5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何冊ぐらい漫画持ってますか?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:09
このまえ、本棚の整理をしてるときに何冊あるか数えてみたんですが
820冊ちかくありました。このまま、増えていくと思うと置き場所が
もうないです。そこで質問なんですが、みなさんは漫画を何冊ぐらい
持ってて、どこに置いてるんですか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:13
本棚に収めています

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:17
数えると、駄目人間であることがはっきりと分かりそうで、数えてないです。
恐らく、今まで古本屋に売った分も含めて、1000は越えてるんじゃないかな…

4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:43
本棚に2千冊以上。
ダンボール箱に20箱。
たぶんそのまま漫画喫茶が開けるくらいか。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:45
昨日も同じようなスレッドなかった?

6 :5:2000/06/14(水) 22:55
あった。ちょっと趣旨は違うけどね
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=960929769

7 :くっきぃ:2000/06/14(水) 23:16
僕は今年受験生の17歳の高校生です、最近なにかと話題の年齢…
マンガは中1の頃から増えだして、最近は数えてないけど1500冊位?
しかも、その全てが6畳の部屋にあるからもう大変。

でもどれも愛着あるから、なかなか古本屋には売れないんですよね。
あ、でもサンデーの「キャラバンキッド」は売ってよし!!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:37
私の今までの経験からいうと、床に直接平積みするのが一番。

>5@`6
 そのスレッドたてたの私です。エクセルでのデータベース作り、
 いいアイデアあったら、よろしくお願いします。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:06
古本屋にうった事有りません。
2000ぐらいはあるかと思います。
床に平積みすると徐々に生活スペースが浸食されます。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:59
家建てたとき、本棚装備の部屋作ったが。
もう、あふれてます。旦那と2人分。
やだね、ヲタクは。本捨てられないし。
何千になるんだろう・・・。
数えたくないし、同居の姑には見せられないわ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:06
引かないでね
1000冊ぐらいあって、そのうち3〜400冊がエロ漫画

12 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:56
2chなら1万2万の人はザラかと思ってたけど、そうでもないのな。
俺は3千冊くらいだけど、部屋にはまだ余裕があるので
まだまだため込むつもりっす。

13 :>7:2000/06/15(木) 04:08
一畳に250冊か

14 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:11
1000弱くらい。購入欲が過熱し出したのが稼ぐようになってからだからタチ悪。
わかめのよに「あ!」ちゅう間に増える増える。おまけに古本屋増えたしね。

15 :12>14:2000/06/15(木) 04:19
わかるわかる。俺もそう。
古本屋で完結本がまとめて安くなってると、特に欲しいわけでもないのに
とりあえず、って感じで買っちゃうんだよなあ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:29
10000冊でも1冊大体700円として700万円
趣味としてはお金がかからなくっていいと思う
とりあえず私はまだ7000冊弱です
ただし買っても読んでない本が500冊弱

17 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:40
ハテしなく増えます、本の重量で家が傾きました。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:24
1000冊弱ってところかなあ・・・
それより雑誌の扱いの方に困ってる。
捨てられんのよ(以前のアフタヌーンとか

19 :>18:2000/06/15(木) 06:33
切り抜けば?

20 :>19:2000/06/15(木) 06:36
何度か試みましたがその度に読みふけってしまい失敗。
もういいや、ってなっちまいます

21 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:44
17歳で230冊前後って多いの?普通?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:46
本増えた>それ用にアパート借りた>足りない>一軒家借りた
・・・ある意味悪魔だよ本は・・・

23 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:48
>21
 もっと頑張れ

24 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:49
漫画も多いが普通の本の置き場が無い
でも先週のエノキダを見て棄てようと思った。
よく考えたら本も漫画も読んだら頭に入って見返さない事が多い

25 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:50
最近の漫画は買っても古本屋行きが多い、代わりに古い漫画をたくさん
買いこむようになった。

最近つまらなくなった漫画家の古い作品を読んでみる、そんな楽しさ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:51
>21
普通だと思う。17歳くらいのときは私は300冊は持ってたし。

27 :21:2000/06/15(木) 07:01
>23、26
お二人を見習って頑張りたいッス(笑)
Irc仲間にはトシの割には多いっって言われたので聞いてみました。
あ、古雑誌入れたら300行くかも。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:14

こち亀でやってた

「あんたが死ねばただのゴミよ」

ってやつだね...


29 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:10
22歳で1200冊です

30 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:15
兄貴と姉貴と僕で10000冊以上はある
純粋に僕のぶんは1000冊弱くらい姉ちゃんが少女漫画30冊ぐらいであと全部兄貴
コエエよ兄貴・・・

31 :1:2000/06/15(木) 09:32
>8さん
驚きました、同じようなスレッドが同じ日にたってたんですね
ぜんぜん知りませんでした。偶然です

32 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:36
冊数だけじゃなくてタイトル数も合わせて書いたほうが良いと思う。
長編が好きか短編が好きか大体わかる。

33 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:44
ついでに作者数も。作品か作者のどちらが好きなのかがわかる。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:04
僕は長いシリーズものが大好きで、平均冊数が10冊を超えるようにというのが目標です。
現在2020冊で215タイトルですから平均10冊割っています。連載中の漫画が新刊出してくれるたび目標に近づくのですが、最近単発もののの4コマとか買っちゃうんでなかなか・・・・
こち亀とゴルゴにはお世話になってます。

