5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗で強い奴ベスト10

1 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:40
1ラオウ、トキ
3ケンシロウ
4カイオウ
5サウザー
6ファルコ
7ヒョウ
8黒夜叉
9ジュウザ
10ハン

2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:41
一位はリュウケンだろ
ダントツで

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:42
山のフドウは?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:49
やっぱりジャギは入らんか...

5 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:00
ユリアが一番
つーか強い男ばかり誑かしていやがるし奴は魔性の女だ

ユリア、ラオウに対してナックルパートぉ!!
ユリア、ケンシロウに対してはチョークスリーパーぁ!!
ユリア、ジュウザに対しては卍固めぇ!!
ユリア、シンに対しては延髄斬りぃ!!

6 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:07
アミバ最強

7 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:18
サウザーは体の秘密がなければ実力自体は大した事ない。
初戦でケンに思いっきり秘孔突かれてただろ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:25
っていうか結構前に出た北斗の拳の本の評価
コウリュウAA
ジュウザA
はどう考えてもおかしい。
あとパンチマニアのフドウ強すぎる、ジュウザよりも!
これはおかしい。
本物はただ力があり迫力でラオウを引かせた
デブ(けっこーつよいが)身長3メートル〜7メートル以上

9 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:28
そーでも無いだろ>7秘密無くてもベスト10には
入ると思うぞ。
あとファルコってほんとに強いのか?
オレにはジュウザより強くみえん

10 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:37
あと、ヒョウって妙に弱くなかった?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:55
人気(知名度)ではハート

12 :初心者:2000/06/16(金) 20:38
ケンシロウはラオウたおしたんでしょ?
1番強いんじゃないの?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:39
ラオウは年だったから負けた
全盛期に戦ってるとどうか

14 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:44
個人的にはケンシロウのすぐ下は名も無き修羅だと思ってるのだが。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:48
ファルコは義足だから修羅に負けたんだよ

16 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:51
でもおそらく名のある修羅、バットが殺してたぞ、不意打ちだけど
赤鯱もアニメじゃ名のある修羅ころしてたし、
そう考えると怪我してたからって、ファルコってすげー弱いんじゃ
やっぱ夢想転生、使ってなかったところから見ると
ケンシロウにすげー手加減されてたんじゃないの?

17 :単純に考えたら:2000/06/16(金) 22:30
ケンシロウ>カイオウ>ラオウ
になると思うのだが・・・。
人の考え方の違いって不思議。

それはそうと最初の修羅(名も無き毒蜘蛛の奴)
確かに名の有る修羅より強かったよな。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:40
ファルコは自分で「ラオウと戦えばラオウを殺せるが
相討ちで自分も死ぬ」って言った時ラオウも異議は
なさそうだったので両足あればラオウと互角のはず

19 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:08
ファルコは義足になってからの方が強い、本人がそういってる
ラオウもまだ夢想転生を覚えてなかったからあいこだろう
それにラオウはケンシロウと戦う前にユリア闘気を与えていたから
五分じゃない。
全ストーリー中ラオウに傷を負わしたの、トキ、ザク、ジュウザ、ケン
リュウケンだけ。ザクはのぞいても、他のキャラの強さは、
トップクラス

20 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:09
カイオウは明らかにラオウより弱い、
なんか罠とか張っててずるい

21 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:10
トキって致死量の500億倍の放射能吸い込んだんだよね

22 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:11
以外に強い黒夜叉

23 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:12
シンってそんなに弱かったかな


24 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:16
南斗ベスト
1サウザー
2レイ(ユダ戦、闘気をだせてたから)
3ユダ(こいつレイ以外となら本気出してたろうから)
3シン(こいつが弱いんじゃなくて切れたケンが強すぎただけ)
4シュウ(ストレートにケン負けてるから)


25 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:20
トキの実力ってよう分からん。
いくら柔の役柄とは言え、ラオウ・カイオウの迫力には
ついて行けないものがあるんじゃないの?

26 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:52
ラオウ>カイオウだけはゆずれません。


27 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:06
ラオウの息子が最強の素質を持ってたと思うが

28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:18
ケンシロウがリュウを最強の男に育て上げるのが第三部かと
思ったがさっさと捨てて自分だけどっか行っちゃったな

29 :>27:2000/06/17(土) 00:19
南斗爆殺拳仕込もうぜ(w

って、俺はリュウケン最強説にいっぴょだな。
「七死星点」って、哀しみをまとわなくても使える夢想転生ってコトでしょ?
性能的には?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:25
デビルリバース!!

31 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:29
実はアミバがかなり最強

32 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:33
忘れちゃいけない、黒王号

33 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:37
ゴランに目の前でお父さんを殺された少女萌え〜
あの娘に種付けしたい

34 :カーネル:2000/06/17(土) 01:53
33>ゴランに入りましょう(笑)
美女、美少女ヤリたいほうだいです。
黒王号は、やはり死んだのですか?
ってゆーかユリアにころされた?

35 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:04
でかいばばあ。
ある意味最強。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:25
狗法眼ガルフ
拳王無き後はオレの時代だ〜

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:26
無想転生じゃなかったっけ

38 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:30
コウリュウって誰?

39 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:34
リュウケンのお兄さんじゃなかった?
ラオウが復活後力試しに殺した

40 :>27:2000/06/17(土) 05:51
>ラオウの息子が最強の素質を持ってたと思うが

今の集英社なら、スーパージャンプ新連載「北斗の拳2」とか言ってやりかねんな。

41 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:00
ウイグル獄長は意外に強かったです。
ケンシロウ一回ふっ飛ばされて白目むいてたし。



42 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:17
>リュウケンのお兄さんじゃなかった?
>ラオウが復活後力試しに殺した

ありがと。そういえばそんな人いたかも。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:19
38>コウリュウは、リュウケンより
強いと言われていて北斗神拳伝承者になるはずの
漢でした、そのコウリュウを無傷で倒したんだから
あの当時のラオウはリュウケンクラスの敵など
雑魚同然だったんじゃない、ってことはジュウザは傷をおわしていたりするから
ジュウザ>コウリュウができ。ジュウザ>リュウケンもできるかも?

