5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャラリーフェイク、細野スレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:53
かンなりおもろい部類に入ると思うんだが、みんなどう?
絵は、アレだけど。いや、アレだからおもろいのか。

細野不二彦ええでぇ〜

2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:18
三田村館長萌える。
ただし、アップ時の館長は認めン。

3 :>1:2000/06/17(土) 06:42
全く同感。話はBJを良い感じにパクってて良いんだけど
いつまでたっても絵が上手くならない。他の作品に比べても
手を抜いてるんじゃないか?と勘繰ってしまふ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:45
藤田ってマゾなのかな。この漫画変態多いよね。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:09
>4
あれは大人の風流というものです(笑)

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:33
絵はうまいでしょ。なんか描き飛ばしてるけどさ。
猿飛とかガンモの頃の絵のほうがオタク受けはすると思うけどね。

7 :>4:2000/06/17(土) 08:41
この漫画じゃなくて、細野作品自体変態多いよ(藁

8 :>7:2000/06/17(土) 08:56
細野氏は、マンガ身内に
その名も轟くすけべいサンだそうです(^^


9 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 09:17
パワーがあって大好きっす。細野不二彦。
テキトーに流しててもクオリティ落ちないのはナゼだ。
ちょっと妙。

東京探偵団復活希望。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:04
でも『太郎』はつまんないと思う

11 :>10:2000/06/17(土) 11:09
若林さん編? あたりまではおもしろかった。

東シネ倶楽部、ママがいいよね

12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:21
BLOW UP! とか何気に好きなんですが。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:38
なぜ突然に画風が変わったんだ?

ガンモの作者だと最近まで気が付かなかった。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:23
ちょくちょく見られる必要性の無い濡れ場は
趣味で描いてるとしか思えない。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:29
クラッシャージョウがデビュー作だったとは

16 :age:2000/06/17(土) 14:29
age

17 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:32
ギャラリーフェイクの9巻だけ銀色になってるのはなぜ
背表紙ね。他の巻は全部金色なのに

18 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:46
サラに告白するのって何巻でしたっけ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:26
ビールとメガホンが好きだ

20 :>17:2000/06/18(日) 02:26
私の持ってる9巻は金色ですが・・・

21 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:29
細野っていま自分で絵かいてる?
スタッフ作画じゃないか?
なんとなく

22 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:29
結局サラとはやってんのか?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:45
ちょっと古いけどキスしただけで大騒ぎしてたし「まだ女にしてもらってないのね」とかいう台詞もあったはずだ
最近でもサラがまだ処女臭いエピソードもあったと思うし、やってないでしょ


24 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:17
俺だったら即やるね! るるん!

25 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 05:50
19巻に出てた「ワタシならタダなのに」というのは可愛いかった。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 06:11
青空ふろっぴいが好きだった。

27 :カニ食わせろ:2000/06/18(日) 06:56
ジャン・ポールがセフィロスみたいだ。変態キャラ多くてオモロイ。
キャラ以外、背景や小物は全てアシでしょう?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:40
「愛しのバットマン」すき。
鹿児島編は、主人公が弱小球団を変えて優勝させる、ベタな話なんだが
前球団のロビンスの仲間たちとの葛藤とかあって、よい。

29 :>27:2000/06/18(日) 12:10
そうなんだ。じゃあ芸術品とかの絵もアシなのかな。

30 :サラの国籍ってどこなの:2000/06/18(日) 12:27
タイあたりですか。
南国風の気が強そうなところが好きだな。

31 :9巻の背表紙:2000/06/18(日) 12:31
文字が銀色なのって初版だけ?
二版持ってる人情報求む。

32 :>30:2000/06/18(日) 12:32
サラはアラブのお嬢様。
確か初期の話では湾岸戦争で焼け出されたようなニュアンスだった。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:48
サラのヤリマンな従姉妹、登場希望。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:05
キャラも、アシ作画では?最近は・・・?

35 :ヨク:2000/06/18(日) 14:59
絵はひどいですが、漫画はそれ以外の要素で成り立っているという
典型的作家です。個人的には好きですし、商業作家(漫画家はほんとは全部だけど)
としては天才だと思います。


36 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:42
サラの着ている服はいつもかわいい。

37 :>27:2000/06/18(日) 15:57
 ジルオール(知ってる人少なそう)のツェラシェルにも似てると思う。
あの髪型の人間には何かあるのか。

38 :>37:2000/06/18(日) 16:00
ジルオールってス末弥純キャラデザのゲーム?違ってたらスマソ

39 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:00
絵がひどいって意見は……まあ、見方の違いかなあ。
顔なんかは書きなぐりっぽいけど、キャラクターの重心や動き、
シルエット、構図、どれも達者なもんだよ。

40 :37>38:2000/06/18(日) 16:04
 そうれす。

41 :>35:2000/06/18(日) 16:14
評論くん みっけ。

42 :サラに萌え萌え〜:2000/06/18(日) 16:19
なんかドキドキするな、これが恋心というやつか。ワラ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:24
全角のワラはイタイ。イタイのが狙いなんだろうが。

ギャラリーフェイク以外の細野作品でお薦めってある?

