5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うすた京介さんのその後

1 :nimm:2000/06/14(水) 07:19
すごいよ!!マサルさんを連載されていた
うすた京介さんのその後をご存じの方
なにか教えて下さい

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:30
それよりも第2回ギャグキングの小島のその後の方が
気になるよ…。ゴットチョイスパンチ!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:57
>2
ハハハハハ!!!!
思い出して爆笑。
爆田よしおってのが出てくるやつでしょそれ。
懐かしい

4 ::2000/06/14(水) 07:58
ミステリーサークルパンチ!とか
ザナックス!ザナックス!とか
かなり面白かった記憶があるんだけど
何故きえてしまったのだろうか。


5 :age:2000/06/14(水) 16:07
なんか審査員やってなかった?京介

6 :wang-tong:2000/06/14(水) 16:25
京都のインディーズ映画に出演していた。

7 :nimm:2000/06/14(水) 17:17
もう、マンガ書かれないんでしょうか・・・。
大好きだったんですけど、支離滅裂ぶりが・・・。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:19
武士沢ブレード

9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:22
今思ったけど
タイトルって
ブシドーブレードのパロディだったのか?
知らなかった・・・

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:33
へ?そーだったの?おれも知らなかったわ。

11 :せくしーこまんだー:2000/06/14(水) 22:43
クリナップ・クリンミセス!!!!!

12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:46
タイトルは「武士沢レシーブ」だべ。
実際レシーブしてたのは確か2話目だけだったけど。

13 :グアハプ:2000/06/14(水) 22:48
とりあえずツッコムと
タイトルは武士沢レシーブだな。

14 :グアハプ:2000/06/14(水) 22:48
かぶった。すまん。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:54
ブレードって・・・・・

題名さえ忘れられてしまったのね・・・・
まさるさんでやめりゃー良かったのに。

武士沢も最後は割と好きだったかな。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:55
武士沢ブレードは武器だよね
交通整理の棒なんだけど

最終回は「打ち切り」そのものをネタにしてたね

17 :ひみつ:2000/06/14(水) 23:01
武士沢レシーブってコミックス出てるんですか?

18 :>17:2000/06/14(水) 23:48
全2巻

19 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:07
マサルさんも前半だけだったしなあ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:37
所詮は 線香花火 だったのさ

21 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:51
今年の一月ぐらいに発売されたeジャンプに
「もうちょっと右だったらストライク!!」っていう
読み切り描いてたよ。

22 :ひみつ:2000/06/15(木) 10:11
マサルさんのあとも、結構書かれてたんですね・・・。
私、ジャンプに壊されたのかと思ってた。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:57
壊されて漫画描きながらリハビリ中。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:10
マサルさんつまんない

25 :名無しさん@1周年 :2000/06/15(木) 14:11
武士沢レシーブって、面白い?(^_^;)

26 :ひみつ:2000/06/15(木) 21:00
>24
えっ、そうですかぁ???
私、すっごくおもしろかったんですけど・・・。
マサルさんの家の作りとか
もえもえの乗った体重計がごんぶと・・・とか。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:09
ゲイバリングボイ…………だっけ?

28 :釈迦:2000/06/15(木) 22:21
武士沢終わった後にVジャンで描いてた読み切りは
面白かった
「うすたはまだまだ終わってないな!」
と思った

29 :>28:2000/06/15(木) 22:30
とっくにオワットルわいあほ

30 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:25
age

31 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:18
「マサルさん」連載当時は、天才だとかなんとか、
大騒ぎだったのにねえ・・・諸行無常。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:44
っていうかマサルさんをおもしろくないとかおもうひとがいたの!?
ビックリです。あれは自分のバイブルともいえるし(笑)
マチャヒコのラブレターとか好きだった。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:50
boku ha masaru-san daisuki dakedo (4kan made)
hyouka ha hijou ni wareyasui manga dato omou

34 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:21
結局武士沢のヘルメットの中身ってなんだったの?

35 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:30
マサルは最初は良かったけどね...
武士沢は打ち切りに対して、投げやりに終わらせた
作者の態度が腹立ったよ。
つまらん漫画描いた自分が悪いんじゃねーか...

