5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「グラップラー刃牙」 VS 「修羅の門」

1 ::2000/06/16(金) 12:07
グラップラー刃牙の登場人物と、修羅の門の登場人物がもし戦うなら
勝つのはどっちだ!?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:18
世界観が全然違うだろうに。
はっきり言って、刃牙の世界のキャラに勝てる漫画キャラってそうそういないと思うぞ。
ダーク・シュナイダーすら負けそうだ。
あ、加藤あたりには勝てそう。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:28
 ダーク・シュナイダーなら空の上から魔法で問題無しでしょ。
アウトレンジで撃破。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:30
花山は男立ちで耐えそう。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:40
みんな夢枕獏のパクリ

6 :れつかいおー:2000/06/16(金) 13:26
>3
>ダーク・シュナイダーなら空の上から魔法で問題無しでしょ。
 ダーク・シュナイダーのいる場所を中国拳法は3000年前に通過しているっ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:29
「漫画」としては文句なく刃牙の勝ちだな・・・

8 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:56
誰か陸奥圓明流擁護してやれよ
って終わってからもう何年経つんだ?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:00
修羅の刻は、普段から同人誌等で二次創作に慣れてたので楽しめた
司馬遼太郎も好きだし(ワラ

10 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:28
ダーク・シュナイダーは顔以外は萩原がそのまま
漫画になったような男なんで、顔がモヒカンとか
顔入れ墨なら本部でも勝てる。

「今の貴様なら一分以内に殺せる」

11 :意外とアンチ多いね:2000/06/16(金) 16:38
俺は「修羅」派ですが(笑)。
ボクシング編のテディさんとの友情とか、ブラジル編とかが
けっこう好きなんですよね〜。
敵キャラではブラジル編の破壊王ジョニー・ハリスが気に入
ってますね。現実のプロレスラーも、ああいうアプローチで
グレイシーに挑むヤツが出てもいいと思うんだけどな。

12 :>7:2000/06/16(金) 16:40
「グラップラー刃牙」はいいんだけど「バキ」は正直
カスだと思うんだが(苦笑)

13 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:04
まぁ烈海王程度でも敵う奴が修羅のほうには見当たらんな

14 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:11
バキはカスだね。
板垣、完全にやるきないわ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:16
でも、陸奥圓明流って腐敗じゃん。
よって修羅の門の勝ちー!

16 :15:2000/06/16(金) 17:17
腐敗→不敗ですね。
くさってどうする…

17 :>15:2000/06/16(金) 17:22
勇次郎は地上最強だけど。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:06
俺的にはバキも面白いんだがどうか。
グラップラー刃牙は、トーナメントの三回戦までは面白かった。
準決勝以降は出来レースだったので却下。

19 :とむ:2000/06/16(金) 18:14
修羅はどこをどう楽しめばいいのかさっぱりわからなかった…。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:24
どっちの作品の「武神」が強いと思いますか?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:31
バキは、本当におもしろいし、また、修羅の門も違った面白さがあった。
やっぱり、必殺技には憧れるではないか、少年時代ならば。

四門の残り二つは一体どういった技なのか、もはや知る術はないか・・・。

>17
陸奥は千年の歴史において、負け無しです。
九十九の鬼が目覚めたときと、勇次郎の背中の鬼がでたときでは
互角だと思う・・・。



22 :11:2000/06/16(金) 18:36
「修羅」はマンガ的ではあっても「格闘家達の戦い」だった。
逆に「刃牙」は「怪物同志の格闘技バトル」って感じた。どち
らかといえば「修羅」の方向性の方が俺の好みだったな。

「刃牙」も面白かったんだけど、準決勝あたり(というかハン
マー・ジャック)から「おいおい」って感じはじめ、「バキ」
になった時点で格闘技ですらない怪物バトルと化してしまった
ので、もう萎えました(^_^;)。ていうか、地下トーナメントで
きっちり刃牙VS勇次郎を描いてくれなかった時点で、もうガ
ッカリしてしまったことが大きかったなあ。



23 :11>20:2000/06/16(金) 18:38
VS不破北斗戦がすごく燃えたので龍造寺徹心に一票。

24 :>17:2000/06/16(金) 18:41
九十九は四神使う時分身とかしちゃいますしね。
勇次郎でもできないでしょ、これは。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:44
勇次郎は地震止めるから。

26 :スレッドの趣旨とはちがうが:2000/06/16(金) 18:56
「タフ」って何故か話題にならないね。
今までの漫画板の評価でも
刃牙→昔は良かったが今は賛否両論
修羅→アンチ多し(パクリ、画が下手、作者酔いすぎ等)
タフ→無視?というか話題にもならず

月ジャンの奴はどうでもいいんだけどさ(藁

27 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:57
陸奥圓明流って不敗といいつつ騎兵隊に負けてんじゃん(ワラ


28 :>27:2000/06/16(金) 19:11
正当伝承者は不敗なんだろう、きっと。
しかし負けることではなく、闘わぬことが恥なのだ!
我が身は必勝の手段っ!
っつー訳で(どういう訳か不明だが)零式防衛術に一票。

29 :ガイア:2000/06/16(金) 20:49
昔そういう小説が某HPにて連載されていましたね。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:01
勇次郎ならセイントにも勝てますかね?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:19
修羅の門は
クソマンガ
作者
氏ね
終わり

32 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 00:02
江田島平八に勝てる奴は?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:44
平八ぐらいなら花山ちゃんで一発。

34 :>30:2000/06/17(土) 03:31
無理でしょ。
スピード違いすぎ。

それにしても、修羅の門ほど主人公に個性も魅力も無い格闘技漫画って珍しいな。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:17
33>
でも、平八さんは大気圏突入しても死なないんだよ?
麻酔銃で倒れる裕次郎さんと、日本刀を頭で砕く平八さん。
役者がちがいすぎると思う。
あ、修羅の人たちは論外って事で。

36 :>34:2000/06/17(土) 10:27
バキも幼年編以外は個性も魅力も感じられない

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:41
>20
金玉も自在に収納可能、カメレオンなみの視界、目が潰れても問題なし、
手がちぎれても、その手で正拳突きをかます
とても漢らしく人間離れしている独歩に一票。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:50
「リングにかけろ」を読んでパワーリスト&アンクルを購入してしまった
世代(笑)としては、修練すれば実際にやれそうな技の多い「修羅」に惹か
れますね。無論、無空波とか龍波とかは論外だけど(笑)、葛投げ系はけっ
こう使えそうだよなあ。あとは蛇破斬とか牙突か。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)