35 :23歳:2000/06/15(木) 10:12
気になって自分のも数えてみたら2156冊もあった。349タイトル。
さすがに離れの二部屋占領してるだけはある。
内50冊ぐらいは高校のときの連れから借りた奴だった。
さらにダブりが10冊ぐらいあった。
さらには借りた覚えも買った覚えも詠んだ覚えもないようなのも数冊。
人間として何か間違っているような気がする。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:12
2冊

37 :35:2000/06/15(木) 10:14
訂正
詠んだ-->読んだ

38 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:01
ん〜、漫画は1200冊くらい。
その他の本が300冊くらい。
・・・どうりで部屋の墨の方がちょっと傾いているはずだわ(←危険^^;)

39 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:04
あまりに多くて数える気になりませんが、5年くらい前にマンガ購入に
費やした金額を計算したら、新車のマークUが買えました。今だったら
クラウンかな?
4畳半の部屋を書庫代わりにしてなんとか収めているけど、限界です。
オマケに推理小説だけでも2000冊くらいあるし…。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:45
捨てたくても捨てられないー

41 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:39
捨てればいいじゃん
将来的にはメディアも変わるだろうし

42 :>41:2000/06/15(木) 13:46
わかっとらんな。
メディアが変わると言うことは揃えるものが増えると言うだけの事なのだ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:54
1000冊ちょっと本棚にならべてるけど
せっかくきれいに並べても、連載中の漫画は後で増えるから困る。


44 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:38
>42
もしメディアがディスクならディスクで揃えればいいんだよ


45 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:22
俺は2000冊強かなー
とりあえず作者別(50音順)にエクセルに打ち込んで、
A4裏表に収まるように出力して、勝ったらそのつど余白に書き込んでいく。
で、紙がいっぱいになったら更新して出力。
データベースって程のもんじゃないけど、本屋さんで既に持っているものを
参照できるようにしてる。
それでも時々ダブっちゃうんだよね〜

46 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:22
俺は2000冊強かなー
とりあえず作者別(50音順)にエクセルに打ち込んで、
A4裏表に収まるように出力して、買ったらそのつど余白に書き込んでいく。
で、紙がいっぱいになったら更新して出力。
データベースって程のもんじゃないけど、本屋さんで既に持っているものを
参照できるようにしてる。
それでも時々ダブっちゃうんだよね〜

47 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:26
僕は1000冊くらい。
近所の書店が店じまいするときに
業務用の本棚3本もらってそれにいっぱい。
平台・在庫の引き出しが便利。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:41
ちょいとみなさんに質問。
1000冊以上のマンガ本をどのように保管しています?
47さんみたいに専用の本棚とかを使ったりします?

49 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:57
おじいちゃんが使っていた書物保管部屋(12畳分)を譲り受けて全部漫画で埋めました
単純計算で20000冊は超えている
1000冊超えた頃からどうでも良くなっちゃった、買うだけで全く見てないのが半分くらい
何冊も被ってくるので一応あいうえお順に並べて、そういう間違いは犯さないようにしてる。
ちなみに全部新巻です

50 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:01
買った漫画は一万冊くらいあると思うが、現在手元にあるのは
100冊だけ。
みんな売ったりしないの?

51 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:03
だいたい1000冊を超えたら、
今後、読まないだろうなっていう本を選んで500冊くらい売る。
過去4・5回売ったが、
最初の頃(10年くらい前)は2万円くらいにはなったんだがなあ。
最近じゃいいとこ5000円(泣
ただ、売った後に無性に読みたくなって
古本屋でまとめて買い戻したりする事も有る。バカだな、おれ。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:05
20歳で1200冊くらいかな。実家がマンションなので本家の倉庫に入れてるのを入れたら
倍くらいにはなるだろう。ちなみに4月に一人暮らし始めたので手元にあるのは約200冊.
これも倉庫に封印されるはずが引っ越し時の荷物運び出しの手違いで送られてきた...。
でも本棚が専門書で埋められてるから平積みです。はやく本棚買いたい...。安くて頑丈で
容量の大きい本棚って
素材は何がベストなんでしょう。木?スチール?

53 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:08
材質は木の方が湿気を吸ってくれるからいいかも。
平積みの床置きはへにょへにょになっちゃうよ

54 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:24
そう、床に置くとへにょへにょになる。
ちなみに俺は中学生の入学時に既に900冊持っていた。
高校入学時に1100冊。
そして現在は・・・・・・2500冊ぐらいかな?
雑誌を合わせると2700ぐらい。売ったのが2000ぐらい。

自分の部屋と物置と屋根裏の三箇所にしまってる。
ちなみにエロマンガが100冊ぐらい。


55 :salas:2000/06/15(木) 17:46
24歳で500冊ぐらいかな。
結構持ってるほうだと思ったけど、皆もっと持ってるんだね〜
古本屋には一回だけ売ったことある。
でも売らなきゃ良かったなあ、たいした金にならないから。
「リングにかけろ」集めなおすの大変だ。

56 :14歳:2000/06/15(木) 19:13
1000冊以上。
これ位の人は結構いると思うよ。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:19
材質は鉄は止めた方がいいぞ、本棚の表面に付着する水分を全て本が吸収する事になるから老朽化が進むだけ

58 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:19
材質は鉄は止めた方がいいぞ、本棚の表面に付着する水分を全て本が吸収する事になるから老朽化が進むだけ

59 :・・・となると:2000/06/15(木) 20:05
桐の箪笥とか? 段ボール詰め(with防虫剤)はマズイっすか?

