5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ何冊もってますか?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:56
保存方法を教えてください。
置くところがもうありません。
あと、エクセルでデータベースを作ろうとしてるんですけど
なかなかうまくいきません。
いい方法があったらお願いします。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:05
部屋を借りると良いよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:29
冊数増えるとアクセスで管理するほうが楽。
ディノスの通販で布製のコミックケース買って、100円ショップで
買ったネームタグ(連番を書く)つけて、押し入れとかに積む。
連番で抽出できるので楽。でも押入れの奥にあると出すの面倒だけど。
現在2000冊くらいある・・・・。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:36
10000冊はあります、しかも全部新品で買った
家の10畳の書庫を全部漫画で埋めました

5 :へいすけ:2000/06/14(水) 06:40
私は千冊くらいだけど、本棚から溢れそうになったら
読まなくなったの(=作家)を選んでその分捨ててる。
超整理法方式ですな。


6 :>5:2000/06/14(水) 06:57
ちゃんと左端から入れてる?(笑)

7 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:09
右端から入れない?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:12
2000冊超えたんで、妹の部屋にも進出しました(笑)
ヤツも相当数持っているので、さながら我が家はマンガ喫茶のようです。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:13
妹さん紹介してーヽ(´ー`)ノ

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:17
物欲はないんで100冊くらいしか持ってない。
読んだマンガは古本屋に売ってその金でまたマンガを買う。
自転車操業。(笑)


11 ::2000/06/14(水) 07:18
なんで?>9

12 ::2000/06/14(水) 07:20
いや…素で聞かれても困るデス…б(*´ー`*)

13 ::2000/06/14(水) 07:28
ああ、ゴメン(笑)>9

14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:36
でも文庫が普及してからは楽になったな。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:46
>14
 文庫版は邪道です。

16 :ガンダム風:2000/06/14(水) 07:48
その思想が漫画エリートを産んでいるのだと何故気付かない?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:51
>16
 漫画エリート?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:54
「文庫でいいよな」ってのと
「これは大版でなくては」って漫画と、あるよね


19 :>17:2000/06/14(水) 07:56
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=959574893&st=171
こういう漫画エリートのことだと思う。
16のいう漫画エリートとは違うかもしれないが。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:58
>19
 そのスレに書き込んでいる人たちのことですか?

 

21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:44
10万冊ぐらい持ってる人いないかな?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:05
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=960988199
こっちに移動

23 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:00
aa

24 ::2000/06/15(木) 13:36
おまぬけさん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)