5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガの中の美味しそうな食べ物

1 :悔い新保:2000/06/17(土) 23:06
マンガの中には色々食べ物が出てくるけど、思わず「旨そう」って
思っちゃったモノはない?
ちなみにオレは昔のマンガの餅。○←こんなの。美味しんぼとかより
旨そうっす。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:09
「あの肉」は基本中の基本ですな。

3 :和尚:2000/06/17(土) 23:14
肉。原始人が持ってる奴。骨付きのアレ。
昔の松本零士の描くラーメンとビフテキ。
はだしのゲンの米。あと角砂糖。

4 :和尚:2000/06/17(土) 23:15
>2
す、すまん、カブッた・・。やっぱみんなそうっすよね、あの肉。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:15
「あの肉」はほんとに旨そうだね。
でも、最近「あの肉」は見かけんな。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:17
マンモスの鼻の輪切り

7 :2>3:2000/06/17(土) 23:19
基本に忠実なるはさらなり、ってことで(笑)。
松本ラーメンには激しく同意します。あと、ロックのウイスキーと
けつねうろん。パンツに石くるんで煮たやつ、なんてのもあったな(笑)。

8 :地上最強の男・竜:2000/06/17(土) 23:36
う〜ん。早くも詰んだかな、「あの肉」で?


9 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:39
まんが道の松葉のラーメン

10 :>8:2000/06/17(土) 23:44
「ンマ〜イ!」とか思い出したよ。
しかしネタが続かない。
料理マンガで一番うまそうに描くのはどれ?とか。


11 :>10:2000/06/17(土) 23:45
>9
の間違い。スマソ。

12 :味平:2000/06/17(土) 23:48
ブラックカレー


13 :>12:2000/06/17(土) 23:49
あっ、それがあったか! まだ詰みじゃねえな。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:50
悟空が食べる物全部、特に肉をしゃぶりつく所

15 :>味平:2000/06/17(土) 23:52
地雷包丁!! コミックスに載ってな〜〜い(泣

16 :>15:2000/06/17(土) 23:55
え? そんなバカな。無法板れんじの、ですよね?
載ってると思うけど……。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:57
杉浦茂漫画のが好きでした
これは食べ物というか登場人物が食べ物を楽しそうに食べてたから何だろうけど
おまんじゅうを食べてる時に
「ぼく おまんじゅうならいくらでも食べれるよ」
「誰だってそうだよ」
とか 実に楽しそうだったので

あ、これの影響か知らないけど甘党になりました(笑

18 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:58
鉄鍋のジャンの刈衣さんが作ってた羊肉のロースト
むさい男が肉を食いちぎる様がうまそうだった・・・

あとハイジのチーズも基本よね


19 :漫画の話でなくて激スマン:2000/06/18(日) 00:08
「魔法使いの♀弟子」っていうえろげに
すごい強力な魔法使いが出てくんだけど
そいつがいろいろイカモノを食うんだ
「分厚い鉛板のステーキ」とか
「お菓子の様に赤々と熱した石炭」とか
「どろどろに撹拌した幽霊」とかな
それがまた激ウマそうでね

はいゴメン エロゲ板に帰るわ

20 :AO:2000/06/18(日) 00:09
>5
ワンピで見かけた気がする。ただし恐竜の肉だった気が・・・。でかかった。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:14
インドまぐろ子の女体盛り。具茶具茶、目茶苦茶〜!

食後はブルマで人間ブルマン〜!

22 :名無し:2000/06/18(日) 00:25
ドラえもんにて。「おすそわけガム」の巻の時のスネ夫がたべてたメロン。


そうそう、以前、例の「「マンガの肉」を初めて描いた人を追う」というような
企画をあるTV番組で放送していまして。
それによると「ど根性ガエル」の作者吉沢やすみ氏がそうなんだとか。


23 :>21:2000/06/18(日) 00:29
フランス料理もな
ガブガブガブリエル(笑


24 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:34
久住昌之・谷口ジローの「孤独のグルメ」
どれも既に記憶にある味なんだけど、、、
いや、だからこそ美味そう。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:35
ビッグ錠の漫画の料理は美味そうだけど、
美味しんぼの料理は、美味そうだかなんなんだか、良く解らん。

26 :小輩愚考しますに:2000/06/18(日) 00:48
>25
あれはたぶん画力ではなく、ネームの問題です。
絵は絶対に美味しんぼのほうが上手い。少なくとも、写実的。

