5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンター休載について、集英社に聞いてみましたぞ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:34
集英社に電話してみました。ハンター休載の件について。

「レイプという噂があるのですが本当ですか?」
「以前尋ねたという人がいきなり電話を切られたというのですが、
 それはどちらの方に解釈すればいいのでしょうか」
「作者の名誉のためにも、
 事実無根であるならはっきりと否定した方がいいのではないでしょうか」

 と、かなり高圧的に聞いてみました。
 その結果…

 「その件についてはお答えできません。申し訳ありません」
 「ハンター×ハンター再開のめどについては、まだたっていません」

 とのことです。うーん、これってどう解釈すればいいのでしょう。
 事実無根なら、きっぱり否定するよね?


2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:35
再開のめど・・・たってないんですか・・・(TT)
本当にこのまま終わり?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:36
でもそれって模範的回答じゃないの?

4 :とりあえず:2000/06/19(月) 00:37
キミの馬鹿げた方向への行動力に乾杯。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:38
編集部の方に電話されたんですか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:38
ありゃ、休載なの?
もうWJも読むことなくなるなぁ

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:43
もし、これがマジなら
あれってガセネタじゃなかったんだね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:47
電話口の人はきっとマニュアル読みながら対応してたろう…

9 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:48
事実無根なら否定するんじゃない?


10 :聞いたかた。:2000/06/19(月) 00:48
あなたサイコーです。えらい。


11 :>1.わははは:2000/06/19(月) 00:51
おもしろいことするなあ、あんた

12 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:52
再開のメドが立ってないって?
ショック。

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:53
当然だろ、こんなの一人一人丁寧に対応する訳ない。

14 :>1に:2000/06/19(月) 00:53
座布団1枚

15 :くっきぃ:2000/06/19(月) 00:53
「否定しないということは、認めたと判断してよろしいですか?」
「ではネットで皆に教えますよ」
と付け加えてほしかった。

16 :バキワールド:2000/06/19(月) 00:54
>再開のめど立ってません
本当ですか?
レイプってのが凄いね。
揚げ足取るようだけど2週間後のジャンプにもしハンター掲載されてたら
本当に集英社に電話したか真意を聞きたい。


17 :バキワールド:2000/06/19(月) 00:54
>再開のめど立ってません
本当ですか?
レイプってのが凄いね。
揚げ足取るようだけど2週間後のジャンプにもしハンター掲載されてたら
本当に集英社に電話したか真意を聞きたい。


18 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:54
その件について答えられないのはなぜですか?
ときいてみる。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:55
テレ東に「全国放送にしろ」とメール送った馬鹿がいたなぁ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:01
なんでHUNTER×HUNTERなんか好きになってしまったんだろう。
苦労するなり。

21 :>20:2000/06/19(月) 01:04
がんばろうネ

22 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:05
素晴らしい。age.

23 :>21:2000/06/19(月) 01:08
何を? レイプ?

24 :>20:2000/06/19(月) 01:12
>再開のめど立ってません
てっきり「その件についても一切お答えできません」と
くるかと思ったのですが…。
何故答えてしまったんだろう?ねえ受付さん??

25 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:13
24のタイトルは意味なし。
前のが残ってた。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:16
  /|          Λ_Λ   ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 人         ( ゚Д゚)  ( ´ー`)< やっぱり姦ったのか!
 ( ノ\        \ \ /  /   \_______
  ( ゚。ノ\__       \/Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   。ο。 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_´∀`)< 現実をうけとめろ!
   (    ο゚。Ο  ◎  / ̄  ̄  \_______
   (/⌒\)―(/⌒\)


27 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:24
ガセネタでしょ…。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:27
私も先週電話しちゃった…他にもいたんだそんな人。
「ハンターは来週もないんですか?その事でネットにイヤな噂が
流れてるんですけど」って聞いたらその時は「答えられない規則に
なってるんですよ」で、切る時に「ごめんなさい、本当にごめんなさい
これからもよろしくお願いします」と言われた。
昔別の用で電話した時物凄い横柄な対応されたけど(子供相手に…)
今回スゴイ優しい感じだったな。

でもレイプはネタだろう…。
ただ休載については思うところ多々ある。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:46
実はハンター関連の問い合わせの電話多いのかも。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:56
28読んで、編集さんが可哀相になった…もうやめようよ…仮に事件があったとしたら、一番大変なのは、きっと編集さんなんだよ…

31 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:00
信じたくないならそう書けよ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:54
冨樫が書かんでもいいから、再開させてくんねぇかな<HUNTER

33 :>32:2000/06/19(月) 03:00
そ、それは・・・誰が書くというのだ(笑)


34 :>15:2000/06/19(月) 03:01
池上遼一。

35 :34:2000/06/19(月) 03:02
「>15」って間違い。正しくは「>33」。
俺、恥ずかしい。

36 :名無し@1周年:2000/06/19(月) 03:02
>33
安西信行

37 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:05
いや、和月だろ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:12
嫁さんに描かせりゃいいじゃねえか。
冨樫より能率よさげだろ。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:25
弟でも良いがな

40 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 10:31
>38
人気出るぞ。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 10:38
嫁に描かせるならクラピカは女きぼ〜ん♪

42 :>41:2000/06/19(月) 11:08
アニメで変身シーンも入れてほしい(ワラ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 11:20
「再開のめどが立っていません」というのは
「答えられません」なんてのより、はるかに
具体的できつい答え方だぞ。本当なら、このまま
打ちきりって方向だな。
冨樫、どうした、立て、立つんだ、ジョー!