44 :17:2000/06/18(日) 16:27
今私も確認してら1996年11月1日の初版
でした。これって2版以降は金色なのかな
20さんの背表紙が金色ってことは

なぜ初版の9巻だけこうなったのかも知りたい
いつも不思議だと考えてた

45 :>43:2000/06/18(日) 16:37
「ギャラリーフェイク」が好きな人なら「東京探偵団」がいいんじゃない?
今読むと、昭和の東京の風物がすごく懐かしい…

46 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:10
東京探偵団は最高ッス!
個人的にはもっと続いて欲しかったが・・・。

47 :>43:2000/06/18(日) 17:32
ママがいい。

猿飛びとガンモは実はまだ読んでない、若い俺(ワラ

48 :age:2000/06/18(日) 18:57
おもろいからage

49 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 19:04
東京探偵団、凄く好きだったんだけど、引越しで行方不明…また揃えよう

50 :>44:2000/06/19(月) 00:38
9巻は表紙のほうのタイトルも銀色。
これは多分表紙の色が黄色系統で、金色だと目立ちにくいから。
それに合わせて背表紙も銀色になったのでは。
で、全巻並べるとやっぱ変だ、ってことで直したんでしょう。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:44
「青空ふろっぴぃ」が好きだったな。
あの頃の細野はモロに大友克洋の影響を受けていたっけ。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:59
茶人(利休みたいな人)が茶碗かなんかをどうしても手に入れたい
という依頼をしておきながら最後は「道具は茶の心には関係ありま
せんよ」なんて笑顔で弟子かなんかに語ってるシーンで締めてる回
(単行本前の方だったと思う)ってギャグなわけ?あの漫画胡散臭い
人とか出てるからその茶人もそういう人として登場させたんだろうか
?それとも単なる作者のドジだったんだろうか?これ読んで分かる人
どう思います?

53 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:00
>43
「あどりぶしねくらぶ」だっけ?(字忘れた)
あと駆け出しサックス吹きの話(タイトル忘れた)
が好きだったな。

54 :煙草入れの付根が:2000/06/19(月) 02:17
携帯電話のやつに通じているという話しには感動しました。
文化の真の伝承を見た気がする。

55 :>54:2000/06/19(月) 06:05
うんうん。

56 :>54:2000/06/19(月) 12:26
付根でなく根付。

細野不二彦の絵は上手いと思うが、最近
サラがかわいくないのは気になる。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 12:32
つーかストラップと根付じゃマスコットが付いてる位置逆じゃん?
なんか理屈が無理っぽい。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:01
>56
あそこは描いてる人間いっぱいいるから
しょうがないんとちゃう?
フジタとか目とそれ以外のパーツがずれてて
おかしいなと思うコマ結構あるしな。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:01
>52
それって「茶碗を使いもせずに博物館に飾るのは馬鹿らしい」ってお話だったと思う
「道具は関係ない」つーのは芸術品としてありがたがるなって事じゃないかな


60 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:00
さすがに「ジャッジ」とか「バイオハンター」はあがらないねえ。

古いタイプの漫画家の最後の人かなとは思うな。
ここまでいろんなジャンルを描ける人ってもういないでしょ。
逆にどれもそつなくこなしてしまうのが、インパクトのなさにつながる気はする。
細野不二彦の代表作は?と聞かれるとこれだ!ってのがない。
どれ薦めてもそうハズレがないからね。

あ、「ごめんあそばせ」だけはやめといた方がいいかも。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:50
嘘ー!!ジャッジ好きだよ〜。

62 :>60:2000/06/19(月) 16:12
「ジャッジ」も「バイオハンター」も両方とも好きだよー
特にバイオハンターはもっとシリーズを続けて欲しかった。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:18
>59
そうだっけ〜?それは主人公のスタンスで茶人の人はそんなことなかったよ〜
な。。。誰か単行本読み返してみてよ〜。俺もってないんだけど茶の湯の人は
そんな感じじゃなかった気がする。主人公じゃなくて茶人の態度ね。

64 :59:2000/06/19(月) 20:51
茶人が嫌なキャラだったのは初登場時だけじゃなかった?
サラ初登場のときのゴッホの話で三田村館長を手伝い藤田を罠にかけようとした話
この時は悪質なだけの画商だと勘違いして藤田と対立しただけで、すぐに和解している

「道具は関係ない」の台詞は藤田が売り込んだ茶碗を国宝Gメンが重要文化財に指定する話だと思う
藤田と茶人は同じ考えだったと思います。「いい取引ができた」という感じの藤田の台詞もあったし
ちゅーか俺も今単行本を確認できないので間違ってたらスマソですよ

65 :52:2000/06/19(月) 22:16
>59
その茶人の人は終始「いい人」って雰囲気で描かれてた気がするから
違う回のこと言い合ってるかもしれないよ。
いずれにせよレスに感謝!

66 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:41
話題の茶人って地蔵のことか?

67 :52:2000/06/19(月) 22:44
>66
俺が言ってるのは違うと思う。たぶん一回かぎりのゲストだったと思う。

68 :>60:2000/06/19(月) 23:01
すいません。俺、「ごめんあそばせ」好きです。

ピンクレディーの振り付けがたまらん。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 09:02
「ごめんあそばせ」はありでしょう。ただ細野不二彦は、
男を描く方が遥かにうまい漫画家だとは思う。

70 :>68:2000/06/20(火) 09:09
2巻はちょっとパワーダウンしたけどね。
>67
加茂水仙(字あってる?)の事?

71 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:05
「ごめんあそばせ」を馬鹿にするなーーーー!!!!
鬼龍院ひな子と北王子まりなは極悪女コンビなので大好きです
実際の女だとこれほど嫌な女はいなけど
漫画ではおもしろい女として描かれてるし
UFO!!!!!
ジャカ ジャ ジャン ジャン ジャン
手をあわせて みっめるだけでーーーーー

72 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:41
知念さんがえらくかっこいい。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:51
最近知念さん出てない
三田村館長萌え萌え

それよりあのイギリスの美術捜査官のカツラのキャラが
出だしてる
藤田と当初は対立その後藤田の実力認めて藤田と協力
するパターン最近多くないか?
もっと悪役キャラ出さないとけど地蔵は嫌い

74 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:12
茶人は何回か出てるぞ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)