5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ル〜キ〜ズ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:42
ジャンプは「Rookies」だけ立ち読みしてます。
川藤も教頭もチームメイトもキャラが立ってきて面白くなってきた。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:43
なんだか大器晩成型の漫画だよな。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:45
GTOのパクリ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:47
うん、面白くなってきた。
ここまで切らずに待ったジャンプも評価すべきかな?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:47
>3
そうか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:48
また馬鹿が出て来たよ




7 :>3:2000/06/20(火) 00:49
どこがよ!

もっと臭いぞ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:50
スラムダンク以来の来週の展開が気になる漫画になりつつあります。
俺にとってね。

9 :>6:2000/06/20(火) 00:51
誰に言ってんだ?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:51
この人スラムダンクが描きたかったんだろうな〜っていう。
でもやっぱ面白い。今のジャンプ、スポーツ漫画っつったらこれしかないしなあ。
末永く続いてほしいです。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:52
鬼塚は本能で教育(?)しているが
川籐は信念で教育している

と思うんだがどうか

12 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:54
あんな不良いそうでいない

13 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:55
別に、ジャンプ編集部の回し者ではないが。最近のジャンプは、
かなり持ち直していると、正直、個人的に思っているな。
しかしっ・・・! 相変わらず、柱のアオリが寒いのだ・・・。
あそこまで、分かりやすくっつーか、読後の総括を強引にまとめ
ておかないと、現在のメインの購買層には駄目だろう、と考えて
いるのだろうか? どうしても、コロコロ・ボンボンあたりを
連想してしまって・・・。

14 ::2000/06/20(火) 01:00
結構支持が多くてうれしいです。
全盛期ジャンプ世代なんで
「スラムダンク」終了と同時に毎週の購入をやめ、
ずっと立ち読みしていくうちに読む漫画が減っていって
とうとう「Rookies」だけになってしまいました。
これは今後の展開が楽しみなので大事に続けて欲しいです。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:05
サンドランド連載中だけ買おうと思っているが

たけすぃやルーキーズの方が楽しみだ
たけしはハチャメチャでおもろい。
ルーキーズの面々よりデッサンの崩れたボンチューの方がかっこいいよ

16 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:13
Rookies以外読める物がない。>今のジャンプ
かろうじて「こち亀」くらいかなー。
森田まさのりは背景が綺麗でいいね。あれCGなの?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:25
ルーキーズは、純粋に面白いと思います

18 :名無し@1周年:2000/06/20(火) 06:13
野球版スクールウオーズ
不良が立ち直るの早すぎ・・・
キャラの個性もイマイチ

19 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:58
技術・構成・セリフ・緩急のつけ方・ひきなどそれをとっても今一番でしょ。

ところで相手の監督だけど、ここぞという勝負の時には川藤にも
まけないくらい、超熱血にアジるという展開になるような気がする。
そのためにわざと今はキャラを抑えてるのではないか。

「刃牙」の渋川剛気から思ったんだけど。


20 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:04
でもこのまま連載が続くとして、どーいう展開になるんだろ。
メンバーが二年になったらキャラが多すぎて続けられんとおもうのだが。
できるだけ続いてほしい漫画だけどさ。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:10
進学の前に終るような気がする

甲子園予選のマウンドで阿仁屋が投げてストライクを捕る
阿仁屋「俺達はルーキーズだっ!」
敵バッター「!?」
他のナイン「おー!」
川藤「そうだお前達はいつまでもルーキーだ!初心忘るべからずっ!」
阿仁屋「へっ、目指してやるぜ甲子園をよっ!」
■御愛読有難う御座いました。森田先生の次回作に御期待下さい

というふうなコテコテの未完で終るような気がするんだが

22 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:51
まあ、まずまちがいなくやつらが甲子園の土を踏む事はないでしゃう。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:57
江夏が出てきた時、やっと構想のなかにあった登場人物も全員そろいましたと
書いてあったってことは、まだある程度の物語はできるんじゃないの?
まあ俺も、甲子園の土を踏むとは思えないけどな。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:01
それは登場人物の実力的にか?
作者の実力(人気)的にか?

