5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ジョジョコンボ@ネタ切れ気味を憂う

1 :コンボ88涙目のルカの言:2000/06/15(木) 22:02
いいジョジョコンボってのには3つの『U』が必要なんだなあ……!
3つの『U』。
ああ……1つ目はな……「上矢印(↑)をつける」だ。
2つ目は「うまく意味をつなげる」……。
そして3つ目はなるべく原典を「敬う」……。
いいだろ? ジョジョコンボの3つの『U』だ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:05
新規スレ御法度気味の今日この頃ではあるが・・・
まあ邪魔なら下がるだろうから放っといてくれズラ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:14
ただ漫画のタイトルやキャラ名だけを挙げていくスレと同じでつまんない



4 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:21
ジョジョ好き前提なのがつまんない。
しりとり板ででもやれば?

5 :1:2000/06/15(木) 22:35
コンボに対して3のような意見が出てくる時点でもうダメなのかね・・・
しかしある意味今のジョジョコンボって漫画板全体の症状を表してるようで、
改めて読み直したらかなりドラマチックだ。
初期の混乱に絶望する書き込みが続く中、ジョルノ(86)、ルカ(88)等の
軌道修正で建て直されたり、外した書き込みに対する突っ込みの数々とかね。

個人的には盛り上がって欲しいけど、もう沈む方が望ましいのかも。
使い古されたお約束セリフで細々とつながっていくコンボを見るよりは。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:45
いや、俺も一行質問のような感じのスレッド乱立は
けっこう痛く感じているんだが〜。
結局レスがつきさえすれば、ここじゃ、まあ勝ち(価値)な
訳だから、気にせずともよいのでは。



7 :下げながらで悪いが:2000/06/15(木) 22:52
中には面白いところもあるしね。
たとえば北斗の拳スレッドなんか、半分駄コンボだけど
(いや、つながってないからコンボですらないな)
あとの半分には読む部分があるもの。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:54
コンボスレッドの元祖って何コンボ?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:06
多分、ファンロード(笑)。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)