60 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:08
手元にあるのが約1500冊。
処分したのが1000冊ぐらいかなあ。


61 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:19
もう、買うな

62 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:47
みんなすごいなあ。俺は今23歳で80〜90冊。
こんだけでもけっこー邪魔なのに..。あとはジャンプぐらい。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:51
手塚治虫全集を本棚の手前に並べてます。見た目がいいです。
あと32冊・・・

64 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:55
>63
白と黒が基調の表紙のやつですか?

65 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:59
>64
 そうです。あのデザインいいですよね。

66 :クラピ缶:2000/06/16(金) 00:00
みんな なんか凄いな・・・
漫画は、今の所30冊位です
漫画以外は結構あるかも

67 :名無しの権兵衛:2000/06/16(金) 00:08
二十歳で1500冊弱。
保存の仕方は、組立式のヤツ。
縦四本の穴があいてそこに鉄板をどこでもはめられるヤツ。
これで大体1000くらいはいります。
縦横2mくらいで・・・

68 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:13
>67
おれもそれで1200中
800ぐらいいれてる

69 :19歳学生:2000/06/16(金) 00:13
1500冊弱。540タイトル。
500冊くらいは売った。
自室が広いので本棚(すべてガラス有)にきちんと。
2列にはしていない。
作家性別>サイズ>出版社>コミックス型>作家五十音…と並べ、
ほとんどに透明のブックカバーをつけている。キモいだろ。
エクセルでデータベースも作成。

70 :(^○^):2000/06/16(金) 00:18
なんや、他のと比べてえらい真面目なトピやな〜!ウチ、嬉しなってしもたわ。
ウチの蔵書は、今んとこ800冊強やね。毎月、5000円は費やしてしもてるよって、今後が心配。
収納は押入れの下段なんやけど、独立したらどないしよ。嫁入り道具に持って行けるんやろか(^^ゞ?
ちなみに年は19歳です。


71 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:18
去年の暮れに600冊ほど捨てました。
残りが800冊。
もう買わないつもりが、また少しづつ増えてます。
マンガ喫茶を利用した方がいいですね。

72 :かたゆで:2000/06/16(金) 00:24
漫画読むようになって日が浅いんで、400冊ないっス。
でも月20冊ぐらい増えてる……

稼ぐ様になった時が怖い(汗)

73 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:39
沈黙の艦隊(文庫版)・・・16冊
なにわ金融道(文庫版)・・10冊
寄生獣・・・・・・・・・・10冊
計36冊。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:41
>73
 すごい・・

75 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:44
実家に本棚2つ、前後置き、押入に衣装ケースで4箱。
今の家に本棚3つ、これも前後置き、あと段ボール箱に4つ。
恐くて数えたことがありません。
エクセルでデータベース作りも挫折しました。
これだと2000くらいになるんでしょうか?

76 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:46
>75
 私も挫折しました。

77 :>75:2000/06/16(金) 00:49
つーか前後置きって普通に置いたら倍になるんだよね。本棚が。
てことは本棚10個分か。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:53
ジョジョ64冊とバオー2冊、BT1冊、アイリン1冊、死刑脱獄1冊
バナナフィッシュ(文庫)12冊、サイコ5冊、JOJO6251@`JOJOAGO!GO
以上っすね。今のところ他に集める予定は無いっす。

79 :>69:2000/06/16(金) 01:02
今週のエノキダみたいだな(笑

80 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:51
age

81 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:09
今は800冊から900冊くらい持っている。置き場がないので、H×H、JOJO、
バキ、ベルセルク以外の続編は買わないと決めたのだが、ゴルゴ13にハマっ
てしまい困っている。100冊も集めたくない・・。しかも中古で300円も
するし・・。 

82 :名無しの権兵衛:2000/06/16(金) 02:21
1500冊くらいが平均?
とりあえず、月に5000円近く使ってます。
イラスト集とか、古本抜けて・・・
500円でも10冊か。一年で120冊しか増えない計算なんだが・・・・

83 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:25
20代、8500冊くらい。
通常版持ってても、好きな漫画だったら文庫版も買っちゃうので
増える一方。
月に漫画にかけるお金は3万弱。漫画費用削るくらいなら食費削る
ってくらい漫画にお金かける。
70年代の少女漫画のタイトルほとんどをすべて初版で持ってるのが
ちょっと自慢。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:28
みなさんお金持ちですねえ。
どんな仕事してるんですか?

85 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:33
二ヶ月にコミックス1冊以上買わない俺はここでは青銅以下の雑兵か...

86 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:40
漫画よりも同人誌の所有数が多い自分は人間のクズ・・・

漫画2000冊くらい、同人誌5000冊以上・・・
古い漫画の同人誌なんて愛着ありすぎて捨てられません

87 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:52
>84
大学生でもこれくらいざらだと思うが。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:03
なんかこのスレのやりとり昔も見た気がするぞ???


89 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:04
現在6冊。
読まないのかというとそういうわけではなく、
買ってもばっさりと処分したり、漫画喫茶で読んだりするので手元に残らないというだけです。

90 :>89:2000/06/16(金) 04:05
その6冊を教えてくれ。なんとなく気になる。
厳選された6冊って感じで。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:27
最近の若いモンは・・

92 :本が増える理由:2000/06/16(金) 08:35
同じ作品なのに新書版、ワイド版、文庫版と揃えている。
…セリフや作画の修正があれば尚更捨てられへんのよ。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:02
>92
たしかに

94 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:16
夏になると本が、反り返ってこないですか?