44 :きっと:2000/06/19(月) 11:24
夏コミの準備で忙しいんだよ>冨樫
ってこれシャレんなってねえな

45 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 11:35
>34
いいねえ、池上遼一。
俺、小林源文がいいな。


46 :>1:2000/06/19(月) 12:21
「再開のめどについては、まだたっていません」

【訳】
「現在編集部がレイプ被害者と交渉中です。
 被害者が告訴を取り下げるまで待って下さい」

47 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:16
「再開のめどについては、まだたっていません」

【訳】
「わがままなマンガ家とは付き合い切れません。
 現在編集部内であと何週で終わらせるか協議しています。
 結論がでるまでお待ち下さい」




48 :>46,47:2000/06/19(月) 13:18
面白すぎ

49 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:23
一回壊れた漫画家は治らないってことか。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:46
でも結局のところ、今のジャンプは冨樫切れないだろ。
いや、能力云々じゃなくて、アニメやってるもん。
アニメ、とりあえずあと秋までじゃなくて、あと半年伸ばすことに
なるっぽいし。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:38
でも来週はアニメ特集やるみたいよ。>予告

52 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:42
姫がいるのにレイプはしないだろ(藁
作者壊れてるのでやりかねんが…。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:56
でもレイプっぽいよねぇ

54 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:57
姫に飽きたんだろうか?

55 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:00
嫁がいるからおおっぴらに女漁れなくてレイプするんだろ。
心理としては。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:01
飽きるだと?自分で新キャラ作ってコスプレすればバリエーションは無限大なのに・・・


57 :と○し:2000/06/19(月) 16:03
最近、嫁さんがやらしてくれない。
欲求不満だ。
あ、いい女、襲ってやれ、とうっ!!!

58 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:07
某雑誌の編集をしている者です。
知り合いの業界人に聞いたのですが、
冨樫氏が今日未明に留置所で自殺したそうです。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:09
はいはい

60 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:19
葬式に行く気は毛頭ない

61 :>58:2000/06/19(月) 16:38
不覚にもわらっちまったじゃねえか

62 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:45
作者の嫁さんって漫画家なんですか?

63 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:47
獄中自殺は今流行らしいからね
ネオむぎ茶も自殺したらしいね。

64 :>62:2000/06/19(月) 16:48
微妙な所じゃないかな?

65 :>63:2000/06/19(月) 16:50
ネオむぎ茶とは??

66 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:50
せーらーむぅぅぅう〜ん!>62

67 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:51
もと2CHの住人。>65

68 :>62:2000/06/19(月) 16:52
漫画家つーか・・・
セーラームーンで一発当てた、「アニメ原作者」かな。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:52
あー、おもしろい、おもしろい。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:00
もとキャットキラー   >65

71 :せーらーむぅ〜ん(嫁):2000/06/19(月) 17:19
あたしってぇものがありながら、レイプなんてぇするやつは、
月に代わってお仕置きよ!!

72 :冨樫:2000/06/19(月) 17:50
オバハンとやるよりやっぱり若くて美人のほうがよかったんよ


73 :冨樫 :2000/06/19(月) 23:08
セーラームーンみたいに可愛い絵を描くから
亜美ちゃんみたいな女の子かと思ったが
脱がしたら三段腹だったんで萎えました

デブスの願望投影だったんだね>せらむん


74 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:13
おばはんの歳いくつ?

75 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:17
だれをレイプしたんですか?

76 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:23
ネタなのか?本当なのか?
最近、「レイプで休載になった漫画家がいる」ってのをこの板で読んだが、
それ自体ネタ?

77 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:40
もう何もかもどうでもいいから早く連載再開してくれ>冨樫

78 :>74:2000/06/19(月) 23:55
37歳前後だったと思ゆ

79 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:57
クネクネ姫とヲタク王子

80 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:58
最初は連載してくれと思ったが今は休載続いて読者からとんでもない非難をあびる。
漫画界からほされる。収入がなくなる。貯め込んでいたお金も高級マンションで消える。サラ金に手を出す。
夜逃げ。奥さんと離婚。と、不幸人生を歩むようになってしまう方向に行く事を期待してる。その方がよっぽどおもしろい

81 :>80:2000/06/20(火) 00:01
やめなはれ
人の不幸を楽しむようになると飛び火するよ

82 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:05
いやいや、不幸人生の後、ランチョンマット的展開が待っているかもしれない。
むしろそこまで考えた上での奇行だとすると、作者はつくづく計算高い人間ですな。

83 :82:2000/06/20(火) 00:06
訂正。涙のランチョン日記ですな。失礼

84 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:06
>82
塞翁が馬ではなく、ランチョンマットとは…。

85 :どうでもいいけど:2000/06/20(火) 00:07
ちゃんと話しようよ。

まずホントなの?
レイプの話は。



86 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:11
しかしレイプってのが「ありうる…」って思われちゃうところが
すでに、な(ワラ

87 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:13
こんなところで、ちゃんと話をしても
ホントかどうかはわからんと思うよ。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:22
ていうか、電話受け付けごときじゃ真相は知らないでしょう。わざわざ編集部が受付に教えるとも思えないし。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:23
なんだ、そうなのか。
確かな情報じゃ無いんだ。

