5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評論気取りのファンはありがたくない

1 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:46
そんな人気に反映されないファンより
固定票を出してくれる同人少女のほうが
ありがたい気がする。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:54
学会員の組織票欲しさに公明に尻尾をふる自民党みたいなこと言うな!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:57
あなたは漫画家かい?
とすると同人好みの漫画家ってことだよね


4 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:01
同人女は無尽蔵に金は出すし要求すりゃヤらせてくれそう
だけど。冷静な意見をいう連中では無理だしな。

5 ::2000/06/15(木) 19:04
いや、別に漫画家とか違うですけど
「あー、あの打ち切りになった作品好きだったんだけどなあ」
とか延々とのたまってるくせに、打ち切りにさせないための
行動(アンケート)を全くしてない人に対してちょっと
違うんでないかと思ったんですが。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:07
そこまで情熱はないな、それじゃ同人

7 :>5:2000/06/15(木) 19:08
うむ一理アリンス。
でもそういう人間ばっかり集まる所なので板全体に喧嘩売ってる気もしまっす。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:12
あーもう、ただの煽りオタだ、煽りオタ。
真の2ch初心者と、独り善がり煽ラーの分別するの飽きた。
いずれにしろ、あなた寒いです、以上。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:34
↑するとあなたは、煽りクズですか?
 あなたも寒いです、以上。
 俺も寒いな。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:36
最近sageられない新手のスレが出来てるみたいだな。
それとも単に9が脳内厨房なだけか?

11 :基本的に:2000/06/16(金) 02:36
雑誌のアンケートは内容がウザイので書く気が失せる。
それにプレゼント付にしているせいなのか
こっちから金払わないといけないのも多いしな。
普通、広く意見集めたかったら着払いで向こう持ちだろ?
そもそも編集部にやる気がないんだよ。
単に人気が知りたきゃ、マークシートにでもしろってなもんだ。
生の声ならネットでいくらでも聞ける。

12 :1は煽りじゃ無いっての:2000/06/16(金) 02:53
同人女だよ。
ゾンビパウダー再開署名運動とかいい始めるタイプの。
打ち切られる漫画なんて大半の人間は惜しんでいません。
そういう事のたまってる人間て同人版で探した方がたくさん見つかるんじゃ?
変な組織票でアンケート歪めるのやめてね。
打ちきられた漫画は大抵の場合そこが寿命なの。 誰も悪くないの。
どうしても探すなら作者が悪いの。 無理矢理よそに責任を求めるのよそうね。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:55
>12
なんか東芝の社員みたいな口調ですね。
ちょっと面白い。

14 :やはり:2000/06/16(金) 02:58
アンチ同人女のスレッドになっちまったね

15 :>14:2000/06/16(金) 03:09
同感

16 :結論:2000/06/16(金) 03:10
お前ら全員ドキュソ

17 :否>16=1:2000/06/16(金) 04:20
オマエダケガナー

18 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:33
sage

19 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:39
ライジングインパクト、つまらねーと思っていたけど、
再開されてしばらくたったら面白くなった。
これ、アンケートに再開希望が多かったので異例の措置が取られたらしいが、
一体どんな人達が投票したんだろう?
こんな感じに良い方向に働くならいいと思う。

20 :19:2000/06/16(金) 15:47
そもそも、昔からジャンプとかはアンケート至上主義だったのだから、
アンケート自体は悪くない筈なんだよ。
問題は今の時代にアンケートを出すほど無駄な情熱と暇がある人間が
オタク女ばかりって事だ。
男でアンケート出す奴なんて、見たことも聞いたこともない。
商品とか貰えるならともかく。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:50
子供は出すんだよなあ〜

22 :19:2000/06/16(金) 16:00
子供は出してたって?
俺の小学生時代には周りに出した事がある奴すらいなかった。
みんな読んでいたけど

23 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:02
あのプレゼントは子供向けだろう

24 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:06
俺ジャンプの懸賞でスーファミ当てたよ。
カセット挿入口の裏側にドラゴンボールのステッカーが貼ってある。

25 :>24:2000/06/16(金) 16:09
俺の友達も当てた。
結構あたるのな


寺田町

26 :19:2000/06/16(金) 16:24
ずっと回し読み中心だったからかもな。
一人一冊買ってる人達は、ハガキだしてたのかも。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:35
料金受取人払いなら出す気にもなるのだが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)