95 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:17
冬に湿気のある所に放置してるとそうなる>94

96 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:18
おれは、本を虫に溶かされたことがある

97 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:20
>95
夏にもなりません?乾燥して。

98 :>97:2000/06/16(金) 09:27
だから冬の保管状態が悪いと紙が痛んで夏に耐えられなくなるんでちゅ

99 :52:2000/06/16(金) 18:13
収納に関していろいろ情報どうもです。本棚は木製を買うことにしました。
でも木って高いんだよね。ガラス戸付だとなおさらだし。まあ量が量なんで
程良い大きさのを明日探してくる予定です。ちなみに漫画購入費用は
月3000円くらいかな。まだまだ少ないですね。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:48
明確な数字は忘れたが、1000冊は確実。

101 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:07
20歳で1500冊位です。
7割はジャンプコミックスです(笑


102 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:21
>1000冊以上
漫画喫茶だね。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:22
1000程度では無理でしょ。
やっぱ5000ぐらいはないと。


104 ::2000/06/16(金) 20:56
5000冊は越えてると思うが…
ところで漫画喫茶ってもうかるんかいのう?

105 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:19
本の虫が大嫌い!!1mmくらいの透明な奴です。
たたみに本を置いておいたら発生しちゃって。
漫画は40冊もってないと思うんだけど、どう保存すれば良いかな?
古本屋みたいにビニールできっちり覆ったらだめ?
目立たないように保存したい。

106 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:46
数えてない。というより数えたくない。

107 :69:2000/06/16(金) 23:35
梅雨時から秋にかけて本棚に押し入れ用の「湿気とり」を入れます。
効果はよくわかんない。(気分的に安心)
洋服用の防虫剤もたまに…。キモいだろ。

108 :>69:2000/06/16(金) 23:52
その「キモいだろ」って、おもしろい


109 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:06
一人暮らしの人はあんまりいないのか?
ワンルームとかだと、スペースがけっこうシビアなのではと思う。
漫画のためだけに広い部屋に引っ越した人っている?

うちは6畳のワンルームで600冊ほど。
三段ボックスで間に合わせているので、あふれかえりつつある。
まともな本棚買わなくては。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:15
六畳ワンルームに、1500ほど。布団の上しか、座るところがねえ。

111 :しゅら:2000/06/17(土) 00:23
六畳に七段のスチール本棚二つ、あとは押入れに衣装ケース四箱。
これで1092冊(リスト作ったばかりなので)多分あと2〜300が限界、
これでもスペースは結構ありますよ。いざとなったら台所にも本棚は
置けるしね。ちなみにコミックスサイズの本はほとんどありません。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:26
>110
その部屋見てぇー。

>111
>コミックスサイズの本
どういう意味ですか?

113 :>105:2000/06/17(土) 00:29
虫干しせよ
そして風通しのよいところに置いておこう

114 :名無しの権兵衛:2000/06/17(土) 00:42
アニメイトで貰えるあの透明カバーってどうでしょう?
誇りを防ぐくらいはしてくれるけど保存としてはどうなの?
しないよりはまし?

115 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:53
>114
保存の敵は 日焼けと虫。よってあまり意味はない。
しかし、自分で読んだり、知人に貸したりするときに
コミックのカバーにはキズ、手垢などが付かないので良し。
あと、その透明カバー、いつの間にかしわしわになります。

116 :110:2000/06/17(土) 01:04
見せられねえ…絶対、見せられね!
こんな部屋が、ハタチの女の部屋だなんて!(笑)

117 :捨てるのすき:2000/06/17(土) 02:34
そんな、ほんでへやをせまくしてたら
ゴッキーが出たとき逃げ場が無くて大変。
即捨ててあげたいよ

118 :学生です:2000/06/17(土) 07:31
実家の六畳間めいっぱいで約5000
現在学生生活2年目でやく500
月に使ってるのは30000位でパチンコが主な収入源

119 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:43
高校生の時既に500冊くらいあった
400冊は万引き、一度すると普通に買うのが馬鹿馬鹿しくなっちゃうのん

120 :ドルバニックオーラ:2000/06/17(土) 08:03
俺の買う漫画は俺が買い出すとその後5冊くらいで終わってしまう。
なぜ?。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:08
>120
で、今は何を買ってるか教えてもらえんかな?

122 :>121:2000/06/17(土) 08:09
ベルセルク

123 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:11
>122
らぶひなとか女神さまにしない?

124 :122:2000/06/17(土) 08:14
120じゃないよ
あう

125 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:34
漫画ばっかり読んでると頭悪くなるよ。
勉強しなさい。


126 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:35
>125
マンガ編集者に言ってやってくれ。


127 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:44
3500冊くらいあるがそのうち1000冊くらいは万引きだ。
万引き歴10年、捕まったの2回だけ。


128 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:48
みんなもやってるでしょ・・・?
万引き。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:49
しねえよ…。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:55
↑アンタおかしいよ。
誰もが通る道、それは万引き。

131 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:58
万引き
それは愛
それは青春
それは混沌

132 :>130:2000/06/17(土) 08:58
お前だけだって(笑

133 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 09:08
高校生のころは腐る程した>万引き
大学&勤め出してから将来が恐くて出来ない
毎日漫画1冊以上パクッてたけど捕まらなかったのが不思議

134 :>130:2000/06/17(土) 09:10
おれが昔バイトしてた本屋の大将は
根性の座ったマンガ好き&男気のあるひとで
コミックにはビニールかけずに
「読んでから買ってくれ」って営業をしていた。

本の傷みも激しかったけど、大将はそれを返本するのを
よしとしなかった。たぶん自分で買ったことにしてたんだろう……
もしかしたら故書屋に流してたのかもしれない(危険なんだって、これ)。

でも、万引きされた本は、そうすることもできない。
閉店後、おれらが短冊の数読みしてて、在庫と短冊の数があわなくて
「また万引きだよ、クソむかつく!」
とか悪態ついてたら、大将に
「万引きって言うな。事故って言え……」
たしなめられたよ。

店は2年もたなかったよ。大将とはそれで音信不通だ。
どうだ? アンタの読みたかったオチはこういうのかい?


