5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一部完とかいいながら二部が始まらない漫画

1 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:38
やっぱ、スラムダンクか。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:41
『てんぎゃん』もそうだよね!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:42
男坂

4 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:58

男坂は校内暴力に影響するとかで終わらせられたって聞いたけど?




5 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:23
翼描いた人の「エース」
未完だと思ったら第一部完だった。
あと「翔の伝説」も。
素直に未完になりましたと言え



6 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:26
てるみてるみてるみ

7 ::2000/06/16(金) 14:28
STOP!ひばりくん

8 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:01
二部完だけどサルハンター、求単行本化。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:02
・ユ・。・、・「・ケ・ホ。シ、ホノ

10 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:03
将。

やってほしいけど頭文字D、終わらないだろうしなあ…。

11 :?:2000/06/16(金) 15:15
9、ャイス、ア、ニ、キ、゙、テ、ソ。ト、筅ヲ」アナル。」

・ユ・。・、・「・ケ・ホ。シ、ホノ

12 :?:2000/06/16(金) 15:16
、「、、。ゥ

13 :?:2000/06/16(金) 15:19
、ッ、ス。「、゙、ソハクサイス、ア、キ、荀ャ、テ、ソ
sakiサ皃ヘ

14 :?:2000/06/16(金) 15:19
ugaaaaaaaaaaaa
nande konnani mojibake surunjaaa
saki sine (majide)

15 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:20
0

16 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:21
大昔、「週刊チャンピオン」でやってた、
「スーパージャイアンツ」っていう漫画。

17 :?:2000/06/16(金) 15:23
FIRESNOW no kaze

18 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:32
ストッパー毒島。
だからチック君の正体は誰なんじゃ〜!

19 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:02
>7
江口寿史は多いやね。
エイジ、パパリンコ物語・・・・・・題名忘れたけど他多数。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:32
「おざなりダンジョン」。はやくどっかで第三部をやれ。
気になって仕方なし。神様ゲームってなんやね〜ん。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:45
はだしのゲン

>20
なりゆきダンジョンは二部扱い?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:51


23 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:54
週間少年ジャンプでは第一部完=打ち切りの法則。
Be TAKUTOもそうだっけ?


24 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:00
よろしくメカドックは、ちゃんと第二部やったよ。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:49
20>21
なりゆき上そうなっちゃったんだから仕方ない。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:01
グリーンアイズ

27 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:08
未来人カオス

28 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:12
海人ゴンズイ
第一部完としてあったので、いささか驚いた。
アチョプ

29 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:24
塾士べんちゃん

30 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:32
アイウエオワhダイウエロエウロア

31 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:27
甲冑の戦士牙武


32 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:33
ファイアスノーの風

33 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:37
奥浩哉の01は?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:05
幕張

35 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:01
一部完といいながら二部をきちんと始めた漫画の方が
珍しいのでは?(ジョジョみたいに続けてやってるのは
別として)

ジャンプなら24の他はライパクやBOYくらいか?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:15
流れ星銀はちがったっけ?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:29
>34
幕張は「第1部完」という文字もギャグという風に感じたが。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:09
幕張はあれでいいよ
なんかもうこの人大丈夫なのかな・・・ってかんじだったし
漫画家ってみんなあんななの??

39 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:35
みどりのマキバオーは第1部終了のあと第2部(ドバイ編)を連載開始したが
しばらくして唐突に終了してしまった。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:16
第三部が始まって、これから盛り上がるぞって所で終わった『一生!』
いまだに、納得いかんぞ!

41 :>35:2000/06/18(日) 23:07
GTOやマルスみたいに、前作から数年後を舞台とした続編は、
第二部なのかな?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:07
スノードルフィン

43 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:12
ボギー

44 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:17
一生はどう見てもうちきりでしょう。けど単行本売ってるんだよな…

45 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:36
ラジコンボーイ
「1部完」が2回あった。
ま、2部があったところでゴヘゴヘ。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:29
イカル(谷口ジロー作画、メビウス原作)
すげー好きだったのに、単行本も出てない(TT)
人気なかったのかな?


47 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:32
幕張はマガジンで第二部やってるじゃん。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:46
キン肉マン二世は、第二部と言って良いですか?

49 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:11
スラムダンクは赤城、三井が抜けた後や花道、流川が後輩を育て上げていくという
画がかけないんじゃないかな。このまま終わってくれた方が幻滅しないですむ気がする反面
続きが読みたい気もする。罪な奴>井上

50 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:42
忍空
だな

51 :島崎譲『青竜の神話』(講談社):2000/06/19(月) 13:23
第2部の『悪竜たちの系譜』というのが増刊で2回だけ連載されたが…
続きを書くとすると「大政奉還した徳川慶喜は実は草壁豹馬だった…」
という流れになると思うが…

52 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:59
5部で終わりと見せかけて6部が始まったJOJOは?
バギみたいなもんかもしれないが。

53 :28:2000/06/19(月) 15:38
魔少年ビーティーも連載時は「第一部完」だったよね。
コミックスでは修正されてたけど。


54 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:52
てんぎゃんは今読んでもおもしろい

55 :態変:2000/06/19(月) 22:42
アウターゾーン。
第2部までやって、第3部があるような発言をしておきながら、
未だ第3部が始まらない。
単行本全巻持ってるのに。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:50
マサルさんは第二部が一話で終わった。

57 :OOPS:2000/06/19(月) 23:10
俺もアウターに1票。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)