5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ4コマ漫画劇場

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:24
1〜5巻あたりまで限定で語りませう。

ひゅうううう

2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:26
衛藤ヒロユキの最初の頃のはマジでよかったね。
あのころの作風知ってる人間としては、グルグルを素直に見られん。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:27
柴田亜美がいなくなって価値半減>4コマ

ガンガンで毎月見られたころはよかった

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:28
きりえれいこ萌え


5 :マドハンド:2000/06/17(土) 05:36
懐かしいね〜
クラスでも相当流行ってた。
確かだんだん、投稿するやつらを使うようになってきて
どんどんつまらなくなってったんだよな
じつに残念だったなあ
柴田亜美の離脱はショックだった

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:36
俺としては10巻ちょっとまでOKだった。柴田亜美が
頑張ってた頃は雑然としすぎてて、反則技やヘタウマ絵
ばかりが有り難がられてた雰囲気があるので。すずや那智とか
石田和明とか、確かに面白さは落ちるけど、ドラクエ4コマったら
こっちの作家のイメージが強い。

7 :ろくろぶち:2000/06/17(土) 05:38
タイジャンホスト・・・だっけ?
なんかサマルトリアの王子が女と間違えられるネタあったんだけど、何年もたった今でもなぜか印象に残ってます。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:40
くりもとかずひろ、だったっけね
怪傑大ねずみシリーズとか、ああいうちゃんとキャラ立ちさせた
ものとかはよかったと思う。
奴はたしか「アイテム物語」とか周辺の本にも描いていたけど
そっちのほうのが案外かなり面白かった。



9 :もりそば:2000/06/17(土) 05:41
表紙が好きだったんだけど、いつのまにか変わっちゃったよね
3巻の表紙が印象に残ってる。



10 :うおのめ:2000/06/17(土) 05:43
>2

衛藤ヒロユキのネタの多くはかなり記憶に残ってるなあ
「第4章 完」とかそのあたりが
子供心にはインパクト強かったんやね

11 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:45
1巻と2巻で柴田亜美の絵がけっこうかわってたよな
1巻のがわりとすきだった

12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:48
栗本和博だっけ?あの人好きだった。
確かドラクエのアイテム物語とかにも4コマかいてた。

13 :ろくろぶち:2000/06/17(土) 05:49
新山っていうエロいネタで責めるヤツいたな。
当時(今も?)、ムチャクチャ嫌いだった。

14 :12:2000/06/17(土) 05:49
8とかぶってしまった。

15 :内部告発:2000/06/17(土) 06:02
新山とか山崎渉は許せん!
エニックス出版局からドラクエのパロディで稼がせてもらっている身分なのに
ドラクエのエロ同人やエロサイトを作っているとは!


16 :>13:2000/06/17(土) 06:07
もうエロ描くために全然ドラクエと関係無くなっているのな。
ドラクエ4コマってネタ出しがメチャクチャ厳しいって
よく聞くけど、こういうのは良しだったのか?

17 :ろくろぶち:2000/06/17(土) 06:23
>15
マジで!?
山崎ってヤツは実際はあんま知らんが、結構悪名高いよね。ウザイな〜・・・

>16
新山はマジで氏んで繰れ。

あのへん、他の正統派漫画家さんとかはどう考えてるんだろ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:28
石田和明ってどこがおもしろいのかわからん。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:33
そう言えば、よく読んだな〜
あんまり覚えてないけど
とりあえず、小学の頃読んだ柴田あみには同じく当時読んだ『マカロニほうれん荘』と同じくらいの衝撃を受けた。

20 :ろくろぶち:2000/06/17(土) 06:55
>18
石田に関しては素でネタ寒かった。(笑
ある意味、新山と同じぐらい嫌いだった。

初期の江藤ヒロヒロとかあの独特の絵がたまらん・・・
もっかい読みたいな・・・



21 :>20:2000/06/17(土) 07:02
初期の衛藤さんもヘタウマなりの勢いはあったけど
ネタは不条理一辺倒でドラクエの4コマとしてはどうかと
思ってたんだけど…。柴田亜美にせよ、石田和明とか栗本和博とか
周りが規定に倣って抑えてたんで反則技で目立った気がしない?
逆に衛藤・柴田ノリがほとんどだったらこれまでシリーズは長持ち
しなかったと思う。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:53
どこにあるの?>15

23 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:40
>17
漫画板からの転記です。
えっちてぃーてぃーぴー://www.kcn.ne.jp/~w-yama/creampage1.html
見るべし。

私は漫画だけの新山の方が、実際にファンの中高生に手を出した山崎より1000倍もましだと思うんですけどね。



24 :23:2000/06/17(土) 14:41
22にも捧ぐ。

25 :15:2000/06/17(土) 14:50
ちったぁ関連スレもチェックしろよ。
ちなみにココ
www.kcn.ne.jp/~w-yama/creampage1.html
エニックス出版局が削除するよう注意したのに
リンクを消しただけでサーバーには残ってやがる。
なにげに新作がアップされているし…。

新山はガジェット工房というDQエロサークルで描いてるよ。
今年の夏コミチェックしてみ。あんまり行列ができないサークルだから。(ワラ

二人まとめて逝ってしまえ!



