5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田栄一郎に個性はあるのか

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:30
尾田の個性的なところを挙げてみよう。


2 :(゚Д゚):2000/06/14(水) 06:30
熱心だねえ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:33
あっちじゃ答えてくれないから

4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:33
よっぽど悔しかったんだねえ・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:35
漫画の個性的な所じゃなくて
作者の個性的な所ですか?

脇がくさいとか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:36
支援団体でもあるのかねえ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:36
あれ?答えられないの?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:37
>5
もちろん漫画のオリジナリティのことだよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:37
だから個性を定義してみろよ
そしてその例を挙げよ

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:38
違いがわかる男のゴールドブレンド。
違いがわかる男=ナイスガイ
わからない男=蛆虫

11 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:38
つまり答えられないってことでしょうか>9


12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:39
そういうことでお願いします。
ていうか別に信者でも叩きでも何でも無いんで。
自分でTcupの掲示板でも借りてやってくれませんか。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:40
>12
信者でなければほっとけばいいでしょう。


14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:41
頭悪いなあ・・・お前。
言葉が曖昧すぎるんだよ。
定義して、その例をあげてみろって。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:42
こんぐらいのことでスレッド立てんなっつってんのが
わかんねえのかボゲェ

16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:43
私怨でスレを立ち上げないように
二人ともかなり見苦しいよ

17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:45
作者ならではのもの
を挙げて。無いのか?


18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:45
例を挙げよ。どのレベルのものを言ってるんだ?

19 :>17:2000/06/14(水) 06:46
聞く前に先に君が挙げて??

20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:47
ワンピースよりレイヴの方が早く出たらしい。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:47
電波君は去れ。>20

22 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:47
なんで挙げられないんだろう。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:48
君らホント頼むから勘弁してや

24 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:49
挙げられない
で、結論は個性の無い漫画家。
それでいいんじゃないの?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:50
ワンピースなんて、あんなしょーもない漫画のスレいらない。
sageようぜ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:50
勝手に完結してください。


27 :ワンピース関係全部削除:2000/06/14(水) 06:52
sage決定

28 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:52
違いがわかる男のゴールドブレンド。
違いがわかる男=ナイスガイ
わからない男=蛆虫

29 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:52
尾田は個性が無いし、ワンピも個性が無い。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:52

     ______〜(((((( ゚Д゚)         (゚Д゚ )))))〜
  ´ ̄         ̄ヽ   |                (゚Д゚ )))))〜
  ´               ヽ | ファイナルアンサー   ////////////////
 | ______/  \___  | |                 ///////////////////
 | _――――_――――_ | |             | ■■■■■■■  //
 || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | | |              | ■  ■■  ■ ____ 、
 | \`――' ハヽ――‐/ | |                 \ ・/ \・ / ○        ○
 |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄   | |  ζ             /⌒|     ~  | ∧_∧__∧__  |
 |         |      / ̄ ̄ ̄ ̄\           |  ̄_  3  )| |  /   \  |  |
 |\     ヽ_/    /         \          |  |     \ __|  ・   ・ __|    |
 |   |||||||||||||||||||||||| /\    ⌒  ⌒ |        ヽ . ̄ . . ´  ´ \’ ⊂⊃ \   ノ
 \  ||| ー――ヽ||| |||||||   (・)  (・) |         |⌒ . | ̄ ̄\   | _ | __   ̄ ̄|
   \ |||   ̄  |||  (6-------◯⌒つ |          ( .  ̄ ̄ ̄ ̄)  | /__/     |
    \||||||||||||||||||/ |     _||||||||| |           三――  \
               \  / \_/ /         /     \ |
ヽ              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ           / ー  ー  | |⌒彡
 `―――――――-‐´ /   @`――――-ミ          | (・)  (・)   | |冫、)
\__―――____ /  /  /   \ |          |   L     つ`/
   / 2ch \     |  /   @`(・) (・) | Λ_Λ Λ_Λ|  __      |/
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ   (6        つ   |(     )(     ) /_ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ
(___)(___)― |      ___  |( ・∀・ ) ( ・∀・ )\ (___)(___)
|   ||   |   |     /__/ / | | |  | | |   |   ||   |
◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎ /|         /\(__)_)(_(__)   ◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎
これ以下は書きこみ禁止です。あおりが合っても無視してください終了!


31 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:52
ワンピース板でも作って双方隔離してくれや

32 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:54
結論:
アンチ=蛆虫


33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:54
オリジナリティのかけらも無いって事。


34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:55
個性なぞ、この世に存在しない

35 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:55
ルサンチマンは蛆虫にも劣るってことだ。

36 :いい加減にしろーーー:2000/06/14(水) 06:55
>32
何上げてるの?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:56
アンチ批判を即ワンピオタと判断する所が痛い。
そんな漫画嫌いだっつーの、というか見てない
アンチはもっと嫌いだが

38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:56
ルサンチマンに噛み付かれた人は消毒してくださいね

39 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:57
オリジナリティのかけらも無い=ドラゴンボールに似ている

はいささか短絡的すぎる

40 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:57
じゃああげんなや。糞が。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:59
>37
見て無いんなら黙ってろカス


42 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:59
あなた糞まみれですよ?