つまらん。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:35
やっと切ったか。ジャンプ。。。
あんなプロ意識の欠片も無いマンガ家はいらん。
(ナンだよ単行本じゃちゃんと書きますって(笑)
しかもいい訳すら途中で投げてるし(爆笑))
なめられっぱなしでさぞ悔しかったろう。
個人的にはよくやった。遅すぎるぐらいだ。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:56
誰かもう一度、更につっこんだ電話をかけてみて下さい。
俺は遠慮しときます。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:26
来週号の予告『ウズ巻く熱狂!!豪華連載陣!!』に
「くらげ中二」が入っていて不覚にも笑ってしまった。
人生、何があるかわからないね。
ハンターのファンには悪いんですが、
ほんともう帰ってこなくてもいいです。
ほかの漫画で十分です。

93 :刃牙ふぁん:2000/06/20(火) 01:34
>92
あんたは大丈夫でも、やはりジャンプ的にもファンとしてもないと
困るんじゃない?
特にあれ女性連中に人気あるし。
いずれ禁断症状が出るとみた

94 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:39
くらげ中二、サイコー
ハンターはもう再開しないでもいいよ

95 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:39
>いずれ禁断症状が出るとみた
もう出てます。ウケケ。



96 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:40
アニメの方は、ドラゴンボールGTみたいにアニメ側で勝手に作るでしょ。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:54
93>94
うん、ただ帰ってこなくていいと思うのも
ないと困る云々もあくまで読者(外部)の
希望でしかないからさ…。
こう頻繁に変な休み方をしてるのを
どうにかして欲しいな。本当のところ。

あと、女性連中(たぶん同人女子を指していると思うんだが)は
ほかの対象物を見つけて萌えたりしてなんとかしのいでいくんだろうから
心配はいらないでしょう。

しかしトガシ氏のファンは大変だな。



98 :ちょ、ちょっと:2000/06/20(火) 01:56
本当にハンター連載終了なの?マジで?
せっかくランキングTOP10の常連なのに、なんちゅーことするんだ、冨樫!

月刊アフタヌーンへ行けい!
その方がそなた向きだ!

99 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:59
冨樫はジャンプの癌です。

100 :>98:2000/06/20(火) 02:01
アフタヌーンに来られると迷惑です。

101 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:09
そのうち冨樫(弟)がさぁ、コミケで
「ハンター×ハンター休載の真相」
とかいう暴露本を売ったりするんじゃないの??
前の連載終了(冨樫の都合による強制打ち切り?)の時も
弟が暴露本売ってたらしいじゃん。
でもコミケなんかで売られたんじゃ、
オタクしか手に入れられないじゃんね。


102 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:41
ハンターが無くなるのはとても残念(単行本買ってる)
が、代原がひどすぎるので、とりあえず北斗の拳の
復活求む(むり

103 :>101:2000/06/20(火) 02:47
ちがうよ。その本って冨樫自身が作って出したんだよ。
弟は手伝っただけ。
しかも無料。
その本冨樫本人がちゃんと手渡しでみんなに渡してた。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:56
とりあえず目利きの話しのはどうなるんや!
木の中身をくり抜いて中に宝を入れてその
くっつけ方とか訳のわからんこと延々と書い
ていたが・・

105 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:57
旅団見つかって、これからってところで・・・・ひどすぎる(泣)
せめてキリがいいところで中断してくれよー

106 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:04
んじゃマジな話。
まず、幽白でぶっ壊れた冨樫を呼び戻したのはWJ編集部。
だから別に冨樫が自分から描きたがったわけじゃないようだ。
もともとさしてやる気がない冨樫に無理矢理書かせてたってのが
正しい認識じゃねーかな。編集部は自分達が呼び戻した手前、
グータラ仕事やってても、なかなか強気に出れなかったんだろ。
それと嫁さんは33歳のはず。黙ってれば中の中か中の上じゃないか?
黙ってればね(笑)

107 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:13
H×Hは、割りと富樫さん自由そうにやらせてもらってるみたいなとこが好きだったから、もう富樫さんが書きたくないなら、それでいいや。

108 :でもさあ。:2000/06/20(火) 03:22
でもさあ、本当にレイプしてたら
新聞やテレビのニュースで報道されてるはずだよ。
未成年じゃあるまいし。
(未成年でも実名で報道すべきだけどね。今の世の中は)

109 :>108:2000/06/20(火) 03:25
実際レイプが有ったのかどうかはしらんけど、
新聞やテレビで世の中の事件全てが報道されている
訳ではないっての。特にレイプ事件なら。

110 :>106:2000/06/20(火) 03:27
自分もそう理解してはいるんだが・・・。何のかんので、プロが
いったん引き受けた仕事な訳だからなぁ。
結局、休載になった経緯もよくわからんし。
やっぱネームの行き違いか? それなら辛うじて許容してもいいが、
途中でやる気がなくなったとかは論外だろう。

111 :ヨシリンでポン!:2000/06/20(火) 03:35
>103
そのころ野火ノビタがその本について解説、批評してた同人誌と
あわせて読むとおもしろかったな。
今回の休載についての本とか読みたい気がする、無理だが。

112 :>106:2000/06/20(火) 03:49
富樫が自分からやらせろってWJ側に言ったと聞いたが?
(アシ経由の情報だけど・・)
なんでも嫁さんに見栄張りてーから「連載やらせろ〜」と
言ったそうな。


113 :そうか?>109:2000/06/20(火) 03:54
有名人なら、報道されるんじゃないの?
人気漫画家が婦女暴行?な感じの見出しで。
一応、少年ジャンプの掲載作家だぜ。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:57
レイプは親告罪なので被害者が訴えなければ
刑事事件になりません。そしてレイプ被害者
には泣き寝入りが多いです。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 04:03
ていうかレイプ事件自体どこから出て来た話だっけ?

