5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県民限定

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:43
最近、徳山市に越して来ました。
いろいろ教えて

2 :徳山市民:2000/06/03(土) 02:02
こんにちは。
徳山市に住んでいる20歳男です。

よろしく。

3 :新南陽市民:2000/06/03(土) 13:32
いろいろって?

例えば? ちなみに、うまいラーメン屋なら知ってるぜ!
徳山西インターより東に3〜4キロ
ラーメン 毘沙門 これマジでうまい! とんこつ好きなら行ってみ!


4 :徳山っ娘。26歳:2000/06/03(土) 14:15
最近、こっちに戻ってきました.結構いろんなお店とかできてて、びっくり。
結構、山口って、平和で、良いとこだったのに、光、(母子殺害)。新南陽、(主婦殺害)
大島、(焼死体)(バラバラ)。立て続けに、あったね〜。法の華の、福永ほうげん
も、宇部出身だし、でも、いい所っちゃ〜、山口は。安心して。って、こんなこと
書いたら、不安になるよね?(反省)
あっ、反省ザルって、山口県ザル(民)なんだよ。
徳山駅の、あまぐり、出来たての、熱いうちに、たべてみて。
おいしいかも。
    PS、ネットで、方言使えて、ちょっとうれしっかった私。  

5 :元新南陽市民:2000/06/03(土) 21:51
もうず〜っと帰ってないけど、徳高周辺はなんだか高校生だった頃より
寂れたような気がしてならない。
そうそう↑で書いてある駅出て右にちょっと行った所の甘栗はうまいよ。
マハラジャにお年寄り呼んで盆踊り大会やってた市だよ、すごく楽しい
と思うよ。(そんな事してるからマハラジャ潰れちゃうんだってば)

6 :徳山っ娘。26歳:2000/06/04(日) 02:44
そういえば、マハラジャあったよね。
いまは、ゲーセンになってた・・・。
サビシー。
かえっておいで。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:15
2号線を熊毛の方に行ったところに山賊っちゅうドライブインがあるんちゃーの
そこの鳥焼きつくねが、ぶちうまいっちゃー
しばらく帰省しちょらんけど、まだあるんかのー

8 ::2000/06/04(日) 04:44
「新南陽市」があるのなら、「南陽市」もあるような気がするのですが・・・


9 :5>8:2000/06/04(日) 08:58
確か南陽町から市に格上げになる時に新が付いて新南陽市になったという
記憶が・・・・卒論は周南の事書いたから確かそんな感じだったと思う。

山賊はいいね、夜でもライトで山の中が明るい。
しかも夜なのに店の外(?)で食事出来る。(ちょっと料理来るの遅いけど)
あれは感動するね、自分が子供の頃から営業しているみたいだけど。

あとは駅前で遊ぶとしたらBe-1とかがヒマ潰しになるかな。
今でもあのゲーセンにはビリヤード台置いてるのかな?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:28
山賊は暴走族の溜まり場になって一般客が減ったと聞いたが。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:26
出張でよく徳山に行きます。
徳山駅ビルの中って営業してんだかどうだかわかんないくらい元気ないよ。
駅前は商店街があってまだましだけどね。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:49
駅ビルの中は時間が止まってるかゆっくり流れているんですよ。
地下の土産物売ってるところなんか、教科書にでも出てきそうな
2〜30年前の商店街の写真と差し替えても分からないかも。

13 :>8:2000/06/04(日) 20:12
南陽市は山形県だよ〜。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:19
徳山動物園には、俺が名づけたキリンがいる(生きてたら)。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:36
徳山駅裏、産業道路沿い、築港側の「ラーメン屋」って言うラーメン屋
結構、うまい 毘沙門より美味いかも。