135 :>134:2000/06/17(土) 09:34
イタい話だな・・・追悼あげ

136 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:12
その大将に免じてこれからは一日5冊までにするよ・・・。
つらいな

137 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:17
良心的な人間が、経済的に損をするのは、人の世のやるせない
現状だよな・・・。

138 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:27
盗むな!オマエら!
コレクションというものは買うからこそロマンがある

139 :消費者の権利なんてマスコミのタワゴト:2000/06/17(土) 10:52
あーたら、まず、モノ売るほうにまわってみなさい。
学校卒業したら、はじめて、モノ売るほうの気持ちわかるから

140 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:53
>134
っていうかボランチィアで商売やってんのか?

141 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:12
つーか、ネタでしょ?
よくある話じゃん オチも

142 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:32
ああ、よくある話だよ! よく知ってるな! アンタおれらの仲間か?

閉店作業のあとの打ち上げで
(大将が自分で「葬式ウチアゲやろうぜ(笑)」つったんだよ)
大将が
「よくある話だろ(笑)」
「おまえらマネすんなよ。おれのやりかただからな。特許料とるぞ(笑)」
つって言ったのが忘れられねえよ。ほんとはこれに方言入るけどな。語尾に(笑)付けてな。

クソ、涙出てきた。
辛気くせえネタ話して悪かったな。もうここにはこねえからさ。ばいばい。

143 :>142:2000/06/17(土) 11:44
いや大将もあんたと知り合えてよかったと思ってるよ

144 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:44
ワケわからん>142

145 :通行人:2000/06/17(土) 11:52
>144
ふつう、わかれよ。おれ、子供の残酷は好かんの。
まんま厨房ていわれるぞ

146 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:05
みんな、かじ になったら どうすんの
かみるい は まっさきに もえるよ、、

147 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:10
うちなんか50冊ぐらいなのに
ステロステロ一回読んだからいいじゃないってせっつかれて
肩身が狭い。汚いから、だって。
1000冊も2000冊も有ると逆に捨てるのが面倒だから
いわれないかな 笑


148 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:33
万引きすんなよ…この世の犯罪の中でも、最も情けない部類に入るぞ…
古い友人の元特攻隊長は、『万引きするような、ロクでもない根性の奴は、
性根から叩きなおさなきゃいけねえ』って言ってたぞ…
族にココまで言われて、それでもやるのかあんたら…

149 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:42
>148
族っていわれてもねえ・・・
暴走族ったって普通の一般人じゃん。
148の人の言いたかったことは「俺は元暴走族と友達なんだぜ!」
ですか?
「ああそうですか」としかいいようがないな。

150 :いつまでやる気だ1周年:2000/06/17(土) 13:52
いや、神風特攻隊だろう。
俺のじいちゃんそうだよ。


151 :万引きくんへ:2000/06/17(土) 14:09
やるなら1箱丸ごととってこい!。
ちまちま1〜2冊万引きするな。

そして、家裁行き!。ハクが付くぞぉ〜!!

152 :148:2000/06/17(土) 14:28
>150
そうか〜そりゃ古い友人だわ。(笑)

153 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:18
>>127-145

 にもらい涙あげ

154 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:11
うわあ・・・ヒビく話やな(汗
たしかにつらいのでサゲ

155 :127〜145:2000/06/17(土) 22:54
いや・・・その大将のやりかたはボランティアではありませんね。
どこだかの大手書店が、このところそういうやりかたをしてます。
結果は失敗だとしても、やってみる価値は充分にあったはず。

>「よくある話だろ(笑)」
>「おまえらマネすんなよ。おれのやりかただからな。特許料とるぞ(笑)」
このあたりが泣かせますね。大将の男気に感じて上げ。


156 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:32
もっと、漫画をかいたいが
まんだらけは高すぎる

157 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:51
雑誌で読んで、その後単行本でも
買おうと思うような漫画が
あまりないからねぇ。

158 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:53
ブックオフを何店かまわれば
100円まんがで大概のものはそろっちゃうよ。



159 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:56
>119等
万引きはもうやめた方がいいよ。つかまったときのリスクを考えてごらん。

160 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:10
いま家にあるのはよしもとよしともの『青い車』だけ。

161 :万引きはやめよう:2000/06/18(日) 00:31
ええ、私もやりまくってました。
商品管理の短冊の数をカウントしたら2000以上ありました。
(ネタではありません)
捕まりそうになったことも何回かありましたが、なんとか切り抜けました。
漫画喫茶を利用するようになってからは集めること自体に矛盾を感じたので
漫画本の大半は古本屋に売りました。

162 :>161:2000/06/18(日) 00:34
>商品管理の短冊の数をカウントしたら2000以上ありました
とっておくなよ(笑)

163 :>161:2000/06/18(日) 00:39
その金で焼肉でも食ったのかい?

