート兄貴:2000/06/15(木) 13:45
「ブッ殺す」と心の中で思ったのならッ
その時スデに行動は終わってるんだッ!

114 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:09
聖闘士(セイント)におなじ技は2度通用しない!


115 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:17
それはそれ、これはこれ!

116 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:26
徹夜で格ゲー対戦してて、20連勝くらいした時、
「夜が明けるまで死につづけろ。」

117 :メチャメチャ喉が渇いたとき:2000/06/15(木) 14:27
ギギギ水をくれ

118 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:47
パチンコで確立変動モードが終わったとき、
「自由なんかいらねえ。」
byムジナ

119 :バオー来訪者の悪役:2000/06/15(木) 15:13
「今ッ!殺しの瞬間だッ!」


120 :セコンド:2000/06/15(木) 15:24
冷蔵庫に入れっぱなしだったものに
「腐るなよ!」

121 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:28
・エ・テ・ノ・オ・、・タ。シ。」

。ヨ、ス、ヲ、マ。「・、・ォ、ホ。「・ュ・・ソ・゙、隍ゥ、ゥ。ェ。ェ。ラ

122 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:35
そうは、イカの、キンタマよぉー

123 :スダレ:2000/06/15(木) 15:37
「人のものなんて無いの みんな私のものなの」

124 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:42
「悪党に生きる資格は無ぇ!」by飛葉大陸

125 :wang-tong:2000/06/15(木) 15:42
「かっこいい事がどれだけかっこ悪いか、知ってるか?」・・・ユキ

126 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:43
オーノーズラ。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:43
肉を切ったら骨が出た。

128 :やっぱり:2000/06/15(木) 15:46
もう出たけどなんつっても今の旬は
「これがオレのオベリスクだ!!ワハハハハ」
だな!

129 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:30
「兄を超える弟など存在するはずがねぇ〜」By ジャギ様

130 :>125:2000/06/15(木) 17:35
それ早川義夫だよ。

131 :羊のうた:2000/06/16(金) 04:30
         羊の群に
          紛れた狼は
       さみしい牙で
            己の身を裂く


132 :真田さん&岸和田博士:2000/06/16(金) 07:45
こんなこともあろうかと!

133 :バウアー大尉:2000/06/16(金) 07:49
俺のケツを舐めろ!交信終了!

134 :ナマケモノが:2000/06/16(金) 16:47
「こんな ささいな幸せさえも許してくれないのですか!?」


135 :ダービー:2000/06/16(金) 16:58
バレなきゃあイカサマじゃねーんだぜ…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)