5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残った名台詞

1 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:22
ってありますか?

2 :ベジータ:2000/06/15(木) 16:24
カカロット、お前がナンバー1だ!

3 :海馬:2000/06/15(木) 16:25
これが俺のオベリスクだ!ワハハハハ!

4 :トキ:2000/06/15(木) 16:26
んん〜? 何のことかな〜?
ふふ……


5 :ベジータ:2000/06/15(木) 16:27
「トランクス・・・ブルマを・・ママを大切にな・・・・」

ていうか知らん奴が見たら下着連呼して変態だな(笑

6 :ハレルヤ:2000/06/15(木) 16:37
世界中の熱く生きる男たちに・・・B0Y

7 :じょた:2000/06/15(木) 16:48
やれやれだぜ。

8 :幽助:2000/06/15(木) 16:53
あっちが神ならこっちは女神だ

9 :桜木:2000/06/15(木) 16:54
左手はそえるだけ

10 :ゼフ:2000/06/15(木) 16:59
おいサンジ・・・
 カゼひくなよ・・・

11 :サンジ:2000/06/15(木) 17:02
オーナーゼフ!!!
・・・長い間!!!くそお世話になりました!!!
この御恩は一生・・・!!!忘れません!!!

12 :涯くん、はぁと:2000/06/15(木) 17:15
いいから・・・ もういいから・・・
別に理由らなくていいから・・・・・

13 :バラン:2000/06/15(木) 17:20
あいかわらず・・・
寝付かせるのが下手だ・・・

14 :カルカラドン1号:2000/06/15(木) 17:30
俺達は大火の中の一滴じゃねぇ
人体の大海を泳ぐ身海魚だからな!

15 :桜木:2000/06/15(木) 20:20
天才ですから

16 :コブラ:2000/06/15(木) 20:29
何の用だ?保険の勧誘ならお断りだぜ。

17 :メガネ君:2000/06/15(木) 20:31
夢見させるような事言うな!

18 :みっちー:2000/06/15(木) 20:52
バスケが・・・したいです!!

19 :メガネ君:2000/06/15(木) 20:56
二年も待たせやがって

20 :ジュウザ:2000/06/15(木) 21:45
我が拳は我流 我流は無形 無形ゆえにとらえることができぬ

21 :魚住:2000/06/15(木) 22:21
こんなに自分に腹が立ったのは初めてだ・・・!!

22 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:48
めぞん一刻のラスト、ぷろぽ−ずの時の管理人さんの返事。

23 :松沢先生:2000/06/16(金) 04:20
いちばんたくさんお祈りしたのよ
すげこまくんのことを先生

みんなコミックス片手に書き込んでるのかな?(笑)

24 :"サクラ":2000/06/16(金) 04:27
陵辱がないでしょッッッ

25 :播磨灘:2000/06/16(金) 05:50
死ねーーーーーーーッ!!

26 :ガイア:2000/06/16(金) 06:02
奇ッ!!

27 :サウザー:2000/06/16(金) 06:19
退かぬ!媚びぬ!!顧みぬ!!

28 :木村:2000/06/16(金) 06:23
なんでだよ? 届いたのに 真っ暗だよ
ベルトも何も…   

見えねえよ

29 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 06:54
なにやっちょんじゃワンラー!!

30 :影技:2000/06/16(金) 06:59
瓜刀

人物より大きい誤字はいかがなものか。

31 :蔵馬:2000/06/16(金) 07:17
オレは四人のうち誰が欠けてもいやだ

32 :鳴海:2000/06/16(金) 07:17
笑うべきだとわかった時は
泣くべきじゃないぜ

33 :反町くん:2000/06/16(金) 07:34
義兄「あんな素敵なお姉さんなのに」
反町「『ス』はいりません。『敵』です」

34 :超兄貴:2000/06/16(金) 07:45
偽善者イダテンは悪魔の子。
神の子ボ帝はナイスガイ。

35 :まぐろ子:2000/06/16(金) 09:08
「厨房どこですか?」

思わず返事しちまった

36 ::2000/06/16(金) 12:45
もういいだろう
いいかげん冨樫を休ませてやれ

37 :ジュウザ:2000/06/16(金) 13:18
雲ゆえの気まぐれよ。

38 :old valley:2000/06/16(金) 14:27
神は死んだ!この世に悪がはびこってるのがそのいい証拠だ!
>魔魔男爵

39 :ポップ:2000/06/16(金) 15:21
閃光のように!!