43 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:00
アンチ諸君はワンピースはアンチとオタしかいないと思ってる所がイタい

44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:01
スレッド作成者は頭が悪い上に悪意を撒き散らします。
どなたかこの汚物を除去していただけないでしょうか?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:02
>44
じゃあ上げんなや。糞が。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:03
個性なしか・・・


47 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:03
予想するに1=アンチですな

48 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:04
予想しなくてもそれぐらい分かるだろ。アホ?>47


49 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:07
アンチの発言は無理ありすぎ。
ドラゴンボールと似てると言われたらファンじゃなくても突っ込みたなるって(笑)
どんな思考でそこまで辿り着いたか興味があった。
案の定理論的な説明は皆無だったけどね
どさくさに紛れてこんなスレまで建てるのはやめよう
尾田に特別な個性があるとは思えないがドラゴンボールから盗んだ箇所も無いよ

50 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:11
無いと言い切れるところもすごい。


51 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:14
50もレスあって尾田の個性挙げてる奴が一人もいない
ってのもすごいな。パクってないなら何かあるだろ。


52 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:16
じゃあ、あると言いきった人はどこがあるの?
もっと具体的に説明してな

53 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:17
オレは個性ある作家なんて見た事無いよ

54 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:17
ゴムゴムは?あと、どーん

55 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:18
ドラゴンボールからパクった箇所なんかあるか>50
そう思いこむのも凄いよ

56 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:19
50もレスあるっつったって
そのうち結構な数が「このスレうぜえ」って内容だろうよ。
つうか調子に乗って上げる奴がいるから擁護派も出てくんな。
ワンピ板に隔離しますよ?

57 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:22
ゴムゴムってピッコロ?
どーんってかめはめ波?
かめはめ波の擬音は見たらわかるが毎回違う。
手が伸びる発想なんて誰でも思いつくだろ?
ドラゴンボールのオリジナルではない、怪物君はどうよ
作者がドラゴンボール見て真似たというのは極論すぎ
ピッコロは実を食べて手足が伸びるようになったワケじゃないだろ?

58 :54>57:2000/06/14(水) 07:31
ゴムゴムとどーんは尾田の個性かなーと思って書いてみた
パクリの代表として挙げたわけじゃないからイジメないでkure

59 :57>54:2000/06/14(水) 07:33
スマソ

60 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:38
ワンピースの個性・・・というか好きなところは
思いつきそうで思いつかない(意表をつかれる)
あのレトロなストーリーとメルヘンな雰囲気かな。
キャラの個性と役割も良い感じ。


61 :ワンピ関連下げ核マル派:2000/06/14(水) 07:43
まともな意見ならまあ許容します。
単なる叩き合いを見せるのだけは勘弁すれや。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:44
あの極端なパースのつけかたは結構好きだ。

63 :まぐなむD:2000/06/14(水) 07:52
ドラゴンボールをパクルとかじゃなくて
ただ時期的にドクタースランプを見て育ったという節は絵柄で感じる。
途中までしか読んでないから内容については言えないけど、
しつこくパクリ疑惑で叩くほどでもないと思う。
それを言ったら殆どがパクリになって収集がつかなくなるからだ

64 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:57
ある意味、もはややり尽くされたと言っていい少年漫画のパターンを、
大上段で、きちんと描ききろうとしているあたりを評価している。
(先達の漫画だって、個性バリバリ、不可侵の独創性って訳でもない
と思う)
まったくの新機軸って訳ではないが、海賊ものという一味違った切り口
で、それをやろうとしている訳だし。際立った個性と言われると
戸惑ってしまうが、(少なくとも今のジャンプの連載陣の中では)
ナチュラルに熱いものが描けるだけで、充分な個性だと自分は思っている。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 11:54
師匠があれなんだったらゴム能力はアメコミ「F4」から来てると思うのだがどうでしょう。
Drくれはもバキだしさ。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:33
ファンタスティックフォ-?
あれは伸びまくりですな

67 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:58
        /|
        / |
   ∧ ∧@`/ワ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (@`´Д/ ン /< 鳥山明に突撃じゃ〜
 _/ つ/ ピ /  \______
 ~て ) / テ /
  /∪ つポ /
  \/ ー.ド/|
   \__/ン@` |
  /// \_|
 ωω

68 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:00


       ||
       ||
       ||   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||  (=) (´∀` )  <  そろそろ友好関係
    ||     c(    )   │ むすぼっか〜
    ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ | │
    ||/ □     / /| │
   (=)    □ / /  |  \___________
  / ∧ ∧     / /
/__( ゚Д゚)__/ / ┌─────────
|| ̄ ̄/  | ̄ ̄||/  < そっだね〜
||  @` (___/   ||    └─────────

69 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:01


       ||
       ||
       ||   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||  (=) (´∀` )  < 『くにおくん』をこの頃
    ||     c□   )   │ みかけませんが・・・
    ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ | │
    ||/ □     / /| │
   (=)    □ / /  |  \___________
  / ∧ ∧     / /
/__(  @`@`)__/ / ┌─────────
|| ̄ ̄/  | ̄ ̄||/  < 会社が倒産したろ!
||  @` (___ノ    ||    └─────────
  /

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)