5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OH!MYコンブについて。

1 :秋元おすし:2000/06/18(日) 21:27
リトルグルメ、誰か試した奴おる?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:29
やってみて、何度も気が狂いそうになったよ(怒

3 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:37
チキンラーメンの乾麺の状態に卵をのせてオーブンでチンするのは、
子供ながらに体にわるそうだなと思った。

4 ::2000/06/18(日) 21:42
甘い物としょっぱい物を混ぜて食うってのがあんまり美味しそうに
見えなかった。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:45
鉄拳ちんみ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:30
あれ、原作者だれだっけ。アニメのしか知らない。
確か結構有名な作家だった気がするが。


7 :くっきぃ:2000/06/18(日) 23:40
原作っていうか、マンガはかみやたかひろ。
企画・監修が秋本康。

かみやたかひろは今もボンボンで連載してるらしいけど、
なんかコンブの頃の方が絵が上手かったぞ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:07
アニメは結構、観てた。
コンブの親父だっけ?
ホント、彼の作る料理?がゲテモノで笑った記憶がある。

9 :くっきぃ:2000/06/19(月) 00:17
>8
「ほら、くさりキノコのカビ炒めだよ」
「お好みイカもろこしあんずわたアメそばタコおでん焼き」
「スーパーでりちゃすキュウリ」
「ドベビチャサンド」
「魚のホネのガムまきフライ]

コンブ「なんじゃらほ〜〜〜〜!!」

10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:53
頭がパイナップルのヤツなんていったっけ?

11 :くっきぃ:2000/06/19(月) 00:55
「パイ助」ですよ。
挨拶は「パァ〜イ!」

12 :刃牙ふぁん:2000/06/19(月) 00:58
どれもまずそうなのが面白いところ。
創意工夫しても金かけずに駄菓子だけで料理作るのには無理だったことを
知らしめた作品。

13 ::2000/06/19(月) 01:02
いただきさまー!
これってコノ漫画だよね?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:11
第一回でいきなり、
『ポッケの中で暖めたキャラメルに崩した(故)ぬ〜ぼ〜をまぶして食べる』
…なんてものを見せつけられたあの時!
この作品こそ日本の料理界を覆すと肌で感じましたねェ…。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:23
なんか、出てくる料理、機会があるごとに試さずに入られなかった小学生時代…
チョコ餅はまずかったのう。虫歯になりそうだし(べとーっと、歯にチョコと餅が…)
ちなみに、作中で紹介されてる『醤油&バターご飯』は、我が家の定番料理だったので、複雑な気持ちでした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)