44 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:33
なぜ羅将ハンの強さがわからない?
ケンシロウとハンの闘いだけ別次元の超能力ウォーズなのに・・・
なのでハンに1票

45 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:37
YAHOOから行けるところ以外の北斗の拳関連でおすすめのページありますか?
聞いたところにるとかなりの数のページがあるそうですが。


46 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:37
>44
でも負けた

47 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:32
ハンはヒョウより強い
あと自壊羅糸が負ければ、黒夜叉に
負けてた、ヒョウ・・・・情け無い弱さだ。


48 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:59
元々の死因がシャチの一撃というのも・・・>47

49 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:11
今だ砕!(謎

50 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:29
遊翔棲舞だったっけ?
あいつは確かに強い
ベスト5にはいるだろう

51 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:30
他の人のランキング見てみたい

52 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:51
リュウケンが最強でしょう。病さえなければ〜。


53 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:58
ケンシロウは悟空には勝てんけどベジータには勝てるわな

54 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:26
さわれればカカロットも肉塊に・・・・

55 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:36
ケンシロウは見たら覚えちゃうからなぁ

56 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:53
なぜコウリュウが伝承者をリュウケンに譲ったのかわからん。
あれは説明不足だ。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:03
記憶を奪われるこめかみの秘孔を突かれて
バカ面さらすのがヤだったんじゃないか  ←勝手な推測

ところで、29が提唱した七死星点の性能が論じ切られてないぞ
それなくしてジュウザ>リュウケンなんて片腹イタいね
最強はリュウケン!

コウリュウがラオウにヒネられたのは、自首脱落後のコウリュウが
仏像彫りに専念して、修行とかいっさいしてなかったからだよ。


58 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:39
キムさん

59 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:17
たしかにジュウザ>リュウケンは無茶かな?
実際ジュウザってどれぐらいのランク?
オレは1の人が書いたぐらいと思うけど・・・

60 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:19
ジュウザがまじめに修行してれば
ラオウクラスになってたはず

61 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:35
ケンシロウの特殊能力は、主人公ゆえの「戦ってる相手より常に(ちょっとだけ)上回れる」
と「一回負けても死なないで再挑戦可能」だと思う。ので、「勝負」の上では最強だけど、
実際の素の能力で強い弱いを考えれば上位グループにも入らないんじゃないのかな?

62 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:40
そう考えるとやっぱハンだよ
少なくともファルコやジュウザより上でないの?

63 :どこかからのネタですが:2000/06/18(日) 03:45
ハーン兄弟だよ。何て言っても奴らは不発弾持ってるんだぜ。
次点はジャギ。北斗神拳使えるのに銃も持ってるから。

64 :↑んじゃぁさ?:2000/06/18(日) 03:59
ジャッカル!!南斗爆殺拳!!
「それは拳法ではない」けどな。

65 :>60:2000/06/18(日) 04:02
我流だからあそこまでの強さになったんでないの?

66 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:31
ハンはヒョウより強いでしょう。ラオウを倒したケンシロウと
ほぼ互角の戦いだった。最後の一撃でケンシロウがラオウの技である
天将奔烈を繰り出したから勝てたんであって。安定した力量だったよ。
まぁ、無想転生を使っていたらあっさり決まったかもしれんが。
少なくともファルコよりは強いか、互角くらい。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:52
ジュウザは我流だから、読めない攻撃ができたけど
攻撃力、防御力は、やはり拳法をならってた
ほうが強かったと思う。
我流のほうがらしいが・・・
南斗聖拳を使ったらなんて名前だったんだろう・・・・・
六聖拳には、入ってるだろうが・・・・・

68 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:30
ラオウ→野望がなければ伝承者。
トキ→病がなければ伝承者。
ケンシロウ→無想転生をまとって北斗史上最強、しかしラオウも後にまとう。
なんか3すくみ状態だよなぁ・・・

69 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:55
「大佐」に水をかけていたどっかの大国の将軍が最強。
ケンシロウは指先ひとつで一人しか殺せないが、将軍は核ミサイルで何億人も殺せる。
実質的にトキを殺したのは将軍だし。
将軍もミサイルで死んだけど。


70 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:04
ハンと戦ったときのケンシロウはあまりやる気ないんじゃない?


71 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:52
フドウもある意味我流だったと思う(力のみ)。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:09
カーネルって本名じゃないよな?
じゃあ何だろう、奴の本名は・・・・
!?チャン・・・・チャンなのか!

73 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:10
オレは雲のジュウザ・・・
オレはあの雲のように自由気ままに生きるのよ・・・・・

74 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:23
オレは山のフドウ
おれはベッドのように体に子供を乗せるのよ・・・・(ついでにベッド壊すのよ・・・・)

75 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:11
オレはかぜのヒューイ
風のように早く死ぬのよ・・・・・

76 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:41
俺は炎のシュレン
ラオウの前で勝手に燃え尽きるのよ・・・・・


77 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:12
俺は海のリハク
ラオウが来る前にせっせと仕掛けるんだよ、トラップを・・・・・

78 :じゃあ便乗する人:2000/06/18(日) 22:21
私はその娘トウ

ラオウの前で自殺しちゃうのよ、グサッ・・・・・

79 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:42
懐かしいネタばかりでちょっとうれしい


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)