5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃刊したマンガ雑誌スレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:48
とりあえず、なんでキャプテンはいきなり消滅しちゃったの?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:45
次号予告も出てたのにいきなり消滅したよね。
当時何ヶ月か本屋を探し回った記憶がある。  あそこまで唐突だと気になるな。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:48
コミックノーラはどこに行ったの?
あと、ニュータイプが絡んでいた奴とか、

モーニングパーティーとかも気になるな。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:51
たった1号で終わったホビージャパンやつとか
ベルスターがもともと載っていた雑誌なんて名前すら忘れたよ。

5 :MRSA:2000/06/19(月) 22:52
「ジャスティス」・・・。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:53
アワーズ2000ってどうなったんですか?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:54
フレッシュジャンプ…

8 :>4:2000/06/19(月) 22:56
コミックジャパン…

9 :>:2000/06/19(月) 22:57
I'm チャンピオン…

10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:01
学研はいろいろマンガ潰しているな、 ガ入ずとか・・・。
いまは完全撤退だっけ?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:09
ヤングキャプテン…
創刊号の読者プレゼントに当選したけど届いたのは
廃刊(3号位だったか?)から1年半位後だった…

12 :>11:2000/06/19(月) 23:16
げっ。ヤングキャプテンなんて存在したんだっ? 知らんかった。
主なラインアップは?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:18
ギャグ王

14 :ネタかな:2000/06/19(月) 23:19
まんがナンバーワン

15 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:19
3号って・・・ まさにカストリ雑誌だな・・・。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:19
週刊宝島、まさか週刊誌が10号で終わるとは……。
あと4コマ誌は何気に予告無しに潰れるね。
アロハ! とかOptionalとか。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:22
MANGAボーイズ・・・

18 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:35
コミッククラフトは版形変わりまくって凄かったねぇ。

19 :>4:2000/06/19(月) 23:49
ベルスターはたぶんアクションHIP…


20 :>3:2000/06/20(火) 10:38
モーニングパーティーはアフタヌーンに吸収されました。

21 :11>12:2000/06/20(火) 11:22
もうすっかり忘れてたけどInfoseekで検索かけたらいろいろ出てきたよ。
http://www.edit.ne.jp/~fire/database/otoko/boxer.html
とか。おもなラインナップは

仮面ボクサー(島本和彦)
いきばた主夫ランブル(星里もちる)
若奥様のア・ブ・ナ・イ趣味(あろひろし)
新兵衛解体記 妄霊変化(石川賢)

けっこうすごいようなすごくないような…

22 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:31
ヤングキャプテン、俺全部持ってたなあ・・・

今でも持ってたらヤフオクでかなり値段付きそう、
捨てなきゃ良かった。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:38
ガンマ、シャドウスキルなんでどうでもいいからBOOMTOWNなんとかせい

24 :>21:2000/06/20(火) 11:53
ああ、なんだ。キャプテンの前身の雑誌だったのか。
てっきりキャプテンの後続の雑誌が、知らぬ間に出て、3号で終わってたのか
と思った。
このネーミングの流れは、普通逆だろう(^^;)。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:57
いやいや、キャプテンの前身ではなくて増刊かなんかですよ。>24
キャプテン出たのって、もう16年くらい前?
TVCMなんかやってたよな〜。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:40
なんか徳間の新社長がアニメやマンガ嫌いで潰したとかって話が当時あったなあ。
よりによって徳間の社長がアニメ嫌いでどーすんだって思った(笑)

27 :時代劇雑誌「剣王」:2000/06/20(火) 12:52
創刊号出てそれっきり書店で見かけないんですけど、
2号すら出なかったんでしょうか?

28 :>24・25:2000/06/20(火) 13:10
キャプテンの前身て「コミック・ゼロ」とかゆーやつじないの?
準備号みたいな事書いてあって・・・
コンビニで一回だけ見た気がする。
誌名はうろ覚えだけど。
「ポップコーン」だの「リトルボーイ」だの
「コミック・アクションカメラ」だの・・・あの頃ワケわからん本が
大量に出たから記憶がゴッチャだー

29 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:43
えーと、石川賢の爆裂王が載ってた奴何だっけ。無茶な格闘技漫画
ジャンルの奴。喉元まで名前が出てきそうで、出て込んで気持ち悪い(笑)。


30 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:44
少年キャプテンスレッド↓
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=961084027&ls=50

31 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:49
ヤングシュート
ドクター秩父山や実験人形ダミーオスカー
とか載ってた。
とかコミックガイズ

32 :>1:2000/06/20(火) 13:58
キャプテン休刊は、よーするに徳間書店本体が倒産寸前で、
1996年末にTVマガジンかなんか子供向け雑誌、
サンサーラとかいう総合雑誌ともども、抜き打ち的に大整理した結果。
1997年のもののけ姫の大ヒットがなかったら、
徳間書店は、いま頃この世になかったんじゃないの。


33 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:35
ドクター秩父山には単行本未収録作品があったはずだけど、
最近出た愛蔵板にも乗ってないね。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:45
「まんがシャレダ」すぐ潰れたなぁ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)