40 :AKIRA:2000/06/16(金) 16:34
「おおおおぉぉぉ・・・ぉぉおおおお・・・・」

アキラがテツオに同調している


41 :ラオウ:2000/06/16(金) 16:36
我が生涯に一片の悔いなし!!

42 :ケンシロウ:2000/06/16(金) 20:55
男の顔になったな。

43 :マーク・ハミルトン:2000/06/16(金) 21:04
ボクをバカにするなあっ!

44 :ケンシロウ:2000/06/16(金) 21:04
に、兄さん・・・・

45 :刃牙(少年期):2000/06/16(金) 21:31
もう少し…もう少しだけ続けさせてください…

46 :アカギ:2000/06/17(土) 00:09
へへ…
きたぜぬるりと…

47 :嫌なガキだよな:2000/06/17(土) 01:25
くっくっく・・
まるで白痴だな・・八木さん

48 :ミスミのじいさん:2000/06/17(土) 16:11
今ある食糧はいずれは消える
だが・・・だが・・・・・・・
その種モミさえあれば米ができる
毎年 毎年米ができるんじゃ
だれもがみんな いつまでも生きていくことができる
そうすればもう食糧を奪い合うこともない
争いも無くなる  今日より明日なんじゃ

49 :赤石剛次:2000/06/17(土) 16:45
男は誰でも心に一本のドスを呑んでいる……!!

50 :桜木:2000/06/17(土) 17:14
オヤジの黄金時代はいつだよ。全日本のときか?
オレは・・・オレは今なんだよ。

51 :ガッツ:2000/06/17(土) 17:15
俺は俺のことをやっただけだ。

52 :田村玲子:2000/06/17(土) 17:16
この前、鏡の前で、人間の真似をして笑ってみた。なかなか気分が良かったぞ。

53 :白木葉子:2000/06/17(土) 17:17
もう少しじゃないの。頑張るのよ。
(一歩がパクったときは笑った・・)

54 :曹操孟徳:2000/06/17(土) 17:19
ならばよし!

55 :ユダ:2000/06/17(土) 18:20
私はこの世でもっとも強く、美しい・・・。

56 :劉備玄徳:2000/06/17(土) 18:25
関さん関さん!

57 :べス:2000/06/17(土) 18:27
紙をダイヤモンドに変えるような…
そんな関係を…
あなたと作っていきたいの…

58 :唐沢辰巳:2000/06/17(土) 18:38
この国は、一度ブッ壊した方がいいかもな

59 :唐沢辰巳:2000/06/17(土) 18:40
媚びて飼われりゃ飯は食える・・・
だが、一生鎖でつながれる・・

60 :唐沢辰巳:2000/06/17(土) 18:42
空にゃ線はねエよ・・

61 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:50
唐沢辰巳って誰?
いいこと言うじゃん


62 :ルフィ:2000/06/17(土) 20:36
ここはおれの死に場所じゃねぇ!

63 :バラン:2000/06/17(土) 21:57
力ばかりが司るこの世界に魂を持って悪を討つ!!!!

64 :ハート様:2000/06/17(土) 22:21
さあ、かかってらっしゃい。

65 :竜水和尚。:2000/06/17(土) 23:20
念彼観音力 力走!!

66 :岩松:2000/06/17(土) 23:28
ありがたやありがたや
和尚さまはまるで生き仏さまだあ……!

67 :DIO:2000/06/18(日) 01:07
貴様は今までに食ったパンの枚数を覚えているのか?