でも、ビッグ錠漫画のキャラはみんな、すべてを投げ出して
うまがるから。「美味しぃぃいい〜〜〜〜っ!」てな感じで。
美味んぼの連中は、なんかしょぼしょぼ食べてから頭で味を
表現しようとする、そこが煮え切らないのだと思うのです。
したがって、登場人物が全員富井副部長だったら、かなり
うまそうに見えるに違いないのです。いかがでしょうか?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:57
学研の「日本の歴史」で、
稲作を初めてやった人が食べてたおかゆがめちゃくちゃおいしそうだった・・・
ごめん、一応漫画って事で。
(誰が描いたのかすらも知らないけど)

28 :>22:2000/06/18(日) 01:18
「シャクシャク」っていう擬音がよかったよね>スネオメロン

29 :ドラえもんネタ:2000/06/18(日) 01:37
ジャイアンシチュー。
「味の素の素」をかけてのび太が実にウマそうに喰ってた。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:16
新しい味「たくあんガム」
いや,余り美味しそうじゃないけど,食べてみたい

ノビジュースはよさそうだね
イキアタリバッタリサイキンメーカー,いいなあ

タイム自動販売機の未来のお菓子もいいなあ

あ,小池さんのラーメンを忘れるところだった

31 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:38
「バイバイン」での栗饅頭。
あれなら全部食べられると思った。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:45
>25&26

ビッグ錠のマンガの料理が旨そうな理由は
立ち上る湯気である、との説を見たことが
あります。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:04
>24
同じく「孤独のグルメ」を見てうまそうと思い(東京都台東区山谷の豚肉いたライス)
行こうと思ったが恐くて行けなかった。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:05
とびっきりのエロ画像きぼーん!


35 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:25
浦沢直樹が書く食物はどれもかれも美味そうだ。
特にウインナーとか肉類とか。
あ〜はら減ってきた・・・。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:30
「もぎゅもぎゅ」という擬音つきなら、どれもうまそう。
よって川原泉

37 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:33
鉄鍋のジャンの例のカルパッチョ。
実際食べたらうまそうな所が恐い。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:40
>34 あークソー言われた!「モンスター」の中のあの白いウインナー。
美味そうな口の動きが食欲をそそる。

ドラえもんならやっぱあの未来のお菓子も仲間に入れてよ。
美しい入れ物の中に丸い真珠のような輝いたお菓子が・・・。
甘いのか、飴なのか、なんせ未来だから全く謎めいたところがおいしそう。
涙流して食べてたでしょ。


39 :>38:2000/06/18(日) 03:42
そーか、君もエロ画像が欲しいのか。

40 :30:2000/06/18(日) 03:51
ちゃんと入れてますがな.感動して食べてましたね

それにしても,ドラえもんは美味しそうな食べ物の宝庫だな
2巻の餅とか,海底探検の際のコンク・フード,コンチュー丹,
おそだアメ,くろうみそ,コケコーラも印象深いし,

41 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:06
『鉄鍋のジャン』でジャンが作った“鳩の血のデザート”と
“飲めるラー油で作ったチャーハン”はうまそう。というか、
あの漫画に出てくる料理で、ジャン以外が作ったものだとあ
まり食い気をそそられるものが少ない気が。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:07
はじめにんげんのマンモスの肉

43 :>41:2000/06/18(日) 04:10
ラー油炒飯は東京の虎萬元で食えるそうです。
東京旅行の時、喰い損ねた。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:59
最近のカイジを見て、本当にビールが飲みたくなってきた・・・

45 :DIO:2000/06/18(日) 09:33
ジョジョ第一部でツェペリが登場シーンで食ってたサンドイッチ。胡椒かけるのが
なんとも・・。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:40
台所でまる子がうだうだゆってるときに
お母さんがつくってる料理はうまそう。

47 :めぞん一刻:2000/06/18(日) 10:05
 響子さんが久し振りに「誰かのために」作った手料理とか、三鷹さんの
料理とかあったが、それより何より、四谷さんが五代くんから口止め料として
もらった桃カン。数コマ後に、いつものように壁穴から上半身を出して、垂れる
汁を缶で受けながら食べているところが良い。自分も白桃缶食べたくなった。


48 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:23
>46
それって まるこが「おかあさぁ〜ん まるこのゆかたはぁ〜」と
うだうだ 言ってる時に焼いてた ハンバーグの事?

話は変わるが ドラえもんのバイバインで増えた栗饅頭は
今ごろ どれくらい増えてるんだろう 気になるぅ〜

49 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:27
ブラックホールになるんじゃないか?  あの栗饅頭は

つーか、あんなの食ったら腹が破裂しちゃうんじゃ…。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:36
おや、土山しげるが出てこんなぁ・・。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:40
魔太郎がくる!!にて
空き巣に入った男が 魔太郎に注文させた
レバニラ炒め
その前に 食べてたカップヌードルも美味そうだった

52 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:47
木之本 桜ちゃん。
おいそしう

53 :>26:2000/06/18(日) 11:59
『登場人物が全員富井の美味しんぼ』

富井社主「こらうまい、うまいですな!」 ←裏声
富井局長「うまいうまいうまいうまい!」 ←裏声
富井部長「あひゃーーうまいっ!」 ←裏声
富井雄山「う〜ん、うまいっ!」 ←裏声

ストーリーになれへんがな(汗)。


54 :>53:2000/06/18(日) 12:02
わはは!それ面白いぞ!俺も乗せろ!