142に言ってやんなよ
「ナイスボランチィア〜 ゴっチ〜♪」
つってさ(藁

164 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:40
万引すんなage

165 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:26
古本は嫌だから新本を万引きしてた
でもありがたみが無くなった

166 :万引き野郎へ:2000/06/18(日) 08:55
俺は窃盗で逮捕され改心した。やめとけ。
精神病の一種らしいからなかなかやめられないだろうけどな。

167 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:03
やめられないんだよなぁ・・・
捕まったことあるけど、捕まってしばらくはおとなしくしてるけど
しばらくしたらまたやりだすんだよな・・・。


168 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:07
万引きつったら小学生の頃にエロ漫画を万引きしたことあるなあ
レジに持っていくのが恥ずかしくてそのままもって帰った。いい思い出だ

169 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:09
万引きやるときは堂々とやれ。
これに尽きる。本だけにかぎらんが
袋なんかに入れないでそのまま平然とした顔でそのまま本持って
店をでる。
店出たらチャリンコ飛ばしてさっさと去れ。
以外と捕まらないんだな、これが。

170 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:11
皆さんの万引きテクニックをオシエテクダサイ。
万引きをもっと安全に、効率よく、堂々と。
万引き万歳

171 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:16
俺、一日最高70冊が最高なんだけど、これって多い?
最初店入るときはペチャンコのかばんが帰るときはパンパンになってた。
店員はきずかなったのかね・・・。


172 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:18
つーか、エロ本盗って捕まったらやだなぁ・・・。
だれかエロ本盗って捕まっちゃった人いますか?

173 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:32
ほも雑誌万引きして捕まると痛そうだな・・・。

小学生のとき、菓子を棚から盗って、金払うの忘れてそのまま食べ出して
店内で食い尽くたあとに、気づいたことがある。
しょうがないので空き袋を隠してそのまま店を出た。
これって万引きかな〜。

174 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:39
エロ本買うの恥ずかしくて万引きしようと思ったけど、
さんざん迷った挙句、びびってできなかった。
今思えばやらなくて良かったよ。あんな挙動不審だったら絶対ばれてた。
小学校低学年くらいかな。

175 :>173:2000/06/18(日) 10:43
私も(笑)駄菓子屋の50円ラーメンをお金払うの忘れて
食べちゃった。夜店の「カタヌキ」もお金払うの忘れて
やったことある。途中で気付くんだけど言えないんだよね。
脱線ごめんね。


176 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:44
昔ビーバップ時代全盛の頃、近所のコンビニで不良が長ランの中に
投稿写真とかエロ本を10冊ぐらい詰め込んで逃げようとしたところ
店員が大声で「こらっ」って言ったもんだから
全速力で逃げようとして、自動ドアのガラスに追突した。
頭から突っ込んだもんだから、このまま仰向けに倒れて気絶して口から泡を吐きつつ
ピクピク痙攣しだした、もちろん盗もうとしたエロ本を当たりにぶちまけて、晒し者になっていた
近くの農業高校で名の通った番長各の人で小学生の僕も知ってたくらい有名で強い人だったんだが
そのカリスマは一気に失速し、1年後に見事なまでのシャバ男になってたのには笑った

177 :>173:2000/06/18(日) 10:45
それは食い逃げという。

178 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:36
ネタとは思えない万引き肯定派が何人かいるが
はたして正気なのかね・・・?

179 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:37
>ネタとは思えない
勝手に思ってるだけだったりして・・・

180 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:45
ネタだとしても、不愉快に思っている人間はいるよん。
でもネットじゃありがちなので、達観だいっ(笑)!

181 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:53
>>168-171
逝ってよし!

182 :>180:2000/06/18(日) 11:55
ちゅっか真面目にお金出してる自分が馬鹿馬鹿しくなったとか?
車欲しいので漫画に金を使いたくない
しかし欲しい漫画が100冊以上ある
こういう状態では万引きしかない
そんな俺らの気持ちも分かってくれ
仕方無くやってるんだ、別に君に迷惑を掛けてないからいいだろ?

183 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:01
近所の本屋のレジに偶に80歳くらいのおばあさんが入る時があって
そういう時を狙って近所の中学生が何冊もエロ本を万引きしていた
おばあさん目が悪いもんだから気付かないのな
そいつらも悪い奴らだが恐くて知らんフリしていた俺(高校生)はもっと悪い奴かも

184 :166:2000/06/18(日) 12:02
>俺らの気持ちも分かってくれ
警察にはそんな理屈、通用しないぞ。
何が仕方無く、だ。笑わせるな。

185 :>184:2000/06/18(日) 12:06
ばーかハタチまでは万引きしても犯罪になんないんだよ

186 :>182:2000/06/18(日) 12:10
ネタだと思うが(笑)。回り回って、世界が荒廃して、
住みにくくなってゆくんだよ・・・。
要は自分が楽して、何でも手に入れたいだけってことだろ・・・。
俺には、直接の利害はまるでないけど、損害を受ける人の気分や損益を
思うと、到底笑えない。自分が同じ目にあった時、怒らずに笑い飛ばせる
のなら、すげーと思うが・・・。

187 :>185:2000/06/18(日) 12:10
少年犯罪板逝って自慢したら?ヘタレちゃん
みんな可愛がってくれるよ(藁

188 :>185:2000/06/18(日) 12:11
そうなの?
よかったら、くわしく教えて

189 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:14
ここは「ヘタレな17歳大集合」スレですか?

190 :>187:2000/06/18(日) 12:14
万引きする勇気も無いヘタレに言われたくないね

191 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:16
でもな、最近は警察を見たら泥棒と思えって皮肉もあるしなあ
図書券なら、バクチはOKってか?
下っ端は捕まるんだけどね。

192 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:16
185には何も教えないでいいよ・・・

193 :谷口誠一(佐賀市17歳):2000/06/18(日) 12:18
バスジャックする勇気も無いヘタレに言われたくないね

194 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:19
バスジャックした奴にへタレと言われるのなら構わないが。

195 :>194:2000/06/18(日) 12:22
ネタだよ。193のハンドル見てみ?

