5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵キャラ戦力のインフレが激しいマンガ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:25
北斗の拳
ドラゴンボール
カメレオン

最初の最強キャラが後半には主人公か後半の敵キャラの引き立て役に落ちて雑魚と同義になる

2 :ふぁんバキ:2000/06/21(水) 01:28
別にここで挙げた3つに限らずだけどね。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:29
ほとんどのジャンプ漫画

4 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:30
昔から、「再生怪人は弱い」と決まってます。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:31
キャプテン翼

6 :サルまん:2000/06/21(水) 01:32
エスカレートした結果、最後は全宇宙の悪の根源みたいな
訳の分からないモノと戦う羽目になります。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:34
タフでんな
ありゃ酷い
昔のキャラ
出番も無く
消滅してる

8 :刃牙ふぁん:2000/06/21(水) 01:39
>7
阿修羅と言うどうしようもない方が良い例ですね。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:50
ろくでなしブルースもインフレしてた
辰吉〜鬼塚〜薬師寺〜葛西〜川島..ちがう。どこかヌケてる。思い出せない

10 :シルバーバック:2000/06/21(水) 06:01
「はじけてザック」抜きには語れない。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:24
バスタードだろやっぱ

12 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:13
逆にインフレを起こしてない漫画を知りたい

13 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:05
JOJOとかは
キングクリムゾンってザ・ワールドより弱いのでは?という
議論がありましたな。


14 :>12:2000/06/21(水) 08:19
「るろうに剣心」などは、比較的まともだと思う。

15 :>14:2000/06/21(水) 09:37
出た!イタイ和月ヲタ!
くさいくさい

16 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:42
>14
たしかにインフレは起こしていないが、
「合理的な範囲で次の敵のスケールを大きくする」
ことにも失敗していると思う。実際のインフレと同じ
で、全くない場合はそれはそれで困るというか。

縁とか、迷彩服の拳法家は失敗だよねえ

17 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:48
>16
同感。
インフレは必要、ようは以下に自然にそれを見せるか?
ということですな。

18 :17:2000/06/21(水) 10:57
(訂正)以下に→いかに

19 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:03
特攻はどうなんだ?

20 :>13:2000/06/21(水) 11:04
たしかに弱いが、「エピタフ」がからむと最強。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)