5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪放課後キッチン♪

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:49
好き。

2 :自分でスレッドたてない主義者:2000/06/14(水) 22:43
おおぅ、ついに出たか。
よし、水田恐竜について語り狂っちゃうよんもう。

3 :まずは過去自ログ:2000/06/14(水) 22:45
「アニメ化して欲しい漫画。」スレッドから転載

水田恐竜の『放課後キッチン』を、7時台のTVアニメで観たいな。
OVAとか深夜枠は不可。

大人向けクレヨンしんちゃんみたいな咲きほこりかたをすると
思うんですが。どうでしょう皆さん?


4 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:41
7時台では、規制やらなんやらで、
ちかこのハチャメチャさが半減されてしまう気が・・・。

取りあえず、ワンダフルあたりで、やってほしいなぁ。

5 :へいすけ:2000/06/15(木) 10:40
下品なのはいいとして、最近のちかこはどーも下世話で……
トキちゃん以外非処女になっちゃったのが原因かなあ。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:44
うーん。結婚生活がそれなりに長くて
ベテランのお嬢さん((C)みのもんた)化しちゃったからでは?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:52
>5
おお、同意見。放課後キッチンは、序盤の初々しい頃のちかこが
一番好きですな。全般的にネタがちょっとオヤジ化してしまって、
残念。昔はみこすりの中で、少し違和感があったのが良かったのだか
最近はすっかり一体化(笑)。

8 :>7:2000/06/15(木) 10:56
2〜3巻あたりのちかこがいちばん好きですのだ。

ただしそれは「女房という名の恋人」としての好きであって、
人生と生活のパートナーとしては今のほうがぐぐっとヨイ。


9 :アギャキャーマン:2000/06/15(木) 10:58
 掲載誌の性格が変わっていくのに常に同じカラーを保ち続けていて、
その点はたいしたものだと思うんだけど、今のみこすりでは若干浮いた
感じがしてしまいます。みこすりのエロ色が強くなってしまったって
ことだろうけど。以前の「シャレダ」や「ジャパンダ」「ガウディ」の
ような雑誌が出て、そちらに移って欲しいです。あ、ちょっと逸れたね。
めんご。


10 :>9:2000/06/15(木) 11:03
いやいや、エブリバデオーケーですよ
いやあ、水田恐竜の話で盛り上がれるなんて
生きてて良かったなあ

桃色忍法帳とかの頃は、同志がぜんぜんいなくてさあ


11 :アギャキャーマン:2000/06/15(木) 11:07
>10
 あ、これはどうもありがとうございます。
 実はワタシも、水田恐竜の話ができる人たちがこんなにいらっしゃるとは
意外でした。でも、たしかにお色気コメディー4コマ作家としては
最高峰に位置しているはずなのに、語られることが少ないですね。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:09
大丈夫。見た感じ、同士はけっこういる。ただ、最近コミックス化
すれば、この作家は売れるらしいということが出版社に認知されたようで、
続々刊行された感じ。実際は、少し今は型くずれしてしまっている
気が個人的にはする。

13 :>12:2000/06/15(木) 11:13
うん。ちょっと仕事が入りすぎデハって気はしますよね。
『すりっぷブラジリアン』がひとつのボーダーラインに
なってる感じ。どかな?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:03
まりんスクランブルのあずさがすげ好きなオレがここに居る(笑)

15 :沈ませはせん!:2000/06/15(木) 19:58
皆さん、
ちかこのおかえりー♪スタイルの中で
どれがお好み?

予想順位
1.鬼太郎の親父
2.原始妻
3.ヘアヌード写真集

↑って、知らないヒトが見たら激ワケわかんねランキング(笑)


16 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:05
お帰りスタイルじゃないけど
サスペンダーをガーターにするのには激萌え
あれやられたら間違い無くゴムのプードル作っちゃうね(藁

17 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:22
ナメクジ

いっぴょ

18 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:54
さんたさんに、いっぴょ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:18
おでんにいっぴょ

こうやって出迎えられたらオリャその場で押し倒すね
あまりの愛しさに歯止めが利かなくて(メロメロ)



20 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:33
謎の宇宙人に愛などいらんっ!

21 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:40
カニ座星人(だっけ?)

