5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンのバイオリン弾き

1 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:39
どーですかね?個人的には結構好きなんですが。
スレあったらごめんなされ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:48
ベース死んだね

3 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:57
スフォルツエンド大戦はおもしろかった…
そこからはなんか下り坂転がり落ちてないか?


4 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:08
ホントにラスボスに勝てるのか?
信じる心だけで勝たれるのは、なんかもういいって感じだ

それも描き方しだいだけどさ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:11
ハーメルはケストラーと、かなりイイ勝負できるんでしょ?
潜在能力的には?

だったら、なんとかなると思うけど。
ケストラーも完全じゃないんだし。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:16
ハーメルが魔族の血を克服した辺りからちょっと萎えたかな・・。
まぁ何度も心臓ブチ抜かれちゃフルートも大変だろうけどさぁ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:49
ガンガンが隔月刊化したあたりから萎え萎え。
巻数だと16位からですか・・・あのあたりから目に見えて作画も話の練りも甘くなった気がする。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:15
中途半端なギャグさむ
あと頭蓋骨逆三角形


9 :>7:2000/06/20(火) 07:32
隔月じゃなくて隔週刊ね。でも、その頃作者だけは
一番はりきってた時期にみえたし像ページも自身が申し出た
ように思える。読者世代の変わり目で焦ってたのかも
しれないけど、なんかこうやって漫画家は壊れていくんだなと
冷静に見てた。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 09:48
壊れ過ぎて、サイザー、背中からじゃなくて胸から羽はえてたよ・・・。

11 :7>9:2000/06/20(火) 14:06
失礼。訂正ありがとう<隔月
#ただ、よく思い出してみたら隔週でなく月二回だったような気が。

ページ数については
「ずっと40ページで話を作っていたので、それ以下のページ数だと話をまとめられない」
という理由だったような。どこかで作者が言っていたと思う。

読者層変化の焦りについては、TVアニメ版の影響もあったのかも。
TVアニメ、ドラマ性高くて私は愛してますが(そもそもTVアニメから入ったし。実のところマンガの方より好き)、あの暗さに変な風に感化されたようにも見える。ヴォーカル編以降。
アクセル入れようとして、あさっての方向に走ってしまったような感じも。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:30
アニメ版にはついていけなかったな…。
原作のあのギャグが好き。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)