196 :>193:2000/06/18(日) 12:22
自分はヘタレじゃないとでも言いたげだな
バスジャックがヘタレか否かの基準なんて185や190と同レベルだよ

197 :194:2000/06/18(日) 12:24
げ、ネオむぎの本名なのか。知らんかった。

198 :>196:2000/06/18(日) 12:26
だからネタだってば(ワラ
193はこないだバスジャックやってこの2chを有名にしたネオむぎ茶の本名。

199 :186:2000/06/18(日) 12:32
もし、まじで頭がきている人がいたら警告。
不愉快だが、おおむね、人がムキになっているのを
楽しんでいるネタ書き込みだと思う。既了解でない人のために。
(まじなら、いかんともしがたいし・・・。)

200 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:38
マジですが。
万引きってそんなに悪いか?
バスジャックなんかにくらべりゃ大したことないし。


201 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:40
「万引きダメダメ!」
って言う奴らに限って平気で傘盗んだりするんだよな
ビニール傘は罪悪感わかないのは分かるけど

202 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:04
尾崎豊だって認めてる
未成年はバイクまでは盗んでいいのだ!

203 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:10
惚れた人間ができたとき「俺、万引きやったんだぜ!」なんて
そいつに言えんのかな?チミ達。
万引きなんて、せこいぜ〜ぎゃははww

204 :元店員。:2000/06/18(日) 14:46
万引きされた場合、店によっては店員の責任になり、
給料からその分引かれたりします。
「万引きなんて誰もたいして困らないでしょHAHAHA」
とか思わないでください。個人から金盗むのと変らないです。
個人的にはバスジャックより万引きの方がムカツクよ。

205 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:09
しかしナリタブライアン死んだけどこのスレには関係無い事だろ!!

206 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:20
万引きもバスジャックも犯罪だyo!
厨房だからなんて言い訳は通用しないne!


207 :>204:2000/06/18(日) 15:21
確かに万引きを肯定するのは悪い事だが
バスジャックで殺された人の気持ちを考えて書き込んでる?
窃盗と人殺しに優先順位は無いと思うぞ。その考えは聊か無神経

208 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:38
誰か犯罪肯定してる奴のIP抜いてやってよ。
(俺には難しくて出来ん)

209 :元店員。:2000/06/18(日) 15:52
>207
書いたとおり、「個人的には」ってことだよ。
不快であったなら申し訳無い。

210 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:58
ハッククラック板住人に頼んでみるとか?

211 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:06
でも犯罪肯定派は串通してる人ばっかりなんでは?
自分は犯罪否定派で生IPだけどさ。

212 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 19:30
>185
そうか〜20才までは犯罪じゃないのか。
じゃあ13才の時万引きで捕まったと思ってたのは
誰かが俺にニセの記憶を植え付けたんだね。


213 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:14
まぁ怖いねぇ

214 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:19
もう揉めるのはやめようよぉ!
こんなんじゃホントに安室ちゃんもこないし、このBBSだって閉鎖されかねないよ!
安室ちゃんが見て来て、ホントにほっとする、安らげるBBSにしようよ!
みんなはこのBBSが閉鎖されてもいいの?安室ちゃんに会えなくなってもいいの?
せっかくライジングがくれた場所だよ!安室ちゃんを応援するための場所だよ!
もう、お互いに兆発し合うのはやめよぉ。
揉め事を大きくするのはやめよぉ!
みんなは安室ちゃんが悲しく思うのが嫌じゃないの?平気なの?
状況が状況だからわからないこと書いてる人は無視しようよ!ね!
今は状況だけにみんな敏感になりすぎてるんだよ。。。
みんな売り言葉に買い言葉だよ。
お願い!!安室ちゃんの為にもこんなことやめよぉぉぉ!
相手をけなすための場所じゃないよ!

早く安室ちゃんが来ても嫌な思いをしないような場所をつくり直そ!

215 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:25
>214
どういうこと?

最近暑いので、コミックがパコパコになってきてます

216 :>214:2000/06/19(月) 23:30
何故いきなり安室・・・?

それを書くならならまずエロ漫画スレッドにどうぞ。

217 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:32
>>215-216

214はほっとくのがよさげですな。

218 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:34
安室嫌いだから、こなくてもいいや

219 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:39
>214
どっかのコピペ?

>134
ごめんなさい。半年前くらいまでやってました。反省してます。
っていうより自分の将来のこと考えてだけど、もうしません。本当に申し訳ない。


220 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:46
社会的地位がある人は、それを失うことを恐れて万引きなんかしないんだよ。

221 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:28
万引きスレかい、ここ。
とりあえず、行きがった厨房がやることだよね、万引きって。
悪い事って、どんな情けないものでもカッコよく思えちゃう時期ってのは、あるもんさ。
短いバカ青春を楽しめよ、厨房。

222 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:35
万引きしてたけどいい大学行っちゃった☆てへっ

223 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:38
うん、別に大学は人格で入れてくれるわけじゃないしね☆

224 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:45
万引きする勇気も無い奴の妬み(ワラ

225 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:49
>224
そんなの勇気じゃないやい

226 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:50
で、みなさんは漫画を何冊ぐらい持ってて、どこに置いてるんですか?

