5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒット作をカス呼ばわりするのはどうか

1 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:51
あだちにしろアイズにしろ、
本当につまらなかったら売れないだろ。
所詮ひがみか。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:55
本当につまらんからそう言ってるんだと思うが。
あーいう作品は好きな人と嫌いな人がはっきりわかれるのよ。
しゃーないやん。個人の好みなんだし。

3 :例えば:2000/06/19(月) 15:55
世界で最も多く読まれた本はどんな文学書でもありません。
エロ本です。
商業的な話と作品の評価をゴッチャにしか出来ない中学生は帰ってよろしい。


4 :>3:2000/06/19(月) 16:01
>世界で最も多く読まれた本
聖書だろ。
千何百年も出版され続けたエロ本ってあるか?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:06
>4
これも聖書。近親相姦の話はあるわ、オナニーの話はあるわ
レイプ、同性愛、なんでもこいです。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:07
>5
死姦はなかったよな・・・

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:08
単一の作品と
「エロ本」というジャンル全体を
一緒に語るなよ・・・

8 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:10
まぁ作家のファンだった惰力で買いつづけてるやつとかあるもんなぁ
若い人がみれば「なんでうれるの?」だろうて

9 :若気の至り:2000/06/19(月) 18:09
売れてる物を批判する=かっこいい
と思う時代が誰しもあるもんです。
大人っぽい雰囲気の作品を賛美し、
痛快娯楽作をバカにしたがることもね。



10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:12
>9
そう言うあなたの本棚には何があるんです?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:15
>9
ラブひながそんなに人気があるとは思えない。
そんなん批判してどーするの?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:17
人気がある=購買層が広いっつー事だから、
名作とは限んないんじゃないの。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:20
早くも論争ですなあ。つまんなくても売れるものは売れるだろ。
世の中いいものから順番に売れてると思っている人はめでたいね。
ヒット作がカスなのが問題なのか
カス呼ばわりするのが問題なのかどっちかにしたら?



14 :若気の至り:2000/06/19(月) 18:26
>10
いろいろ

>9
なぜ俺に?
ラブひなはクソくだらんと思うけど
厨房向け妄想マンガとして売れてるんでしょ。


15 :若気の至り:2000/06/19(月) 18:41
ヒット作をカス呼ばわりして、
玄人気取りで悦に浸っていた時期って
あったよねって言ってるだけだぞ、俺は。

16 :>15:2000/06/19(月) 18:45
俺は、売れてない作品で好きなやつを宣伝してた口だからな。
いまいちそういうので悦に入れる人の気持ちがわからない。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:47
うふ〜ん
いや〜ん
えっち

18 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:47
カス呼ばわりしてるヤツの発言には批評の姿勢が見えてこないんだよね。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:48
>14、15
書き直さないと分かってもらえないような文だったからでしょ。

もう少し分かり易く書くようにしたら?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:12
若気の至りと言う割に
まだ20歳越えてなさそう・・・>15


21 :若気の至り:2000/06/19(月) 21:51
やけに絡んでくるな〜、20ちょいだよ。


22 :MRSA:2000/06/19(月) 23:04
少年誌、幼年誌、青年誌、成人誌。と、同じで読むジャンルが違うってだけの話では?
美少女誌?少女誌?の様な内容の作品が混ざっているから混乱しているから同じ雑誌で
も読み手が別れて論争になってしまう。

・・・と、いう仮説を立ててみました。(笑)

23 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:18
あだちにしろアイズにしろ、
本当につまらねぇのになんであんなに売れてんだ?

と、思うんだが。俺は。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:21
アイズは抜けるから。あだちでは無理か。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:22
>23
管直人が面白いって言ってるから。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:25
>ヒット作をカス呼ばわりして、
>玄人気取りで悦に浸っていた時期
うむ。 ある。 中学1,2年ぐらいか。
そこを抜けた直後の、周りのヒット作への不評全てに
醜かった頃の自分を見てしまう時期だと思う<1。


27 :>25:2000/06/20(火) 00:25
鳩山だよ

28 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:26
18>批評の姿勢が見えてこない

特に面白く感じられない作品が大多数に受けちゃうと
不安っていうか、何故かムカツクんだよね。それだけ。

嫌いな作品の嫌いな理由を事細かに説明するのって
メンド臭いジャン。
だから投げやりに「寒い」とか「スカ」とか言っちゃうのよね。


29 :>1:2000/06/20(火) 00:27
あなたがそう思うのは2ちゃんねるばっかり見てるからです
誉めてるページなんていくらでも他にあります
ここは人とは違うことを言って一目置かれたい人と、それを
眺める暇人のくるところなんです
憤慨してないで検索エンジンでも活用してください

30 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:28
25>27
ごめん、まちがえた。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:28
あだち充はまだ演出意図が分からんでもないのだが。アイズの方は、
まじ分からん。ただ、あれはフェチ漫画なのだということに、
最近開眼(笑)。で、きっともうひとつには、要は読者に安心感を
与えることで売れている漫画なのかもしれぬ。どういう安心感かは
言及せんけど。
安心しろよ、かきょういん。安心しろよ、ぼるなれふ。
・・・まあ、そういう購買層も否定はしないが、あまり主流に
なって欲しくはないなぁ(^^;)。