68 :カチュア:2000/06/18(日) 01:24
神は確かに存在するわ
大昔、人間と神々は助け合ってたわ
でも、聖書とコーランは神を「ひとりぼっち」にしてしまったわ
だから、「彼」は気が狂ってしまったの
たった一人の「完全な存在」になろうとして・・・・

69 :王道の狗:2000/06/18(日) 01:59
「仁にかけ義に欠ける徒は王道を往くにあたわず」

つーかカチュアってだれだい?

70 :ふぁんながとびまる:2000/06/18(日) 02:03
愛想なんざ・・・
とっくに尽かしてるさ>とらちゃん

71 :BASTARD!:2000/06/18(日) 02:18
どんなに苦しい時も
信じて戦士たち!
自分の信ずる物を!!
自分自身の力を!!!
仲間を
勇気を
未来を
世界の痛みを止めるんだ!!!!

…このころのバスタはとても好きでした…(過去形)。

72 :カチュア:2000/06/18(日) 03:00
EDENですわ。アフタヌーンで連載しとる。
でも、一巻と短編集のほうがええ味出し取るで〜おすすめでごんす

73 :イエスタデイをうたって:2000/06/18(日) 03:06
社会不適合者は自己変革を目指す

74 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:07
「・・・山猿・・・」

75 ::2000/06/18(日) 03:14
なんだか知らんが、とにかくよし!!

76 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:30
age

77 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:28
体重ねあわな辛いだろうがっ!
心なんぞあとからついてくりゃええんじゃ!!

誰かは忘れた・・

78 :ヘレナ:2000/06/18(日) 19:01
でもねカチュア、私は「神様」なんて信じてないけど・・・
「いつかきっと幸せになる」それは信じてる。それが私の信仰さ。
今日は、明日は、いつかは、絶対にね。

79 :一砂:2000/06/18(日) 19:03
ごめんなさい。ごめんなさい。
半分嘘で、半分本当です。
でもそれは、一生言うつもりなんて無かった。

80 :火の鳥・生命編のラスト:2000/06/18(日) 19:06
「あれはクローンかい」と聞かれて。
『父さんは人間よ! それで良いじゃない!』

 ベタなセリフの部類だけど、良かった。

81 :新庄剛:2000/06/18(日) 22:19
「明日も勝ぁつ!!」
……マンガ以上やで

82 :カレーパン:2000/06/19(月) 00:18
>79
あれは確かにきいたわ・・・・

83 :ふぁんバキ:2000/06/19(月) 00:26
ほら疲れるから自分でもちなよ>ミギー

泣けた

84 :>79:2000/06/19(月) 00:28
 何のセリフ?気になる。

85 :>84:2000/06/19(月) 00:58
冬目景の「羊のうた」から一砂のセリフ

86 :バキワールド:2000/06/19(月) 01:02
おめぇにはチャンスがる

87 :肩幅の未来:2000/06/19(月) 01:07
「約束(はあと)約束(はあと)」

これではふざけているようにしか見えないが
はあとマークがないのがこんなに悔しく感じたことはないぞぉ

88 :月下の棋士:2000/06/19(月) 01:14
鈴本永吉は幸せでした・・・・・

89 :哭きの竜:2000/06/19(月) 01:17
あンた、背中が煤けてるぜ・・・

90 :片寄:2000/06/19(月) 01:21
何思いつめてんだよ
悩んだって、腹は減るし、泣いたって、朝は来るんだぜ

91 :アッシュ:2000/06/19(月) 01:22
思う事くらい許されるだろ?

92 :ふぁん:2000/06/19(月) 01:24
もう食ったさ・・・・・腹一杯だ>とら

93 :若き日の鴨川会長:2000/06/19(月) 01:31
命がけの注文だ
応えなきゃ
男じゃねえっ!

94 :ゴドー(ベルセルク):2000/06/19(月) 01:46
そうやって、何かに走り出すとまた何か一つ気づかずにこぼれていくもんさ
ほんとままならねえ・・・
ままならねえもんさ
生きるの死ぬのなんざ

95 :伊達臣人:2000/06/19(月) 01:50
心配すんな。オマエが弱いんじゃねぇ。俺が強すぎるんだ。

96 :赤木下しげる@1周年:2000/06/19(月) 02:10
残念ながらその縄(合理性)じゃオレは縛れねえよ・・・・・・

97 :おやつ:2000/06/19(月) 02:11
それはおはぎのあんこを取ったやつ・・・
元おやつだ!


