5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●漫画家を褒めよう●

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:39
漫画家のいい所だけに注目しよう。

まず僕から。

桂正和―最終回の締め方がすごくいい。(アイズ以外)
和月伸宏―味方=正義、敵=悪でない所
田島昭宇―絵が上手い


2 :AO:2000/06/17(土) 22:50
私は、吉富昭仁、イートマン描いてる人なんだけど、あの人は
話の作りが滅茶苦茶上手いです。かっこいいよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:59
永野護は、なんだかんだ言っても、10年以上ヴィジュアルリーダーでありつづけていられるって点がすごいと思う

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:01
やくみつる。 早起きでちゅねー 偉いでちゅねー

5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:12
あずまきよひこ。女性キャラの乳の大きさをちゃんと描き分けられるから。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:13
>4
そんなことしか誉めるとこないんかい(笑)


7 :5:2000/06/17(土) 23:14
補足
キャラごとにちゃんと描き分けられるから。

でした。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:23
赤松健 … 既存のマンガから売れる要素を抽出する能力

9 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:32
安西信行 … 既存のマンガから・・・ え〜い、スッキリしたいゾ!
パクリ能力だ!!

10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:35
冨樫義博 … 自分(とその妻)の要求を絶対曲げない姿勢

11 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:36
素晴らしいスレッドだ。実に深い(笑)。
いや、まったく皮肉じゃなく、この流れでいってほしい。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:39
萩原一至 … 時間にも表現方法にも縛られることなく己れを貫く姿

13 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:41
マツキソュケィ。スフ」ハ。眤オオチ。「ナィ。皺ュ、ヌ、ハ、、ス
、ウ、、テ、ニ、゙、オ、ォ、、、ヲ、ヒ、ホサクタ、テ、ニ、、ホ。ゥ


14 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:44
弘兼憲史 … いっさいの社会道徳・通念に縛られず、何のてらいもなくサラリーマンのための童話を描破し続ける大胆さ。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:46
永井豪 … 老いてなお枯れぬエネルギッシュな創作姿勢

16 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:47
弘兼憲史…1年前に流行したものをネタにする能力

17 :16:2000/06/17(土) 23:48
かぶった…
ハハハ…

18 :どんどんかぶらせようぜ、弘兼スレッドにならない程度に:2000/06/17(土) 23:52
弘兼憲史 … 十代から五十代までまんべんなく、その女性の魅力を完全に引き出す愛情あふれた筆致

19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:51
あさりよしとお・・・萌え〜

20 :名無し:2000/06/18(日) 00:57
江川達也先生の質より量的な仕事ぶり。
その上、TVなどでも活躍されている。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:00
あさりよしとお
作家としての活躍ぶりだけでなく、評論家として超一流。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:02
何か誉め殺しスレッドになってませんか?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:21
藤島康介
現実をものともせず夢と希望と理想を描き続けられるピュアハートの持ち主。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:44
永野のりこ
オタクの願望を充足させることによって犯罪者の数を減少させている立派な漫画家


25 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:59
横山泰三
圧倒的な画力とひねりにひねった凝った風刺で社会を斬る男

26 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:06
さいもんふみ
ほとほと嫌われてるのに、平気で作品を世に送り出す厚顔無知さ。
精神的に強いんだろうな。きっと

27 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:11
マガジンのRAVEの作者
いや、そのツラの皮の厚さには敬服しますよ。イヤ、マジで。
精神的に強いんだろうな。きっと

28 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:11
やっぱ誉め殺しスレッドにしかならんかな、これは…。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:54
↑まぁ、しょうがないでしょ。
吉田戦車
不条理ギャグ漫画で天下を捕るが、
それらを全て棄てて新しい作風を定着させたのは立派。
個人的には、最近の「童話風マンガ」の方が好き。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 05:10
松本零士先生。
「ロマン」とは何かを幼なき日の私に、くどい程教えて下さいました。
そして人は年齢を重ねてもロマンは枯れる事がないのを、現在も
身をもって御教授下さってます。いや、僕はもうお腹一杯ですが。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 05:13
誉め殺しというか半分が皮肉。
面白いからいいけど。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:14
三浦さん ストーリーと画力ッスね。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:42
内田春菊
ベッドシーンが多彩。
あんだけ描いてるのに、パターン化されてない。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:11
水島新司先生。
野球マンガの大家としてこれまで築いた世界に安住することなく、
衰えぬ創作欲が素晴らしい。
近年は、野球マンガをついにSFの域にまで高めつつある。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:16
ちばてつや
「少年よ、ラケットを抱け」なる、「おれは鉄平」ノリのテニス漫画を連載させた、
マガジンの大黒柱としての自負。見上げたものです。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:27
>>4
誉め過ぎ

37 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:28
>33
わははは

38 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:03
>36
その「>>4」て、どうやるんですか?

39 :38:2000/06/19(月) 19:05
あれ?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:09
関係ないんで下げながら。(話から外れてすいません)
>>38
普通に">>"と書けば良いです。
他にも
>>38-39
などの連番も指定できますです。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:14
久米田耕治

全てのページがパクリで構成されている盗人根性に敬礼


42 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:09
ありがとう。>40 知りませんでした

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)