32 :1はつまり:2000/06/20(火) 00:29
ヒット作は全てバンザイして受け入れろって事?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:31
>29
極めて乱暴な言い方だが反論出来ないな。
敢えて言い換えるなら
人とは違うことを言って一目置かれたい人>人と違うことしか言えなくて周囲と馴染めない人
としておけば、多少なりとも癒されるね。俺が。


34 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:40
嫌よ嫌よも好きのうち。
カス呼ばわりするのも読んでる証拠。
文句も言われない漫画がたくさんあるんだから、
貶されるのはヒット作の宿命。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:41
ガキンチョ(精神的なものも含めて)の好きな物に
わざわざケチつけて悦に入るっつーのも
大人気ないってことでしょう。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:42
I'sは割と文句も言われない系だと思っていたが・・

37 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:46
うん、アイズってあんまし相手にされてないっぽい…

38 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:48
ヒット作=10年後には古本屋のお荷物
名作=10年後探しても見つからない

39 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:48
個人的には、好きだと言う人がいても
(アイズね)色んな人がいるなぁ、
で別にすませられるのだが、おもしろさが
分からないなんて信じられん、みたいに言われると、
つい嘴を突っ込みたくなってしまうのよ・・・。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:52
確かに、
>おもしろさが 分からないなんて信じられん、
ていうような人も多いが
「あんなの面白がってるヤツの気がわからん」
ていうような人も多いと思う。
お互い触れ合わなきゃいいのにね。ループするだけだし。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:55
人が合図を褒め称えていても

「別にどーでもいい」

としか俺には思えんから、批判もしない

42 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:02
そういえばI'sって終わったらしいね。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:27
少年向け漫画に
「子どもだましだ」
みたいな批判する人ってなんなんだろうね。

44 :子供だましというか:2000/06/20(火) 03:00
少年漫画だからと手を抜いてる(ごまかしちゃってる)こと
みえみえの作品は
批判されるのも仕方ないのでは?>43


45 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:09
>1
なぜひがみになる?
それを読んで本当につまんねー漫画だなと思った人間が
君が思ってるよりたくさんいたってだけだと思うが。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 06:05
1の言ってることがさっぱり分からん。何に対してのひがみだか。
効果の無い薬だって宣伝次第で売れるんだから、過去に面白い漫画を描いていたりするだけで
ファンは買うだろうし、掲載雑誌もメジャーになってくれば宣伝効果もあるだろう。
いくらでも売れるじゃん。

でもここでドラゴンボールはつまんねぇなんていう人ほとんど皆無でしょ。
結局なんだかんだいってみんな分かってると思うよ。
売れててもつまんねーもんはつまんねー、面白いものは面白い
むしろこれがわかんないのはワンピオタどもとかの方だと思うよ。
逆恨みも多いしね。

47 ::2000/06/20(火) 06:48
ひがみうんぬんは妄想だと思うが、
>でもここでドラゴンボールはつまんねぇなんていう人ほとんど皆無でしょ
ていうのも妄想。例えば俺はドラゴンボールもワンピも両方つまんないと思う。
つまんねえとか面白い、っていうのは人それぞれだろうよ。別にワンピオタが
キャーキャー騒いでてもほっとけば良いだけの話。どこぞのドラゴンボールオタ
みたいに、わざわざワンピスレに乗込んで叩くのは見苦しい。

48 :>47:2000/06/20(火) 07:04
ドラゴンボールそんなに叩いてる奴いる?
つまらない作品は叩かれるしそうじゃなければ
それほど叩かれないってことだろ。
過激なものを想像しすぎだよ。
あと上げなくて良いよ。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:13
ドラゴンボール、あの格闘路線が嫌いっていう人は結構おるですよ。
つうか、叩くの構わないけど、それを好きなやつのトコまで行って
の泥沼叩き合いは見苦しいって話。ちょっと前のワンピスレとか
ドラオタもワンピオタもすごく馬鹿みたいだった。

50 :一般大衆:2000/06/20(火) 07:14
バカっぽい漫画をけなしていれば、自分の知性が保てるかなーみたいな。
万人向けでない漫画を誉めていれば、「通」ぶれるかなーみたいな。


51 :>50:2000/06/20(火) 07:34
上げてるおまえが一番馬鹿

52 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:50
べつに単行本だけなら、あだちなんてどうでもいいけど
せっかく終わったのにまた即連載するんだもんな、、、
こいつのページのかわりに他ののせてくれって思うよ。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:51
上げないではやるけど、そこまでsageにこだわる
理由がよくわからん。このスレになんか火種でも
あったっけか。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:59
このスレが漫画云々の話じゃないと思うからsageてんだよ。


55 :若気の至り:2000/06/20(火) 10:39
はい@`age

56 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:49
妬みだべ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)