98 :「EDEN」担当編集:2000/06/19(月) 02:20
ハロー神様、天国(そっち)はどれくらい酷い?

99 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:56
生きるべきか、死ぬべきか、真剣にお悩みのあなたに、一言
「死んだフリして生きろ!」

100 :名無:2000/06/19(月) 03:04
俺に名前はないんだ・・・

ただ、この刀が鬼切丸と・・・・

101 :ロビンマスク:2000/06/19(月) 03:06
グビグビ。

102 :栗木:2000/06/19(月) 03:08
ひャイイイイイイッ

103 :>99:2000/06/19(月) 03:44
なんの台詞か教えてください。
て言うか、結構興味引かれるのでみんな元ネタも添えて書いてくれると嬉しい。

104 :真田さん&岸和田博士:2000/06/19(月) 06:10
あれは泣ける
さびしすぎる>羊のうた


105 :カンプグルッペzbv:2000/06/19(月) 07:55
これは我らの死に装束。
誰に許しを請えと言うのか。

106 :敷居の住人:2000/06/19(月) 08:06
ホントにもう好きなだけ
小突き倒してくれたらいいわ。

俺はゼンマイ仕掛けの人形で
みなさんはいつだって
気が向いたときに回してくださる。

107 :カチュア:2000/06/19(月) 16:23
3巻で自分の下半身が吹っ飛ばされた時のカチュアのセリフ
「あ」
この日一日中ブルーだった。

108 :百淋:2000/06/19(月) 16:36
「早く死んでよ!!!」

あれはむげにんの中でもなかなかの物だと思いますが。

109 :ダービー弟+ジョセフ:2000/06/19(月) 18:31
「もしかしてオラオラですかあぁ?」
「YES.YES.YES.....Oh my god」



110 :新世紀エヴァンゲリオン劇場版:2000/06/19(月) 18:39
気持ち悪い。

これ聞いて一気に引いた。
本当はちょっぴり希望のあるラストだったのにね。
庵野監督の気まぐれで。
全然いいセリフじゃないけど・・・・・・。

111 :イダテン(偽):2000/06/19(月) 18:40
ボ帝なんか
もオどーでもイイから
飲みに行けと今
神からの命令電波が!!

112 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:05
「への突っ張りはいらんですよ!!!!!」


113 :祝!聖学復活!:2000/06/19(月) 21:53
寺門
「ガンダムがッ!カタいんじゃあぁ!!」

114 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:12
「情け無用!ファイヤー!」
基本中の基本ですな…

115 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:56
陸奥出海「凄い突きだ・・・沖田、おまえはやっぱり天才だ・・・」
沖田総司「あなたの蹴りこそ・・・・神業でした・・・・」

ゴフッ

漫画でも色々な沖田総司が出ますけど、私的に一番この人が好きです。

116 :>108:2000/06/19(月) 23:59
「早く往ってよ」でしょう


117 :>103:2000/06/20(火) 00:22
11人のクローンから一つの体を作られて生まれた尼僧の言葉
(注)
ブラックシティーでもサイコでもない

118 :ノヴァ:2000/06/20(火) 00:38
恨むが良い!誹(そし)るがいい!
森羅万象を敵にまわした私だ
もはや何も恐れはしない!

119 :ぜんぜんちゃうよ・・:2000/06/20(火) 00:40
なんか結構間違って覚えてるのって多いのね・・

120 :朝倉南:2000/06/20(火) 00:41
めざせカッチャン甲子園

121 :神様はサウスポー:2000/06/20(火) 00:49
ちゃんぴょん。

あれ以降、ちゃんと「チャンピオン」と発音しなくなった。
少年チャンピョン。テレビチャンピョン。


122 :岩泉舞のKING:2000/06/20(火) 00:57
「そうか・・・王冠はリンネが持ってたんやね・・・」

P・S
この短編が終わってから梅沢春人のボーイが新連載に・・・(古!