116 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 04:04
でも、そう言うことして問題になって連載休止なら、告発されたんじゃないの?
テレビ報道はされなくても、週刊誌がほっとかないと思うが…

117 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 04:12
冨樫レイプかどうかしらんが、女から告訴されなくても
その事が発覚すれば仕事はおじゃんだろうよ。普通。
ゴシップ誌に関して言えば、事実かそうでないかに
関わらず噂の真相あたりがそのうちやってくれるって。

118 :>111:2000/06/20(火) 04:35
そういや野火さんの解説本はイタかったね。
あれって冨樫へのラブレターでしょ。

119 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 04:40
噂の真相あたりに問い合わせてみるといいかも(笑)

120 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 06:55
age

121 :>98:2000/06/20(火) 09:19

>月刊アフタヌーンへ行けい!
>その方がそなた向きだ!
むしろ、週刊少年マガジンが、富樫を引き抜いたりして・・・
そして、H×Hをマガジンで連載するのだ!!




122 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 09:34
前休載したときってコミケ出てたんでしょ、奥さんともども。
その辺じゃないんかな。

123 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:13
>122
それは俺も考えたね。
そしてその予想は多分当たっている。

124 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:17
すでに、全国のコミケで指名手配犯な王子と姫(いやーん)



125 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:30
さあて、もう昼間です。
誰かもう一度、勇気のある人、
集英社に電話してみなよ。ただしあくまで紳士的に。
絶対に刺激はしないで。そこから色々聞き出せるかもよ?

真相が知れずに噂が流れるんじゃ、
いくら締め切り守れない作家でもやりきれないだろう。

ここらでスッキリさせよーぜ?


126 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:40
単に富樫が怠けたとか壊れて休載なら、「健康上の理由」と言い訳するはず。
レイプが本当かどうかは知らないけど、壊れた以外の理由があるんだろうね。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:48
富樫のせいでくだらん漫画をみなくちゃならん!!
なんだあのクラゲのやつは

128 :>125,126:2000/06/20(火) 10:48
だからコミケの準備で忙しいんだってば

129 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:53
夏のコミケのために原稿落とすにはまだまだ早いんじゃないの?
よく知らないけど。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:56
連載より同人誌の方が気合入ってるから、ちょうど良い頃合じゃねえの?

131 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:00
そうなんだ?<気合
あ〜あ〜あ〜・・・。
人づてに、1時間とたたずに売り切れると聞きましたが・・・。

132 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:05
今出てるジャンプの締め切りの頃じゃ、コミケに受かったかどうかも
わからないんじゃないの?
同人に詳しい人、教えてプリーズ。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:05
ほんとにコミケに出てるの?

134 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:05
今度こそ手に入れるぞ!
よしポンからもう何回そう決心したことか。

135 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:16
冨樫なら申し込んだ時点で当選確実だろうよ。

136 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:21
もしホントにハンターほったらかして
のこのことコミケなんかきやがったらぶっ刺してやる!
連載ほったらかしてコミケなんていい度胸じゃねーか!
ゆるさねぇ

137 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:28
王子クラスだと応募する必要も無いはずだけど。
冬コミが終わった時点で、「夏はどうしますか?開けときますので何月何日までに返事下さい」みたいな感じ、のはずだけどね。


138 :クラピカン:2000/06/20(火) 11:30
たしかに、それが本当ならチョットと思うけど
一度実際に会ってみたい・・・

139 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:47
レイプ犯の噂よりは、コミケ休載のほうがまだマシだけど
さて、真相はいかに?

140 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:58
今年はコミケいけねえよう
冨樫見かけたら誰か首根っこつかまえてあげて

141 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:00
会場に現れたらマジびっくり。
居合わせたファンはどんな反応すんだろな。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:08
こりゃ、コミケカタログに名前がなければレイプ犯てことにされそうだなー

143 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:34
コミケに出るってのはネタだよ。

144 :こっこさん:2000/06/20(火) 14:41
去年の冬コミ出てましたっけ?
夏までは見かけたんだけど。

145 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:45
俺122だけど、これどっかにソースがあるんだよなあ、だからネタじゃないと思うんだが。
あのジャンプにおいてこれが許されるのは冨樫が大物だって証拠だと。
とにかくどっかにソースがあるはず、って言うか去年コミケで見かけた人いるでしょ。

146 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:55
>145
【ネタバレ】スレで、「コミケに出るんでさぼってんじゃねーの」という
書きこみがあったのが唯一の根拠らしい根拠。
ファンの推測が一人歩きしているだけだよ。
2ちゃんねるではいろんなところにいろんなヤツが書きこみしてるから、
人を頼らず、自分でさがしてね。
今のところ、今年、冨樫が確実にコミケに出るという証拠はだれも提示
していない。

147 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:56
見かけました、同行していた友人に教えられました


148 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:57
>146
違う違う、ここの板じゃなくて週刊誌かなんか。

149 :ひまじん:2000/06/20(火) 15:03
>148
本当か?
せめて週刊誌か、月刊誌か、その他なのか
メディアと見かけた時期だけでも特定してくれ。
誌名は分からなくてもそれだけあれば、探して見せるぞ。
レイプ疑惑に決着をつけるために。


150 :コミケ出てたとしても:2000/06/20(火) 15:06
今まで冨樫がコミケで出した物って、グッズとペラ本だけじゃん…。
何週間も休んで準備するよーなモンかあ?
単に話につまって休んでるんだと思うけど。