26 :15:2000/06/17(土) 14:52
>23
被った。
すまんです

27 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:08
都復活きぼ〜ん

28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:10
牧野博幸はかなり面白かったが・・・あれ、6巻以降だっけ?じゃあ話題の対象外かな・・・

29 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:11
>25
おやっ,新山ネタだね。
コミケで新山見たけど,やはりデブダサだったなぁ(うけけ)
そのせいもあって,人並んでないし。

新山は,ごくたまに他紙でもみかけるけど,そっちの方が少しマシ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:19
坂本太郎さん好きだったんだけどな〜。駄目?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:24
ふじいたかし、何げに面白い。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:58
くりもとの絵は気持ち悪いしギャグも最悪だったので大嫌いでした。
っていうか四コマで爆笑なんてできないでしょ?今考えてみれば
四コマなんてただの暇つぶし以外の何物でもないですよ。
そんなこといっときながら読んでましたが。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:53
ふんどし!!がよかったなー。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:16
柴田亜美には、また4コマからやりなおしてもらいたい

35 :>7:2000/06/18(日) 00:33
誰も入れないんで私が入れておきますが、タイジャンホクトです。スじゃなくてク。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:36
新山たかし、コロコロに載ってそうな絵だな〜と思う。
嫌いじゃないけど、エロネタは引く。ラブコメくらいにセーブして欲しい。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:47
初代の人達ってドラクエ4コマでプロデビューしたのですか?

38 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:44
げーっ、山崎渉こんなの描いてたのか・・・。
もう山崎が描いてる4コマ劇場は買わん!!(一人で不買運動)

39 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:58
んまあ、柴田亜美や衛藤ヒロヒロのような反則系一辺倒だったり、
石田やすずやみたいな普通系?一辺倒だったりじゃあアレなわけで
色々あったということでドラクエ4コマは面白かったと言えると思います。

それぞれ個性的であったというのが大切なことでしょう。
それぞれの作者がキャラクター出して頑張っていましたから。

後期になってきて、なんか同人系が増えてきて個性がまるでなくなってきて
どうしようもなくなっちゃったからつまらんくなっちゃったと思います。

でも牧野博之はおもろかった(苦笑)

40 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:02
柴田亜美ねー
ほんと4コマまた描いてほしい
FRの「勇者への道」もおわっちゃったし
ひそかに好きだった

衛藤ヒロユキも、初期のころのどろどろした絵でまた
描いてほしい。初期を知ってる人間にとって今の絵は
まだ違和感を覚える(笑)

41 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:03
>33
衛藤ヒロユキって最初の濃い頃が面白かったよね。
ホフマンのネタが好きです。

42 :バキワールド:2000/06/18(日) 02:08
>41
「狼藉者成敗いたす」には笑えました。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:09
当時はドラクエ関係の本はなんでも買っていたなあ〜
あ〜散財だったけど、んまぁ4コマはよかったかな。
モンスター物語はかなり好きやけど。
1〜3の小説もね。小説についてはココじゃ語れないねえ。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:10
急に読みたくなったけど手元にねえや(爆)
誰か台詞ぬきだしてくれえ

45 :ワールドふぁん:2000/06/18(日) 02:14
トルネコのギャグ聞きそびれた勇者が気になってしょうがなくて
時の砂で戻したて聞いてみたら、とてつもなくくだらなくて後悔するネタ好き。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:19
だれのねたです?