123 :118:2000/06/20(火) 00:59
>119
もしかして俺?
単行本ダンボールに入れてしまってるから
出すのめんどくさくて……すまぬ

124 :なあばすぶれいくだうん:2000/06/20(火) 02:23
いつから僕たちは
違う流れの中に身を置くようになってしまったのだろう
同じ頂上を目指しながら
まるで分水嶺のように

125 ::2000/06/20(火) 05:34
どんなに苦しくとも耐えて下さい。どんなに悲しくとも生きて下さい。
私とV・サイレンが生涯お供します。その剣を私と共にお受け取り下さい・・・

126 :KAZE:2000/06/20(火) 07:21
”犠牲”って言葉は生き残った者達が
自分たちの非力さを覆い隠す詭弁にすぎん!
おまえは犬死だ!
俺ぁぜったい俺の非力さを
後悔して生きてゆく!

鋼つまんねーよ
こっちの続き描け。

127 :JoJoNo4:2000/06/20(火) 07:34
わめくなーッ
耳がうるせーじゃあねえかッ!

128 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:37
だまらんかーっ! スグル!

129 :ベルスタア強盗団。:2000/06/20(火) 09:08
ディキシィを聞かせてやるぜ。

130 :竜水和尚:2000/06/20(火) 09:12
十五歳か・・聞くだけで勃起するわい・・。

131 :スーパーアラビア人。:2000/06/20(火) 09:23
SOS SOS カシンカシンカシン。
知らないアラビア人に攻め込まれたワシんちは今!
ドキドキする程大ピンチです。

132 :キムタク:2000/06/20(火) 10:46
ジーク・ナオン!

133 :海馬セト:2000/06/20(火) 13:08
これがオレのオベリスクだ!ワハハハハ!!

いや、スレッド見てたらなんとなく…。

134 :>133:2000/06/20(火) 13:15
それはもちろん既出だ(笑)。

135 :ヒョウ:2000/06/20(火) 13:24


(うしおととらの32巻)

136 :サカキバラ・ゴウ:2000/06/20(火) 13:31
「それはそれ」! 「これはこれ」!

137 :ジュドー@ベルセルク:2000/06/20(火) 16:13
「お前って結構よく泣くよな・・・」
(あー、結局言えなかったな。
 自分じゃ結構器用な方だと思ってたけど・・・
 最後の台詞がこれかよ・・・)

138 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 16:16
ウッチャンに対するナンチャン

139 :風の戦士ダン、より:2000/06/20(火) 16:36
「我、下り飛龍にやぶれたり」

ラオウの「我が生涯に・・」に匹敵するかと(ワラ

140 :ジャイアン:2000/06/20(火) 17:09
のび太のくせに!!

141 :JOJOその青春:2000/06/20(火) 19:59
なにをするだァー!許さん!!

142 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:05
さんざんジョナサンにボコられた後、ディオが
「いや、なんでもない。ちょっとすりむいただけさ」
顔中アザだらけ(笑)

143 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:23
だが、ドイツの医学科学は世界一ィィィィィィ!
できんことはないィィィィィィ!

あんたいきなしそのノリかい。

144 :ハーメルンのバイオリン弾き:2000/06/20(火) 20:24
パンドラ母さんの「幸せから1本棒を引くと辛いになるのよ〜!」
たしかこんなセリフだった。

145 :桑原:2000/06/20(火) 20:54
今のあいつはとなりに松本明子がいても起きねーほど疲れて寝てやがる

146 :桑原:2000/06/20(火) 20:55
馬場が性転換するより有り得ねー

147 :崎山香織:2000/06/20(火) 21:05
忘れられるわけ
ないよなあ じっさい!!!
あん時からアタシの右耳
聴こえない
もんなあ!!!
なのに忘れよう
としてたんだよ
ビビってよォ
ビビって
たんだよ
このアタシが
!!!
そんなのゆるせるかぁ!?
そんなアタシゆるせるかぁ!?
  ゆるせねーよ!!!!
誰だと思ってんだ!!!!
アタシがあの
崎山香織
だぞ!!!!!