151 :ソースなんて:2000/06/20(火) 15:07
ないよ。これだけ騒いでも一つも根拠なんて出てきてない。
コミケも昨年の冬は出てないし、今年の夏も出るかどうか怪しい
でしょう。(夏コミ申込みは2月だよ)
コミケに出るとしても、今からコミケ休みなはずはない。早すぎる。

152 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:08
というか、騒いでるのここだけだろ。
他のとこなんかでレイプネタ、見たこともねーよ。

153 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:08
>148
マジスマンね、うろ覚えなんで。
今日発売の週刊誌だと思うが…とにかく朝コンビニで立ち読みしたはずなんだ。

154 :153:2000/06/20(火) 15:13
書き込んですぐに訂正。
漫画批評してるムックだ、黄色い背表紙のやつ。
タイトル忘れたけど、本屋に行けば「Jポップ批評」とかの近くにある
と思う…(弱気)。


155 :ひまじん:2000/06/20(火) 15:17
>153
2ちゃんねるからパクったんじゃないのか、その週刊誌。
今から探しに行こう。
あ、マンガ誌かな?

156 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:32
飽く・即・惨 >ジャンプ

157 :こっこさん:2000/06/20(火) 15:39
>147
出てたんだ。
どうもね〜。
何売ってたんだろ?

一応事実だけ。
去年の夏コミ前の時期、(8月前半くらいかな)
H×Hの連載を暫く休んでいたのは本当。
その時のコミケで久々に本を発行していたのも本当。

ファンの俺でも勘ぐったよ、流石に(笑)。

158 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:53
>157
うっ、載ってるのは去年の話か?


159 :>151:2000/06/20(火) 16:59
だーかーら、王子くらいになると申し込みなんかいらないの。
シード選手みたいなもんよ。

160 :>159:2000/06/20(火) 17:20
はぁ? シードって、奴は同人でばんばん売っている奴じゃない。
補完的にファンサービスをしてるだけ。実際、一昨年の冬だって壁じゃなくて
偽壁だったはず。そこまで優遇されるタマじゃないと思うがね。

161 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:41
壁ってなんだ?
よいのか?

162 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:53
壁=大規模なセールスを見積もれる大手

163 :名無しさん@人生劇場:2000/06/20(火) 19:19
コミケに出るからではなく、落選してショックで失踪したのに500リラ。

164 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:24
つーか、事件のことが発覚した=2ちゃんに書かれたのって、申し込みが
済んだ後だぞ。
参考にならん。

165 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:25
武内と喧嘩離婚したショックとか。

166 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:26
どーでもいいよ、早く続きが読みたい。おもろいもん。

167 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:12
age


168 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:23
>101、103
 その暴露本の内容が知りたいです。

169 :レイプねたって:2000/06/20(火) 22:20
そもそも美樹本晴彦が15年くらい前に小学生にいたづらしたって
いう話から派生したんだよねえ?何故、冨樫の話になってるの?

170 :>169:2000/06/20(火) 22:23
連続休載の時期にタイムリーに先行して、噂が流れたから。
内部事情に詳しい人間のネタっぽかったが(笑)。

171 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:25
ちょうど冨樫が休載はじめたからだよ…メンドくさい時に休んじゃったねえ、とがやん

172 :勇気あるもの:2000/06/21(水) 00:25
そんなわけで、本日電話してみました。
電話口の担当者は女性でしたが、この話題にはうんざりしているようです。
「その件についてはお話しできかねます」
「本誌の公式な発表をお待ちください」

 とのこと。「ネットで書くぞ!」と遠回しに脅してみましたが
「こちらとしましては流布する噂に対して何ら責任は持ちません」
「公式な発表があるまでは単なる噂とお考えください」

 とのこと。ってことは噂なのか?
 だが、なんか…公式な発表って何だ!?


173 :>172:2000/06/21(水) 00:27
お手柄!パチパチパチパチ・・・

174 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:41
公式な発表って何だ・・・。

175 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:42
で、結局単なる噂なの?
それとも言い回しなの?

わからんーーーー

176 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:45
踊らされてる2ちゃんねらー。
一体何人が電話したのやら。

177 :>175:2000/06/21(水) 00:45
電話なんかで答えて責任問題にしたくないんだろ。
変に断言して言質を取られたくないってこと。根も葉もない噂でもね。

178 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:49
「公式な発表があるまでは単なる噂とお考えください」
ってレイプが事実と認めてるような言い方だな。

179 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:56
ガセネタの問い合わせの電話が
うんざりするほどかかってきたら
普通きっぱり否定するもんだと思うが。

180 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:56
いまいち信じられねぇ
誰か応対内容テープで録音して
どっかにupしてくれ

181 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:04
休載の理由は言えなくても、レイプが根も葉もない嘘なら
「そのような事実はありません」って答えそうなもんだけど。
否定しないってことは、噂の後押ししてるようなもんだよ。

182 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:08
>181
その可能性は否定できないな。

183 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:10
受付のおねーさんはそもそも何も知らない可能性あり。
だれか勇気ある人,ジャンプ編集部につないでもらって,
話を聞いてくれ。

184 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:11
「公式な発表があるまでは単なる噂とお考えください」
これは集英社の決めた対応マニュアルでしょ。
「公式な発表」があれば「単なる噂」ではなく別のものになるってことだね。
「単なる噂」ではなく「ガセネタ」、なんて言わないよね。
「単なる噂」ではなく「事実」だよね、文法上。