「マズハ生殖器ヲ調ベル」

22 :19:2000/06/15(木) 22:57
>20&21

うぐっ! そのどっちをやられてもオリャその場で押し倒す
……って、そうまで深くちかこというキャラに魅せられて
いるのだな、オレって男は(笑)

23 :うーん@2000:2000/06/15(木) 23:28
たぶんコミックは全部買ってると思うけど・・・スクール水着の
バニ−は萌え萌えなのだ・・・でも最近のはエッチ度が減ってき
てるよね。まぁ面白いからいいけど。

24 :>3:2000/06/15(木) 23:30
「放課後キッチン」と「まりんスクランブル」を混ぜてアニメにしたら
「おじゃまんが山田君」みたいに成功しないでしょうか。
その時はサンディ=ならはしみきがいいな(^^


25 :>23:2000/06/15(木) 23:32
「大人のお菓子」ってお持ちですか?
これだけ(多分)見つからなくて・・・・絶版なんですかね?


26 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:47
てるてるぼうずに一票です

27 :うーん@2000:2000/06/16(金) 00:13
>25
持ってるよ、1996初版のやつだけど、ぶんか社から
出てるから、問い合わせてみたら。
今数えたら全部で、17冊あったけど、これで全部かな?

28 :25じゃないけど>27:2000/06/16(金) 00:23
ウゲ そんな出てたのか…買わなきゃ
ぶんか社とリイド社だけですか
出版社って?

29 :うーん@2000:2000/06/16(金) 00:35
>28
そうみたい、1996年にお菓子と天空の乙姫たちが、ぶんか社から
でてる、放課後は初版が1993年だった。

30 :28:2000/06/16(金) 00:37
>29

ありがとうございました。早速17冊探してみます!

31 :うーん@2000:2000/06/16(金) 00:40
頑張れよ!
吾妻ひでおも好きなのかな?

32 :アギャキャーマン:2000/06/16(金) 14:03
どれかの単行本で、オビに吾妻ひでおが推薦文書いてたね。
たしか、「女の子かわいいし、おかずにもなる」みたいな
内容でした。

 あたしも単行本は全部買ってるつもりだったけど、17冊も
あったのか。特にここ数ヶ月は毎月のように出てましたよね。


33 :>32:2000/06/16(金) 14:51
不遇の時代が永く永く続きましたからねえ……
今後はゆっくりと、可愛くオカズになるものをまた
描いてってほしいものです(笑)。

34 :>33:2000/06/16(金) 15:47
不遇の時代って?
何かあったの?

35 :>34:2000/06/16(金) 15:57
単行本がほとんど出なくて
いくつもの雑誌を転々としてたってコトでは?

実際、昔の4コマには一部
読むに耐えないような
おやじギャグ物があるし



36 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:09
タケさんとサンディのカップルが好きだー。
そのままワイルドで行ってくれい。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:13
はじめのうちは
作者は女性だと思ってた。
だって、生理用品とかに、ミョーに詳しいんだもん。
オカマ?

38 :>36:2000/06/16(金) 17:00
自分の周りでもサンディさんの人気がやたらと高いです。
ボケの入った金髪ボイン外人ねーちゃん(←下世話な言い回し)って
やっぱツボにはまるもんがあるんでしょうかね?

それと遅ればせながら
カニの刺し網漁に一票。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:13
4月ごろにサイン会あったよね。
仕事で行けなくって、悔しい思いをしたよ。

誰か行った?

40 :>39:2000/06/16(金) 17:34
えっ? ツユほども知りませんでした。不覚ぅ!

41 :うーん@2000:2000/06/16(金) 21:09
ガウディって雑誌結構面白かったのに、編集長が代わって
すぐに、潰れたね。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:23
ありすぎなんだよな、この種の雑誌。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:46
う〜んこのスレッド、昼間に上がってるね

どんな人が上げてんだろ?主婦の皆さんかしら?

44 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:23
いまこの作者の人ってどこで何を連載してるんですか?
好きだからぜんぶ読みたいんだけど、4コマ誌は数が多くて・・・

45 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:23
「みこすり半劇場」「みこすり半劇場新人ちゃん」「バズーカ」。
他は知らない。知ってる?

>43
仕事サボって、ウロウロしている、
通りすがりの給料泥棒サラリーマンっす。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:15
お昼前にあげるデス

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)