47 :ふぁん:2000/06/18(日) 02:20
衛藤ヒロユキです>46

48 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:26
ライアンのタイプはグラマー美人。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:29
初期の衛藤のワリバシ筆ペンで書いたようなタッチがいい

50 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:35
衛藤ヒロユキ、WIZの4コマも描いてたけど、
あれこそ初期のどろどろタッチで見たかった。

きりえれいこ好きだったなー。地味におもろい。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:45
きりえれいこは、オリジナル4コマも秀作が多かったね。
こういう、派手さはないが堅実な実力派作家を切り捨てて、変な同人上がりみたいなのに雑誌を任せるから、エニクスは駄目になるのさ…

52 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:52
>51

まったくさ・・・
つーか同人作家うぜぇっすね
しょせん同人人間しかファンにならねえよ

53 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:13
衛藤の、いらないものを捨てろ!
と勇者が言ってトルネコが捨てられるネタはうけた。
柴田と衛藤と牧野は面白かった。
11巻以降はつまらん作者が増えた。


54 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:20
牧野のギャグは笑えるね。
カタストロフとかもね。
ネタをパクリまくりだけどね。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:10
まず4コマキングを一掃して欲しい。少なくとも山崎は。
んで牧野・村上・幸宮を看板に立てて(あくのある作家ばかりだと大味になるから)
きりえとかタイジャンとか味のある作者を戻せ。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:26
原淳だったかな?(名前違ってたら指摘して下さい)
結構いいなと思った。少年4コマまんがって感じで。

1巻の頃だったか、その時はガキだったので知らなかったが
あとで読み返すと青木光恵も描いてたんでちょっと吃驚。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:33
衛藤ひろゆきはミネア嫌いだったのか
いまでも気になる・・・
牧野博之はおもしろい!

58 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:42
衛藤ヒロユキのミネアいじめは愛情の裏返しと
思ってたが(笑)違うのかな…

59 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 05:24
ミネア好きだったから、当時衛藤ヒロユキ嫌いだった
子供だったから・・・(笑)
どんなにおもしろくても必死になって笑わないよう勤めてた

60 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 05:34
ただ、あの人>牧野博幸 は絵のタッチやギャグの質から
後期の同人化誌面では居心地悪そうだったね。それも突然
抜けてしまった原因なんだろか?楽屋裏とか見てるとあんまし
気にしなさそうな性質なんだけど。
一時期、作家が大きく入れ替わって仕事が全部この人に集中
しちゃった事があったけど、それでブチ切れたのかな。どっかの
HPで見たけど、普通の作家さ1本ネタ通すのに下手すれば
50くらい没出すのに、牧野は調子が良い時は10本出して
10本通しちゃうんだって。そういう意味では凄い人かも。
>54
カタストロフのはパクリというより、あれこそ「オマージュ」と
言うべきではないかと(藁。


61 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:39
牧野はどーじん野郎だろ? 居心地よかったんじゃねーの?

62 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:17
hage

63 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:38
…みんな、好きだったんだね、ドラクエ4コマ(笑)。まあ、子供が4コマの面白さを知る入門書としては、最適だったのかもなー。
投稿作に力入れ出して数年経ったら、同人がデビューする手段に成り下がったが…初期には、タイジャンホクトや牧野とかの、有能な才能が育ったところなのに…


64 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:46
同人やってようが、同人臭さを感じさせない所が
牧野の凄い所なんでは?同人っぽいのも悪いとは思わんが、
そんなのばっかりになるのは駄目だと思う。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:53
牧野さんはおもしろいです。
オチにふきだし無しでシュールな感じにさせるやつ、
あの人がやってから他の人もやりはじめた気がします。
あの味は牧野さんにしか出せません。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:05
死ねコンジャラー、バギ!!
が好きです。(衛籐ヒロユキ氏)

67 :鯖・a>60:2000/06/19(月) 02:19
4コマが同人まみれになってから、居心地の悪さは確実に感じてたと思うんだよもん。
でもそういう負の感情を出さずにイケてる作品を書くプロ根性萌え。
そしてそういう作家を切り捨てる今のガンガン編集&読者萎え。ウアー

68 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:29
age

69 :>61:2000/06/19(月) 03:45
アシスタントの同人に寄稿した事はあるけど、牧野は
同人やってないみたいよ。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:00
懐かしいなぁ。あの頃の柴田亜美はマジで大ファンだった。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:09
過去形なのね。>70
所できりえれいこなんでやめたの?

72 :名無しさん@1:2000/06/19(月) 07:53
中井一輝を忘れてないかい?。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 12:16
猫乃都(児嶋都)だいすきだった。
彼女が消えてから終わった。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:26
プチ侍

75 :>74:2000/06/19(月) 17:32
denki Groove?

76 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:37
>75
それは越後屋

77 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:16
初期のころ、石田・すずや・栗本・柴田が四天王だと思ってたのは私だけ?
面白いとかじゃなくて、4人だけ特別扱いだなって感じてた。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:36
>77
確かに4天王って感じだけど、石田とすずやはつまらなかった。栗本はずいぶん長くやっているので大したものだと思う。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:38
新山のサイトって無いの?

