5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAVEについて・・・・・

1 :名無しくん:2000/06/19(月) 18:17
週刊少年マガジンのRAVEについての感想を聞かせてください

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:25
え・・・パクリだろ、アレ。
のわりに面白くないのが最高!!
面白くない上に作者ナルシストなんだよな
うぜぇ。くせぇ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:52
作者現場の明るさを自慢している
俺はイケてる奴としか仕事をしたくないんだと

4 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:59
キャラに立体感がない。悪い意味でポーズが不自然。
(ちなみにいい意味で不自然なのはJOJO)

5 :名無しさん@一周年:2000/06/19(月) 19:01
あれはイタさを苦笑しながら楽しむものなり。
EDENとかと同じです。

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:08
あの小動物って何よ?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:54
あのプルーとかいうのを流行らせようとしてるのがイタすぎる。

8 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:13
RAVEはある意味毎回楽しみ。
今回はどれだけ寒いのかってゆー。
マガジンも実際「失敗したなあ」って思ってるのでは・・・。
あと真島ヒロというペンネームはブルーハーツからなのだろーか?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:23
いつもトビラでなんか誰も知らんようなキャラ出して
「このキャラ覚えてる?」って感じなのがとてもイタイ


10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:40
劣化の炎と違い何か安心したイタさがRAVEにはある。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:42
レイブは・・・。方法論が、少年誌のレベルに
達していない気がして、イタくなる前に、虚しさが
心の中を吹き抜けます・・・。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:10
レイブ=ワンピース−漫画として大事な”何か”

13 :>8:2000/06/19(月) 23:11
編集部サイドでは、一番期待していた作品だったと思うよ。
実際に、講談社の後押しが強いし。(キャラのぬいぐるみ、作者の対談etc)
後押しが、空回りしているけどね。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:17
パクリ以前の問題だろこれは…。中学生の描いた漫画ですか?
下手くそでも、漫画センスのある人の作品は面白いんだけど。(たけしとか)
この人はマジで駄目。無理。例え絵が上手くなったとしても、根本的な何か
が足りてないからね。面白い作品は絶対描けないって気がする。

15 :くっきぃ:2000/06/19(月) 23:19
僕の知り合いの友人の友人がこのマンガの作者。
絵入りサイン色紙を貰ったそうな。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:20
いらねえー。<サイン色紙

17 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:20
もうすこし見守ってやりたい。
どうなるのかを・・・

18 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:23
痛々しくて見てられないよう。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:25
さっさとマガジン(を含む商業誌)から足を洗って、
同人専門漫画家になれ。
ワンピースやファイナルファンタジーの同人誌を売れば、
伝説的同人専門漫画家になれるぞ。(笑)

20 :11>17:2000/06/19(月) 23:27
一応、編集部が懸命に後押ししているので、
何かの拍子で化けることがあるかも・・・
と思ってはいる・・・。
思ってはいるんだが・・・あの演出で、
ヒロインの悲劇性と主人公の男気をどうやって
感じればいーんだよー・・・。はぅ・・・。

21 :>20:2000/06/19(月) 23:29
読んでるだけ偉い。

22 :へちょい絵でセンス0:2000/06/19(月) 23:32
ワンピと共にとっとと消えてほしい漫画。
あんなのが続いてるんだ。
世も末だねぇ。


23 :>レイヴ:2000/06/19(月) 23:34
>22
ファンロードという雑誌でランキングにちゃっかり
入ってました。信じられないです。
あれで人気出ちゃうんだね、今って。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:37
読み切り書きたいとか外伝書きたいとか、
やる気があるのはいいけどレイプはいけません。
人間のクズのする行為です。

25 :20>21:2000/06/19(月) 23:40
だろ・・・。でも、批判するからには、ちゃんと目を通して
おかんと思って。っちゅーか、マジでアホですな、自分(^^;)。
しかし、ちゃんと読んで文句言ってるんだから、
マガジン編集部に文句は言わせぬ。(←すでに見てる前提)

26 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:42
劣化の「固羅ぁぁぁぁ」に唯一対抗できるのは
RAVEの「ぐもぉぉぉぉ」だけだと俺は思う。

27 :>23:2000/06/19(月) 23:44
まあ、ワンピースやファイナルファンタジーの同人誌を作っている人々から見れば、
真島ヒロは、憧れる目標みたいなもんだからね。
なにしろ、同人誌で週刊少年マガジンに連載できるんだもん。(笑)

28 :>26:2000/06/19(月) 23:45
守護げってんスレの「くぉぉ」だと思う。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:47
俺は横の真島の主張に「KYOの単行本のイラストコーナーに作品を投稿した」とあったのをみてわざわざKYO買ったんだぞ!
ああ、出てたよKYO4巻に!着物をきたハルとエリーがね!

30 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:51
投稿イラストが載る「はじめの一歩総集編」にも投稿しそうだな・・・>29

31 :>23,27:2000/06/19(月) 23:52
ああごめん…ラポートで仕事貰ってます。
でも真島ヒロには憧れません。無茶です。
あれに票入れてるのは主に純粋な小・中学生ちゃんかと。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:53
そんなことしてたのか・・・!>29
絶句。

33 :>31:2000/06/19(月) 23:56
無茶です、がツボに入って、大爆笑してしまったっす(笑)。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:02
でもバトルだけは、かいぞくまんがより
ゲットバカよりQョーよりずっとましだぜ。

そこだけはすくいだとおもってんだけどなぁ
んなこたいっかー どーでもなー

35 :名無しさん@一周年:2000/06/20(火) 00:36
涯とコレが同居?するマガジンは実は凄い雑誌なのかも。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:38
涯と一歩が終わっちゃったらどうしよう・・・。
もしやこれが看板作品になるの?!

