5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大して面白くも無いのにアニメ化して人気爆発な漫画

1 :アニメ絵嫌い:2000/06/19(月) 23:42
大して面白くないのに、アニメ化したおかげで人気爆発な漫画ってあるよね?
つーか、アニメ化したらどんな漫画でも人気が出るような気が・・・
アニメ好きな人って、アニメになったならなんでもいいのかな?
アニメ好きの反論求む。

あと、面白いのにアニメ化されない(できない)せいで人気が出ないと思われる漫画も募集中。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:45
「D4プリンセス」
漫画のつまらなさは只事では無い。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:46
セーラームーンはどうだ。漫画は絵が下手で詰まらんぞー。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:50
遊戯王。クソ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:51
思ひでぽろぽろ

6 :>1:2000/06/19(月) 23:51
逆もあり?アニメがさっぱりだった漫画。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:53
レイアースは?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:55
逆ならスラムダンク。あんなんならアニメ化しないほうがましだった…。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:57
セーラームーンは連載当初からアニメ化が決まってなかった?
つーかアニメと連載が同時開始とかなんかそんなの。
作家の力だけじゃなくて、講談社の後押しを感じる。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:00
なんかこういうスレッドみてると、メディアミックスって
ローラー作戦のようなものだと思うよね。

11 :>6:2000/06/20(火) 00:00
ラブひな、視聴率2%はあの時間帯では異常。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:05
漫画がくそだけど、ドラマが人気だったものならある。柴門ふみ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:08
ほんとに?ラブヒナ。2%?ほほほ。ざまーいいな。

14 :>13:2000/06/20(火) 00:16
元々、原作ファンのためにアニメ化したような物なのに
現在の実験アニメ状態では、信者も見捨てるよ。
事実、俺は見捨てた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)