80 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:55
最初の方、柴田しか笑えなかったなあ…
でも石田は、つまらないけど3の武道家女をひいきしてくれるので
密かに好きだった…絵もこぎれいでわりと好きだった…

81 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:07
押田J.Oってとむじいさんネタを使いまわしていたやつもいたなぁ。
何巻くらいまでヤツはいたんだ?

82 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:15
押田JOはどっかで書いてたエロ小ネタのほうが
全然良かった

83 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:23
栗本は、絵が小汚かったので、読んでなかった…

84 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:34
すずやは絵がキレイだけどつまんなかった。ダジャレ多すぎ!
でも毒矢ずきんがマーニャのコスプレする「すっからか〜ん」だけはめっちゃ笑った。

85 :なんかいいスレッドだなぁ・・♪:2000/06/20(火) 01:59
山崎渉ってずっと誰だろうって思ってたけど、4コマ劇場かいてた
ひとだったんだ〜。・・知らない・・。何巻以降?どんなネタでした?
ちなみに新山は死ぬほどキライでした。場違い過ぎだよ、死ね。とか本気
で思ってた。

とにかくこれから柴田亜美にどっぷりでしたね〜。あとマンガ書くことに
目覚めたのもこれのおかげ。この本なかったら同人な自分は居なかったなァ。

衛藤ヒロユキの初期知ってる人がいるぅ〜(ToT)グルグル好きな人は
みんな、あのカワイイ絵が好きっていうけど、私は衛藤の汚い絵のほうが
心底好きだ。

86 :すずやなちは・・:2000/06/20(火) 02:05
後半なんかカンチガイ爆発の気合の入りすぎた絵を見るのがつらく
なって、4コマ劇場見るのやめました。
あと、夜麻みゆきがあんなに褒め称えられる理由が全くわかりませんでした。
タイジャンホクトと中井一希(漢字ナゾ)が付きあってたっってホントかな?

87 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:27
>86
えっ、マジで?
そんな噂あったのかーー。
柴田さんが応募4コマの中から推薦したのが中井で、柴田さんの
アシをやっていたのがタイジャン。
柴田つながりだったりして?
考え過ぎか・・・。


88 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:38
でも、仲良かったね、中井さんとタイジャンさん。
いいんじゃないんですか?両者とも、独特の味がある作家だったし

89 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:46
楽屋裏でいっつも遊んでる、みたいなこと書いてたから
つきあってんのかなーとは思った

90 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:46
投稿時代の中井さんが好きでした。プロになってたんですね。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:52
うん、いい味出てたね。
中井さんの絵は上手くなかったけど、
彼なりに一生懸命書いてる所がほほえましかった。
今は何してるんだろ?


92 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:55
中井さん辺りまでが、本当に才能があった人達だろうな…(夜麻みゆきは除いてくれ)
キングとかは、もう駄目だな…

93 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:01
同人くさくなって遠のいた人も多いと思うけど(自分もだ)
後期に出てくるふじいたかしや原淳なんかもいい味出してたよ。
他にもいい感じの人いたけど名前失念。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:06
池野カエルもほのぼのしてていいと思う。
モンスター専門で。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:10
原淳はよかった。金田一蓮十郎も嫌いじゃないなあ。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:15
金田一さんの、ムーンブルク王女の犬ネタが笑えた。
あの、お見合い写真の中に犬の写真が混ざってたやつ。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:37

嫌いだったのは新山。子供心にこいつ馬鹿だと思ってた。
好きだったのは衛藤ヒロユキ(初期も好きだし絵が変わってからも好きだ)、
それからタイジャンホクト。やっぱりその辺にかたまってきますね。
最近の人のもそこそこには面白いよ。
まぁ15巻くらいまでしかわかんないけど、坂本太郎とかどうなの?ここでの評価は。

>91
そうそう、中井さん一生懸命描いてるって感じだったよね〜。
ネタも面白いと思ったし、好きだった。

  

98 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:41
白鳥ハトって人は面白いと思うのだが

99 :アニマルゾンビ:2000/06/20(火) 03:44
しゃらくせぇ!メラゾーマ!

100 :スライム:2000/06/20(火) 03:45
100げっとぉおおおおおおおおおお!!!!

101 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:46
山崎はここで「そういう奴」だってわかる前から嫌だった。
何巻だったかの楽屋裏のトークで引いてしまった憶えが。
ネタについては憶えてないけど。

他は特に嫌いな作家さんはいないです。

102 :1:2000/06/20(火) 03:51
うわあ、知らない間に発言がけっこういってる(苦笑)

ワタシとしては、いわゆる4大レギュラーがとりあえずの柱になって
まわりを個性のある衛藤ヒロユキやきりえれいこや猫野都がうめていた
あのころが一番好きでした。はい。

栗本さんは、絵はアレかもしれませんが、ネタはじつに味のあるものばかりで
とても好きでした。どちらかというとネタを練っているタイプ?

