5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手に改造」スレッド

1 :さる:2000/06/20(火) 22:11
おもしろいと思うけどなぁ。 引っ越し後、誰
もスレ立ててないので作ってみました。 皆
さんはどう思う? ヲタギリギリ感(っていうか
モロ)にセンスを感じます。

2 :さる:2000/06/20(火) 22:14
変換ミス。「改蔵」です。 恥かし(汗)



3 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:14
この作者、他にもいろいろやりたかったみたいけど
結局、南国アイスホッケー部と似たような奴に戻ったね。
まぁ、ポカポカはねぇ・・・。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:17
面白い。最初の頃は、南国のシモネタ引き摺ってたけど、最近、吹っ切れた感じ。
ただし、吹っ切れすぎてネタが、少年誌向けでなくなってきてる…

5 :いつぞやの:2000/06/20(火) 22:19
電波だ(−−川)で爆笑しました。
なんだったっけ?ザンジバル?グワジン?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:22
イカス漫画だな。
ま、ついて来れない奴はついて来なくて良し。
付いて来てもいいことないしな(笑
いけるとこまでいって欲しいね。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:30
っちゅーか、モテモテ化している。
オタ知識テスト漫画の一面はさけ得ない・・・。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:35
悲しいかな、伊集院光のリスナーである
というのがバレバレですな、作者は。

でもオモロいから読んでるけど・・・

9 :>8:2000/06/20(火) 22:37
俺はむしろそこが開き直ってる感じがしてて好き。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:04
>9

いや、別にぱくるのはかまわないと思うぞ
大体にして、世の中にオリジナルなんてものはほとんどないんだから。

最終的に、見て面白ければそれでよし。

私としては、うみに股を裂かれている人形の表情がよし!

11 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:05
IPがわかれば自作自演から、
どんなハズカシイカキコをしていたかとか、どんな酷い煽りをしていたかとか、
そういうことが削除屋さんたちの間で情報として共有されるのです
いや、されているのです
ここは馴れ合い掲示板
そのコトバの真の意味は、
“名無しさんは一部の固定のおもちゃである”
ということなのです
「こいつはエロネタしかアタマに無いな」
などと密かに今夜も嘲笑の的にされるのは、
ひょっとしたらアナタかもしれません
そうですね、ムチャはいけませんね。ただ、それだけじゃないですね。
特に女性などはあまりプライバシーに関わる恋愛ネタとかHネタとか、
薬物ネタとかそこらへんはあまり正直に本音を書くのはキケンですね。
名無しさんで書いても誰の発言か分かるならば。
うかつにそのままオフなどにも出ようものなら『あいつがあんな事言ってた奴だぜへへへ』
などと、陰で肴にされるのは目に見えてますからね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)