5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の立てたスレへのレスが気になる

1 :リロード:2000/06/16(金) 04:40
この繰り返し。麻薬だ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:42
とりあえず、一日ぐらいおいておいて
まとめて読めば?
コテハンじゃないと、どうも自分の書いものか
分からなくなるって事往々にあるよね。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:47
気になる、気になる
貴方が立てたスレッドを見せて下さい

4 :3:2000/06/16(金) 04:48
てゆうかこれ漫画板でやることか?
でも荒れなくていいか

5 :3:2000/06/16(金) 04:53
あっいつの間にかに「sage」で書き込んでも
レス数付くようになったんですね

6 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:53
ロビーにもあったよ

7 :今まで何個かスレ立ててる人:2000/06/16(金) 04:54
自分の立てたスレが100レス超えたりすると
普通嬉しいものだが、漫画板じゃそうじゃないんだよなあ。
スレ立て者の力じゃなくて、その漫画の力だからな…。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:58
確かにでも全然付かなかったり、荒れたりしたら
ショックなんだよね

9 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:58
そもそもスレッド立てなきゃいいじゃん。
どーせほとんどのスレッドがまともな奴か
別のところのパクリのどっちかなんだから。
レスがつかないのは駄スレか重複スレ。
勢いで作っちゃだめよん、特に専門板では。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:04
でも専門板ってたまに素人の勢いスレッドで
いい感じに盛り上がったりしてる。
要は新しい風を入れることが大事なんだよね。もう重複スレはカンベンです

11 :9:2000/06/16(金) 05:07
でも、こんなことでいちいち悩んでる人の作るスレッドは
たぶん盛り上がらないだろうけどね。
ロビーの方も6件ぐらいで打ち止めだったし。

12 :9:2000/06/16(金) 05:13
なんか「俺は凄腕の2チャネラー」みたいな感じでむかつく。

13 :12:2000/06/16(金) 05:14
>9
上の奴「>」入れ忘れね

14 :7>11:2000/06/16(金) 05:16
だから、どんなヤツが立てたスレッドであろうと、
その漫画に話題性があれば盛り上がるだろうよ。
それが専門板だろ。

でもスレかぶりはやめてね☆

15 :12:2000/06/16(金) 05:17
何かわけ解らなくなってきた
俺が言いたいのは12の名前の所に「>9」と入れたかったのね
そんな事わかるか、あーもう駄目寝ます。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:18
こんな程度でむかついてるとは・・・寝不足だな、君>12

17 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:21
自分のスレは保存スレ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:22
>勢いで作っちゃだめよん、

>こんなことでいちいち悩んでる人の作るスレッドは
>たぶん盛り上がらないだろうけどね
の矛盾さ加減にむかついたんだろうよ多分。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:25
最初に守護月天スレ立てた人からのコメントが欲しい。
スレッドが自分の手からどんどん離れていくのは
どういう気分なのか。

20 :9:2000/06/16(金) 05:31
漫画の影響力で盛り上がるスレッドだったら
自分が作ったことなんて気にしなければ良いでしょ。
ネタスレだったら1みたいに複数の板に作ったら
放置されるの目に見えてるし。
ここは匿名掲示板なのに、スレッド作る事で注目集めたい、
とか思ってるとしたら無意味。ヤフーの方が適切。

オレはスレッドは作らない方だからどーでもいいよ。
他にも見るだけでも面白いのはあるんだし。

21 :>18:2000/06/16(金) 05:35
ロビーで作っても意味なさそうなのはすぐに解らないかな。
だから「勢い」って言ったんだけど。矛盾してる?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:37
てゆうかこんなんで熱くなるなって
あともうこれsageでやらない?
漫画と関係ないし

23 :(゚Д゚)ハア?:2000/06/16(金) 06:16
なんでロビーの話になるんだ?