富井ゆう子「まったりとしてうまい、うまいうまいっっ!」 ←裏声
富井唐人「あひーーーうまいのじゃ!」 ←裏声




55 :ところで:2000/06/18(日) 16:06
「まったりと」って表現を多用する料理マンガってある?前朝日新聞か何かで
美味しんぼの中でたくさん使われる的な事が書いてあったが、オレの記憶では
あのマンガで「まったりと」が使われたのは栗田さんがフォアグラ食った時だけ
だったと思うが。

56 :中華一番で:2000/06/18(日) 16:12
「ああっ! 審査員がまったりしているぅう〜」
ってなセリフがあって、大笑いでした。

57 :DOG'S SUNDAY@GS美神:2000/06/18(日) 17:04
あ、それ ワンちゃん大好き 栄養満点♪

58 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:39
オバQがTV局で食べてたスパゲッティ、実に美味そうでした。

59 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:51
腹の減るスレだな・・・27のおかゆと38の未来のおかしに激しく同意。
厳密には(?)食い物じゃないけど「ドクタースランプ」のガッチャンが食ってるパトカーはムチャクチャうまそう。


60 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:00
↑ごめんsageはミスです・・・
「ブラックジャック」でピノコが作った巨大卵焼きはほかほかしてて美味しそう。
BJは見るなり「ゲー」って言ってたけど(しかも風呂敷に包まれてた)


61 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:32
卵焼きといえば、学研まんが「コロ助の科学質問箱」には
「卵の強度」を調べるために次々と割っていき、最後にネズミ
のチュースケがそれを全部卵焼きにするちゅうのがあって、美味
そうだった。

あと反則だが、絵本「ぐりとぐら」のカステラ作りはどうよ?
なにがどうよだ。

62 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:36
反則ついでに中学ん時の教科書に載ってたやつ(題名忘れた)で、
「えんびフライ」を「しゃおっ」と音立てて食べるシーンはたまらん。

63 :AO:2000/06/18(日) 21:39
俺も鉄鍋のジャンの料理は旨そうに見えたな。中華料理は油をたくさん使って
ジャーッとイイ音を出すからかな?
美味しんぼの周大人曰く、「中華料理は音も食べるのです」

64 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:44
ギャートルズのマンモスの肉

65 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:45
小池さんのラーメン

66 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:47
ドラ焼き

67 :じゃりん子チエの:2000/06/18(日) 23:46
ホルモン焼き

大人になったら必ず食おう、そのときは絶対
「ばくだん」も飲もう、と堅く心に決めていたのに
いまだ果たせていません。どういうものかすら、
いまだに知らない・・・

教えてください>関西方面の方

68 :>67:2000/06/18(日) 23:55
ホルモン焼きは「牛の内臓を焼いたモノ」の総称。
子供の頃は肉屋の店先で焼いていたのを、
おやつ代わりによく喰ったものです。

ばくだんは焼酎よりアルコール度数が高い安物の酒。
安く、少量で酔えるため、貧乏な人は好んで飲む。

69 :67:2000/06/18(日) 23:58
あっ、さんきうです。
ついでに教えてください。どんな味がしますそれぞれ?(ヨダレヨダレ

70 :鯖・a:2000/06/19(月) 00:03
バクダンって確かエチルだかメチルだか工業用アルコール入ってて、
飲んでるとかなりヤバいって記憶があったさ。
戦後に出まわったんだっけ。


71 :AO:2000/06/19(月) 00:24
>70
メチルアルコールは遥か昔のサザエさんで波平が飲んでタネ。
飲み過ぎると目が潰れるって噂があったらしいよ。

72 :ナナ資産:2000/06/19(月) 03:14
のび太の作った、葉っぱのオリジナルジュース

73 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:02
「大東京ビンボー生活マニュアル」は、主人公のコースケがいつも何か食べてるよ。
それも、のり弁とかトースターで焼いたあんぱんとか湯豆腐とか、たんぽぽのコーヒーとか。
(ビンボーなのに、色々食ってるね)
なによりうまそうだと思うのは、それらを飲み食いしてるコースケの表情ですな。
ごはんですよ!!入りのお握り握ってこようかな。(ここのスレ、本当にお腹すきます)



74 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 11:13
>62
それ私もよだれもんだったよ。
味の表現もめちやくちゃ美味そうだった。
(確かくるみのような味、とかだった)