227 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:50
…万引きする勇気勇気と言うが、万引きする理由って奴は、勇気で正当化できるものなのだろうか…
金払いたくないだけじゃん…
本当に勇気があって、金がなくて、本が欲しいなら、もっと別な行動があると思うがね…

228 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:50
万引きでしか存在価値を見出せない奴の妬み(ワラ

229 :(−−):2000/06/20(火) 01:50
話を元に戻そう。
私は、1500冊くらい。
本より本棚を買うのが先決な状態です。

230 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:50
・・・小学生か?きみ。

231 :☆終了☆:2000/06/20(火) 01:51
>224
おまえには、万引きした物を返しにいく勇気はあるかい。


232 :224>225:2000/06/20(火) 01:52
はい、反省します。

233 :224:2000/06/20(火) 01:58
いやーんネタっすよネタ。
万引きは一回しかやったこと無いです。
というか小学一年の時6年の先輩に命令されてプラモを盗もうとして捕まって
警察呼ばれて親呼ばれて学校で叱られて殴られて、
それでも6年の先輩恐かったから真意を言えなかった。
置かれた環境の違いだよな〜、消してお金をケチろうとしてやった訳じゃないす

234 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:31
たのむから、その2ch論法(「自分の感覚が世界の感覚」)で結論づけんのやめて
くれ。 2chでその論法がまかり通っていることは認める。でも社会で全く認めら
れていないことは知ってるよな。知らないなら、いま知れ。
ここは2chだけど、2ch論法を認めない奴はたくさんいるんだよ。知ってるだろ?
知らないなら、いま知れ。 2ch論法を認めない一般人はあんたを哀れむだけだぞ
説得力ないぞ。
分かってるんだろ? 分かってて、言わずにはいられないんだろ?
自己満足だろ? (この俺の長文と同じく)

235 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:01
なんでやねん

236 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:12
誰の家でもいいから一週間居候させて欲しい(笑

237 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:14
地震が来ても大丈夫なんだろうか?

238 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:15
漫画喫茶を使いましょう
そのほうが合理的かつ衛生的です(笑)

239 :名無しさん@人生劇場:2000/06/20(火) 13:16
>238
それ、個人的に却下させて下さい(笑)

240 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:12
俺も2000冊ぐらいあるんだけど就職を来年に控えて(寮なんだよ)
整理していこうと思ってる。転勤もあるだろうし。
漫画喫茶で読めるのはいらないかな〜って思うけど
それでも半分にもならないや

241 :237:2000/06/20(火) 14:53
関西大震災の時、5000冊の本の中に生き埋めになった

242 :元・"関西人"(宝塚):2000/06/20(火) 16:59
>241
オレその時は修学旅行で長野にいたんだ。
家族の心配もしたけど、家の本棚の心配もした。
んで帰ってみるとまったくもって大丈夫なんで拍子抜けしたよ。

243 :241>242:2000/06/20(火) 17:34
宝塚は軽かったのか?
俺は城東区だが隣のボロ家が崩れてたからな・・・
半端じゃなかったよ

244 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:40
>241
それに懲りて本の数も減ったなんてことは…。
もしくは、何か地震対策していたらそいつを教えてもらえない?

245 :元・""関西人""(宝塚) :2000/06/20(火) 18:29
>243
いや、そんなことは無いです。
知り合いの家がブルトーザーになってましたから。

246 :241:2000/06/20(火) 18:41
>244
減りました、寝室には棚の類は置かなくなった
柱に本棚を釘止めしておくといいとおもう
間違っても壁にしちゃ駄目だよ(笑)一緒に倒れてくるし

>245
ブ、ブルトーザー?
いまいち絵が浮かばないですが凄そう・・・
とにかく御家族共々無事で何よりでし

247 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:17
関西大震災すごかったね

248 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:32
「阪神・淡路大震災」じゃなかったっけ?

アレ以来、地震対策として
寝台の近くから背の高い本棚を遠ざけた。 

249 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:16
うちは6.5畳の部屋に5000冊位と兄の部屋に500冊位あります。
保管方法は主に文庫用の本棚と文庫用のプラケースでどんどん積み重ね。
先月ブックオフで1000冊位売ったけど一万円前後にしかならず、ちょっと
悲しかった。

250 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:27
>249  古本屋で4000冊漫画売って2万にもならなかった奴を知っている。

251 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:37
セイントセイヤ全巻は、あめ2個っていわれました。

252 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:39
>247@`248

正式名称は「兵庫県南部地震」だったと思います
テレビでは関東大震災と比べているのか
阪神・淡路大震災とか阪神大震災と呼んでいるようですが・・・

ちゃんと正式名称で呼べよー。といつもテレビ見て思う神戸市民
スレと違ってすまぬ


253 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:43
5000冊まで数えたけど、途中であきらめ。
オジがマニアで、それを相続したんだけど、管理が大変。
10畳ぐらいの図書室を作った。
むかしの貸本系のものは管理が大変で困っている。
「数が数えられるうちはコレクターとはいえない」が
オジの口ぐせだった。

254 :ボゲ:2000/06/21(水) 03:33
249
漫画・アニメ関連書籍は、まんだらけで売ると高いですよ。
自分もダンボール20箱売って、11万くらいになりました。
ブックオフは、買い取れない物は『どうしますか?』と
聞いてきて、そちらで処分して下さいって伝えると翌日には
店頭に並びます。

255 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:36
売ったり捨てたりもしたけど、多分5000冊以上はあるかな。
社会人になってから、昔週刊誌や月刊誌で読んでた漫画を全買いとか
してるから、一度に30冊単位で増えたりする・・・広い家が欲しい。
「まんだらけ」とかで見ると、思わぬ希少本とかを持ってたりして
一人で笑ってたりします。こんな値段で買う奴いるのか・・・とか。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)