16 :徳山現市民:2000/06/04(日) 22:50
山賊は、最近はもう暴走族のたまり場ではありません。客も食事時は多いです。
山賊むすびが美味です。山賊焼きも美味です。私は、岩国欽明路入り口近くの
本店がお勧めです。あちらの方が、外で食事もできるし雰囲気は最高です。
徳山駅は今腐ってます。テナントは9月いっぱいだったかで全て閉鎖されます。
それ以降は、公共の施設にすると言う案もあるようですがまだ未定です。
駅前も 銀南街・銀座通・南銀座等ありますが、閉店が多くここもまた腐りつつ
あります。
隣接する下松市へ客をとられています。
もう、徳山市は立ち直れない事でしょう。30年ココへ住んでいますが
そう思います。
下松市のほうが、サンリブや西友等ができてはるかに活気があります。
産業道路を西へ行くと、新南陽市のはずれ近くに 太陽 というラーメン屋
があります。そこのラーメンとチャーハンは絶品です。食べて見る価値ありです。
新南陽警察署をすぎて、ミコーというスーパーのやや斜め向かいです。たしか・・
ぜひ行ってみて下さい・・・。
徳山の事なら、ココから出たことの無い私に聞いてくれッッ!!

17 :徳山っ娘。:2000/06/04(日) 23:06
>7>9>10

熊毛の、山賊まだまだ、健在。(駐車場せまいけど)
玖珂の、山賊バリバリ、健在。(暴走族ほぼ壊滅)従って、客全開。
徳山の、B1 ビリヤードは、たぶんあったぞ。

遊ぶ所って、さいきんは、下松の,U’Sボール
くらいかなあ。

18 : >14さんへ:2000/06/04(日) 23:14
           

         キリンの名前。しりた〜い
            おしえてっちゃあ。   

19 :元新南陽市民>16:2000/06/05(月) 01:21
富田西小学校の近くですね>太陽 (産業道路じゃなく県道沿いですそれ)

実家の近くですが、実はあそこで食べたことは有りません。
そんなにうまいとは、今度帰省した時にでも(何年先か(^^;)行ってみましょう。
以外とヘンピな所に食べ物屋あるんですよね・・・・

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:04
徳山市内が、さびれたのは、駅前商店街組合が大型店(デパート)の参入を拒んだのが
原因らしい。あと安価な公共大型駐車場がないのもだめだよね。駐車場ただなら
郊外型百貨店に皆行くよね。それで下松に客足取られてるんだよ。

21 :不思議>元新南陽市民さん:2000/06/05(月) 11:05
>19 通りの名前失礼しました。
一本上でしたね・・・。
周南地区の情報誌トライアングル(旧とくやま)の中でよくやっている
おいしいラーメンの店ランキングでは常連ですよ。
チャーシューが分厚くて美味って事で有名です。
でも、最近慣れたせいか前ほどの感動はないですけどね。

22 :徳山原住民:2000/06/05(月) 13:57
徳山先住民族です。
けっこう市民や、県民おるんじゃね。ぶちうれしいっちゃあ。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:20
昔よく徳山行ったけど、最近は寂れたみたいね。
俺の頃は岩国と徳山っていやあ、街だったがな。。。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:41
旅行、地方 の方に行け

25 :不思議>:2000/06/06(火) 11:27
山口県民・徳山市民よ・・・どんどんくるべし!

26 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:58
つーか、チクレ!!!

27 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:25
チクリます。山口県からデザイナー目指して上京して来たが
ビンボーなので、銀座のホステスになって
つい昨年、Uターンした源氏名「りんご」は
オウムの松本知子の親戚だそうです


28 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:14
白いTシャツ着た眼鏡のオタクに話かけられても無視してください。
真光です。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:32
山口に行きたい・・・

30 :不思議>:2000/06/06(火) 20:51
>27
どこへUターンしたんだ?
具体的なこときボーン

31 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:01
長島監督のチャリンコをもらったやつが住んでるらしい。
ゴールデンウィークにショッピングセンターで展示してあった。


32 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:02
攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃
攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃
攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃
攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃
攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃
攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃
攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃
攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃


33 :邪魔しないから:2000/06/06(火) 21:04
地方板でやってくれません?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:38
そうそう。
1はいろいろ教えてって書いてあるだろ。
いろいろっつーのは裏の話を聞きたいんだよ。
風俗、やくざ、宗教、三国人、警察とかの話しな。
ラーメン屋の話は地方板でやってくれ。

俺はおもちゃのさかたの隣にある美登里屋のラーメンがうまいと思うぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)