36 ::2000/06/16(金) 16:36
マサルやキムタクを読ませて感想を聞くと
わけわからなさに面白みを見出せない人が
つまらないといってきやがる

わけわかんないところが面白いのに

37 :>36:2000/06/16(金) 16:43
キムタクってなんだろ・・・・

38 ::2000/06/16(金) 16:59
モテモテ王国ですよ。
略して「キムタク」

39 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:12
>36
そうか?
あれは面白いんじゃなくて、面白そうな雰囲気を出してる漫画
って感じがするよ。
稲中も同じ。


40 :ひみつ:2000/06/16(金) 17:20
マサルさんがおもしろく思えない人って、
伝染んです。とかも、おもしろく無いんでしょうね。

41 :ひみつ:2000/06/16(金) 17:25
セクシーコマンドーの大会のくだりって、
ジャンプ連載でよくやる、トーナメント展開の
パロディって気がするんですけど、深読みしすぎ?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:30
>40
「マサルさん」は面白いと思わなかったけど
「伝染るんです」は面白かったぞ。


43 :同じギャグなら、:2000/06/16(金) 17:31
なにわ小吉が一番よかった。

44 :なんで:2000/06/16(金) 17:35
モテモテ王国の略がキムタク・・・・・???
>43
なにわ小吉って、今なにかかいてるんでしょうか。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:30
えーマサルサンはおもしろすぎだけど
あたし、「伝染るんです」はちょっとあんまりわかんなかった

46 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:59
>45
ギャグって生ものだからタイムリーに読んでないと
わからないかも。


47 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:01
>44

スーパージャンプで「くぴっと1杯」描いてます。面白いです。

48 :ふぁんバキ:2000/06/17(土) 00:32
>46
それは幕張も一緒。
マサルは5巻までは許容範囲。
なんかそれ以降無茶苦茶絵下手糞になったよね。
ただでさえ下手なのに・・・・。うーワンダフル!

49 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:37
幕張、連載中は、
『これを連載させてる間は、ジャンプも捨てたもんじゃねえな』と
思ったのだが…作者が耐え切れんかったか(笑)
うぐいすも好き

50 :>48:2000/06/17(土) 04:49
デッサンはなかなかうまい。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:21
ながい、吉田、本多は、ある種の「天賦の才」を感じたが、うすたは
「凡人」がムリして(不条理?)ギゃグを書こうとするふいんきが
鼻についてヤだ。


52 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:33
>51
秀才と呼ばれる類の才能はあったって事やね。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:45
>51
俺はながい、木田もそうだと思う。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:08
マサルさん、後半もおもしろかったじゃん。
絵は下手だったけど。

55 :ひみつ:2000/06/17(土) 18:02
>54
下手ってゆーより、荒れてたんじゃないですか。
なんか、本人もそんなことを書いてた様な・・・。

56 :>35:2000/06/17(土) 18:07
あれは「打ち切りってのはこういうもんだ」つーことを精一杯伝えたかっただ
けじゃないか。


57 :すごいよ マサルさんDVD発売を記念して。:2000/06/17(土) 20:05

ちなみに今売ってる映画秘宝でインタビュー記事載ってます
舞台で結構活躍しているそうです

58 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:15
うすたさん、ヘタじゃないと思うの私だけ?
よく見ると、結構きちんとしたデッサンがあると思うんだけど

59 :52>54:2000/06/18(日) 01:46
本多、ながいの場合は「ネタ」振りにおいてはスゴイと思う。
(キムタクはマニアックすぎだが) うすた氏の場合「頑張りすぎ」
と思えて、もうちょっと戦車みたく「気だるさ」みたいなものが
欲しかった。類別するとしたら、うすた氏は「熱血系不条理派」
とでもいいましょうか・・・。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:49
すいません、51>53でした。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:50
下手じゃないですよ。


62 :ふぁnバキ:2000/06/18(日) 01:53
じゃあ下手ではなく汚いと思えないかな?
最後の方まじで読むに堪えないぐらいやばかった。
途中からギャグの趣向が偏屈になったような、いや・・・極端に言えば
窮屈に無理やり不条理に仕立て上げてただけだった気がする。
個人的には4巻の絵が一番巧い。

63 :>62:2000/06/18(日) 02:19
そうですね、最近の亜太川ふみひろ=フルパワーMONKYにも
その傾向があると思います。

64 :名無し:2000/06/18(日) 07:09
天才なんていわれてたの?

65 :>:2000/06/18(日) 07:19
絵はウマイんじゃない?
(下手だと思うのは書き込みをしてあるのがうまく見えるタイプの人でしょう)
わざとヘタにかいてるとこと手を抜いてるとコの違いが難しいが(笑)

で、武士沢でさすがに改めたのかと思ったが…
つうかいきなり絵が井上調じゃない?
で、連載ナイ間はアシスタントで食いつないでるのか(笑)と
極端な想像をしてみたが(極端かどうか知らんが(笑)
実際のところを知ってる人はいません?

66 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:48
aga

67 :>65:2000/06/18(日) 17:53
名画を観賞することから始めましょう。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:39
>67
アンタ、それじゃ某おおもりですがな…

69 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:41
打ち切りになった物を面白いとか言ってる人間に、
もはや何を言っても無駄だね...

70 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:23
ヘタウマだと思う

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)