5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒木飛呂彦

1 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:47
魔少年ビーティーとバオー来訪者の文庫版が出ましたね。
普通のセーターもブランド品に見えてしまうビーティーの妖しい魅力と、
「ようこそ来訪者!」という響きがすごく好きだったです。バルバルバルッ!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:11
移転したら、「飛呂彦の奇妙な冒険」とかで、統一しましょうか

3 :名無し@1周年:2000/06/21(水) 00:12
JOJOAGOGOは買った。
双子の妹の顔が見てみたい。
荒木氏が美形なだけに・・・。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:18
真正面から見るなら……。<美形

5 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:23
BTやバオー、連載時にリアルタイムで憶えてる方いますか?
私はジャンプにJOJOが載ってる事を初めて意識したのが
三部の始まり(棺桶が引き揚げられたとこ)だったからなぁ。
それまで目に入ってなかったんだ・・・

6 :>5:2000/06/21(水) 00:27
なんとなく覚えてるよ。
ビーティーはジャンプ放送局より後ろになったりして
よっぽど人気無いんだなー、と寂しくなったよ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:29
バオーって中学のときだ。
おっさんですな。もう・・


8 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:39
覚えてるよー。
当時の熱いジャンプ作品の中で凄い違和感感じた。<BT
バオーはもう、好きで好きで好きで。
どっちも小学生の時でした。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:40
文庫版バオーの最初のページに当時のジャンプの表紙が
載ってたけどスゲェラインナップだよなぁ。

あれってまさしく黄金期だわな。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:42
私も覚えてます。当時小学生。
「ビーティー」をみんなで「ビューティー」と読み違えてた。
間違いに気が付いたのは連載終了後。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:49
>9
それは思った。ほとんど持ってた事あるコミックスだよ・・・
読んだ時期はバラバラだけど

12 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:55
アGEッ

13 :BT:2000/06/21(水) 09:58
社会的ダイナマイトなんとかってのがすっごいシビれたもんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)