5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイヴはワンピースのパクリ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:40
ですね。まだ続いてるの?


2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:44
パクリパクラレパクレロ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:54
どういったところがパクリなんでしょうか


4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:06
あれは同じ作者が名前を変えて描いてるだけです

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:09
というよりワンピはパタリロのパクリです
ギャグの節々に同じ落ちがある

6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:10
レイブの方が先に出てました。
数年前フレッシュジャンプに掲載された
レイブの読み切りをワンピースがパクった
というのが真実です。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:13
意外な事実だ>6

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:18
>6
それ本当?嘘だったらたちが悪いぞ。


9 :>8:2000/06/14(水) 06:19
お ま え は
あ ほ で す か

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:21
>9
なんでや

11 :>10:2000/06/14(水) 06:22
大体、フレッシュジャンプを知っているのか?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:23
フレッシュジャンプなら「数年前」どころじゃねえよな(笑

13 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:26
なんだ。結局尾田はパクリ魔か。


14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:48
まず、フレッシュジャンプは集英社だしな。
っつーか、確信犯だし・・・。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:48
agege

16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:53
どっちもつまらん

17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:01
尾田・・・

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:03
っていうか尾田の読みきりがいつ出ててたかしってんのか(藁

19 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:05
尾田の読みきりがいつ出てようが
フレッシュジャンプ廃刊の後だということはかわりねえよ(笑

20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:07
>19
フレッシュジャンプの存在自体知らないのでは?
(糞さんは


21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:07
れいヴとワンピース、どこが似てんだ?
ストーリーもキャラも全然似てないと思うんだが

22 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:10
2chだけだよな電波なこと言ってんのって。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:10
フレッシュジャンプではなくて少年キングとかにしとけば
アホ勘違いくんは出てこなかったかな?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:13
http://teri.2ch.net/2ch/kouri/index2.html

25 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:16
何らかの作品を発表できない奴は全員逝って良し

26 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:18
漫画を批判できるのは漫画家だけだって厨房発言っぽいね

27 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:21
厨房の使い方間違ってるぞ

28 :とむ:2000/06/14(水) 07:24
RAVEは恐ろしいくらいワンピースのパクリだと思います。ハイ。

29 :ワンピ関連スレッド全下げ中。:2000/06/14(水) 07:27
ワンピ関連スレッド全下げ中。

30 :>29:2000/06/14(水) 07:27
下がってない(笑)

31 :>30:2000/06/14(水) 07:28
下げの意思表明をすることが重要なのだよ

32 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:32
意思表示っ!

33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:19
RAVEは最近、過去にでたキャラの近況を表紙に描いてるけど
そこまで真似しちゃマズイだろ

34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:23
個性ある漫画なんてありません。


35 :sage:2000/06/14(水) 08:25
ワンピースとかベルセルクとか、熱心な信者がいるマンガから色々パクってる
この作者にカミソリとか送られて無いか心配です。

つうかこのマンガについて全然知らんのだけど、ワンピースの元アシとかじゃないの?

36 :>28:2000/06/14(水) 08:25
どんなところが?


37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:26
ワンピースの作者は鳥山のアシしてたの?


38 :さげ:2000/06/14(水) 08:27
ま〜た上がってる。


39 :>37:2000/06/14(水) 08:34
るろうにの作者です。
読みにくいところだけ似ました

40 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:57
パクリで東京番長にかなうやつあんの?

41 :名無しさん@一周年:2000/06/14(水) 14:27
鳥山からパ食ったのはバレバレだがパタリロまでもか
トンでもない奴だな>作者

42 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:44
33も言ってるがコマ割りとか構図は露骨にパクってるよ。>RAVE
尾田の短編集の表紙とかローグタウンの風景とかさすがにやりすぎだと思う。
ちなみに主人公のデザインってFFのクラウドとスコールが混じってないか?

43 :とむ:2000/06/14(水) 15:16
私はワンピース信者じゃないしどうでもいいけど、鳥山明から
パクったというのは良くわからないな。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:40
ぱくったといえるほどのものじゃないっしょ。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:41
パタリロ読んでみよーっと。
まあ、電波情報な信じちゃおらんが(藁


46 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:58
いちいちうっせーな
スレッド立てる程の事かよ。
前々から一度言うと思ってたんだけど、お前のそういう所が
むかつくんだよ。 ふざけんなよ。
いくらな、我慢強い俺だからって甘えるのもいい加減にしろ。
ホントに。 なんでお前はいつもそうなの? 神経疑うよ
まったく・・ 全然進歩ないのな?
少しは考えてもの言えよ。
何度も何度も何度も何度も言ってきたけど、敢えてもう一度言
わせてもらうぞ。
お前、うざい。
今のままじゃ、誰もお前の書きこみを信用するやつはいないぞ。
いい加減気付けよ!
ホント、お前、うざい
この馬鹿って、 「これはウケるだろうな、バカウケだぜ!ウフフ・・・」
とか思いながらスレ立てたんだぜ。
(「これひょっとしてレス200ぐらい付くんじゃね―の?」って)
でもつまらねんだよド低能がァッ!!!!!!!!!!!!
全然見る価値無いし。まじで。
このスレ、ずっとさがるの待ってた。
でもあんたのおかげで、自分よりさらに下の人間イジメてストレス発散
した人だっているわけだし、、、
まあオタクの妄想という結果だけは覆らないがな。
たしか前にもこんな糞スレ立ててゴミレスいっぱいぶら下げてた馬鹿が
いたけどさ、あれってみすぼらしいこと極まりないし、逆に哀れなんだよね。
これからもこういう糞スレが出てくるだろうけど、
見苦しいんだよ!糞スレなんて無駄に重くなるだけなんだよね。むかつく。
ところでこんな大恥さらした後あんたどうするの?
もしかして反撃?せこいなぁー。
どちらにしろ馬鹿が馬鹿なりに必死で考えた糞スレが一番上にあがった
瞬間は 悲劇だった!
さようなら。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:47
Λ_Λ.    Λ_Λ
  ( __ __).   ( __ __)
 (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  Д)   (  Д) < プル〜ン
 /    \ /    \  \___________
⊂|   |\つ|   |\つ
  | | |    | | |
  | | |    | | |
  (__)__)  (__)__)

48 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:51
 υ_⌒_ゝ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 γ' (Å) < お前は何が目的なんだ??
υυUU   \_________

49 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:59
(()))(((()())))
  | |  /   \|
  | |  (・)  (・) |
  (6----◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   _||||||||| |  久米:いいかげんにして欲しいですねぇ
  \  \_//  │
    \__/     \________________

50 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:06


                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
レイヴ作者逝ってよし                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

51 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:25


                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
   尾田もついでに逝ってよし                  | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

52 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:25
うぜーな。

53 :パクリ裁判:2000/06/14(水) 17:30
___∧ ∧つ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___( ゚Д゚)| ̄|  < 判決。オマエモナーで敗訴
___│尾│|敗|   \_
___│田つ|訴|
___.〜′│|_|
____⊂’'∪

54 :>40:2000/06/14(水) 18:59
(爆笑)
とても納得。
あれに比べれば、どのマンガのパクリも可愛いってもんですな。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:23
来週からはダイの大冒険のパクリが始まります。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)