5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態!2ch大移動開始

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:11
18日で
at-link系(saki@`teri@`piza@`jbbsの各サーバの板)が
鯖から 追い出されます。
ひろゆきには、それまでに過去ログ移転することが
出来ないそうです(時間的に)
そこで、有志でログをバックアップしています。

バックアップされなかった板は1から出直しになってしまいます。

バックアップを新しい板に移転するかどうかはまだ不明ですが
とにかく消えてしまうのだけは防ぎましょう。

バックアップは以下のように行います。

saki:
http://saki.2ch.net/板の名前/dat/
にあるdatを全部保存

piza:
http://piza.2ch.net/板の名前/dat/
にあるdatを全部保存

teri:
http://www.jbbs.net/2ch/板の名前/dat/
にあるdatを全部保存

jbbs:
http://www.jbbs.net/2ch/板の名前/dat/
にあるdatを全部保存

自分の必要なデータは自分で守れ。
できれば、各at-link系の板に、
このスレッドをコピーして立てておいてください。
詳しくは
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=961196122




2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:30
あげ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:31
今こういう事が行われていますよーというあげ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:35
やばいっすね。

5 :別スレからコピペだけどね:2000/06/17(土) 21:42
at-link追放に伴って、saki@`teri@`piza@`jbbsの各サーバの板が移転する。
時間的余裕がないので、過去ログログの移転はできないそうだ。
自分の関っている板のログは自分で保存するしかない。
バックアップは以下のように行う。 (漫画板)
http://saki.2ch.net/comic/dat/
にあるdatを全部保存
◆スレッド単位での保管
例)守護月天って感動するよね-2001-
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=960441459
                                  ↓コピペ + .dat
            http://saki.2ch.net/comic/dat/960441459.dat

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:58
テレホな皆さん、こーゆー事ですので。
1の最後のリンク読むと分かりますが、
漫画板のログはすでにバックアップとってくれた人がいます。
しかしバックアップされて以後の書き込みは当然保存されません。
自分の好きなスレは自分で保存。これ基本。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:58
これって今まで立ててきたスレッド全部立て直さなくちゃいけないと言うこと?
と言うことは俺が立てたスレッドが勝手に他人が立て直すと言うこと?
何かやだなー

8 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:08
>7
うだうだいってねえで、てめえが保存しろ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:12
意味わかんねーよ、保存したら新しく立てなくてもいいの?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:14
>at-link執行猶予で、停止するのは来週中のいつかって話です。
>正確にいつになるかは不明みたいです。
日曜は大丈夫って話ですが、既にログが飛んだ板もあるみたいです

>7 datファイルを直接ひろゆきに渡せば、いくらものぐさでも直してくれる可能性が高いって事です
手動で1つづつ書きこみしたりする訳じゃありませんよ、念のため・・・


11 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:31
age

12 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:39
つーかバックアップ量は何メガくらいになるんですかね。
漫画板だけで。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:13
ログ保存作戦がここで進んでます 詳しくはここを読んでください つーか読もう
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=961196122
既に漫画板のバックアップは完了済みです
しかし最終バックアップ時に巻き戻るときにそれなりのロスが出るのでそこんとこよろしく、とのことです


14 :マニュアル-漫画板編-:2000/06/18(日) 05:54
1) 自分が関心のスレのアドレス(key番号)を覚える。
2) http://2ch.pyon.org/comic/ にアクセスする。
3) 自分が関心のある板のスレkey番号があるかどうか確認。また、最終更新時間が一致(もしくは近似)しているかを確認。

http://2ch.pyon.org/comic/ ←ここにある分は保存済み
だけど最終更新時間以降の書きこみは当然ここには保存されていない。消えるのがイヤなら自分で保存しておきま塩う