24 :俺は:2000/06/16(金) 13:14
エロ系スレッドが上がってるとなんか虚しい。

25 :>23:2000/06/16(金) 14:31
ロビーにも同じのがあったよ。
というか、専門板でもこの内容は漫画とはあまり関係ないような・・・
人生相談とか初心者の方が良い気がする。
他の板にもあるのかな?これ。

26 :マジでその通りだ:2000/06/16(金) 21:03
この板がダメなら他の板を紹介してくれ。
最初はいろいろレスがついて楽しかったが、自作自演や自上げしなきゃ下がるようだと
ホントに気になる。別に損するわけでもないのに、ネタのない書き込みなんか
が上げてくるとマジ頭にくる。
一種の病気かもしれんが、強迫観念のような気もする。ジレンマか。


27 :>26:2000/06/16(金) 21:51
っつーか、この書き込みがネタじゃないのなら、
あなたにはこの2chはまじで早いです。
無理にいない方が(ああ、ナンセンスな文)いいっす。
ヤフーあたりが、本気でいいんじゃないかなぁ・・・。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:24
自分のスレが上がってると思って
みてみるとただのageでガッカリする。

29 :なんかさ:2000/06/17(土) 01:17
アクセス依存症に似てるかもね。
HPのカウンターアクセス数や自分の作った話題の反応が気になる人は
↓でも参考にしてみたらどう?
http://www.linkclub.or.jp/~hidekats/access/index3.htm

30 :ふぁんバキ:2000/06/17(土) 01:27
悪化すると自分へのレス見て勃起するとかしないとか・・・・
失禁するとかしないとか

31 :28へ:2000/06/17(土) 19:20
27.30みたいな奇知厨房が、デカい顔してる2ちゃん体質に問題があるんじゃないか。
つまんねえスレッドばっかり立てたり、上げてる馬鹿が多いのはアニメ板と同じだね。

32 :29へ:2000/06/17(土) 19:30
見てきたけど、ありきたりなことしか書いて無いよ。
自己厨房がデカい顔できるのが現実ではなくてネットだけってのも
バスジャック犯ネオむぎ同様、犯罪予備軍はいっぱいいるように思うけど。
北海道の爆弾事件も2ちゃんの常連なのか。

33 :書き込みで上がるのが問題かもよ:2000/06/17(土) 20:16
下らないスレッドが多過ぎるよ。1人1日1つしか立てられなきゃ、少しは
まともになるかも。
2ちんねるだからしょうがないと言われれば、その通りだが。
探したいものがないから立てるけど過去ログまでいちいち探さねえよ。
結局落ちてるのは人気がないと思われる傾向があるしね。

34 :27>31:2000/06/17(土) 20:31
うーむ、誤解を怖れず言ってしまうと、他人の意見や反応こそを
第一にして、その増減や内容に左右されちゃったあげく、
自縄自縛に陥ってしまうタイプの人は、
2chにいると、不幸になるだけだと思うんだが・・・。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:31
スレをたてなきゃいいんだ

36 :>35:2000/06/17(土) 22:41
それはそれで極端過ぎるよ。ていうかコレ、厨房の煽り?

37 :>33:2000/06/18(日) 09:08
スレッド自体がくだらなくて落ちるのはまだいいんだよ。
問題は、既に似たようなスレッドがあるにもかかわらず
たいして調べもせずにスレッド作って書き込みが割れて
両方パッとしなくなること。あと重くなること。それは困るだろ?
それから下がっているから人気がないとか勝手に決めるのも
どうかと思うぞ。1〜2ヶ月書き込みがなかったスレッドが
上がった途端にまた書き込みが増えることだって結構あるんだから。

なんにせよ、
仮にもここは掲示板なんだからそれなりの歴史があるんだよ。
既に出来ているスレッドから情報集めるのだって悪くないだろ。
一度そこに書いたことのある人間は同じスレッドにそうそう
2度も3度も書き込んではくれないぜ。
その場だけの反応が欲しいなら、チャットでもやってくれ。

sageようかとも思ったが、一応ageとくわ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:43
作りっぱ

39 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:18
ぽじゃん?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)