5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「じゃりン子チエ」スレッド

1 :名無しさん@3周年:2000/06/19(月) 03:02
作ってみました。

2 :名無しさん@1周忌:2000/06/19(月) 03:29
 最終回(の内容)にはかなりガックリきた。
みんなで記念撮影、で終わりは辞めてほしー
なーとおもってたらやっぱりその通り!!
(たしか「日の出食堂の青春」でも似たような
終わり方だった)
 私的には最後はシリアスな終わり方でも
よかったんとちがうかな、と思う。
 例えば花井拳骨が死ぬとか、小鉄がいな
くなるとか。
最初のころはシリアスな話が多かったのに。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:32
2巻最高。

4 :名無しさん@1周間:2000/06/19(月) 03:57
>2
まるで一休さんの最終回みたい(笑)

5 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:21
最近の文庫で読み始めました。面白いと思うのであげ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:23
どこの古本屋でも1冊100円。コストパフォーマンスいいよね。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:25
>6 でも全部揃えるのはつらいよ。


8 :>7:2000/06/19(月) 06:22
そう、特に後半は。私も45巻まで。
新刊買うしかないかなあ。
でも、単価がねえ...

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:23
文庫だと読みズライですねぇ。ちょっと。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:40
置き場所の関係で文庫版にしてます
やっぱ小鉄vsアントンJr

11 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:25
やはり初期が面白いかねぇ?

12 :かなり終盤の:2000/06/19(月) 21:56
頭のいい転校生が来て、ヒラメとの閉鎖的なお友達世界に変化と爽やかな風を
吹き込んでくれたのが個人的に推し。
初期の『チエはまた5年生ですか』『ハイ マンガやから』あたりのノリの次に。

13 :その後の:2000/06/19(月) 22:08
じゃりん子チエなんて、もう描いてくれないですよねぇ
高校生あたりのチエとか見てみたい気が・・・。
コケザルとマサルのチエ争奪戦とか(笑)

14 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:38
はるき悦巳は今何か書いているんですか?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:09
私立にいったマサルはそれでもチエにからむのだろうか?
彼がねらってるのは灘、東大寺、星光あたりか。

16 :>14:2000/06/20(火) 00:13
ビッグコミック系のどれかで
連載してたと思う。
(いまも続いているかは不明)



17 :>15:2000/06/20(火) 00:16
二十歳になったチエ、ってあたりはどうざんしょ?

相変わらずホルモン屋なんだけど、ある日突然、
東京で大学生やってるマサルが訪ねて来るの。
子供のときの頭でっかちさはすっかりとれてて、
なんかナイスガイになってるの。大学では
ボクシングなんかやってるの。

で、マサルいきなり告白モードなの。チエ赤面しつつも悪口。
そこにテツ(頭にはちょっと白いもの)が帰って来くるの。

テツ「おっ、マサルやんけ。オバハン元気かー?」
マサル「テツさん。ごぶさたです」

で、あとは拳で語るモードなの。マサル善戦すんだけど、
最後は目に青タンつくってのされちゃうの。

チエ「マサル……!」
チエ「こらあテツ! ちっとは手加減せんかい!」
テツ「ワシ……手加減してへんかったやんけ」

どうざんしょ(笑)?

18 :>17:2000/06/20(火) 00:19
却下。

19 :>17:2000/06/20(火) 00:20
それ赤毛のアンに似てるぞ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:21
>18
同意。

的外れな妄想狂は逝って良し!!!

21 :17:2000/06/20(火) 00:25
あらあ、さいざんすか(汗)。
そりゃ申しわけなかったざんす。もう来ないからご勘弁ざんす(汗)。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:37
 あんまり成長したチエの話なんて興味ないですが、
描かれたとして、マサルやタカシと絡んでるのは
(あくまで)ドラマとしてリアリティがなさ過ぎ。
ギャグ漫画としてはアリだと思うけど俺はそんな風に
読んでないし。

23 :>21(17):2000/06/20(火) 00:43
意欲は買うよ(笑)
出直して頑張ってくらはい。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:43
続編ってわけじゃないですが、マサルやタカシ
そっくりな主人公が登場する「日の出食堂の青春」
という漫画があります。テツが一こまだけ出てたり
して面白いし、チエが成長したようなヒロインも
出てきます(おしとやかですが)。
 今手元にないのでうろ覚えですが、興味のある方は
是非ご一読を。

25 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:20
「これはアニメも一級品だったのではないか?」と
今、原作を読み返して思っている。

原作を壊さない作りでいて、なおかつ原作よりも
キャラクターを生かした作りになっていたんでは・・?

ただアニメを見たのが小学生の頃なので
もはや覚えていない・・・悲

26 :25:2000/06/21(水) 01:05
テツのあの複雑怪奇な心理とキャラクターは一種の文学だよな。
ガキの頃は何気なく見ていたけど、大人になって初めてコミック買って
読んでみたら只のギャグ漫画じゃないよね。大阪下町文学とでも言いましょうか。
とにかく素晴らしい。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:12
よく知らないんだけど
最初、宮崎駿だったって何かで読んだけど。
こんなキャラ使えない、とか言って全部
宮崎キャラにしようとしてたとか。
見てみたかったような・・・

28 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:21
>27
自分が(アニメ映画を)作るなら「猫の視点で描く」
ともいってたらしい。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:23
結局単行本は全何巻なんですか?
できれば文庫はどのくらいかも計算したいんで
文庫と単行本の収録話数もおせーて。

大阪下町文芸に一票。
ちなみに文庫21まで出たよ。カルメラの昔話とかテツが倉庫に閉じこめられる
あたり。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)