25 :ろくでなし好き:2000/06/20(火) 18:26
というわけでルーキーズも好き。

なぜかケンカ漫画(?)の次は先生漫画だね。
GTOといい・・・。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:30
川藤が転勤して終わり

27 :>25:2000/06/20(火) 18:36
ルーキーズが始まった頃はジャンプはマガジンに抜かれたばっかで、
ばきばきにマガジンの事意識してた。
後先考えずに探偵物を始めたものの読者にコケにされて打ち切られたりね。
ルーキーズも最初はGTOのような破天荒な教師像を描かせようとしたけど、
森田サイドがうまくその要求を躱したから今迄続いてる。
森田氏は成長を続けてるけど、ジャンプ編集部の考え方は当時とあまり変わってないみたい。
今水面下ではラブひなもどきの作品を始めようとしているらしいけど、
また桂正和に描かせるのだろうか?
そのうちバキもどきの格闘物とかやりだしそうでヤダ。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:42
>24
そりゃもちろん登場人物でしょ!
>27
ジャンプ編集部の考え方は当時とあまり変わってないみたい
って書いてあるけどそれはGTOみたいにしたいってこと?
それは絶対嫌です!

ところで、ルーキーズって結局の所人気あるの?


29 :>24:2000/06/20(火) 18:45
登場人物のジツリキもそうだけど、当の森田氏がそこまで引っ張りたくないと思う。
(でも編集部はドラゴソボールの時のように無理に引っ張らせそうでヤだ)
バツ&テリーみたいに最初から野球が上手かったのならともかくね。

30 :>28:2000/06/20(火) 18:45
人気はどうだろう
掲載場所後ろのへんをウロウロしてるからなあ
ジョジョ以上ホイッスルより下ぐらい?
ろくでなしもこんな風に後ろをフラフラしながらあそこまで続いたからね

31 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:20
最近のジャンプ、パラパラめくってもひきつけられる漫画ないんだよね。
全盛期世代にはルーキーズの絵は見やすいのよ。
一コマの密度濃いのにさ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:24
ジャンプでビッグ錠の料理漫画やらないかな

33 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:24
ちゅ〜か、
作者はホモか?。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:37
↑ホモはきたがわ翔

「ろくでなし〜」も、かなりの大所帯になっても最後までもったし、
新入生が5人くらい入っても大丈夫そうだと思う。
まぁ、今のメンバーで影が薄くなるヤツは出るかもしれんけど(ドレッド君とか)。

つぅか、川藤が主役なんだから初期メンバー全員卒業で、
5年がかり位で甲子園優勝を目指すのも有りか!?
・・・なしか。

35 :名無し@1周年:2000/06/20(火) 23:57
ルーキーズは最初の頃は読んでたけど今はジャンプ自体読んでないからね。
私もスラムダンクみたいなのが書きたいのか?とおもったよ。
結局、人気はスラムダンクになれてないようですね。

不良が立ち直るのが早すぎるとは私も思ったよ。
でもガチンコファイトクラブの網野のほうがもっと早い。


36 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:03
スラムダンクはやっぱりちょっと…なんか特別だったからね。
比べるのは気の毒な気がする。何だかんだで、今ジャンプで安心して読める
スポーツ物ってこれだけ。ライパクはまあ好きなんだけど、ありゃスポーツっ
ていうかハウス名作劇場だからなあ。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:23
金八先生(昔の)とか、クサ過ぎて拒絶反応起こすような人もでるような
作品が好きな人種にはありがたいマンガですな。
GTOで、鬼塚が問題児と一緒に暴れまわって全て解決されても、
ちっとも溜飲が下がらんもん。
ま、教師モノとはいえ、比べるべきマンガじゃないけどね。どっちも面白いし。

32>
   包丁人味平〜海外修行編とか?
   

38 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:09
age

39 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:51
俺、最初の試合が終わったところで最終回にしとけば
すげー名作なのになあ、と思った。でも今の展開も凄い
ので、これは俺の見こみ違い。

しかし、甲子園出場!までいったら大失敗になることも
間違いなさそう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)