5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へなちょこ大作戦は‥

1 :高橋:2000/06/16(金) 14:57
・画力に乏しい。
・・キャラに魅力が無い。
・・・ほとんど吉田戦車のパクリ。$$$
・・・・なによりつまらない。

###爆笑問題といっしょに西本英男を葬り去ってくれ。

¥$%$%〜〜〜〜〜



2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:23
不条理をネタにする以上吉田戦車と多少似てしまうのは仕方の無い事だと思います。それほど吉田戦車が以降のギャグ漫画に与えた影響は大きいということです。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:26
ファッQさん大好きだけど駄目?
マガジンはへなちょこしか見ない

4 :なんで??:2000/06/16(金) 15:34
おもろいじゃん。好きだけどね。

5 :>1:2000/06/16(金) 15:36
そんなにつまらなくはないけど、言われてみればパクリだな。
29号のプンプイは、染つるんです。のかえるくんの歯のネタを
完全にパクってるな。しかも戦車の方が遥かに面白い。

6 :>5:2000/06/16(金) 15:46
ぱくっててもおもしろいからいいじゃん

7 :ボキャ天が:2000/06/17(土) 01:37
「クリゴハンガー」の盗作に大賞くれてやってたのには
マジむかついたよ。つい本気でフジに文句言ってしまった。

個人的に今週の「貸し渋り」はかなり笑えたけどね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:17
>7
「貸ししぶり」も戦車の盗作じゃない?
「染つるんです。」にも子供が保護者に
奇妙なおねだりをするっていうネタはあったよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:17
月マガの方でも描いてます。どうなる事やら。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:38
絵がクレイジーですよね


11 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:42
初登場時ののぶ太とふぇろもんは好きだった。
こうちゃんも昔は好きだった。
最近ネタ詰まりを感じる。


12 :唐沢なとき:2000/06/18(日) 04:30
あそこらへんのギャグ漫画家は、みんな何かしらのつながり持ってるから、
あからさまにパクリはしないでしょう。
あ、「西本英雄」「上野顕太郎」「吉田戦車」「唐沢なをき」「とり・みき」あたりのことね。

で、上記の人達(のウチの何人かだけど)が口をそろえて、
「自分で捻り出したネタをすでに○○さんが使ってて、あとで凹む。」
とか言ってるんだし、しょうがないんじゃないの。

確かに最近はイマイチだけど、週刊ペースでこの手のネタをやりつづけてるのって
最近は西本英雄だけだし、結構立派だと思うがなぁ・・・。

それより「染るんです」以後、雨後の筍の如く出てきたエセ不条理ギャグ漫画家を弾劾すべきだと思う。
あ、誰も生き残ってないか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)