185 :なんか嘘くせえんだよな・・:2000/06/21(水) 01:13
戦果を報告するならもちっと具体的な手応えあるヤツ頼むぜ。
「その本誌での公式な発表っていつですか?」ってなんで聞かんか。


186 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:14
まあ「変な人対応マニュアル」で
うやむやに答えるようになってんのかも知れない。

あんまりむやみにお電話しちゃだめよ。
あちらさんもいろいろお忙しいだろうしね。

187 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:15
>183
 自分でやれよ。何でも他人任せかい?
 勇気出して聞いた人に対しても、あーだこーだ文句つけてさ。
 電話で「レイプしたという噂って本当ですか?」って
 女性に聞く恥ずかしさ、わかってねーな


188 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:17
単に頭の調子がおかしくなったので入院しただけでしょ。集英社に限らず、人気が出ると
とことん働かせるからね。

189 :ふぁんバキ:2000/06/21(水) 01:17
>181
でもある程度漫画として認知されてる人がレイブしたら
そりゃ報道されるでしょ。いくら集英社がたつじんを保護したとしても。
レイブしようとしまいと2周休載はつらくないかな。
俺は別にこの漫画を特別視してないから構わないけど
チャンピオンでバキが2周れんちゃで休載した事考えると
ふぁんにはつれーんだろうなって思うな。


190 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:19
続き読みたいのになぁ。コミケに出てたら石投げてこようっと。

191 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:19
うはははは。
こんな電話があったって覚えてる社員なんているのか?
電話したとしたら。

192 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:20
レイプといっても道行く人を無理やりやったのか、
ファンが近づいてきて双方合意でやったら訴えられたのか、
いろいろありますな。

実際のところは何事もなくて、作者がここの反応を楽しんでいる
だけの事だったりして。

193 :>189:2000/06/21(水) 01:21
レ、レイブ・・・?
2周?

194 :>189:2000/06/21(水) 01:21
だからレイプは親告罪なんだってば。
相手が訴訟しないかぎり、刑事責任は問えないの。

195 :>189:2000/06/21(水) 01:21
レイブって何

196 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:23
電話するときは184を付けようね(^o^)/


197 :ワールドファン:2000/06/21(水) 01:23
>190
よろしく。
その真意きいといてくれや。

なあに簡単ですよ、あんたがハンターハンター休載にしてる理由を教えてほしいんですよ。
富樫 俺に・・・・連載を書く理由はない。
ああ?
富樫 漫画は理由があってはじめてリアルになる。リアルじゃない
漫画は漫画じゃない。


198 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:27
どっちにしてもマニュアル対応には違いないだろ。
あっち側にしてみればいちいち下らない電話に対応してられないよ。
ガセネタとしかいいようがない質問を真剣に訊かれても
否定する気すらしないでしょ。

199 :>194:2000/06/21(水) 01:27
ジャアどうやってその事実がもれたの?

200 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:28
いつもの怠け休載なら「公式な発表」なんてしないぞ。

201 :>194:2000/06/21(水) 01:28
刑事責任は問えなくても、道義的に大変よろしくないな。
つーか逝ってよし。

202 :>187:2000/06/21(水) 01:31
ゼって―そー突っ込んで来る馬鹿がいると思ったよ。
俺は勿論わざわざ自分でそんな電話かけるぐらいならどうでもいいよ、こんな話は。
わざわざマジで電話するぐらい馬鹿ならキチッとやれ、最後の詰めが甘い、と1dの。
もっというと、なんでその行動力をしてそんな穴があんのか疑問、どうも作り話っぺえな、とも。
このスレに挙がってる報告って実はほとんど戦果無しと同じじゃん。
ほんとはかけてなくてネタ報告としたって面白さも広がりもパンチも無いし。
こんな中途半端な報告なら俺でもでっち上げれるよ、いくらでも。
もうチョイビシッとしたのが来たら野次馬なりに感謝のひとつもするが・・。

203 :>202:2000/06/21(水) 01:33
「そういうと思った」…厨房の決まり文句。
きみ、厨房認定(藁。

204 :ふぁん:2000/06/21(水) 01:34
>1dの
・・・いっとんの

なるほどね

205 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:34
これみんな電波?

206 :>203:2000/06/21(水) 01:36
言い分に反応できず「厨房」で勝った気になるのも・・(藁

207 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:38
公式な発表ってのは次号予告の事でしょ

208 :ふぁん:2000/06/21(水) 01:42
でも次週普通に掲載してたらこの肥大化した話の責任は1さんの
せいになっちゃうわけ?(^^
まあどうなるか分からんけど

209 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:42
肝心の報告が読みづらくなってきたのでコピペ

そんなわけで、本日電話してみました。
電話口の担当者は女性でしたが、この話題にはうんざりしているようです。
「その件についてはお話しできかねます」
「本誌の公式な発表をお待ちください」

 とのこと。「ネットで書くぞ!」と遠回しに脅してみましたが
「こちらとしましては流布する噂に対して何ら責任は持ちません」
「公式な発表があるまでは単なる噂とお考えください」

 とのこと。ってことは噂なのか?
 だが、なんか…公式な発表って何だ!?