75 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 12:30
ハイジのとろけるチーズがのったパン
あれに やぎの乳もいいが ワインがあったら最高だろうな

76 :>71:2000/06/19(月) 12:38
メチルアルコールは別名「工業用アルコール」
人間には消化できないので大量に飲むと視神経がやられる。
戦後のアルコール不足のとき、これを飲む人が続出して
実際失明した人も多かったらしい。

77 :????????P??N:2000/06/19(月) 12:39
うる星やつらに出てきた「もぐもぐ」とかいう謎の食材

78 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:14
あげ饅頭

79 :富井〜夢電波に乗って〜:2000/06/19(月) 15:54
上のほうにあった富井副部長のカキコを読んで大笑いしたせいか、
おかしな夢を見たよ。このスレの主旨に関係ないから下げて書くな。

どんな夢かつうと、副部長が出てくるTVを見てる夢だ。
ジャパネット高田が提供する通販の番組で、富井は当然サクラな。

口上師「北海道産たらばガニに、本日はずわいガニ2杯をお付けして!」
富井「こらうまい、うまいですな」 ←裏声

 てな感じでガリガリ食うわけだ。

口上師「このクロレラ錠剤。なんと8kg半年分でズバリ!」
富井「こらうまい、うまいですな。ガリガリ」 ←裏声

 副部長、傍目で見てわかるほど緊張してるのな。タータン
チェックのハンカチで額の汗拭いてたよ。もっとリラックス
すりゃいいのにって思ったなオリャ。
 そしたらアンタ、ちょっと風向きがおかしくなってね。

口上師「こちらソニーのスタミナハンディカム。しかもデジタル最新版!」
富井「こらうまい、うまいですな。ガリガリ」 ←裏声
アシ女「と、富井さん」
口上師「富士通パソコンFM−V。プリンターまでお付けして」
富井「こらうまい、うまいですな。ガリガリ」 ←裏声
口上師「うわあっ」
富井「こらうまい、うまいですな。ガリガリ」 ←裏声
ADかな「こいつなんだかおかしいぞ!?」
富井「こらうまいこらうまい、うまいうまいうまいーーっ」 ←すげ裏声
アシ女「きゃー!」
富井「ガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリ
   ガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリ
   ガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリ
   ガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリ」

 そういう夢でした。ウソじゃないよホントだよ。他人の夢の話でゴメンな。

80 :ひで:2000/06/19(月) 19:49
>29
俺はジャイアンシチュー食べる前の、のび太の母がつくったヤキソバみたいの!
あれウマソー!

81 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:16
迷探偵カゲマンが食ってたギョーザ

子供だった俺はあれ見て餃子食えるようになった。感謝。


82 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:48
うまいかどうかわからんが

 長靴一杯食べたいチコの実

 

83 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:54
>82
漢方薬扱っている所で手にはいらんか?
>チコの実

84 :82:2000/06/19(月) 23:04
  >83
  田舎が漢方薬を扱っているが
  実在してるの?>チコの実
 
  アニメですまん。 宮崎ネタでもう一つ

  シータとパズーが廃坑で食べてた目玉焼きの乗っかった食パン
  あとドーラの喰ってたロブスター

85 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:58
宮崎ネタなら大事なものを忘れてないか!!

となりのトトロでメイとサツキが畑で食ってたキュウリ。
あれで野菜嫌いが解消されたチビッコ(死語)って絶対いるよ

86 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:02
キュウリ嫌いってそんなにメジャーなのか?
俺の周りにゃ1人しかおらんが…

87 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:05
あのキュウリはうまそうだったが、キュウリをスキにはなれなかった・・

88 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:08
漫画日本昔話のどれかでやっていたんだけど

茹でた大豆を藁で包んで炎天下を歩いて、腹ごしらえに
開けたら腐っていた。が、食べたら旨かった。(納豆になったのね)
一人、米を独占していた偉い武将は、腐ってて食えなかった
っという話

当時、妹といっしょに見てて、CMになった瞬間に
冷蔵庫まで二人でダッシュしたな

89 :>83:2000/06/20(火) 01:55
クコの実と間違っていませんか?
チコの実が本当にあったらすんません。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:09
ドカベン
サンマの塩焼き

でも、どー考えても冷えた弁当に青魚がそのまま
載ってるってのは気持ち悪いよな。ちうか臭いだろ。

岩鬼と同じく、山田のおかげでサンマに開眼した俺。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:19
漫画じゃないけど絵本でグリとグラが大きな卵で作った
ケーキ

92 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:28





チビ太のおでん…スマソ……

93 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:52
お揚げ

94 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:26
>俺はジャイアンシチュー食べる前の、のび太の母がつくったヤキソバみたいの!
俺はスパゲティっぽいイメージが。なんとなく。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)