柴田亜美って、エニックスとはもうかかわらないのでしょうか?



103 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:52
山崎のドラクエ4コマって、読んだことないんだよなー…何巻辺りだったっけ…探してみよう

104 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:57
坂本太郎が好き
山崎のは普通だったような・・・

105 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 04:17
スレッド読んでたら読みたくなったけどなあ
あー、とっておけばよかった。
ガンガン編のも、2巻か3巻ぐらいまでは面白かった
柴田亜美も全開だったし


106 ::2000/06/20(火) 04:39
蓼が好きだった・・・。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:09
蓼!!懐かしい!
今何をやってるんでしょう。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:34
荒っぽい絵でも面白ければいいんだけど、原淳や越後屋サイバンの
頃から(大元は栗本や中井か?)衛藤ヒロユキみたいなヘタウマ路線
じゃなくて本物のヘタが増えてしまって萎えた。

109 ::2000/06/20(火) 05:38
三剣もとか、だったかな?なんかすぐ止めた人。
絵好きだったのに・・。

110 ::2000/06/20(火) 05:47
宗教関係の問題らしいよ。触れるな。

111 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:09
>110
オス。もう言いません。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 09:31
少し下がってたのでage。
松本秀孝とか西川英明はどうだろう?
名前出てなかったから・・・。


113 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:07
魔神ぐり子好き。
もうDQは描かないのかな。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:58
西川秀明、すぐ描かなくなっちゃったねえ…
好きなんだけど、やっぱりストーリーやりたい人なのかな

115 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:19
初期のころしか知らないけど豊島ゆーさくが描いてたんだよな。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:11
ここ見て思ったが、
まだ出てない作者多いなぁ。
10巻まででも、川本祐太郎とか、幸宮チノとか、浅野りんとか・・。

117 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:53
>116
たるみ、野国由紀もいたなぁ。(10巻までに)

118 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:33
染宮さんは?
あの人わりと絵も上手でしたよね。
けっこう好き。

119 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 16:31
坂本太郎と魔神ぐり子は好き。
最近プチ侍も気になる・・・。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:08
染宮さん、女すずやって感じだと思ってた。
絵が丁寧で上手いよね。なんでやめちゃったのかな。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:19
育児に専念じゃないの。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:28
>25
の関連HP覗いたけどめちゃくちゃ上手いやん。
鳥山の絵よりこっちのほうがいいと思う私は
ギャルゲー厨房ですか?

123 :>122:2000/06/20(火) 20:31
っちゅーか、ネタ厨房です(笑)。

124 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:36
>122
絵なんざどうでもいいんだよ。
奴のやったことが書いてあるからここを読め。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=953303511
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=960295739
それでも奴を支持するなら、望みどおり厨房呼ばわりしてやるよ。


125 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:56
ドラクエ4コマについて語ろうよ〜。
違う方向へ行かないで・・・。

126 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:00
きりえのはDQ4コマも良かったが、「マザー2」4コマも良かった。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:31
坂本太郎さん、スターオーシャンの4コマに描いてるね
ドラクエスレなんで、詳しくは描かないけど情熱を手に頑張るチサトさんネタは爆笑だった
あと、魔神さんは火の玉4コマとDNAアンソロジー系に良く描いてるみたい
この2人のドラクエ4コマ、滅茶苦茶面白かったのにな・・・

>126
きりえさん、確かこないだどっかの4コマに書いてたような・・・ 結構最近の

128 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:52
牧野さんがやっぱり好き。
最近だと原淳とプチ侍とかかな。
浅村イオンとちるみるはいい加減消えて欲しい。
あそこまで同じネタ引っ張られると、引く。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:06
えにくすの本にしてはめずらしくこんなに好評が多いのに
何故どんどん規模を縮小していったのか。ガンガンや
Gファンで訳の判らない同人作家プッシュしてるより
こっちの作家大事にしておいたおいた方が良かったんじゃ
ないの?
そういう意味ではギャグ王ってあったけど、あれだって
潰れる間際になってもGファンやWINGより本屋では
見かけたんだけどな。


130 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:53
>129
俺もそう思う。
ただし、10巻までの作者に限る。
11巻以降はどうも質落ちまくり。
絵じゃなくて質でな。
でも、坂本太郎はなんか笑えた。
11巻以降は牧野さんぐらいじゃないか?
ホントに面白かったのは。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)