5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家になりそこねた奴ってどうなるん?

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:09
1.ゲーム業界
2.イラストレータ
3.ホームレス
4.Go To 天国
5.精神病院

さぁ、どれ?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:12
確かに、経験者レス希望


3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:12
6.売れている漫画家のアシスタント

4 :>6:2000/06/19(月) 03:15
7.ブタ箱

5 :名無し@1周年:2000/06/19(月) 03:15
>1
6.2CHの住人

6 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:16
レス違いだけどアシの給料って幾らぐらい?
てゆうか志望スレとかぶってない?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:29
少年誌のアシ代とかってどのくらいか気になる。
少女誌のは少女漫画板のスレにそういう話が出てるけど。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:06
小説家になります。
漫画を読まない文壇のセンセー方に、同人レベルパクリ作品を
「独特の雰囲気が」とかよくわからない評価を受けてセンセーショナルな
デビューを果たすのです

9 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:29
あれだろ。
とりあえずな職にエロ同人で食いつなぐんだろ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:33
主婦

11 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:44
山●渉

12 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:49
世を呪って一生終わり。
たくさんいそうだ。

13 :名無し:2000/06/19(月) 06:07
ほんとに自分の人生、悪い夢だったんじゃないかと思いながら過ごす方は多そうですな。

14 :結構マジ話:2000/06/19(月) 06:41
本当に駄目だったんだと気付く頃には、後戻りの出来ない年齢に
なっている場合が多い。でも漫画家志望なんて呑気にやってられる
奴は、実家が会社経営してたり裕福な環境の者も多いので
親父の会社かコネで他社に役職付きで潜り込む、或いは自分で
空間コーディネートとか訳の解らない会社を作ってしまう
のび太のような人生。商売人や農家もあり。
それもできない貧乏人は>1の言う3.以降で人生終わる。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:57
ヒッキー

16 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 11:21
コミケの壁サークルの人なんかで
メジャー系のマンガ家のアシって人は結構いますよ。
あとは別の仕事に就いてエロ同人を続けながら
角川/メディアワークスから声が掛かるのを待つ(^^;


17 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 11:24
アシをしながら漫画家目指してる人と、会社員しながら漫画家目指してる人は、
結果がかなり違うでしょう。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:22
足切りは24歳。
それまでに売れなかったら、90%ダメ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:40
シ衄カッソゥ、ホカネウヲ、ヌ、ケ、ォ、鬘」

セッ、キ、ヌ、箴ォソョ、ヒニ゙、熙ャ、「、サヨヒセシヤ、マ
ニィ、イニサ、筅チ、网、ネウホハン、キ、ニ、ェ、ュ、゙、キ、遉ヲ。」

20 :????????P??N:2000/06/19(月) 13:45
chikushou mata mojibake siyagatta

21 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:05
>18
そりゃいいや。俺の知人に去年会社辞めて、某エロ漫画家の所でアシ
やってる奴がいる。今そいつは24歳。
おまえ、無駄な事してんなぁ。いっそ死ねば?
・・とか言ったら本当に死ぬかも。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:10
少しでも自信に曇りのある人は逃げ道も確保しといた方がいいよ。

23 :>21:2000/06/19(月) 14:55
その知人のためを思うなら早く辞めさせたほうがいい。
俺の友人に29歳で某マンガ家のアシがいるが何度挑戦しても
優秀賞以上の評価が得られず一生プロアシ(=アシスタントのプロ)
で終わりそうな奴がいる。
「俺も漫画なんて描いてられるのもあと5年だろうな」とこいつは言うが、
どんな作家も35過ぎたアシスタントを雇っておくなんてことはしないことは、
こいつが一番判っているようだ。

24 :>23:2000/06/19(月) 16:48
>俺の友人に29歳で某マンガ家のアシがいるが

それ、自分のコトだろ?(ワラ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)