37 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:40
バトルは、基本的に、FFのアイデアの転用のやうな〜・・・。
転用のような〜・・・。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:46
絵が上手くなるにつれ、ワンピースに似てくるとはどーいった了見だ。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:55
ワンピースと似てるとこって絵柄だけスよね?パクリパクリワンピワンピって言うぐらいなのかな

40 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:00
パクリワンピと思ったことはないが、パクリFFだとは激しく思ふ。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:03
いや、他にもいろんな漫画のいろんなシーンが盛り込まれております。

42 :ふぁんバキ:2000/06/20(火) 02:05
>39
表紙の描き方も似てる

43 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:09
影響を受けた作家・鳥山明。
・・・・おーい、真島くーん・・・?

44 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:43
尊敬する漫画はいないらしいな。
自分が一番と思ってるわけじゃないけど、とか言ってるけど絶対ウソ。
自信持つのはいいことだと思うんだけどねぇ…

45 :>12:2000/06/20(火) 06:29
>レイブ=ワンピース−漫画として大事な”何か”
あと「羞恥心」も引いといてください。
今回の展開見て、やりたいのはダイの大冒険なのかと思った。
つーか、終らせに入ってたと思ってたのに。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:06
(レイブ)=(ワンピース)−(漫画として大事な”何か”)−(羞恥心)+(売れてる漫画のエピソード)

47 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:47
とりあえず、真島の主張は止めよう。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:51
ワンピースの構図丸ごとパクってる事が頻繁にあって笑えたよ。
キャラも似た様なのが出て来たりしてた。
最近は見てないので知らんが、1時期はマジで周回遅れ&劣化した
ワンピースが載ってるような感じだった。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:59
いつもいつも、表情と台詞が噛み合ってねえー。
センスゼロ。

50 ::2000/06/21(水) 00:16
それでもそこそこ人気ありそうなのがキツいね。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:41
目を覚ましてくださいマガジンさん。
これがイチオシ作品だなんてあんまりです。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:50
誰かそろそろ誉めてやれよ。読んでて恥ずかしくなるマンガNO.1とか。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:59
誰も誉めてないね。ラブひなでさえ誉める人間(信者含む)がいたのに・・・
ここまで貶されてるとすっきりするね。しょうがないけどね、あの内容なら。
まずワンピースを思い起こさせるあの絵がいけないね。あの絵が叩かれる原因の
大元だと俺は思うよ。
あとどうせパクるんなら赤松にパクり方を学べよ。>真島

54 :よし、誉めてみよう。:2000/06/21(水) 02:01
このマンガは子供に夢を与える作品だ。
この程度のセンスでもマンガ家になれることを教えてくれる。
・・・なにか他に誉める所ない?

55 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:02
真島の主張(2000年11号)
「Eメールのポストペットをやってみたい。自分で言うのもなんだけど、プルーとかつくればいいのになァ。」
・・・もう何もいうまい・・・

56 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:02
うーんうーんうーん……
ごめんよ…出てこないよ…。>54

57 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:11
BAD BOYSぽい絵になってないか?
↑作者の名前忘れた

58 :54:2000/06/21(水) 02:15
こうなったらより深く研究するために単行本を買ってやる。
講談社のワナにかかってやろうじゃないか。
・・・で、レイヴって何巻まで出てるんだ?

59 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:18
木多さんあたりがいつか突っ込んでくれると期待してたんだけどなあ。
編集側に止められたか?


60 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:19
あの変な生き物にメール運ばれてもなあ。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:37
久々に会った俺の高校の時の同級生は
「レイブは作品からにじみ出るセンスを感じる」って言ってたよ。
さすがにチャンピオンでオヤマ!菊之助が一番面白いと
言っているだけあって凄い感性だね。

62 :>59:2000/06/21(水) 02:47
今のマガジンはネタあり過ぎるのにね。。
まるっきりやらないよね、マガジンネタ。
牙を抜かれた犬は打鍵決定。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:49
これだけのカキコに擁護派が誰もいないというのもある意味凄い。
ここは「くたばれヒロくん!」スレッド?

64 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:19
>58

とりあえず4巻まで
一応言っておくけどおまけページはない方がいいぐらいひどい。



65 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:47
やはりおまけページもワンピ臭さ爆発なんでしょうか…?
キャラのプロフィールとか載せてそうだなー、何となく。

66 :>59:2000/06/21(水) 09:19
うぐいすの4巻読んでみな。
内輪ネタマンガの最初のコマが、
水道橋から護国寺へ渡る海賊船の絵だ。

ここまで言えばもうわかるよね。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:38
>65
おすすめは2巻のおまけページだ。度肝を抜かれるぞ。
ワンピ臭いどころではない。ヒントは猛獣使い。
買う必要はないので。コンビニで立ち読みせよ。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:06
真島の主張から「な?な?俺ってイケてるだろ?」っていう
同意を求めるような主張が感じられてうざい。
ジャンプ系の絵柄でも、ストーリーがジャンプのそれ系くらいの
おもしろさのレベルがあったら良いのだけど、ないし。
街や国の名前がビーマニ(好きらしい)の曲ジャンル名と全部同じ・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)