210 :削除依頼板より:2000/06/21(水) 01:49
1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/21(水) 01:01

・URL
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=961342441

・番号
 1

・理由
 現時点において広めるべきでない噂が書かれているから。

 ファンに与える影響などを考え、善処をお願いします。



211 :>206:2000/06/21(水) 01:51
文章から悔しさが滲み出てるな…。

212 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:51
公式発表を楽しみに待ちましょう。
それで全てはっきりする。

213 :194>201:2000/06/21(水) 01:53
別に責任が問えないからってレイプを肯定してるんじゃないよー
刑事事件にならないと、新聞やニュース報道はできない、
だから報道がないから事件がなかった証拠にはならないって
言ってるんだよー。

214 :名無し:2000/06/21(水) 01:55
大体レイプしたって最初に言い出したヤツは誰だ?

215 :>211:2000/06/21(水) 01:59
しつこい負け惜しみはみっともないですよ?

216 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:03
このスレは削除されたりしないよ。
集英社への問い合わせの電話の報告と
それについての討論をしてるだけじゃん。
2つの報告がウソなら削除されるべきかもね。
芸能有名人板見たこと無いの?
もっとひどいのが沢山あるよ〜。
CCさくら板なんて犯罪ギリギリのスレがずっと残ってるしね。


217 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:04
そもそもレイプ事件があったって話はどこから出てきたんだ?
裏づけが無いもんで実際噂以上には判断できねーや。
それナシでも、ある日パッタリ筆を捨てても不思議じゃないマンガ家だし。
(それがありえるってだけで迷惑な人種だな)

218 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:11
レイプ万歳!OK!!よし来い!
穴があったら入りたい、ごもっとも!
菊門でも可!

219 :整理:2000/06/21(水) 02:11
何週間か前に
「レイプして捕まったマンガ家がいるらしい」
ってスレが立ったのがことの始まり。

このスレの論点は「集英社の不自然な対応について」

220 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:12
>214、217
別のスレで「とある漫画家がレイプ事件を起こしました、
誰とは言えないが犯人の漫画は休載になる」
・・・という書き込みがあったから。(すんごいうろ覚え)
タイミングが怖いくらい良すぎた。

221 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:14
このスレッドの15が一番早い噂の出所
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=958819218
そこから派生したスレッドが
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=959096479
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=959463486

222 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:14
ほかにふたつくらい別スレッド立ってますが一番の大元はコレですよ。この15番の発言から始まった。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=958819218

223 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:14
菊門に棒の入った俺の動きもギクシャク!
んっく、んっく!
ヒョッコ、ヒョッコ、ヒョッコ、ヒョッコ。

224 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:14
あわわ、ダブリ失礼

225 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:16
事実無根だったら漫画描けばいいのに…またサボッてんのか?

226 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:34
最初、アシスタントしたくないマンガ家スレに書かれてるってことは、
アシスタントを襲ったのか?
これも推測な。

227 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:39
他に休載している有名漫画家なんていないじゃん・・

決定〜!!!

来月の単行本出るのかな・・おろおろ


228 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:06
月刊だったらまだ一月ありますが……


229 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:07
週刊とは何処にも書いていませんし。月刊誌では?

230 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:12
月刊で2ヶ月休んでる有名漫画家いますか?

231 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:15
あさりよしとお

232 :>230:2000/06/21(水) 03:15
桜野みねね・・・
どーやってレイプするん(?_?)

233 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:16
>232
レイプされたいな

234 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:35
つか、例の15って、丁度一ヶ月も前の話じゃん。
そんな前の話なぁ……。

235 :そもそも:2000/06/21(水) 03:47
冨樫の休載癖が始まったのって15の発言よりも
ずーっとずーっとずーっと前からですがな(笑)
2ちゃんねる漫画掲示板史上でも最も憶測と
噂の一人歩きのみでできてるスレッドだよね、これ。

個人的には面白いからいっけど、やっぱジャンプ読者には
タチ悪めの厨房がおおいんだなーと思う次第。

236 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:48
だから今の休載時期が合うから怪しいんじゃん
もともと漫画って描いたらスグ掲載ってわけじゃないよん

この件だと処理期間なんかもありそうだし

237 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:50
>232
桜野も出来るでしょ。

238 :有名漫画家ってよりイラストレーターだが:2000/06/21(水) 03:51
少年エースの美樹本晴彦は?
6月号は何の前触れも無く落ちてた。1週間後に2ヶ月連続かどうかがわかる。

この人の場合はイラストレーターが本業だから多忙のためたびたび
落しているだけかもしれんが。

239 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:51
229>
月刊誌とは何処にも書いていませんし。週刊誌では?

ていうか、富樫レイプ説否定派は一人で何回も内容の無い書き込みをするより
H×Hのファンページから口の立つ論客をつれて来れば良いのに…。
どれがそうとは言わないがね。

240 :>239:2000/06/21(水) 03:55
もしかして電波の人ですか?俺はここのスレッドに書き込んでる
レイプした派の人も冗談でやってるんだとばかり思ってたんだけど
マジだったの?そんな論客(大爆笑)をつれてきて議論するような
真面目なネタだったわけ?めっちゃ笑ったわー。

241 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:57
>239

週刊誌ともどこにも書いてないじゃん。大体そのレイプ=休載ネタが
本当のことかどうかさえ誰にもわからん。

242 :元スレッドから読んでるけど:2000/06/21(水) 04:03
ここでレイプ犯は冨樫だって言ってる人は、もしそれがマジだとすると
漫画と言えばジャンプしか知らない奴なんだろうなーと思う。
今現在休載してる漫画家といえば、冨樫義博しか思いつかないんだろ。

243 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:03
つーか本気にしてる人がいることに驚いたよ。
なんで2chのネタをそうすぐに信じられるんだ。

