5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強スポーツ漫画決定戦!!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:42
ノミネート作品
・「スラムダンク」
・「シャカリキ!」
・「はじめの一歩」
あと適当に追加して下さい。

僕は「シャカリキ!」に1票です。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:44
sage

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:45
SAGE

4 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:51
くだらん

5 :男塾:2000/06/16(金) 23:01
スポーツ編

6 :1:2000/06/16(金) 23:09
ひどいよ〜。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:24
だって何をして「強い」って言ってるのかわかんねーもん。
漫画のおもしろさ? 人気? キャラクターの腕比べ?

8 :>6:2000/06/16(金) 23:26
じゃあ、何か面白いネタふりしてみてよ。
それ見て乗るからさ。

じゃ、sageは入れないよ。少なくとも俺は。

ふぁいと!

9 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:31
『デカスロン』は、外せないよね!

10 :1:2000/06/16(金) 23:53
>7
一番「面白い」って意味でした。
ごめんなさい。ごめんなさい。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:54
ちばあきおのキャプテン

12 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:58
いつも美空。たぶん最強

13 :>12:2000/06/17(土) 00:13
あれは超能力漫画だろ?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:23
うーむ、おもしろいと言われてもな(^^;)。
確かにあげられてる漫画は、俺も好きだよ。しかし、人によって
おもしろいと感じるものはそれぞれだしなあ(^^;)。
多分、熱血スポーツものという枠なんだろうけど、それでも直接
比較するのは難しいよなぁ・・・。
ファイティングクック がんばれ元気、あしたのジョー、
天上天下唯我独尊、タフネス大地
ワンナウツ、キャットルーキー、ブンの青シュン!
はしれ走、GOシュート!、フィフティーンラブ
・・・うーん、ぱっと思い付くのはそんなとこ。

15 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:55
今の時代のスポーツ漫画って、主人公もしくは主人公の属するチームが
強くなって最後には勝つっていうのが読者に受けるだろうか?
亡き父の夢だったW杯に出場するのもいいし、セリエAを目指すのもいいけど、
子供にとって身近なスポーツって何?って漫画は少年漫画じゃ少なくない?
「はしれ走」はW杯予選でも欧州でもない近所のサッカーチームが舞台だけど、
また走たちは最後にやっぱり「天才」高句くんに負けちゃうんだけど、
一番いろんなスポーツに出会う小学校の中で、どうしてサッカーが好きになったか
とか、思春期初期に特有の子供っぽい意地の張り合いとか、そういう古臭いことが
リアルに描かれてたりする「キャプテン翼」の陰に隠れた名作なんですよ、私の中じゃ。

16 :しんじょう:2000/06/19(月) 21:23
アストロ球団!!これっきゃない!
きょうまんが喫茶で読んできたが、
かなりマイッタ。
作者はマジにこの漫画を書いていたんだろうか?
強引な話の展開とすごいパワーに圧倒された。

17 :通りすがり:2000/06/19(月) 21:28
16さん

作画担当の中島徳博さんのお子さんが、
最近はじめて、この作品を読んで、
「お父さん、これ、ギャグ?」
と言われ、中島さんは涙したそうです。

18 :やっぱり:2000/06/19(月) 21:38
シャカリキだなあ。スラムダンクも好きだけどラストのしまり具合や
全体的な完成度ではシャカリキの方が上だと思う。好みの問題だとは
思うけど。
それにしてもこの2作品を越えるような熱いスポーツ漫画が早く出てきて欲しい
もんだ。

19 :今やってるなかじゃ・・・:2000/06/19(月) 21:46
“ONEOUTS”と“リアル”・・かな・・

20 :ジャンプヲタ:2000/06/19(月) 22:41
「ルーキーズ大好きです。」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)