148 :夢見る惑星:2000/06/20(火) 21:14
「大地は夢見てやまず、時もまた流れてやまない。」

ラストでこの手の言葉を聞くと感動してしまふ。

149 :AYUKO:2000/06/20(火) 21:24
本当に助けが必要なのは、
おじちゃんたちだったのよ!

150 :ジュオウ:2000/06/20(火) 21:30
マナ ボクあの星の一個になる
五億の鈴のひとつになる
君の望みを叶えてあげる
夜空を見たら笑ってね・・・

151 :マサルさん:2000/06/20(火) 21:43
ウオンチュ!

152 :雪菜:2000/06/20(火) 21:46
そこまでしてしか守れないような国ならば
いっそ、滅べば良い

ごめん。手元に無いから不確か。

153 :>140:2000/06/20(火) 21:49
それはどっちかというとスネオかも。
ジャイアンは「オレのものはオレのもの。オマエのものもオレのもの」

154 :銀河英雄伝説:2000/06/20(火) 23:47
気の毒にな

いい人間は長生きできないよ

155 :『激しい王様』山本直樹:2000/06/20(火) 23:49
「おまえもか・・・」

びっくりしました。

156 :雷火の師匠:2000/06/20(火) 23:51
愚かな…肩書きなど、国が滅びてしまえばただの幻よ…

157 :ジャイアン親子:2000/06/21(水) 00:08
ジャイアン 俺は母ちゃんの奴隷じゃないっつーの!
      子供にも人権はあるっつ−の!
母 そんなセリフは奴隷のように働いてから言いな!

158 :緑山高校 二階堂:2000/06/21(水) 00:15
オレの球は新幹線より遅いのか!!!

159 ::2000/06/21(水) 00:17
ガモウです

160 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:23
>150
タイトルきぼー

161 :ガウ・バンさん@1周年:2000/06/21(水) 00:23
一騎当千

162 :ヘルシング:2000/06/21(水) 00:30
「教義のためなら教祖をも殺す」
それこそが、その狂信こそが「ユダ」の名を持つ我々「第13課」の原理。
ヴァチカンの神罰の地上代行者
第13課「イスカリオテ」はそのために作られたのですから!

163 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:34
>162 クロスファイアの方じゃないか?
「今時『神』も信じてないのかい!?」

164 ::2000/06/21(水) 00:43
ああっ柏木さんが○○にっ

165 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:55
ジャイアンかわいそう。(笑


166 :利根川幸雄@カイジ:2000/06/21(水) 01:02
世間の大人どもが本当のことを言わないならオレが言ってやる……!
金は命より重い…!

167 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:57
これは終わりじゃないはじまりだ

(これって、よくある終わり方?)

168 :雲助仮面:2000/06/21(水) 05:28
エリア88より2つ
ラウンデル少佐
「傭兵達の体を雇った司令官は何人も見ました、しかし
心まで雇った人を見るのは始めてです
エリア88は健在です、蒼穹の騎士たちとともに」
サキ・ヴァシュタール
「朝日に金色に輝き、夕日には紅に染まり、月明かりに銀のじゅうたんに
なる砂漠だ、お前達の血で汚すのは不本意なれど、せめて、その魂を
アラーの懐で清めんことを」

169 :オフィス北極星:2000/06/21(水) 06:20
卑しき勝利より、誇りある敗北が勝る。


170 :>168:2000/06/21(水) 07:04
エリア88なら俺はこれ。マックバーンの遺言。
「あなたが撃たなかったら死ぬまで…いや、
死んでもともに地獄をさまよう覚悟でした。
ふふ…悪魔に見限られたら地獄に住む資格はありませんな。
あなたは正真正銘の悪魔ですよ。人間じゃあ…ない」


171 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:49
>168、170
エリア88ってベタなんだけど感動してしまうんだよな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)