244 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:13
噂には尾ヒレだけでなく、背ビレや胸ビレなどいろいろつけてあげる
のが礼儀です。>243

これが2chの流儀。

245 :電波の人@239:2000/06/21(水) 04:15
240>
こんな典型的な煽りに対してマジレスご苦労さん(大爆笑)。
どう見たってこの場を掻き回すための発言じゃん(大爆笑)。
ここでは僕みたいな人間の事を電波の人とは呼ばずに煽り厨房と呼ぶんだよ(大爆笑)。
わかったかい?ドキュソ君(大爆笑)。

・・・大好きな冨樫先生が誹謗中傷されて頭にきてるんだネェ(大爆笑)。


追伸:(大爆笑)は、見ててイタイから止めた方がイイぞ(大爆笑)。

246 :>245:2000/06/21(水) 04:20
うむ、パソコンの前で悔しさに打ち震えている
君の指先が目に見えるようだよ。

みんな恥をかいて大人になるのだがね
せめて傷口を自分で広げるのはよしたほうがいいぞ。

247 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:22
レイプって作者がレイプしたって事?

248 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:27
どー聞いても「ほのぼのレイプ」としか聞こえん!

249 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:31
245かわいそう・・・

250 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:39
前もって富樫の連載がしばらく落ちることを知っていた人間が流したデマとも見える。
担当がいいかげんとさかにきて2ちゃんでうさばらしとか。
これなら確かにばれたらクビかも。最初に言い出した15はそれきり出てこないしねえ。

251 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:55
俺も昨日電話してみたら172と同じような答えが返ってきた。
やっぱりマニュアルとかあるんだろうかねぇ・・・。

あと美樹本のマクロス7トラッシュも毎号読んでる人は知ってると思うが
以前から何回か落としたりしてますよ。
ページ数めちゃ少なかったり、絵が雑だったりもあったし。
なんか冨樫と同じ。




252 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:36
次に電話するやつは、対応した人間の名前を控えておいた方がいいね。

253 :名無しちん@1周年:2000/06/21(水) 05:40
富樫がレイプされたの?

254 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:45
冨樫記者会見ヤレ

255 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:49
ハンター休載について、集英社に電話するオフ会を開きたい
と思います。

256 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:36
>オフ会するくらいなら、電話じゃなく直接集英社に乗り込んだらどうだ?

257 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:40
大人数

258 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:44
電話の前で「次はオレがオレが」って絵が浮かんだよ


259 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:22
公式発表はいつなんでしょうかね〜

260 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:25
マジネタなのか・・・どうなんだ集英社!!
集英社にメールボムを!!!

261 :>245:2000/06/21(水) 08:31
この書き込みで、かえって君の239の発言が精一杯本気だったことが
伺えました。その上、煽り厨房と呼ばれる事に憧れているようだけど
せいぜいただの無印厨房かそれ以下の内容。不合格。
さすがにスレッドにふさわしく、頭の悪いハエが来ますなあ。


262 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:38
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=958819218
関連発言抜粋。

>15 名前: 速報!! 投稿日: 2000/05/21(日) 18:15
>某有名漫画家が女子高生をレイプして逮捕された模様!!
>連載中の漫画はとりあえず休載とのこと!!

>17 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/05/21(日) 18:18
>それ、誰?
>まだトップシークレットだと思うけど。

>18 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/05/21(日) 18:24
>ちょっと言えません。(どこの編集か判っちゃうので)
>次号休載した漫画家が怪しいと思ってください。

>51 名前: >15 投稿日: 2000/05/23(火) 16:01
>ネタだろ?
>いい加減はけよ。

>52 名前: >15 投稿日: 2000/05/23(火) 17:05
>せめていつ教えてくれるのか書け。

>56 名前: >15 投稿日: 2000/05/24(水) 06:06
>そーだよ、ここまで盛り上げておいて
>書かないってのは……「寸止め漫画か」!

>話題を振った以上は、ケツを拭いてね(笑)

>60 名前: 15 投稿日: 2000/05/24(水) 14:40
>寸止めって言うか・・・
>誰か言ったら自分が誰か上司にバレてクビになっちゃうので
>それだけはカンベンしてください。
>一応編集部でも緘口令しかれてるんで……。
>とりあえず。

>133 名前: 15 投稿日: 2000/05/26(金) 14:42
>15です。とりあえず会議で3回休載が決定しました。
>以上。

263 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:08
>262
この自称某編集さんは「逮捕」って言い切ってるから…
さすがに冨樫ほどのヤツが「逮捕」されたんなら
どっかが絶対スクープするでしょ。
あからさまにネタじゃん!!!!

264 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:15
性犯罪は、被害者のプライバシーの問題があるから、報道はすごく慎重だよ。
でも、本当なら、そろそろどこかの週刊誌で記事になりそうだね。

265 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:36
被害者のプライバシーも何も、「逮捕」された時点で
冨樫氏の名前が公表されますよ。
この時点でなにも公表されてないという事は、
少なくとも「逮捕」はされてないはず。

266 :元K官:2000/06/21(水) 11:18
>265
警察は逮捕した案件全てを発表するわけではありません。
特に公安事件の場合は、裁判が結審して、ようやくマスコミが
気付くようなケースもあります。
レイプ事件では、連続強姦事件や殺人、傷害の絡むもの以外は
積極的に公表しません。
有名人がらみで世間に報道されるのは、マスコミが独自に聞き込み
した例がほとんどです。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)