15 :現状の詳細・13のリンクからの抜粋。:2000/06/18(日) 07:02

266 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/18(日) 03:00
>264
まあ一応そういうことですが、当然保存日以降の発言はありません。
これからは最新版確保のためのdat保存を重点的にやる必要がありそうです。267 名前: ひろゆき 投稿日: 2000/06/18(日) 03:15
どもどもですー。
交渉の結果、最終停止は、6/23になりますー。268 名前: 266 投稿日: 2000/06/18(日) 03:17
ってことは何も知らない人は23日まで書き続けるって事ですか。
うわー、今保存してもあまり意味がなさそう・・・
アニメ、ドラマ関連は(ものによっては)1回の放送ですごいレスがつきますからね。


269 名前: neo 投稿日: 2000/06/18(日) 03:34
おいおい、ひろゆきさんよ、
せっかくでてきたんだから
ログについてこれからどうするのか何か一言言ってくれー。
自己紹介板みたいにうまく全部やってくれるとか
そうでないのとか。
保存する備えができたのはいいけど、
これじゃあどうなるかわからん。

こりゃ、毎日定期的にログ保存をする必要がありそうだね。

271 名前: Kick 投稿日: 2000/06/18(日) 03:35
>268
過去ログはともかくとして、今日・明日中に
リンクのアドレスが全部変わってるはずだから
いまのところに書き込みはできなくなるだろう。
あと、ログ移植の際に一日くらいのログのロスは覚悟してもらわないとだめだな。

16 :うあ:2000/06/18(日) 07:04
改行ミス・・・ごめん

17 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:18
もしもの時は ここ
http://band.lib.net/

18 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:59
age

19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:34
移動はまだ?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:19
ほら

21 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 19:15
teri落ちたっぽい?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:58
あげとくよ

23 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:07
映画板移動したみたいだけど過去のスレッド上げることが出来ないけど
それは仕方ないの?あまり詳しく無いからよーわからんです
http://mentai.2ch.net/movie/index2.html

24 :>23:2000/06/19(月) 00:49
http://teri.2ch.net/2ch/movie/subject.txt
をみて自分の好きなスレッドのdatを落とせばいいんじゃない?
これが最終的になくなるのが23日でしょう。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:43
あり?

26 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:08
sakiの板の移転がはじまっている模様。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:16
おお?まじですか?>26

28 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:20
じゃあそろそろJoJoコンボに飛びてェーーーッ!! て書いてくるか

29 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:24
mentaiに移動するんだよね?
http://mentai.2ch.net/comic/index2.html
↑まだここ何もないよ。つうかファイルノットファウンド。


30 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:24
過去ログが移植されるらしいので、
移転すぐの書き込みは控えた方がいい。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:29
みんなーわかったかー移転してから移植されるまで
書き込み禁止なー

32 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:38
移転まで 雑談はこっちがいいのでは?
http://band.lib.net/

33 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:39
ネタバレジャンプは作ってもいい?スレ移動しよかーって言ってたとこだし
まぁそれはそれとしてあげとく

34 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:39
ryoukai

35 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:40
過去ログ移植ってされんの?
ソースきぼんぬ。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:44
「2ch批判、要望」などはもう移動したみたいです
移植の方もしてます

37 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:44
ココらへん
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=961196122

38 :>35:2000/06/19(月) 02:44
最低、ログ倉庫に保存くらいはされるでしょう・・・
はっきりした事が分かるまでは、まぁおとなしめにやりましょう
34のリンク先とか二編とかで語るのも良し・・・

39 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:54
各自で保存したとしても、新板には反映されないんじゃないの?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:57
37のリンク読もうね。ちょっと熱い気持ちになれた

41 :>40:2000/06/19(月) 03:05
何か、ゴジラ上陸に対応する自衛隊作戦みたいやね(笑)。
無体な自己中視点発言が、時々イタイが。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:39
>>32
のリンク お気に入りに入れといた
何気に使いやすい

43 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:48
>>28
、ス、、ス、、ク、网ハ、、?・ェ・チ、ノユ、ア、ニイシ、オ、、。」

44 :43:2000/06/19(月) 03:49
あれっ。化けた。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:48
移転はいつだろうー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)