5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊達グルーヴ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:13
どう思う?
マガジンに連載されている、この中途半端なギャグ漫画。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:18
爽やかに消えてほしいと思います。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:21
マガジンのジャンプ化代表作

4 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:02
結構好きなのに・・・。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:10
俺も好きだよ。ただありきたりな展開が駄目なんだろうな。俺的にはおーけー

6 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:12
なんとなく好き。
でも人には言わない。
恥ずかしいから。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:14
ていうか稲中…

8 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:29
稲中をぱくってる(参考にしてる)漫画なんてくさるほどある。GTOもだし。
探せばドバドバ出てくる。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:36
伊達の面白い面白くないは別として、
「稲中のパクリだ」というのが良くわからない。
あーいったタイプは稲中が草分けって訳でもないだろうに。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:23
>9
稲中がなかったら「幕張」も「伊達グルーヴ」もなかったと思う。
俺、稲中好きじゃないけど。
「もてない男があんなにカワイイ子と・・・」っていう漫画はもういいよ。
これを喜んで読んでるもてない男がいるかと思うと悲しくなってくる・・・・



11 :ごめん:2000/06/20(火) 05:25
女だけど結構楽しく読んでる・・・>伊達グルーヴ
これって、稲中のパクリなの?
幕張は確かに稲中にソックリだと思うけど。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:42
ドミノの世界記録の話は、稲中じゃないけど古谷実はやっていた。「僕と一緒」かな。
しこふみて〜、じゃないけど。倒してしまいそうだ、っていっていたな。同じように人格をはかるシークエンス。
稲中のぱくりっていうか、むしろ古谷実のぱくりでしょ。雰囲気というか、ニュアンスを。
古谷実が作った間とかをまねしているから、具体的にこれが、とは言わないまでも似ているな、
ぱくりじゃねえの?って思える。
幕張は最初のころはいただきだったけど、途中で路線変更?というか、今のスタイルになってから古谷から抜けてきた。
今は木田の世界だよな。
GTOは良くわからんけど、古谷実の類似品がでるたんびに古谷実は凄いなと思う。
新しい、世界観を作り出したわけだし。
あの雰囲気は稲中がやっぱ先駆けだと思うから、ぱくりとしてみられるのは仕方がないと思う。
つーか、やっぱまだぱくりの域を出てないし。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:48
パクリであろうが、なんとなく好き…。
臭ギャグ漫画にありがちな嫌悪感が感じられなくて。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:25
稲中のパクリっぽいし、確かにつまんねえけどなんか読む。そして少し笑う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)