5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本3大ラブコメと言うとなんだろう。

1 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:27
 広い意味でのラブコメも含めると、どうでしょうか。

 『ラブひなが最高』と言っている友人に教えてやりたいのですよ。
 ツルモク独身寮・めぞん一刻・ハーフな分だけ と言ったところを
教えはしたのですが。

 …にしても、ラブコメって言葉はもはやイタかったかも

2 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:29
一応、おそらくほぼ原点(初大成功作)という意味だと、
みゆきは外せないんだろうが・・・。何かイヤだな(^^;)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:34
翔んだカップル

4 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:41
キックオフを忘れちゃイヤン

5 :>2:2000/06/15(木) 22:42
そうか?あだちの漫画の中では面白いほうじゃん。
オレンジロードみたいな色気とお洒落な雰囲気だけの漫画よりはいいだろう。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:46
五年生を教えてあげてください。

7 :MRSA:2000/06/15(木) 22:53
なんだかんだ〜っ♪
でも、タッチは外せないと思う。

8 :2>5:2000/06/15(木) 22:54
いや、正直ナインやタッチの頭あたりは評価しているんだが・・・。
(みゆきもね)現状のあだちを見るに、その事実がイタくて
イタくて(^^;)。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:15
ラブコメ=童貞厨房読者のエロ願望を満たすために行う読者サービス
と、割り切って見れば、
彼女はデリケートやルナ先生だろうけどね(笑)

10 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:04
>6
五年生がラブコメ・・・ネタですか?

萩原怜二に言わせるとめぞんとオレンジロードがラブコメの金字塔なんだと。
まぁそうかも。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:15
「翔んだカップル」「うる星やつら」「タッチ」
知名度、影響性でこれじゃないかな。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:30
恋愛漫画や厨房妄想漫画は多いけれど、
ちゃんと笑える漫画じゃないとラブコメとは言っちゃいやんです。
1の3つもいいけど、出てないのでageると
「人類ネコ化」とか。
最近読んだなかでは「(スペース)アルプス伝説」が良かったかな。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:31
跳んだカップル以外はラブコメとは言えません。
あとは愛米。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:32
「ママ」は?結構好きだったさ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:37
「ママ」も「翔んだカップル」も最初はラブコメだけど
途中からシリアスになっちゃうよね。
俺の好きなラブコメは全部このパターンだ。



16 :15:2000/06/16(金) 02:38
ってそれじゃラブコメじゃなくて
恋愛モノとして好きなのか。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:39
めぞん一刻は?
うる星やつらとかぶるか…

18 :ネオ麦酒:2000/06/16(金) 02:43
すげこまくんに一票!!

19 :12:2000/06/16(金) 02:51
「科」
漢字間違えた。
ウツダ氏ノウ…

20 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:04
どうして「Bバ−ジン」をださないんだぁ!

21 :>20:2000/06/16(金) 03:09
絵がヘタレなのでオタが反応できません。

22 :ラブヒナ:2000/06/16(金) 03:18
って初回を読んだ時
"気の弱い駄目男と気の強い女が最終的にふぉーりんらぶ"
だろうなと思ったら、そのとおりに。
読者の予想を裏切らない展開に涙出てくるね、キムチ食って
寝よ。

ちなみに日本3大ラブコメとは

乱馬とシャンプー
できすぎくんとしずか。
ブラックジャックとピノコ


ぷぅ

23 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:24
ここはラブひなを煽るスレッドではないんだけど…

24 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:28
そうだBOYS BEを忘れてた。
ギャグはないけど笑うしかないぞあれは。
ラブコーポ(だっけ?)とかいうアイデアは腹筋切れるかと思った。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:29
>18
「すげこま」大好きだけど、ラヴコメではないと思う…

しかし、何だかんだ言って「らぶひな」普及してるんだよな。
大嫌いって言っててもみんな少しは読んでるんだよな。

26 :>20:2000/06/16(金) 04:38
最初の頃のうんちくバリバリな感じは好きだった

27 :へいすけ:2000/06/16(金) 04:42
舞台の「BOYS BE」を観たけど、原作にかなり忠実なのにメチャクチャ面白かった。
10本ほどのエピソードを複合・並列進行させて、アップテンポに飛ばす飛ばす……
話自体はそんなに悪くないのかねえ。


28 :>1:2000/06/16(金) 05:49
>『ラブひなが最高』と言っている友人に教えてやりたいのですよ。

色々ラブコメ教えてあげたら
「なんだよ、全部ラブひなのパクリじゃん」とか言い出したりしてな(笑)



29 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 06:15
らぶひな、ぼいずび、さらだでいず。


30 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 06:18
エンゼル・ビート知ってる?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 06:21
もっとグッドキッスとかいうのもありましたね

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:18
念のために言っておくが、らぶひなはギャグ漫画である。
ラブコメではない。あそこにあるのはオタクの屈折した愛のみ。
というわけで、めぞん一刻に一票。

33 :じゃぱん:2000/06/16(金) 07:30
「かぼちゃワイン」っていうのをしってる?あれ読むとなんかむかつくんだけど。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 07:36
女神もそうだろ

35 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:54
「愛と誠」はだめっすか?


36 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:11
うる星やつらは外せないと思う


37 :>28:2000/06/16(金) 17:36
「よく分かったね。実はぜんぶパクリなの」
つって読ませちゃえば?(笑)
あとはおのずとクオリティの問題に(笑)(笑)

38 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:38
愛と誠はコメディじゃないと思うが。


39 :>38:2000/06/16(金) 17:41
男塾こそ最高のギャグマンガ、ってのと同じような
主旨ではないでしょうか?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:07
既に書かれてたけど、跳んだカップル、うる星やつら、タッチの三つじゃないかな。
あれから特に進化されたわけでもブームがきたわけでもないし。

41 ::2000/06/16(金) 20:27
このへんで終わるなららぶひなが最高

42 :a:2000/06/16(金) 20:32
age

43 :悪魔:2000/06/16(金) 20:58
夜の鬼火と日向のにおい
月詠
らぶひな   かな

44 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:59
age

45 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:09
空しい・・

46 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:11
>45
なにが?


47 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:27
>46
風が.....さ


48 :にせ45:2000/06/16(金) 23:38
ただageが・・・さ

49 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:59
『Theかぼちゃワイン』は外せないよね!

50 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:05
あだち充系は…ラブコメとはいえないか。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:46
ラブひなはは…
ラブコメに必要なある程度以上のリアリティーが無いっていうか…

エロゲーの域を出てない感じだよね

52 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:51
ラブひなは小・中学生向け溜まったもの発散マンガだからな
あとボーイズビーもなー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)